Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Главное, преодолеть себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весенняя оттепель будила в душе уснувшие чувства. Захотелось немного попрыгать, расцеловать встречную девушку и выбраться за город на шашлычке.

  -В твоем-то возрасте... - иронично прозвучал в голове внутренний голос.
  -А что?
  -Про больные суставы забыл? А девушка? Что она тебе плохого сделала? Твой друг тонометр!
  -Но хотя бы шашлычок!
  -Гипертония, спиртное и жирное, тем более, жаренное, несовместимы!
  -Но хочется же!
  -Перехочется! Лучше полежи на диване, померяй давление, посмотри телевизор и поешь кашки с постным маслом.
  -Не хочу!
  -Через нехочу - здоровье важнее!
  Человек погрустнел.
  -Но я же еще такое могу!..
  -Ничего ты не можешь, - отрезал внутренний голос. - Ты раб аптеки и дивана. Если не хочешь загреметь в больницу, продолжай пить лекарства и не выпендривайтся!
  -Я не согласен с тобой! - распрямил плечи человек. - Я еще не так стар, чтобы ставить крест на активном образе жизни!
  -Лучше поставить крест на нем, чем его установят на твоей могиле, - съехидничал внутренний голос.
  Весна сменилась летом. Человек не сдался. Он перешел на строгую диету, начал заниматься физкультурой, кататься на велосипеде, стал ходить в долгие пешие прогулки, даже купался, не смотря на погоду. Через месяц он почувствовал, что способен на большее.
  -Что, попрыгаем? - весело подбодрил его внутренний голос. И человек прыгал через скакалку, да еще лучше молодых.
  -А по пивасику и шашлычку? - не унимался внутренний голос.
  -Только здоровое питание, - отмахивался от предложения человек.
  -А девушки?
  -Лишь платонически, - улыбался человек. - Сейчас главное не они, а здоровье.
  Через год его было не узнать. Гипертония сдалась и уползла в темный угол, шипя от бессилия и злости. Животик втянулся, а плечи расправились. Суставы побаливали, но в меру. В потускневших ранее от лекарств глазах, зажглись задорные искорки, а просроченные таблетки пылились на полке серванта.
  -А ты молодец! - похвалил его внутренний голос.
  -Сам знаю.
  -Дальше, какие планы?
  -Жить! Наслаждаться каждым днем, а когда придет время, уйти из жизни счастливым, а не злобным и обессиленным.
  Сколько прожил на свете этот человек, никто не знает. Может, он и сейчас где-то прыгает через скакалку, ходит в походы и купается, не смотря на время года. Главное, он преодолел себя, а это очень трудно. Куда проще лежать на диване, пить лекарства и жаловаться на вся и всех. А где проще, там и рвется быстрее...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"