Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Скатилась звезда с небосклона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вновь по небу скатилась звезда. Грустно видеть, как падают звезды. Провожаю друзей В никуда. В непришедшие зимы и весны... Андрей Дементьев

  -Мама, мама! Смотри, звезда упала!
  -Это значит, что ушел из жизни хороший человек. Именно тогда с неба скатывается одна из звезд, светившая людям.
  -А у плохих людей есть звезды?
  -Нет, наверное, у них одни выгоревшие угольки, а они черные и на небе их не видно.
  -А почему умирают люди?
  -Просто приходит время. Это, как песок в песочных часах - выпала последняя крупинка, и часы остановились.
  -А кто определяет такое время?
  -Наверное, само небо. Когда звезда отдает весь свой свет людям на земле, она тухнет. Но на ее месте потом загорится другая - такая же яркая звезда, ведь хорошие люди рождаются, чтобы нести свой свет миру, и без них невозможна жизнь.
  -А можно найти эту упавшую звезду?
  -Разве можно найти свет? Ему можно радоваться, согреваться в его лучах. И он вечен, как моя любовь к тебе.
  -Значит, ты хороший человек?
  -Не знаю... Но, если эта любовь передастся тебе, а ты научишься любить этот мир, на небе загорятся еще две яркие звездочки, на которые люди будут смотреть по ночам.
  Мама обняла дочку за плечи, погладила ее по голове и сказала: "Пойдем домой, уже поздно. Но, если будет время, смотри в ночное небо на звезды, так как каждая из них - это душа хорошего человека. И пока они сияют, мир хуже не станет, в нем все так же будет много добра и любви. А любовь, самая важная вещь на земле..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"