Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Еретик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Влад - это обычный человек со своим мировоззрением, привычками и предпочтениями. В меру верующий, если такой термин приемлем в религии. Любящий интернет, в котором видит территорию свободомыслия и возможность реализации своих интересов. И надо же так было статься, что именно к нему однажды явился самый настоящий бес.

  -Ты чё постишь? - злобно пошевелил он мохнатым рылом, усевшись за обеденный стол напротив Влада. - Ты зачем на мировое объединение религий бочку в комментах катишь?
  Влад был не из пугливых. Раз к нему пришли даже судебные приставы, чтобы описать имущество в счет долга, и уволокли с собой плазму. Ничего, не особо и нервничал, достал из кладовки старенький телик.
  Влад как раз прибежал с работы пообедать, а тут тебе и "горчичка" к куриному супчику.
  -Есть будешь? - поинтересовался он у рогатого. - Вы, там в аду, наверное, грешниками питаетесь, не приелось еще?
  Бес зыркнул на него, почесал волосатым пальцем между черных глянцевых рожек, и кивнул - давай!
  -У тебя какие ко мне предъявы? - уточнил Влад между супом и картофельным пюре с жареной мойвой.
  -Ты зачем на экуменизм гонишь? - отодвинул быстро опустевшую тарелку в сторону бес.
  -Да не нравится он мне, тухлятиной пахнет, - прямо ответил Влад.
  Бес отер губы ладонью.
  -А ты знаешь, что с экуменизмом согласились уже все религии мира, даже твоя церковь? Что это экуменизм - это уже политика государства? Зачем против рожна прешь, людям мозги набекрень воротишь?
  -Другие религии мне по боку. - Влад разлил в стаканы компот, один поставил "гостю". - Хотят, пусть объединяются, соединяются, совокупляются. Я своей верой дорожу, за нее и слово имею.
  -Ты что, - вытаращил черные зенки бес, - против мира во всем мире? Ты, может этот... - рогатый вновь почесал голову, - националист?
  -Хочешь, честно? - наклонился Влад через стол к гостю.
  -Ага! - насторожил уши с длинными кончиками гость.
  -Я похренист чистой воды. Все, что меня не касается и мне неинтересно, я пропускаю мимо себя. Вот и тебя пропущу. Поешь, почешем языки, и проваливай, откуда пришел, мне на работу надо.
  Бес недовольно засопел.
  -Ты идешь против политики государства, в котором за экуменизм вся духовная и светская власти.
  -Ты знаешь, - откинулся на спинку стула Влад, - их мнение по данному вопросу мне тоже по барабану. Законов я не нарушаю, разве что иногда туплю с налогами, тружусь честно, хлеб ни из чьих рук не вырываю, поэтому могу иметь личное мнение на любой, даже мировой вопрос.
  -Да ты еретик! - воскликнул бес. - Ладно, я против религии иду, людей с пути праведного сбиваю, но ты-то чего на мою дорожку ступаешь?
  -У каждого из нас своя дорожка, - отрезал Влад. - Мне твоё и задаром не нужно, а своего не упущу!
  -В ад попадешь! - пригрозил бес.
  -Лучше в аду быть праведником, чем в раю грешником, - покрыл его "карту" своим "козырем" Влад. - При любом раскладе моя вера - это моя крепость, а запускать в свою крепость чуждые элементы, даже в папской тиаре, не стану. Ты хочешь, объединяйся с кем угодно - с белыми, черными, красными, голубыми. Кланяйся налево и направо, занимайся экуменизмом, пацифизмом, неси лабуду про мир во всем мире и братство между народами. А я по своей тропочке идти буду. Узкая, тернистая, зато безо всякой хрени вокруг, а что и подлезет под ногу - пну посильнее, пусть катится.
  -Может, передумаешь? - вопросительно посмотрел бес на пачку печенья. - Твое поведение плохо смотрится. Ты, вроде, верующий, а мира не хочешь. Тебе какая разница, кому кланяться, главное, чтобы жилось спокойно и сытно.
  Влад подвинул печенье бесу. Тот цапнул его и засунул под мышку.
  -Всем кланяться, шея поломается, - ответил он в рифму. - А экуменизм твой, что сажи слой! Сунул в печь рыло, не поможет и мыло!
  Влад все же немного нервничал, поэтому и рифмовал ответы сам того не замечая.
  -Одумайся! - грозно воззвал бес. - Все равно быть одной религии, и тебе от никуда нее не деться!
  -Дурак ты, - с сожалением глянул на гостя Влад. - И лечиться тебе надо. Хочешь, договорюсь с одной клиникой?
  Бес поплотнее зажал печенье под мышкой, обернулся вокруг себя и пропал. Вместе с ним пропали шоколадные конфеты из вазочки, банка сгущенки, серебряная ложечка, лотерейный билет и месячный абонент в сауну.
  -Экуменист хренов, - сплюнул через левое плечо Влад. - Ну как с таким по одному пути идти, обчистит же при первом удобном случае!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"