Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Не совсем обычная история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Директор Дворца детей сидел за столом и знакомился с новыми указаниями из управления образования.

  -Здравствуйте!
  Напротив стоял несколько необычный человек. Длинный плащ, яркий большой галстук, невероятно смешная шляпа и открытая улыбка делали его несколько комичным.
  -Вы ко мне? По какому вопросу, - оторвался директор от дела.
  -Я не по вопросу, я сам по себе.
  -Слушаю, - кивнул директор и поправил на носу очки.
  -Мне кажется, Вы занимаете не свое место.
  Возможно, это был один из родителей.
  -Объяснитесь, пожалуйста.
  -Вы почему всегда такой серьезный? - улыбнулся комичный человек.
  -Должность обязывает, - корректно ответил директор, пытаясь уловить, к чему всё идет.
  Но Вы же работаете с детьми!
  -Вы бы сначала представились, - перешел в наступление директор.
  -Чап-Чапыч, - шаркнул ногой незнакомец. Башмаки у него тоже были странные - большого размера и с раздутыми носками.
  -А я Валериан Бенедиктович! - несколько грозно обозначил себя директор. Посетитель начал его раздражать.
  -Звучит, как "корова сдохла".
  -Меня так зовут! - аж привстал от неожиданной наглости директор.
  -Вас неправильно зовут, - сказал комичный человек и улыбнулся. - Когда я здороваюсь с детьми, они смеются и кричат: "Привет, Чап-Чапыч!". А как они здороваются с Вами?
  -Вежливо, - сел на место директор.
  -Вот видите! Они Вас бояться, а надо, чтобы любили. Если бы Вас звали Ням-Нямыч или Бум-Бумыч представляете, как весело они бы с Вами здоровались!
  -Вы сумасшедший! - разгневался директор. Его лысина даже покрылась каплями пота от нервного напряжения.
  -Я - чудак, - рассмеялся в ответ комичный человек. - А чудаки спасают мир от скуки!
  -Что это у Вас висит на стене? - указал он на бумагу в рамке.
  -Благодарность губернатора! - придавая значимость словам, приподнял палец вверх директор.
  -С ней можно играть или рисовать на ней? - полюбопытствовал Чап-Чапыч.
  -Да Вы что? - возмутился директор. - Это же от самого губернатора!
  -Звучит, как "корова сдохла"...
  -Отстаньте со своей коровой! - вновь привстал с места директор.
  -Она не моя - Ваша.
  -А к благодарности прилагалась какая-нибудь хорошая игра для детей?
  -Нет.
  -Тогда она бесполезна.
  -А какая польза от Вас?
  -Меня любят дети!
  Чап-Чапыч снял свою нелепую шляпу и положил на стол. Потом постучал по шляпе рукой.
  -Кролика достанете? - криво усмехнулся директор. Фокусы он повидал всякие.
  Комичный человек улыбнулся и приподнял шляпу. Из под нее выскочил самый настоящий Багз Банни. Выдав свой знаменитый смех, он вихрем промчался по периметру кабинета, уронил на пол папку с бумагами, и выскочил в приоткрытую дверь.
  -Давайте на место благодарности повесим мою шляпу, - предложил Чап-Чапыч. - Как это будет весело!
  Директор потер лысину пытаясь понять, что происходит.
  -Поменяйте себе имя, - посоветовал комичный человек, - начните улыбаться детям, не будьте таким серьезным! Играйте с ними! Вы же директор Дворца детей, а не завода по выпуску холодильников!
  Чап-Чапыч улыбнулся, шаркнул нелепым башмаком по полу и вышел из кабинета.
  Вскоре послышался веселый смех - детвора наперебой кричала: "Чап-Чапыч, привет!"
  Собравшись на обед, директор встал, оделся и, задержавшись у благодарности губернатора под стеклом, задумался. Потом снял ее с гвоздика, положил в стол, а на гвоздик повесил шляпу, оставленную комичным человеком.
  -Здравствуйте, Валериан Бенедиктович! - поздоровались с ним в коридоре мальчик и девочка.
  -Знаете, меня зовут совсем иначе. Я - Ням-Нямыч, - впервые улыбнулся детям директор. - А еще я принесу после выходных очень хорошую игру, приходите играть и приводите с собой друзей!
  Дети проводили директора с разинутыми от удивления ртами.
  Такой игры у директора не было, но он видел подобную в областном магазине, и стоила она всю его зарплату. И он потратил деньги именно на нее.
  С тех пор в его кабинете все изменилось. В одном аквариуме жили земноводные черепашки, в другом - рыбки. Стены украшали самые разные веселые вещи. А на столе сидел Багз Банни, правда, игрушечный, но такой замечательный! А еще было много самых разных игр. И каждый раз, когда директор заходил во Дворец детей, ребятня весело кричала ему: "Доброе утро, Ням-Нямыч!". И обнимала его, и тащила за рукав играть. И это было так классно!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"