Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Горожанин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тимошка - блондин. Нет, он не альбинос, Тимошка - декоративный ежик. А еще полноправный член семьи. Впрочем, если честно, прав у Тимошки даже больше, чем у его хозяйки Маши, которая в этом году пошла в первый класс. И приключилась минувшим летом с Тимошкой вот какая история.

  Семья Маши любит отдыхать на озере, где удобный пляж. И в каждую поездку на природу Маша берет своего любимца Тимошку. Взяла и в тот раз.
  Вода была теплая, день жаркий. Маша посадила ежика в сумку и побежала купаться, а когда вернулась, ее лучшего друга нигде не было.
  Целый час папа, мама и Маша ходили по берегу и звали ежика. Но тот не отзывался. Всю обратную дорогу Маша проплакала.
  А что же Тимошка?
  Пока Маша купалась, ежик выбрался из сумки и побежал к ближайшим кустам. Он зашел за один холм, другой, перебрался через небольшой овражек и вошел в лес.
  Как приятно было идти по мягкой травке! Как пестро светило через листву деревьев ставшее нежарким солнце! Как красиво пели птицы! Как громко звенели насекомые, летавшие во всех направлениях! А одна наглая стрекоза даже испугала его, сев на носик.
  Тимошка бы успел вернуться обратно, но на его пути вдруг оказалась белка.
  -Ты кто? - спросила она его.
  -Ежик...
  -Какой же ты ежик? - рассмеялась она, - ты же белый!
  -А что, разве бывают другие ежи? - удивился Тимошка.
  Как оказалось, в лесу жило много разного народа. Белка Верка познакомила его с галкой Галиной, барсуком Фёдором, Лисой Алисой и змеей Зинкой. А еще с его собратьями - лесными ежами, только те были серые или почти черные. Новые друзья провели для гостя большую экскурсию по лесу. Как много в нем оказалось интересного! Ему показали большое осиное гнездо со злыми жужжащими осами, огромный муравейник, ручей, из которого можно было пить как из блюдечка и дупло, в котором жил умный филин Филя. А Тимошка в ответ рассказал о своей квартире, об игрушках, о девочке Маше. И все слушали его с раскрытыми ртами, так необычно всё было в повествовании горожанина.
  Ближе к вечеру звери натащили угощений. Тимошке принесли жуков, ягоды и грибы, цветы и фрукты, и многое другое. И все было очень вкусно! Попробовав каждый подарок, наевшийся от пуза ежик уснул тут же, на полянке, под кустиком.
  А утром, попрощавшись с друзьями, поторопился к озеру, чтобы найти свою семью.
  -Мама! - раз за разом просила Маша. - Давай еще раз поищем Тимошку!
  На другой день папа отвез их на озеро.
  -Тимошка! Тимошка! - кричала Маша, бегая по берегу. - Ты где?
  Но никто не отзывался.
  Маша расплакалась и села в машину. Захлопывая дверцу, она обратила внимание на шевеление травы. Навстречу девочке, сопя и пофыркивая, бежал её ежик!
  Радости Маши не было предела!
  Дома она налила ему молочка, наложила всяких вкусняшек и долго сидела рядом, почесывая мягкий животик своего любимца.
  Ночью Тимошке снился лес, белка Верка и барсук Федор, лиса Алиса и змея Зинка. А Маше снился Тимошка, которого она потеряла и нашла. И оба были счастливы в своих снах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"