Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Зайцы куда вкуснее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шел волк по лесу и вдруг остановился - крыса встала на его пути. Крупная, отъевшаяся, в шкуре лисы чернобурки. Остановилась поперек дороги, и ни с места.

  - Ты че, голохвостая, чужую шкуру на себя напялила? - удивился волк. - В своей холодно?
  - Какую захотела, такую и напялила, тебе-то какое дело?
  Волк удивился.
  - Хамишь! А ты знаешь, что я тебя одной лапой задавить могу?
  - Меня задавишь, сотни других придут, - оскалилась крыса. - Ты кто? Пес одичавший! А мы властвуем над этим миром! И нам решать, что одевать и кому поперек дороги становиться!
  - Не перегрелась ли ты, - ухмыльнулся волк, - что такое несешь? В лесу властвует медведь, на земле - человек. Твое место в самом конце пищевой цепочки!
  - Плохо ты нас, крыс, знаешь, - рассмеялась крыса. - Только от нас зависит, будет ли жизнь на планете или нет.
  - Аргументируй, - предложил волк.
  - Нас на земле куда больше, чем вы думаете. Да, мы маленькие, но зубы у нас острые, и живем мы там, где другие не живут. Достань, попробуй. И все вы живы благодаря тому, что у нас хватает корма. Если мы захотим, в одну ночь перегрызем горло всем человеческим младенцам, всем звериным детенышам, всем птенцам. И взрослым людям, и зверям, и птицам. Нас на всех хватит. Да, кто-то погибнет, но большинство уцелеет. И тогда мы открыто будем царствовать на земле. По большому счету, что уже делаем, просто никто не придает значения происходящему. Ни люди, ни звери не хотят видеть в нас угрозу своему существованию. А мы особо и не выставляемся. Зачем? Только придет время, и крысы будут есть с золота и спать на шелках, а оставшиеся люди и звери служить им. Мы - боги! Так что отойди с дороги, серый...
  Волк покачал головой, наклонился, щелкнул пастью, и крысы как не было, только чернобурая шубка упала на траву.
  - Тоже мне, богиня, - пробормотал он. - На вкус обычная крыса, зайцы куда вкуснее.
  Возможно, крыса была права в своем самовозвышении, ведь сколько их, крыс на земле, никто не знает точно. Возможно, волк был прав, не пристало ему кланяться голохвостой твари. Кто знает. Только, как ни крути, а человек уничтожает и волков и медведей, уничтожает и себя самого, и до тех, кто ходит тайными тропами, ему и дела нет. А зря...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"