Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Красота спасет мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Сани широкая душа и широкие интересы. Он интересуется всем: женщинами, политикой, религией, прекрасно разбирается в сортах чая и спиртном. У него много друзей и знакомых, но молча выслушивать его умею только я, за что и ценим другом.

  -Я - за стабильность во всем, - при очередной встрече на моей территории, говорит он. - В экономике, взглядах, сексуальной ориентации. Понимаешь, я баб люблю.
  -А как же Иринка? - коротко спрашиваю я. Сегодня у меня китайская кухня. Саня тоже ее обожает, но готовить не умеет.
  -Так я ж виртуально, - прикладывает руку к сердцу Саня. - Иду по улице, а навстречу девушка... И меня как магнитом в ее сторону тянет. Хоть глазами, а провожу, полюбуюсь. Они же все совершенство!
  -Полного совершенства не бывает, - высказываю я мысль, - ни в женщинах, ни в еде. Кстати, ты маринованные яйца пробовал?
  Саня делает задумчивые глаза - нет.
  И пока я накрываю на стол, рассказываю, как готовится этот деликатес.
  -Варим куриные яйца 10-12 минут, - говорю я и попутно режу ломтями круглый украинский хлеб. Печь его могут только в одной местной пекарне, но все равно он не тот, что я в детстве покупал в Киеве на Крещатике. - Потом опускаю их остужаться в холодную воду, потом чищу и накалываю в нескольких местах, чтобы яйца лучше вобрали в себя ароматы пряностей.
  Я кладу на стол зелень - мне нравится укроп, и продолжаю...
  -Затем яйца кладу в кастрюлю с водой, добавляю репчатый лук, корень петрушки, сахар, соль, пряности и немного соевого соуса. Варю яйца в этом "бульоне" еще 10 минут...
  -Петрушка - это хорошо! - мечтательно сглатывает слюну Саня, - она мужикам силы придает. - Он всегда голоден и всеяден. Чем только не пробовал я его кормить - все ест да нахваливает, хотя семейный человек.
  -Затем готовые маринованные яйца охлаждаю, режу дольками и - плисс! - я выставляю на стол блюдо с нарезанными и уложенными дольками яйцами, застеленные листьями салата. - И поливаю все это оставшимся соевым соусом и - прошу к столу!
  Русский человек не был бы русским человеком, если бы ко всякому китайскому блюду не добавил свое. Я предложил охлажденную водку и традиционное сало: неделю назад я купил 10 килограмм грудинки - с мясной прослоечкой, засолил особым способом и теперь смело резал на продолговатые толстенькие полосатые ломтики.
  -Я пить не буду, - выставил вперед ладонь Саня. - Иринка сегодня дома, унюхает, весь мозг вынесет.
  Но по его глазам я видел - вкушать все предложенное всухомятку ему мучительно непереносимо.
  -Ладно, - убрал я "соблазн" в холодильник, - давай просто перекусим.
  Ели молча.
  -Слушай, неужели ты никогда не изменял своей жене? - полюбопытствовал я. - Никогда-никогда?
  -До женитьбы на ней было всякое, - ответил Саня. - А вот после - никаких левых походов.
  Иринка у меня львица, и нрав такой же, бойцовский. Работает руководителем супермаркета, домой появляется поздно. Но попробуй ей измени!
  -А ты знаешь, что после совместно проведенного с женщиной времени, пот мужчины меняет свою формулу и остается таковым на протяжении суток? - поинтересовался Саня. - Так вот, у моей Иринки нюх как у ищейки. Она может прийти домой среди ночи, и завалиться усталая спать. А может разбудить меня также поздно и захотеть близкого общения. Поверь, ее не обманешь! Она по мужской силе, по запаху сразу определит - была ли у меня сегодня другая женщина. Так что левый вариант исключен!
  -Значит, не пьешь, не изменяешь, - вздохнул я. - А как же баня, шашлыки, рыбалка, охота? Эти чисто мужские занятия?
  -В прошлом, - Саня намазал тертым хреном дольку маринованного яйца, выдохнул, как перед принятием ста грамм, и съел. - Хотя сам знаешь, выпивать иногда выпиваю - нужно же снимать стрессы. Да и на мальчишники выбираюсь.
  -И не тянет все сломать, взять судьбу в свои руки, начать заново жизнь?
  -Тянет, - теперь Саня взял сало, положил его на хлеб и откусил. - Но от добра добра не ищут. Мне ведь всяких женщин приходилось встречать до Иринки, красивых и хозяйственных, а вот неповторимая она одна.
  -Так что ж не завели ребенка?
  --Зреем... - почесал затылок Саня.
  -Значит ты гетеросексуал, - констатирую, - А вот на западе входит в обиход понятие гендерного равенства, слыхал?
  Саня берет кусок хлеба и ломоть сала.
  -Смотри. Это сало и хлеб. Если я назову их иначе, они все равно останутся салом и хлебом со своим вкусом. Изменить можно имя, но не суть. Природа создала мужчину и женщину, ничего промежуточного она для человека не предусмотрела, кроме исключительных случаев, вроде гермафродитов.
  -Тогда откуда взялось это понятие? - беру дольку маринованного яйца и я.
  -Так от излишеств, - отрезает Саня кусок от булки хлеба - он тоже любит черный. - Зажрался этот запад, скурвился, бабы им не в радость.
  От женщины ведь сплошные удовольствия и польза. Готовит, убирает, стирает, детей рожает и нянчит, любовью одаривает. Да на нее, на женщину, и посмотреть приятно, а на раскрашенного мужика не полюбуешься.
  -Это у нас, - пытаюсь я подколоть друга, - мы же ватники. А там, в центре культуры, однополые и детей усыновляют, и священниками становятся, и женятся не понарошку.
  -Размышлял я над этим, - Саня пересел на диван и стал щелкать пультом, переключая каналы телевизора. - И знаешь, к какому выводу пришел?
  -Ну-ка...
  -Красота спасет мир! - Саня аж посветлеет от сказанного. - А какая красота в накрашенном мужике с бритыми ногами, в картинах, на которых изображено непонятно что? Как можно спасти мир уродством?
  Я в прошлом году на море был - вот ляпота! Сидишь вечером в шезлонге на берегу, закатом любуешься, прибой шуршит волнами, попиваешь пиво - сплошное наслаждение жизнью. И, что важно, девушки... Красавицы! Глазами каждую "поедаешь", и никакого сюрреализма.
  -Без Иринки? - искренне удивляюсь я.
  -Да нет, с ней! Но одно другому не мешало, я же любовался, а не обнимал их!
  -Слушай, - подмигиваю я ему, - может по маленькой?
  В глазах Сани как в калейдоскопе проходит вся гамма чувств.
  -В следующий раз, - вздыхает он. - Иринка к своей матери собирается в деревню на пару дней, как уедет - я к тебе, идет?
  Я проводил Саню до дома. Он недавно поменял квартиру и теперь живет в квартале от меня. И пусть была зима, но даже в шубках женщины были неотразимы. Правда все они спешили по своим делам или в свои семьи, но у нас, неспешно идущих по тротуару, было время, чтобы каждую рассмотреть, оценить и поделиться о ней впечатлением.
  А где-то Европе все было немного не так: там было тепло и цивилизовано, там была своя история и своя классика, там были свои красивые женщины... правда, разбавленные гендерной политикой, туалеты для мужчин "для обоего пола", мальчики-школьники в платьях девочек, туалеты с прозрачной стеной, выходящей на улицу и много еще такого, что вряд ли спасет мир, как красота женщин! Наших женщин!
  
  -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"