Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечерело. Солнце скатилось к кромке горизонта, как упавшее спелое яблоко. Тени сразу стали длинными, густыми и холодными.

  -Почему люди так не ценят нас? - шевельнулась одна из теней - ее отбрасывал фонарный столб. - Если бы не мы, мир был бы слишком ярок.
  -Мы придаем контраст жизни, - изогнулась другая тень, которую отбрасывал рекламный баннер.
  -Мы - баланс всего сущего, - пробурчала тень от забора, местами выщербленного, как рот старухи.
  -Мир слишком ярок и разноцветен, - подала голос еще одна тень, которую отбрасывало большое дерево, поэтому она была крупней и гуще других, и ее голос звучал убедительнее. - Не пора ли нам слиться и захватить этот мир?
  -Пора-пора-пора! - заголосило эхо со всех сторон.
  Солнце кувырнулось за горизонт, как в омут, и тени стали ночью. Темной ночью, ведь Луна еще не родилась. Поэтому они растворились во мраке, как растворяется кусочек сахара в крепком кофе.
  -Как прекрасно утро! - встретила робкий рассвет тень от столба!
  -Как дивны краски! - отозвалась тень от баннера.
  -Все-таки день лучше ночи, - пробурчала тень от забора. - Ночью мы ничто, а под солнцем - индивидуальны!
  -А я укрываю людей от жары, - прошелестела тень от дерева, - за что они мне всегда благодарны.
  В полдень тени совсем исчезли, но на короткое время, а потом снова стали расти. Они действительно нужны были этому миру - для прохлады, для солнечных часов, для контраста и даже просто для красоты. А у ночи были свои правила, и теням в ней не было места. Разве что лунным, но это совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"