Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Водка должна быть 40 градусов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этот раз в гости к Сане пришел я. -Садись, - пригласил он за стол, - сейчас чай пить будем! -Так восьмое же марта, - с намеком кашлянул я.

  -Это наш праздник! - тоном, не терпящим возражений, сказала его жена. - Значит, нам пить и гулять, а вам быть на хозяйстве.
  Чай, не водка, много не выпьешь, поэтому пили мы его по чуть-чуть, не злоупотребляя сладостями.
  Саня взглядом показал - терпи, наше время еще придет!
  Оно пришло, когда его половинка упорхнула в салон наводить красоту.
  Первый тост был за женщин, и пили мы стоя и до дна.
  -Как без них? - прожевав ломтик копченой колбаски, сказал Саня. - Они и утешат, и накормят, и по хозяйству управятся. Вот ты бы смог как они все успевать?
  -Не... - Замотал я головой. - Мне и бриться бывает лень, а когда моя к родителям в деревню уезжает на неделю, так я и не варю даже.
  -Вот! - налил Саня по второй стопке. - Это показатель их незаменимости!
  И мы выпили за их незаменимость.
  -А как они красивы! - хрустнул соленым огурцом, пахнущим чесноком, Саня. - Идешь по улице летом - сердце радуется, так бы на каждой и женился.
  И мы выпили за женскую красоту.
  -А теперь давай выпьем за Россию! - предложил он.
  -Так выборы через неделю, - не понял я. - После них и выпьем.
  -А ты в корень смотри, - сказал Саня, и намазал "атомной" горчицей ломтик сала с прослоечками. - Я ж не просто за страну предлагаю выпить, я за ее правильную ориентацию предлагаю поднять стопки.
  -Скажи, ты бы пил водку, если бы она была не 40 градусов, а 20?
  -Нет, - ухватил я вилкой с тарелки ломтик красной рыбы. - Водка должна быть 40 градусов!
  -Правильно! - поддержал меня Саня. - Водка должна быть 40 градусов, а мужчины должны любить женщин и восхищаться ими, так?
  -Бесспорно!
  И мы выпили за Россию с ее крепкими напитками, морозами и красивыми женщинами.
  А знаешь, почему я не буду пить за Европу? - вдруг спросил он, - и развернул какую-то пожамканую газету. - Смотри, до чего докатились, гады!
  В газете было написано: "Настоятель Собора Святой Марии в Глазго и ЛГБТ-активист Кельвин Холдсворс призвал христиан молиться о том, чтобы третий правнук королевы Елизаветы II, четырехлетний принц Джордж оказался гомосексуалистом".
  У меня кусочек сыра встал поперек горла.
  -Они там что, совсем сбрендели? - возмутился я. - Ладно взрослые со своими помешательствами на почве гендерности, а чо пацана в это дело втягивать? Не, я за Европу тоже пить не буду.
  И мы выпили за Россию еще раз - теперь стоя.
  Саня вышел в соседнюю комнату и принес трехцветный российский флажок, какими машут на демонстрациях, и водрузил его посреди стола.
  -За это нас и не любят, - сделал вывод он. - Во-первых, мы любим женщин. Во-вторых, водку, в третьих - хорошую закуску. Разве европеец со своими демократическими взглядами сможет вот так же как мы в день 8 марта не просто пить, а со смыслом?
  И мы вновь налили и выпили, теперь за все сразу - женщин, Россию, амурские морозы. И закусили салом.
  -Опять нажрались! - впорхнула в квартиру жена Сани. - До ресторана потерпеть не могли!
  -Так пили за тебя! - дружно, в один голос и с полной искренностью ответили мы.
  Эх, этого пацаненка-принца да к нам в семью, - мечтательно пожевывая веточку укропа, вздохнул Саня. - Мы бы из него человека сделали, а то испортят мальчонку, как пить дать испортят!
  Он скомкал газету и отнес ее в мусорное ведро на кухню. А через час мы уже сидели в ресторане со своими прекрасными половинками. И мы знали, что утром они, после "политической" проработки о вреде алкоголя, дадут нам и похмелиться, и супчика куриного сварят. Как, скажите, без женщин жить-то можно?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"