Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Лень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Веками ленивые люди подвергались гонениям. Лень осуждалась и считалась пороком, которая мешает человеку добиться успеха в жизни. Однако сегодня некоторые ученые полагают, что мы все немного погорячились. И на самом деле лень это всего лишь... защитная реакция организма.

  Обожаю эту защитную реакцию организма. Так некоторые любят сладости - не оторвешь и сколько не дай - скушают. Я бы валялся в кровати по 16 часов в день: в кровати хорошо размышляется, удобно - подложив под голову повыше подушку, - смотреть телевизор, раньше лежа даже кушали на пирах - римляне, к примеру. Но валяться столько не получается. Мы живем в обществе потребления и чтобы потреблять, нужно много работать. Поэтому приходиться ее, лень, осуждать и гнать прочь. Но она хитрая, верткая и такая влекущая... Она вечно рядом, она часто обнимает меня, шепчет на ухо всякие приятные слова, поет колыбельные песенки. Лень - мастерица. И, если другие пороки - это "конвейер", то Лень - это профессионал своего дела и у нее много подходов к человеку - самых разных. Зато, если выдается возможность отдаться ей полностью, я даже не готовлю есть и она, в благодарность за понимание, навевает на меня самые разные интересные сны и не скупиться на мелатонин. К сожалению, такие свидания с ней - это редкость, особенно летом, когда свободное от работы время я уделяю походам. Но зато зимой - нечасто, я обнимаю Лень за мягкие плечи, целую в надушенную щечку, шепчу ей о любви и заваливаю...сь в кровать, чтобы выспаться, просто поваляться, забыть о суете и делах. И заряжаюсь этим ленивым состояние на неделю или две вперед, с запасом. Пусть она порок, зато какой желанный!!!
  Тянет Лень меня в кровать:
  "Брось трудиться, ляжем спать!",
  И юлит подле меня -
  Обвивает, как змея.
  Я бы лег, да вот заботы
  И невпроворот работы!
  "Прочь пошла!" - кричу я ей,
  И гоню я Лень взашей.
  А она, ну право слово,
  На все тяжкие готова!
  Шепчет: "Не дури же,
  Моя душка!
  Вот кровать, и вот подушка,
  Ляг, понежься хоть чуток
  Милый сердцу мой дружок..."
  "Не могу! - я ей в ответ,
  -Ведь не ночь, а день и свет!
  Прочь уйди, не нужно слов!.."
  Сам же лечь в кровать готов.
  И ложусь - хоть на немножко,
  Рядом примостилась кошка:
  Мур и мур, как в колыбель
  Окунаюсь в сон я с ней,
   Позабыты все дела
  Спать я буду до утра.
  Ох уж эта Лень, друзья
  С ней дружить никак нельзя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"