Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

По вере вашей да будет вам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно это было, лет пятнадцать назад. Пришлось мне знать одного человека - талантливого. Два высших образования, умение владеть слогом и словом, неординарность мышления.

  В его прошлом - работа в средствах массовой информации, востребованность, уважение. Казалось, и старость он встретит в почете. Но произошел перелом в политике, сознании, развалилось прежде могучее государство. Что-то произошло с моим знакомым - то ли надломился он, то ли еще что, но отошел он от дел, ушел в "философию жизни": не работал или подрабатывал, был пастухом - и это ему нравилось. И творчески трудился: писал прозу, стихи - грамотности и образности ему было не занимать. Подошел возраст пенсии, и он просто перестал работать. Внешне изменился - постарел, был неопрятно одет, но мышление его работало. Однажды он принес в редакцию стихотворение (от слова "творить": мне и сейчас далеко до его таланта) в котором были такие строки: "Судьба человека превыше Бога".
  Прошел буквально год и он - творец своего счастья, венец эволюции, тот, чья судьба была в его руках, умер в ужасных условиях: грязи, темноте, забытый всеми и всеми презираемый. Умер как бомж, хотя на скромные похороны все же пришли люди, знавшие его.
  "Судьба человека превыше Бога"... С этими словами я не соглашался тогда, не согласен и теперь. Потому что не раз был свидетелем, когда даже самые ярые атеисты в критических ситуациях обращались не к партии, не к своей Судьбе, а шли в церковь за защитой. Свидетелем, когда людей верующих и искренне пришедших к Богу, спасали от гибели даже бесы - против их воли, но по воле Творца.
  Всякое повидать пришлось в жизни, со многими повстречаться. Но слова "Судьба человека превыше Бога" навсегда запали мне в душу, как пример человеческой гордыни, стоящей ломаный грош в базарный день.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"