Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Эх, Василий, Василий...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Благослав был молод, но на все имел устоявшееся мнение.

  -От бактерии до человека любое существо живет только инстинктами, - считал он. - Будь эволюция видов возможна, то коровы учились бы в вузах, а люди силой мысли внетелесно перемещались между планетами.
  -Вот ты, кот! - обращался он к коту Василию, - если бы мог эволюционировать, прекрасно бы понимал меня, говорил и мог вести дискуссии на самые разные темы. - А так твоя жизнь построена на питании, размножении и сне.
  Кот Василий влюблено смотрел в глаза хозяина.
  Когда наступала ночь и Благослав засыпал, в его квартире происходили загадочные вещи.
  Кот Василий прокрадывался к изголовью человека и, улегшись около головы, несколько минут мягко мурчал. Потом перепрыгивал на компьютерное кресло и...
  Василий был жителем одной из планет системы Альфа Центавра и на Землю прибыл несколько месяцев назад для изучения человеческого рода.
  Введя в глубокий гипнотический сон своего хозяина, Василий включил компьютер, вышел в интернет и настроил связь с научно-исследовательским Центром своей планеты.
  -Шеф, - отписал он сообщение главному профессору Центра. - В течение 100 дней я изучал местную породу разумного существа и докладываю по существу. Возможности мозга у человека используются на 35-40 %. Способности к обучению крайне низки. Над всем преобладают инстинкты самосохранения и размножения. Физические резервы тратятся в пределах 10-15 %. Знания об окружающем мире половинчаты. Знания об истории планеты и человечестве крайне искажены. Познание мироустройства как такового практически отсутствует.
  Отстучав мягкими лапками по клавиатуре сообщение, кот Василий выключил компьютер, соскочил на пол, попил из блюдечка и улегся в свою коробку возле батареи. Его командировка заканчивалась через год, и за это время нужно было провести массу анализов, тестов и наблюдений. И, естественно, оставить на Земле после себя потомство, ведь колонизация любой планеты начиналась с ее заселения существами более высокого уровня развития, чем местные аборигены.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"