Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Сальная экономика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Слушай, давай встретимся! - позвонил как-то Саня. - Выпьем. -С какой это радости? - насторожился я - праздники давно закончились. -А у меня тема есть интересная для разговора!

  Именно ради темы мы встретились на нейтральной территории - у меня дома. Моя половинка дежурила сутки в больнице, так что "линия фронта" была далеко.
  Саня пришел с пакетом. С пустыми руками он никогда не приходил ко мне в гости. В пакете была еда и соответствующее этой еде питие - традиционное, без примесей и добавок.
  -Не пью я вин, - признался друг. - Раньше, в молодости, портвешок в компаниях очень даже уважали, натуральное было вино. Теперь сплошные добавки, ароматизаторы, такие вина пить - себя травить.
  За здоровьем мы оба следили тщательно, поэтому напиток с мороза тут же перекочевал на стол и стал медленно истекать по стеклу слезинками холодной влаги.
  -Колбаса, понятно, - сказал я. - Помидоры и огурец, тоже. Холодец у тебя жена варит отпадный, здесь без вопросов, тоже будем есть. А нафига ты припер аж два куска сала?
  Саня взял один кусок в ладонь, вытянул руку вперед, и голосом актера произнес: "To be, or not to be".
  Я два раза поаплодировал. Саня когда-то учил немецкий, так что большего за ужасный акцент не заслужил.
  Мы налили по первой, выпили, закусили, помолчали, прислушиваясь к ожившему организму.
  После третьей разговор потек сам.
  -Как ты считаешь, - спросил Саня, - экономика в России на каком уровне?
  -Экономика? - насадил я на вилку кусок "резинового" тепличного китайского огурца. - На уровне...
  -Ты мыслишь как дилетант! Ты прислушиваешься только к ощущениям своих вкусовых рецепторов! - возмутился Саня. - Именно поэтому я и подойду к серьезному вопросу с данной стороны.
  Он взял два куска сала - по куску в ладонь и спросил, вижу ли я между ними разницу?
  -Сало как сало, - коротко ответил я.
  -Так нельзя! - положил он съестной припас на стол. - Так нельзя мыслить. Но так мыслит большинство. А разница есть.
  Он отрезал от каждого куска по ломтику, снова налил, мы "встрепенулись" и, пододвинув ко мне закуску, Саня сказал: "А теперь пусть вкусовые рецепторы скажут тебе правду!"
  Вкус был разный. Не, чесноком пахли оба ломтика, но вид, аромат, короче, внутренние сущности сала, оказались разными.
  -Теперь о главном - об экономике! - и Саня "освежил" наши восприятия реальности чуть потеплевшей "амброзией". - Слева, - и он указал на сало слева, - продукт, произведенный в какой-то западной стране. Справа, - и он указал на сало справа, - наш продукт, сельский, тесть сам выращивал. Визуально разница есть?
  Я кивнул. Сало слева было толстенным, белым, похожим большой на кусок жира. Сало справа - розовеньким, с несколькими коричневыми мясными прослоечками и в два раза тоньше соседнего куска.
  Вот тебе два уровня экономики! Белое и толстое сало - экономика буржуазной страны. Здесь стабильность, рост ВВП, благосостояние граждан. Но все искусственное! В этом куске сала, уверен, присутствуют антибиотики, гормоны, стероиды, прочая химия, которая позволяет свинье стремительно набирать вес. Такой продукт еще называют "фитнес-сало", в нем ни природного вкуса, ни пользы. А вот в сале с дачи тестя одни полезные вещества! Химии - ни грамма. Прослоечки, как на картине. Аромат - восхитительный. Это, если образно, наша экономика. Не такая толстая, как европейская, со своими проблемами, но живая, здоровая, способная выживать в любых условиях.
  -Убедительно говоришь, - похвалил я. - С твоим сравнением, как и с твоим салом, согласен полностью! Лучше быть худым, но здоровым, чем толстым и больным. Убирай прочь "европейский фитнес", режь нашу "экономику", выпьем за ее здоровье!
  Обстановка была душевная, располагающая, но нас обоих ждало рабочее утро, потому поговорив об экономике, мы закончили прения на озвученной теме. А вопросы политики и женщин оставили на потом - как-нибудь, когда "нейтральная полоса" снова будет свободной, мы поговорим и об них.
  Минздрав предупреждает, алкоголь вредит Вашему здоровью!
  Случаев наркотической зависимости от сала, как и случаев летального исхода от его приема, даже многократного, в Минздраве России не зафиксировано.
  От алкогольной зависимости не застрахован никто. Так, даже известные актеры стали заложниками "зеленого змия". И это привело к печальным последствиям. Вот несколько примеров:
  1. Георгий Юматов скончался в 71 год. Смерть наступила вследствие кровотечения аневризмы в брюшной аорте в 1997 году. До этого он сильно пил, и хотя, перед смертью бросил данную привычку, это, к сожалению, не помогло.
  
  2. Петр Алейников ушел из жизни очень рано, в 50 лет. Из-за алкоголизма у него обнаружили плеврит.
  
  3. Юрий Богатырев не дожил до 42 лет. Душевные переживания заливал алкоголем, из-за чего "заработал" острую сердечную недостаточность.
  
  4. Олег Даль. Этот актер не дожил и до 40 лет. Сердце не выдержало такое количество алкоголя, которое он в себя заливал.
  
  5. Олег Ефремов скончался в 72 года. Плохая привычка, как казалось, помогала ему в творчестве, но, к сожалению, не помогла прожить дольше.
  
  6. Андрей Краско не дожил до юбилея. Если бы не инсульт на фоне стрессов и алкоголя, он бы смог отметить свой 50-ый юбилей.
  
  7. Елена Майорова ушла из жизни совсем молодой, ей не было и сорока. Алкоголь, как казалось, помогал ей бороться с неразделенной любовью. Она покончила жизнь самоубийством, облив себя бензином и подпалив.
  
  8. Георгий Бурков скончался в 57 лет. Спиртным он испортил себе сосуды. В результате, у него оторвался тромб.
  
  9. Владимир Высоцкий не дожил до 43. Умер из-за инфаркта. Долгое время злоупотреблял алкоголем и наркотиками.
  
  10. Николай Еременко ушел из жизни, дожив до 52 лет. Сильный запой скрывали от общества, поэтому официальной версией смерти был инсульт.
  
  11. Михаил Ефремов - это пример актера, который злоупотребляет спиртными напитками. Его часто можно видеть в нетрезвом состоянии на торжественных мероприятиях.
  
  12. Алексей Нилов также долгое время имел эту пагубную привычку. Однако после того, как актер пережил клиническую смерть, к спиртному он больше не притрагивается.
  
  13. Николай Черкасов скончался в далеком 1966 году. Этот советский актер, как и многие другие, любил выпить немного алкоголя, перед тем как выходить на сцену.
  
  14. Известный молодой актер Владислав Галкин умер неожиданно, когда ему было всего 38 лет. Причиной панкреатита и сердечной недостаточности, из-за которой сердце просто остановилось, было чрезмерное употребление алкоголя.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"