Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Санитары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опарыш был счастлив - разлагающаяся туша была его родиной.

  Муху, отложившую личинку, он не помнил, но прекрасно осознавал себя в родной среде с самого рождения.
  Однажды, высунув голову за гниющую плоть, он пришел в ужас - враждебный мир был так велик, так холоден, так смертельно опасен, что он тут же юркнул обратно.
  Время за пределами гниющей плоти текло медленно, а внутри - стремительно. Опарыш каждый час набирал вес, становился толще и умнее - приходило понятие, что еще немного, и его мир будет съеден им и его собратьями, значит, предстояло большое путешествие. Значит, нужно было есть еще больше!
  Через четыре дня опарыш стал превращаться в личинку. Еще через два был готов в новой жизни.
  Высушив влажные после выхода из куколки крылья, молодая комнатная муха взвилась в воздух. Враждебный мир был вовсе не враждебен, он был прекрасен! В нем было столько хорошего! Навозные кучи, помойные ямы, человеческие экскременты, трупы погибших животных! Именно в труп мелкого животного после спаривания, муха и отложила свои личинки. Долг перед биологическим видом был выполнен!
  -Какая гадость! - прижал надушенный платок к носу человек от власти, проезжавший мимо на служебном автомобиле.
  -Какой огромный мир для моих личинок, - прожужжала муха.
  И человек и муха были чем-то похожи - образом жизни, но все же, разнились: муха была санитаром природы, а человек прожирал свой мир, точнее, мир других людей, ведь у него для этого были все возможные возможности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"