Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Хэпи энд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сцена. На сцене трон. На троне царь в золотой короне на голове. -Эй, холопы, вашу медь! Сколько мне еще терпеть! Где Иван? Сыскать! Привесть!

  Появляются холопы.
  -Принесли плохую весть. Пьет Иван с утра до ночи, добудиться нету мочи!
  Царь зло стучит посохом по ступеням трона, золотая корона съезжает на ухо.
  -Дайте чаю, дайте кофе, не придет - аутодафе объявлю, ах, сукин сын, пьет без меры всяких вин!
  Через полчаса приводят Ивана. Он с явного бодунища, но на ногах держится.
  Царь, поправив корону и нахмурив брови, речет:
  -Вот те царский мой указ. В пусть сбирайся - это раз. Два - иди, найди Кощея, там в неволе Веренея - раскрасавица-девица, в башне заперта, как птица. Три - ты Кощея погуби, Веренею приведи! Я не ней женюся сразу. Понял царского указу?
  Иван кивает.
  Декорации на сцене меняются. Теперь на ней башня, в которой заточена Веренея, а рядом на колченогом табурете сидит сам Кощей.
  -Что мне делать с той девицей: ткнуть от злобы тонкой спицей, съесть на завтрак иль жениться?
  Чешет лысую голову.
  -А не лучше ли напиться!
  На сцене появляется Иван.
  -В одиночку пить не дело - наливай обоим смело! В этом деле поддержу, с этим делом я дружу!
  Кощей злобно смотрит на Ивана.
  -А закуска? Есть она?
  Иван смеется.
  -Чарку доброго вина ты налей мне, я в уме, а закуска, та - в суме.
  Кощей радостно трет руки и разливает по чаркам вино. Они выпивают раз, другой, десятый. На двадцатой рюмке Кащей падает на пол мертвым.
  Иван:
  -Эх, Европа, старый хрыч, помер, так теперь не хныч. Чтоб тебе со мной тягаться, нужно очень постараться.
  Иван выводит из башни красавицу-девицу и они уходят.
  Декорация опять меняется - на трон с царем. На сцену входят Иван и Веренея. Царь радостно вскакивает с трона, корона падает и со звоном катится по сцене.
  -Все, теперь женюсь на ней! Гнать Ивана всем взашей! Дело сделал и не нужен, счастье - делом удосужен, а исполнил - вон пошел!
  И стучит ногой об пол.
  Ивана прогоняют, а царь - старый, с большим животом и жиденькой шевелюрой, пуская от радости слюни, хватает Веренею в объятия.
  -Обожаю, будь моей! Эй, холоп, вина налей!
  И не отпуская красавицу-девицу, ведет ее за стол, садит рядом с собой. Холоп наливает вино.
  Веренея, обнимает царя за худую шею, чмокает в морщинистый лоб и говорит:
  -Чарку за меня - негоже! Я с тобою выпью тоже.
  Они выпивают, потом еще и еще, царь млеет, косеет и после двадцатой чарки падает под стол замертво.
  Веренея холопам:
  -Воротите мне Ивана - выйду замуж без обмана, он мне люб, он будет мужем, старый хрыч мне уж не нужен.
  Ивана возвращают, он садится на трон и одевает корону. Рядом присаживается Веренея. Холопы и народ радуются.
  Вывод. Водке ты не доверяй, с кем бухаешь, проверяй. Лучше же, друзья, не пить, долго будешь трезвый жить.
  А Иван и Веренея после этого пить бросили, занялись спортом, завели детей и вместе прожили много-много лет, и умерли в один день - трезвые.
  Хэпи энд.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"