Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Печалька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ходила-бродила по свету Печалька.

  Куда бы она не приходила, никто ей не радовался. Люди то гнали ее прочь, то от нее убегали, то бранили. И никто не приглашал Печальку в дом, чтобы она могла погреться или попить чаю. А ей так хотелось дружбы.
  -Ты чего такая грустная? - уставился на нее чумазый мальчуган, гулявший на улице.
  Сразу было видно, что он счастлив. Еще бы! Мальчуган сумел перемерять на глубину все лужи, и теперь был мокрый по колено. А еще повозиться в грязи, от чего его рубашонка и мордашка оказались покрыты самыми разными пятнами.
  -Никто не хочет со мной дружить, - вздохнула Печалька.
  -Давай, я буду твоим другом!
  Печалька протянула ему свою ручку.
  Мальчуган ухватил её ладошку своей, и потянул вперед.
  -Идем! - я знаю, где есть заросли репейника. Знаешь, какие там липучие шишки!
  Через час ни мальчугана, ни Печальку нельзя было узнать. Облепленные с ног до головы колючками, они прошли по придорожной канве, а грязи в ней было ого-го сколько! Повоевали с кусучей крапивой ивовыми прутиками. Перемазались сажей из печи, высыпанной возле чьего-то гаража. И даже солидолом, который нашли в искореженной жестяной банке.
  Когда мама позвала мальчика домой и увидела его вместе с Печалькой, только всплеснула руками. Не от того, что испугалась Печальки - ту было совсем не узнать. К тому же Печалька сияла улыбкой и была в прекрасном настроении. Мама просто не смогла представить, как можно за несколько часов так перепачкаться и изорвать одежду!
  После хорошего душа, вытерев пушистым полотенцем сына и его подружку, мама усадила их за стол, накормила обедом и напоила чаем с вкусными домашними ватрушками.
  Если бы кто-то увидел в эти минуты Печальку, ни за что не поверил бы, что это была именно она. Печалька светилась счастьем. Ей так понравились лужи, канавы, репейники и крапива, что быть грустной оказалось просто невозможно!
  Но еще больше ей понравился друг - первый в её жизни, и такой классный!
  С тех пор прошли годы. Мальчик вырос и стал игрушечных дел мастером. А Печалька превратилась в Радость, которую каждый человек и каждая семья не только приглашали в свой дом, но и ждали с нетерпением в гости. Но грустные люди, почему-то, всё равно остались. Наверное, в их детстве не было луж и грязи, крапивы и колючек, сажи и солидола. А разве это детство?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"