Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Как победить коррупцию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Валентин Георгиевич втянул живот, пригладил непокорный вихор на голове, нахмурил брови, чуть отшагнул назад, прокашлялся и, заложив правую руку за лацкан кителя, начал:

  -Ах, ты ж гад конченный! Ах, ты мразь поганая! Ах, ты нелюдь! И как тебе не стыдно, когда народ прозябает в нужде, брать взятки и откаты, набивать карманы и комнаты деньгами, копить золотые слитки! Тварь ты дрожащая, а не человек. Ничтожество! Раздавить бы тебя как червяка, чтобы только мокрое место осталось! Ух, как я тебя ненавижу! Доиграешься, народ воздаст тебе "по заслугам", и никакие связи тебе не помогут! Нелюдь!
  Получилось неплохо.
  Он отошел от зеркала и выключил видеокамеру на телефоне.
  По всей огромной стране, от малых сел до мегаполисов в эти утренние часы тысячи, сотни тысяч чиновников, людей в погонах и без, в мантиях и костюмах от Alexander Amosu Vanquish II били себя в грудь, каялись, стегали свое отражение в зеркалах жесткими выражениями и накрывали, как тазом, правдой-маткой. А записанное на видео раскаяние, тут же отправляли по интернету в отделы по борьбе с коррупцией муниципального, регионального, федерального уровней и даже в столицу!
  Самые стойкие, самые добросовестные и кристально чистые душой коррупционеры выдавливали из себя еще и кристально-чистые слезы, бичуя личные пороки и переживая за обнищавший народ. Эти капли собирались в специальные флакончики, и отправляюсь в отделы по борьбе с коррупцией, в которых работали антикоррупционные магазинчики. В них продавались брошюры "Как победить коррупцию", "Как стать честным", "Как воздержаться от взятки" и другое полезное чтиво. Особой популярностью пользовалась книжечка, написанная ведущими деятелями ведущей партии и называющаяся "Как победить коррупционера в себе". Здесь же, наряду с литературой и фотографиями раскаявшихся чиновников, стояли пузыречки с их слезами. Они стоили дороже всего. Влагу раскаяния рекомендовали при мышечных и суставных болях, отите, пеллагре, парадантозе и дизентерии, малярии и любовных болезнях. По слухам, особо помогали слезы при геморрое.
  Борьба с коррупцией по всей стране была выстроена в логическую цепочку, в которой каждый, имеющий возможность нагреть руки на народном добре, проходил утреннюю процедуру "очищения", после которой благополучно занимался плодотворной работой или службой "на благо...".
  А где-то там, в самом центре огромной, погрязшей во взятках, откатах, теневом и преступном бизнесе стране, сидел человек, который всегда загадочно улыбался. От которого исходила идея этой борьбы, и который лучше всех знал, почему коррупцию в его стране никогда не победить!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"