Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

О политике, женщинах и водке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зашел ко мне недавно друг Саня. Заходит он нечасто, поэтому быстро был собран стол: нехитрая закуска, из холодильника извлечена запотевшая беленькая, и после крайне малого перерыва между первой и второй, завязался у нас самый что ни на есть задушевный разговор.

  -Как думаешь, кто правит миром? - сочно хрустнул соленым бочковым огурцом, пахнущим укропом, Саня.
  -Президенты!
  -Э, нет. Ты глубже смотри, в корень. Правит мировое правительство, масоны, значит.
  -Да с чего ты взял?
  Саня плеснул по-малой себе и мне - давай!
  -А вот с чего. Народов и стран по земному шару много, а между собой не воюют, локальные конфликты в борьбе за нефть, не в счет. Война мировому правительству невыгодна, тем более атомная. Нас, конечно, пугают ею, но не допустят.
  Я пододвинул к себе шмат соленого сала и так аккуратненько, ровненько порезал его на ломтики - коричнево-белые, сало было с прослоечками и пахло чесноком.
  -Тогда будет перенаселение! - констатировал я. - Как же без войн?
  -Эта проблема решаемая и решается, - Саня достал пальцами из миски "стожок" квашенной капусты, приподнял подбородок и уложил ее себе на язык, прикрыв сверху ломтиком сала. Прожевал, аппетитно причмокивая. - Вместо войн - радиация, модифицированные продукты, химия всякая, плохая экология. Народ сам вымирает, что на него военный бюджет тратить.
  -Значит, мировое правительство, говоришь? - пододвинул я к нему свою рюмку - руку на розливе менять нельзя, голова будет болеть. - А как же президенты? Вот наш, скажем. Он голова?
  - Голова, - согласился Саня, и снова захрустел огурчиком. - Этого не отнять, да вот шея не он. И им, и Трампом правит кучка людей, имен которых никто не знает. Они шея. Хотя, если голова умная, как в нашем случае, то и шеей повертеть сможет.
  Я оценивающе посмотрел на истекающую "слезами" беленькую - при таком разговоре одной могло не хватить.
  -А водкой тоже они рулят?
  -Вряд ли, - Саня положил на ломоть черного хлеба ломтик сала, поверх колечко лука. - Тут все на местный откуп отдано. Хотя политика спаивания масс имеет свои глубокие международные корни!
  Мы аккуратно соприкоснулись краями рюмок.
  -Надеюсь, к женщинам эти корни не имеют отношения?
  -Не имеют - в индивидуальном плане. - Теперь ломоть хлеба Саня намазал горчицей домашнего приготовления на огуречном рассоле - забористой до остановки дыхания. - К твоей жене и моей, понятное дело, мировое правительство отношения не имеет, ясен пень. Но заметь! Искусство поклонения женщине исчезает! Любовь превращается в бизнес. Мужчины все меньше красиво ухаживают за женщинами, а интернет забит пошлятиной и порнографией. Семьи создаются на пустом месте - познакомились, переспали, расписались... И тут же распадаются. Тут, если копнуть, корни мирового правительства и вылезут.
  -Какой же выход? - Я открыл баночку соленых груздей. Нифига они мылом не пахнут, зато какая вкуснятина!
  На принятых в честь новой закуски стопочках живительная влага закончилась, но на этот случай в холодильнике стоял "стратегический запас".
  -Осознавать происходящее вокруг нас, - резюмировал Саня. - Если человек не будет мыслить, он превратится в животное, которым легко управлять.
  -Но мы этого не позволим! - стукнул я кулаком по столу - несильно, скорее, для важности момента.
  
  -Не допустим, если будем знать меру в питие, - Саня откупорил на новой "красавице" крышку, и плеснул по рюмкам чуть тянувшуюся от холода влагу. - Ведь в любом деле важно что?
  -Что?
  -Общение, мышление, осознание. Мы общаемся?
  -Общаемся.
  -Мыслим?
  -Мыслим.
  -Отсюда и осознание, проистекающее из соответствующего момента. Мы с тобой мыслим, следовательно, существуем. И понимаем, кто есть кто в мировом раскладе.
  -И что это нам дает?
  -А то, - Саня сделал себе кулацкий сандвич - на кусок черного хлеба положил ломоть сала, поверх - слой горчицы, поверх ее - колечко лука, поверх лука - еще ломоть сала и снова намазал горчицей. Пошире разинул рот и этаким акульим движением отчекрыжил половину бутерброда, прожевал его, вытер, набежавшие то ли от удовольствия, то ли от крепости желтой специи слезы, несколько раз глубоко вздохнул и продолжил мысль, - что культурно отмечая нашу с тобой встречу, мы через принятие пития и еды восприняли смысл мировой политики, оценили нашего президента, осмыслили упадок общества и выкристаллизовали причину всего происходящего - мировое правительство.
  Слово "выкристаллизовали" у Сани не пошло, сбилось, оно было трудновыговариваемое, но я его все равно понял.
  -Так давай за него и выпьем!
  Он согласился. Поэтому мы выпили за мировое правительство, за масонов, за нашего президента, который есть и "голова" и "шея", за женщин, включая жен, за хорошую закуску.
  
  На третьей бутылке мой "стратегический запас" подошел к концу, но мы норму знали.
  Я вызвал такси, Саня попрощался и, оставив куртку, уехал.
  На другой день я ему позвонил и пригласил забрать оставленное - нам было еще о чем поговорить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"