Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Настоящая правда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жили-были девочка Богдана, хомяк ХОма и котенок Панда.

  Девочка ходила во второй класс, хомяк днем отсыпался, а ночью бегал по клетке, котенок царапал обои, диваны и прыгал по креслам.
  И вот наступила новогодняя ночь. Семья дружно встретила праздник - пришли гости, было шумно и весело, звучали смех и музыка.
  В эту ночь Богдана поздно легла спать. Полная впечатлений, она уснула под мерцание елочки, и снились ей подарки, Дед Мороз со Снегурочкой и падающие с неба снежинки.
  -Ну что, уснула? - просунул сквозь прутики клетки свой нос хомяк.
  -Еще как! - отозвался котенок. - Столько впечатлений!
  Котенок подошел к клетке и приподнял лапкой сетчатую дверцу. Хомяк выскользнул наружу.
  -Ты видел ее письмо Деду Морозу? - потер он лапками мордочку.
  -Видел, - кивнул котенок.
  -Она захотела жирафа!
  -Нереальное желание, - фыркнул Панда.
  -Для Деда Мороза - да, но мы-то можем его исполнить!
  Котенок пошевелил усиками - как?
  -Волшебство!
  Хомячок подбежал к елочке, ухватил лапками игрушечную конфетку, и сдернул ее с еловой лапки. Потом прикоснулся конфеткой к звездочке, которую вчера вырезала из бумаги Богдана.
  Пуф! И та превратилась в самого настоящего живого жирафа.
  -Это как-то неудобно, - недовольно произнес жираф. - Мне тесно в комнате, и приходится сильно изгибать шею!
  -Хм...- почесало свой носик хомяк. - В таком виде ты точно не вариант!
  И он снова воспользовался конфеткой.
  Щелк! И живой житель Африки превратился в большую мягкую игрушку, которая удобно расположилась в дальнем углу комнаты.
  -Так куда лучше, - тихо прошептала она. - И места хватает, и мне удобно.
  Хомяк юркнул обратно в клетку, и опустил за собой дверцу. А котенок улегся на одеяло в ногах у своей маленькой хозяйки.
  Утро залило комнату ослепительным светом, который отражался от гирлянд и игрушек на елке.
  Богдана проснулась, и сразу же, не одеваясь, босиком подбежала к елке. Там ее ждали самые разные подарки от Деда Мороза, которые ночью положил под елку ее папа. Не было самого главного - жирафа!
  Богдана чуть не расплакалась, но ее взгляд упал на угол за елкой, в котором стояла великолепная мягкая игрушка. И такая большая, что была даже выше самой девочки.
  Никто в семье не знал, от кого она получила такой замечательный подарок, а Богдана была уверена, что принес его Дедушка Мороз. И только хомячок ХОма и котенок Панда знали настоящую правду.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"