Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Секрет успеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стемнело быстро. Через морозные узоры на стекле в комнату пробился раздробленный на сотни белых снежинок лучик луны.

  Арина спала, положив ручку под щечку. Новогодние каникулы в садике были длинными, подарки получены, играть разрешали целый день, поэтому к вечеру она уставала и быстро засыпала в своей кроватке.
  -Я очень переживаю, что она стала на год старше, - подал голос плюшевый медвежонок. Он вылез из корзины с игрушками и уселся прямо посреди комнаты.
  -А что тут не так? - спросила балерина.
  Выкарабкавшись вслед за медвежонком, она стала разминаться, делая корпусом наклоны вперед и назад, вправо и влево.
  -Стала старше, значит, пойдет в этом году в школу, а школьники в игрушки не играют, они делают уроки! И нас могут отдать другому ребенку или в детский сад.
  -Много ты знаешь о детях, - спрыгнул на пол фиксик Игрек. - Я знаю мальчика, который заканчивает начальную школу. Так вот, он до сих пор играется с машинками.
  -Тоже сравнил, - недовольно пробурчал тигра - мягкая игрушка с оторванным ухом. - Мальчики, даже когда вырастают, не перестают играть с машинами, только уже настоящими и большими.
  Тигра взобрался на кресло и уютно там расположился, глядя на других сверху вниз.
  -Каждый из вас по-своему прав, - подала голос игрушечная сова. Она взобралась на край корзины и хлопала своими желтыми огромными глазами. - Когда девочка пойдет в школу, времени на игры у нее будет куда меньше, а потом случится, что мы станем ей не нужны. Ведь дети растут.
  -Так что же нам делать? - заволновались все. А резиновый ежик с отгрызенным носиком от переживаний подпрыгнул в корзине так высоко, что перелетел через ее край и упал возле кровати девочки, пронзительно пискнув свистелкой.
  -Есть один выход, - мигнула своими желтыми глазами сова. И выдержав паузу, сказала:
  -Нам нужно начать учиться самим!
  -Чему? Зачем? Почему? Где? - так и посыпались со всех сторон вопросы.
  -Чтобы к тому времени, как девочка пойдет в школу, мы знали чуть больше ее. А раз так, мы сможем помогать ей делать уроки.
  Предложение было принято на "ура!", и теперь каждую ночь игрушки ходили в игрушечную школу. А учителями у них были сова, ослик ИА-ИА, Винни-Пух и фиксик Игрек. Даже кукла Барби, не смотря на вечную занятость своей красотой, учила игрушки чистописанию.
  Осенью Арина пошла в школу. Дома она усаживала возле себя на стол какую-нибудь игрушку и объясняла ей то, что учила сама. Может, помогало именно это. Может, именно игрушки помогали ей заучивать уроки. Только приносила Арина из школы одни пятерки. А когда мама решила отдать их в детский сад, Арина упросила ее не делать этого, так как с игрушками готовить уроки ей было куда интереснее.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"