Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Маленький друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весна была теплой - днем лед таял и тек по тротуарам мелкими ручейками. На ночь мама приоткрыла в комнате Марка форточку. -Пусть свежий воздух заходит, - сказала она, - спать будешь крепче.

  Полная Луна светила в окошко и от этого было почти светло.
  Марк на самом деле спал крепко, но вдруг чья-то мягкая лапка требовательно затарабанила по его щеке.
  -Вставай! - прошептал ему на ухо тонкий голосок. - Нам пора познакомиться.
  На кровати сидел пушистый зайчонок.
  -Ты кто? - проснувшись, удивленно спросил мальчик.
  -Лунный зайчик.
  -Не бывает лунных зайчиков, - присел Марк. - Есть только солнечные.
  -Много ты знаешь, - рассмеялся зайчик. - Солнечный зайчик - мой брат. Хочешь, заберемся пол лунному лучику на Луну?
  Марк кивнул. Ему вдруг стало интересно, как там, на Луне?
  Зайчик обхватил руку мальчика своими лапками и стал подниматься вверх, а мальчик почувствовал, что весит не больше перышка. Они поднялись так высоко, что город, полный сияющих огней, сначала превратился в россыпь блестящих точек, а потом и вовсе стал светлым пятнышком в глубокой темноте.
  Зато на Луне было светло, как днем. А еще там было полно других лунных зайчиков, которые перепрыгивали с места на место, играли в салки и чехарду. Луна просто кишела ими.
  -Вас так много, - удивился Марк, - а зачем?
  -Потому что при рождении малыша на Земле ему дарится один лунный зайчик, который всегда будет рядом, будет беречь его сон, шептать на ухо сказки, гладить мягкой лапкой, если малыш заболеет. А когда ребенок станет школьником, опеку над ним возьмет солнечный зайчик, ведь мальчику или девочке нужно будет больше сил, больше помощи, чтобы расти и получать знания. Солнечные зайчики - они сильные.
  -Значит, - через год я прощусь с тобой? - грустно спросил Марк.
  -Не навсегда, - рассмеялся пушистый малыш. - Если сильно заскучаешь по мне, то в лунную ночь я обязательно навещу тебя, ведь мы теперь друзья.
  Мальчик долго гулял по Луне, игрался с другими зайчиками, увидел их город больше похожий на ажурное вязание его бабушки, и ближе к утру спустился вниз, в свою комнату.
  -Поспи, у тебя еще есть время, - погладил его по щеке сказочный друг. - А я каждую лунную ночь буду приходить, чтобы рассказывать сказочные истории. Поэтому не прощаюсь.
  Он помахал лапкой и растворился в свете наступающего утра.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"