Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Главное, всё решить правильно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Смотри, что этот гад делает? - воскликнул сидящий по левую сторону черный ангел. - Охота-то запрещена!

  -Ах, грешник! - гневно сжал кулак ангел белый. - Утка утят вывела, учит уму-разуму, а этот в нее из ружья!
  Оба они сидели по обе стороны от Творца.
  -Вседержитель! - повернулся к Творцу ангел черный. - Накажи его - порази молнией! Живности и так на земле мало осталось, какую вытравили, какую перестреляли, а этот еще и браконьерствует!
  -Хм... свел седые брови Творец. - Требование справедливое, наказать надо, но я, значит, его жизни лишу, а ты его душу заберешь. Получается, подыграю тебе.
  -Так всё равно грешником помрет, - отмахнулся черный ангел. - Какая разница, когда ему в ад попадать.
  -Не скажи, - вмешался белый ангел. - Он молод, жизнь впереди у него длинная, кто знает, может и праведником стать. Осознает греховность своих поступков, примется природу беречь, леса насаживать, флору и фауну пестовать. Повремени с таким наказанием, Всеблаг!
  -И ты прав, - кивнул Творец. - Жизнь пройти, не поле перейти, всяко может еще повернуться. Но наказать все же надо!
  Все трое замолчали на несколько минут.
  -Решено! - прервал молчание Творец. - В словах каждого из вас есть доля истины, поэтому мной выбрана золотая середина. Быть ему уткой взамен убитой до конца его утиной жизни. Доживет до положенного утке срока, вновь обернется человеком, убьет утку охотник какой, в ад попадет.
  Браконьер только выловил из озера подстреленную птицу и затолкал ее в рюкзак, как в небе сверкнула молния и влупила прямо в его темечко.
  Кряк! - и на месте молодого здорового болвана сидела самая настоящая утка.
  Такое решение так понравилось всем троим, что через пару лет фауна земли пополнилась настолько, что восстановился естественны природный баланс, нарушенный, казалось, безвозвратно. А там пошло восстановление лесов, рек, земель, а люди стали очень бережно относиться ко всему их окружающему.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"