Мое одиночество. Ревом! Ревет! "По-мо-ги-те!" Ему очень хочется Тихо лежать на обветренном сердце, Молчать, Голодать Раскрашивать в серый... Брызгами! Кляксами! Все, То, Что яркое, Все... Что я вам отдаю. Вот - Безнадежность на крыше сарая, На самой вершине имунной системы... Ножом по бетону, Грозя, Прозвенела... Сон, явь, поэта представь! Только б не в серый!!!.. Нож растворится... С бетона исчезнув... В моем одиночестве - Визы героям, Внутри свет, снаружи - Я хлопаю стоя, В лифте заброшенном В мире пустом, Эхо меня, Без сна вижу сон. Мерещится смех годовым наважденьем, Бесхозный и чистый, Как облако с неба, То, что с улыбкой, В том мире нелепом Дарил, стуча сердцем, Ведь нечего больше дарить... Наверх не взглянуть..., Жаль, что там не был. Блестючие волны Полиэтилена Делают грешным монокль беды. Это чудное и славное время - Вчерашнее завтра, Тот же тупик, Думая смех, Чувствуя горько, Все это вертел в барабане себя. Герой ли? Бить кулаком по стеклу постепенно... Крик мой не слышат, Отжатый вновь бледен, А за халатность - выплачивать деньги, Халатов в моем одиночестве нету, Дикого льда пересчет переломов, Кончается правда не реже, чем ложь, Свобода моя иль все же неволя, Титановым стержнем липучая дрожь. Мое одиночество. Твое одиночество, Койоты бескрайних пустынь переполненных!
Песком моей жизни... Притихло на миг. Дальше... По трубам нагих нервов ржавых Сигналы пройдут до мечты, Подле парада соблазнов вертлявых, Блики моей слепоты... Молитвы, проклятья, Ругань ли в платье? Ливни ли смогут спасти? У левых небес попросить... Точно в нем был чертов лифт... Свернет - не почувствую, Крыши салютные, Залпы сердечные, Лишь беспробудными, Все памяти алой зари, Плывущие маревом и миражами, Полчища как бы меня в нем пылают... Субъектами вроде секунд, что считают, Что нету субъектов любви. Обрывки подружек, Люблю позабыв, Я им не нужен, Они не нужны. Ночь. Среды. Или где-то, Где-то сегодня, Да важно ли то? Мне сил досталось гораздо побольше. Кто здесь никто - мне все равно. В моем одиночестве, Как в страшной книге - есть прокурор, Есть и защитник, Толпы зевак и подсудимый, Есть взгляд любимой, Дети и смерть... От боли... Ревет Мое Одиночество, Его распирает, Все ни по чем, Может, везет? И, может быть, Cложится - Птицы летают, Север, восток... Яркое С веток летит за шаблон... Нет, Одиночеству я - не товарищ, И ни к чему, Мне ему помогать. Есть ли здесь кто-то? Это неважно. Я пожелал, Каждый стал бы желать. Бледных сугробов, Жгуче-холодных, Замков из снега, Весны, может быть. Брожу Между Строк Стихов Своих Слепо И - размышляю: Есть ли здесь смысла хор голосов? Пунктуальностью нервов... Мне - взмахнуть шляпой! Ах! Как же тихо! Не слышу ли? Шумом оглох. Вот и завтра!
(С) Copyright, Все права защищеныи не могут быть отобраны. Ильинский. 18.12.2009 г.