Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Ангел с колбасой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тетя Маша хозяйничала на кухне.

  Скоро должен был прийти внук, и его надо было накормить обедом. Вечером с работы вернутся его мама и папа, хотелось и им приготовить что-нибудь вкусное.
  Тетя Маша нечестно навещала семью сына. Добираться из деревни до города было довольно далеко, да и дел своих всегда хватало. Но вот вырвалась в гости на несколько дней, и старалась не сидеть сложа руки.
  Внуку Саше она налепила вареников с вишней, заморозила, и теперь оставалось опустить их в кипяток, сварить и подать к столу, полив сметанкой. Сметанка у тети Маши была своя, деревенская, не чета магазинной.
  А на ужин она задумала сварить самый настоящий деревенский борщ из натуральных продуктов с ее огорода, приготовить жаркое, котлеток по своему рецепту, сделать салат из свежих овощей и - на сладкое - угостить всех пирожками, тесто на которые уже подходило на теплой плите.
  - Эх, жаль, нет у меня такой бабушки ... - донеслось из-за ее спины.
  Она повернулась к окну и обомлела.
  На подоконнике - окно было открыто - сидел маленький ангелочек.
  Он хоть и сложил за спиной свои белые крылья, но их краешки были хорошо видны. Золотистые кучеряшки на голове, казалось, сияли. Подол белоснежной рубашки чуть шевелил летний ветер.
  - Вареники с вишней - это объедение... - мечтательно произнес мальчик.
  На вид ему было лет пять или шесть. В руках он держал бутерброд с колбасой.
  Ангелов тетя Маша еще не видела, а вот в колбасах разбиралась лучше других. Эта точно была магазинная!
  - Где ты взял эту гадость! - воскликнула она. - Разве можно такое есть маленьким детям?
  Ангел посмотрел на бутерброд и недоуменно взглянул на тетю Машу.
  - Это же отрава! - строго сказала она. - А ну дай сюда, я ее в мусорный бак выброшу. А ты - марш за стол!
  Ангел послушно оставил бутерброд на подоконнике, и перепорхнул на стул.
  - Вот, - поставила она перед ним тарелку куриного супа, который сварила утром на завтрак внуку. - Бери ложку, хлеб и ешь! Это кто же тебя надоумил питаться всухомятку? Так и желудок недолго испортить!
  Ангел с удовольствием поел и отодвинул миску.
  - Спасибо.
  Домашнее печенье и варенье с чаем пришлись тоже кстати.
  Все было вкусно, и ангел так наелся, что нежные крылышки с трудом донесли его до подоконника.
  - Хорошая ты бабушка, - вздохнул он. - Жаль, что у меня нет такой.
  - И вообще никакой? - полюбопытствовала тетя Маша.
  - Никакой.
  - А папа и мама?
  - У ангелов нет родителей, - сказал мальчик.
  - Понятно, - теперь вздохнула тетя Маша. - Раз так, оставайся гостить, а там со мной в деревню уедешь.
  - Не могу, - шмыгнул носом ангел. - Не положено.
  Тетя Маша задумалась. Сложив руки на переднике, она смотрела на златокудрого мальчика.
  - Давай так, - решила она. - Пока я здесь, прилетай, я тебя кормить буду, а то вон какой худющий на магазинных-то продуктах. А как уеду, адрес оставлю - отпрашивайся и прилетай в деревню, там не заскучаешь - знаешь, сколько у нас ребятишек! И все день-деньской то на речке, то в лесу, то на улице играют. Одежку тебе попроще сошью, отъешься за лето, загоришь - а то вон какой бледный.
  Через неделю тетя Маша уехала к себе домой. А вскоре и внук к ней заявился. Городской мальчик был бледный и худенький... За лето он превратился в загорелого плотного мальчугана с рыжей копной волос на голове, передружился со всеми деревенскими пацанами и собаками, научился плавать, драться и даже влюбился в местную красавицу - Анечку, ходившую в подготовительную группу детского сада.
  Когда первые осенние листья стали падать на землю, мальчуган уехал. Тетя Маша сказала, что в школу - в первый класс. По сути, выдумки в этом не было - ангелочки тоже ходили в школу, только свою.
  Иногда тетя Маша выходила за калитку, усаживалась на скамейку и тихо грустила о "городском внуке". Но грустила по-светлому, ведь на следующее лето он обещал к ней снова приехать...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"