Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Рыба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Иди на "Привоз" и купи большую рыбу, - сказала Борису его жена. - Буду готовить ужин.

  Борис долго ходил по рынку и таки нашел то, что искал - рыба еле влезла в хозяйственную сумку, которую он повесил на плечо.
  -Шо купил? - высунулась в окно слева соседка Софочка - пышногрудая дамочка за сорок, находящаяся в вечном поиске суженого.
  -Борис! - раздался голос из окна справа, - надо иметь совесть! Моя жена уехала на дачу, когда у тебя ужин?
  -Так, это... - замялся Борис.
  Сказать, шо купил рыбу, то все напросится в гости. Сказать, шо купил большую курицу, приведут еще и родню. Сказать, шо это шмат сала? Ни в коем разе - неделю будут ходить со своим хлебом за его салом.
  -Долги несу тяжкие, - вздохнул Борис.
  -Так возьми мои! - и Софочка бросила к ногам Бориса бумажку с перечислением своих долгов.
  Сосед справа кинул Борису свою бумажку.
  -У тебя такие большие долги, - сказали они почти хором, - шо наши не отяготят их, выручай!
  Пока жена готовила рыбу, Борис думал, как быть? Вернуть долги соседям - поймут, что он соврал. Забрать себе - накладно.
  На следующий день Борис зашел в банк, взял кредит, выкупил долги соседей и на следующий месяц предъявил им к оплате счета, где к каждому долгу приплюсовал еще четверть - на покрытие своего кредита и процент себе.
  С тех пор никто уже не спрашивал, шо он несет с рынка. Да и носит он теперь домой уже не рыбу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"