Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Демон 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (продолжение) Стрела тонко пропела у самого уха, и вонзилась в ближайшее дерево.

  Человек отреагировал мгновенно. Бросок вправо, падение на землю и перекат на несколько метров назад. Усвоенные с детства навыки выживать, сработали автоматически.
  Вторая стрела впилась у самой головы в траву.
  - Четыре секунды между выстрелами,- тут же определил человек, и с силой оттолкнувшись от земли, перевалился за ствол поваленного дерева.
  Третья стрела с глухим стуков вошла в гнилую древесину и высунула острый наконечник по другую ее сторону.
  - Отличный стрелок, - оценил противника человек. - И вооружен не камышовыми стрелами, а отлично сработанными деревянными, к тому же наконечник с двумя острыми шипами. Такой войдет в тело легко, а вытащить почти невозможно - только проталкивать дальше наружу.
  - Чего ты хочешь? - крикнул он в сторону густого мелколесья, в котором прятался противник.
  В ответ - молчание.
  По траве зеленой лентой проскользнула ящерка.
  Она приблизилась к человеку и подняла свою маленькую головку. Вместо морды рептилии на ней ухмылялась миниатюрна рожа демона.
  - Ты бы вместо того, чтобы скалиться, посмотрел, кто там, - нахмурился человек.
  Демон высунул длинный розовый язычок.
  - Кто-кто, радикал!
  Человек свел брови к переносице - он еще не слышал такого имени.
  - В нашем мире тоже не все просто, - прошелестел тонким голосом демон. - Есть свои группировки, борьба за власть и прочее. Самая влиятельная группировка - это радикалы. Ими руководит демон крупного ранга по имени Бычья Лопатка.
  - И чего ему от меня надо?
  Демон замялся...
  - Видишь ли, есть мнение, что ты представляешь угрозу нашему роду. Вот он и решил, убрав тебя, взобраться еще выше по должностной лестнице.
  - Я - угрозу? - рассмеялся человек.
  - Сам понимаешь, я не силен в политических играх, - мигнул голыми веками ящерицы демон, - поэтому знаю крайне мало.
  - Значит, там один из вас? - кивнул в сторону зарослей человек. - Тогда иди, и разберись с ним!
  - Мне не справиться с Охотником, - уныло повесил зеленую головку демон. - Но эти сущности боятся серебра, есть у тебя такое?
  На шее человека висел клык волка, которого он убил несколько лет назад. Ювелир за монету отделал его серебром.
  - Нужен лук.
  Демон тут же метнулся в сторону, исчез в траве, а через десяток минут, уже в образе лисы, приволок в зубах нужное. Лук, конечно, был не из лучших, да и стрелы делал, скорее всего, какой-то ополченец, но уж как есть.
  Человек легко сорвал чужой наконечник, сдернул с шеи клык и вставил его на пустое место. Получилось довольно плотно.
  - Отвлеки Охотника, - коротко кинул он демону.
  Тот грустно вздохнул и переполз к стоящей неподалеку сосне.
  Лиса растворилась в сгустке черного дыма, из которого моментально сформировалась копия человека. Через секунду она кинулась бежать.
  Три стрелы одна за другой тут же пронзили тень, не причинив ей вреда.
  Зато человек, вскочив, использовал мгновения с пользой для себя.
  Стрела, пущенная им, мелькнув, влетела в заросли и впилась в черный балахон Охотника. Раздался шорох осыпающихся сухих листьев, злобный вскрик, балахон потерял очертания и опал на землю смятым пустым мешком. Легкий серый туман тут же унес набежавший ветер...
  - Да... - ковырнул носком сапога черный комок ткани человек. - Нежить, она везде нежить.
  - Я слышал, - боязливо высунулся из-за спины человека демон, - что Охотник бессмертен.
  - Даже если так, этому придется сначала зализать рану, нанесенную мной, прежде чем отправиться за нами в погоню.
  - За тобой, - поправил его демон.
  Ночь застала человека в пути.
  Выбрав подальше от дороги сухое место, путник развел небольшой костер, поел, наложил на угасающий огонь поперек друг друга два толстых полена, улегся на подстилку из еловых веток, и блаженно растянулся - день выдался нелегкий.
  - А теперь рассказывай все, как на духу, - приказал он демону. - А то изгоню к еловой матери! Не мог сразу про всё рассказать.
  Звезды перемигивались в разрывах между крон. Изредка перекликались то ночные птицы, то звери. Издалека донесся чей-то рев.
  (продолжение следует)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"