Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Вершина эволюции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил-был клоп. Обычный, постельный. И не жизнь у него была, а сказка. Во-первых, всегда в тепле. Во-вторых - всегда при еде. В-третьих... Короче, всё у него было хорошо. И решил клоп однажды выйти в мир, чтобы посмотреть, как там и что там.

  Сполз с кровати, прополз по полу до стенки, взобрался на подоконник, долез до форточки... да и выпал с 5 этажа.
  Летел он вниз недолго, ударился не больно - на травку упал. Взобрался на ветку сирени, росшей на клумбе, и стал оглядываться.
  -Ого-го сколько людей! - обрадовался он. - Это же сколько еды ходит!
  Долго он на ветке сидел, любовался видами, неделю, наверное. Под дождем побывал, ветром раскачивался, солнцем опалялся, проголодался вконец. Можно бы и обратно вернуться, да долг путь.
  Слез он с ветки и перебрался на краешек бордюрного камня. Сидит, ждет, когда человек рядом присядет, чтобы прицепиться к нему, да в квартиру того заехать. А люди-то не останавливаются!
  Кошка остановилась, нюхнула клопа, чихнула и пошла дальше.
  Собака мимо пробежала, лишь глаза скосила - неинтересен ей клоп.
  Птица клюнула, да выплюнула - не по вкусу птице такая еда.
  Заскучал клоп. Других таких, как он, нигде нет, есть хочется и тепла хочется, и одиноко ему здесь, и страшно, и зачем ушел!
  Пришлось возвращаться. Дополз до стены дома, а по ней вверх. Вверх - не вниз, два дня карабкался он к родному окну, и докарабкался таки. Перевалился через форточку - еле душа в теле, отдышался и, дождавшись ночи, залез в хозяйскую кровать. Вот где был рай!
  -Нет жизни вне этой кровати! - пришел он к выводу. - Мир, в котором отсутствуют клопы, никуда не годится. Мы - вершина эволюции, а всё остальное - это ее подножие. И это хорошо, что на вершине так мало места - только для нас.
  С тех пор клопы не выползают на улицу, разве что по стене от форточки к форточке переползут соседской...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"