Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Не плачь...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За стеной плакал ребенок. Он буквально заходился плачем, временами переходя на надрывный рев.

  -Ну что за дИтятко! - шевельнулась книжка, на обложке которой было написано "Сказки Пушкина". - Сколько можно плакать!
  -Да уж... - отозвался другой голос. - Каждый день эти детские слезки!
  Книга на столе распахнулась, и с ее страниц в реальный мир шагнули Кот ученый, Леший, Баба Яга и Кощей Бессмертный.
  Кот недовольно шевелил усами, Леший задумчиво почесывал обросший мхом бок, а Баба Яга сидела на краю ступы и покачивала ногами. Кощей зло вращал глазами и тряс головой, отчего золотая корона то и дело норовила съехать ему на ухо.
  -Давайте я заберу его в свое царство! - сказал он. - Пусть там плачет сколько угодно, все равно его никто не услышит!
  -Нет! - не согласилась Яга. - Знаю я таких плакс - разжалобит твою черствую душу, и начнет вить из нее веревки. Лучше отдайте его мне! Я печь растоплю, на сковороду его посажу, да и засуну в печь жариться!
  -Не перебарщивай, старая! - возмутился Леший. - Где это видано, чтобы несказочных детей жарили в сказочной печи! Ничего у тебя не получится.
  -Не лучше ли превратить его в лягушку? - подал свой голос злой колдун, последним выбравшийся из книжки. - Запросто сделаю! Этот плач мне ужас как мешает совершать злые дела!
  -Предлагаю всё сделать иначе, - невозмутимо промыурлыкал кот.
  Книжные герои с любопытством посмотрели на него.
  -Ты хочешь его исцарапать? - полюбопытствовала Баба Яга.
  -Покусать? - обрадовался Кощей.
  -Отшлепать по попе? - почесал лоб Леший.
  -Ни первое, ни второе, ни третье, - успокоил их Кот ученый. - И даже не четвертое. Мы - сказочные герои и злыми или добрыми становимся тогда, когда про нас читают. А когда книжка просто лежит, каждый живет своей жизнью. Разве не так? Вот ты, Яга, что делаешь в свободное время?
  -Что-что... - пробурчала в ответ Яга. - Носки да пуловеры вяжу, шарфики и шапочки, а потом раздаю лесным жителям, чтобы не мерзли в холода.
  -А ты, Кощей?
  -В шахматы со Змеем Горынычем играю. С каждой головой - по партии. А еще мы с ним на рыбалку ходим.
  -А я, - подал голос Леший, - грибы, ягоды и орехи собираю, а потом отдаю белкам и бурундукам, чтобы зимой кушали.
  -Эх, и подобралась компания, - недовольно пробурчал злой колдун. - Ни одного плохого дела! Неинтересно с вами!
  И залез обратно в книжку.
  -Раз так, - подвел итог Кот ученый, - предлагаю прийти к мальчику в гости, и успокоить его. Может, ему как раз нас и не хватает?
  Ребенок за стеной плакал. Луна светила в окно, пора было спать, но не хотелось! И никто не хотел ему рассказать сказку. Его папа и мама были строгие и считали, что он уже большой, и приучали к самостоятельности. А в темной комнате было так страшно и одиноко!
  Неожиданно его щечки коснулся теплый носик кота.
  -Мур-мур, - промурчал тот и, свернувшись калачиком, лег под боком ребенка.
  А Баба Яга, Кощей Бессмертный и Леший уселись рядышком, и стали поочередно рассказывать мальчику самые разные сказки: про королев и принцесс, колдунов и добрых молодцев, про моря и океаны.
  Вы думаете, мальчик испугался? Что вы! Все дети искренне верят в чудеса! Поэтому книжные герои показались ему самыми настоящими, и он скоро заснул счастливый и успокоенный, обняв и прижав к себе пушистого друга.
  С тех пор книжные герои часто приходили к мальчику в гости. Кощей учил его играть в шахматы, Баба Яга навязала на целый год вперед теплых носочков, а леший угощал ребенка свежей земляникой - совсем по чуть-чуть, чтобы не было аллергии. И мальчик перестал капризничать и плакать. Он стал послушным, а когда пошел в школу, то уже многое знал, поэтому учился лучше других.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"