Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Как всё правильно сделать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За горами, за морями в одном царстве-государстве собрал царь своих самых доверенных министров, чтобы обсудить с ними, как дальше жить - народ-то бузит, всё чем-то недоволен, тут и до беды недалеко. А как терять нажитое десятилетиями?

  -Надо народ оболванить! - высказался один министр с заплывшей жиром физиономией.
  -Верно, верно... - закивали остальные.
  -А как правильно это сделать? - полюбопытствовал царь.
  -Нужно как можно больше зрелищ ему показывать, - подсказал другой министр с рыжей наглой мордой. - И чтобы эти зрелища только отупляли народ.
  -А еще нужно в еду народу добавлять химии, - подал голос третий министр с хитрыми, бегающими глазками и крючковатым вислым носом, - чтобы травились люди потихонечку, не замечая этого. А больному человеку не до митингов и демонстраций, ему лекарства нужны!
  -Да, да... - закивали другие министры. - А чтобы покупать лекарства, нужно работать, когда тут возмущаться и быть недовольным?
  -А я предлагаю отобрать у людей возможность полноценно трудиться, - подал голос министр с часами, стоимостью в половину государства. - Пусть трудятся три дня в неделю, а выполняют объем работы как за пять. За три дня и платить им. Тогда точно не до бузы будет.
  -Вы не забудьте про детей и молодежь! - поднял палец-сосиску пятый министр, больше похожий на свинью в очень дорогом костюме. - Этих нужно особо тщательно одебиливать!
  -Да, да... согласно закивали все остальные.
  -Поэтому предлагаю разрушить систему образования и перевести ее на новые рельсы - поуже, чтобы безграмотная молодежь за границу не уезжала, кому она там такая будет нужна? А еще пусть слушает деструктивную музыку, увлекается деструктивными увлечениями, смотрит деструктивные фильмы.
  -А алкоголь? - почти прокричал еще один министр-коротышка. - Нужно, чтобы алкоголь продавался на каждом углу, был доступным в цене, чтобы красиво упаковывался, а во всех фильмах герои пили и курили.
  -Да, да... согласно закивали все остальные.
  -А если люди обратятся к Богу? - настороженно спросил царь. - Общая вера их может объединить против нас. Тут как быть?
  -Всё просто, - отмахнулся от вопроса то ли седьмой, то ли десятый дармоед в дорогом костюме, - людей нужно приучить поклоняться вещам! Чтобы не богу молились, а наслаждениям, верой и правдой служили тому, без чего прожить можно, да не понимали этого! Тут главное поменять местами ценности.
  -Нужно народ в долговое ярмо вогнать по самую шею! - всхрюкнул еще один министр, чья "дача" по стоимости тянула на вторую половину царства. - Чтобы всё заработанное отдавал за долги в банки и за тепло в своем доме!
  -И не забыть увеличить штат судей и полиции, - подсказал кто-то еще. - Чтобы долги эти выбивали и через колено ломали всякого несогласного с нашей политикой!
  Далеко за полночь разошлись министры из царского тронного зала. Разошлись довольные. Еще бы! Теперь они знали, как управлять народом, чтобы не возмущался он, не хотел лучшего, чтобы смирился с настоящим. Тогда их богатствам точно ничто не будет угрожать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"