Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Объединила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жили-были утка, гусь, лиса и заяц. И каждый верил в своего бога.

  Однажды встретились они на поляне, и давай спорить, чей бог лучше. Кричат, крыльями-лапами машут, клювами да зубами щелкают! Один заяц сидит в сторонке и молчит.
  Устали и замолчали.
  -Ну, и к чему мы пришли? - поинтересовалась лиса.
  -Мы - самые древние на земле, - подал голос гусь, - поэтому наш бог самый главный!
  -А нас больше всего, - запротестовала утка, - значит наш бог важнее!
  -Вы все по-своему правы! - успокоила их лиса, - в этом и проблема. А давайте объединимся!
  -Как это? - недоуменно уставились на нее спорщики.
  -Объединим наших богов в одного - общего. Тогда и мой бог вам пригодится.
  Те подумали и согласились. Кроме одного - зайца.
  -А ты что, ушастый? - уставилась на него лиса. - Иди к нам! Будем вместе дружно жить, есть, пить, да хороводы водить!
  Заяц поморгал круглыми глазами, пошевелил ушами и ответил:
  -Дело, вроде, хорошее, но с тобой, лиса, уши надо держать востро! Разговор-разговором, а гуся и утку ты в любом случае съешь! И мной закусишь. Ты хищник по своей сути. Не верю я тебе.
  И убежал в лес.
  А дальше всё так и получилось. Остались от гуся и утки только пёрышки, раскиданные по поляне.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"