Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Листочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На краю приусадебного участка росла черемуха. Каждую весну она, раньше других деревьев, выбрасывала зеленые листочки, потом цвела. Поесть спелых ягод слетались птицы, приходили люди. Осенью черемуха сбрасывала свой зеленый наряд и засыпала до очередного прихода тепла.

  И вот пришла новая весна, новые листочки появились на ее ветвях. Листочков были сотни и у каждого - свой характер. И лишь у одного среди них был очень добрый характер. Очень добрый.
  Этот листок всегда и за всех переживал. Заползет муравьишка на веточку, листочек его тут же от палящего солнца прикроет. Сядет на веточку бабочка, листочек склонится к ней - от дождя защитит. К каждому стремился склониться листочек, каждому помочь.
  Однажды заползла на веточку гусеница.
  -Ах! - запереживал за нее листочек, - на улице так похолодало!
  И прикрыл ее собой, чтобы не замерзла.
  Пришел новый день, согрело землю солнышко, очнулась замеревшая гусеница и перебралась по веточке на листок. И стала его есть. И выела так, что осталась от листочка лишь кружево. Потом гусеница перебралась дальше, вслед за ней пришли другие гусеницы, и через неделю черемуха потеряла все листья, превратившись в белесый, опутанный паутиной, кокон. И не выросли на ней ягоды, и не прилетали к ней больше птицы, не приходили люди.
  Мораль сказки. Не открывай своего сердца всем встречным-поперечным, может случиться, что, однажды, от твоего сердца останется только трепещущий и кровоточащий кусочек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"