Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Запах счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У дороги, ведущей в город, жил навозный жук, а в городе был большой рынок, на который каждый день везли товары. Одни везли шелка, другие - гончарные изделия, третьи - медные кувшины, кто-то вез украшения. Но больше всего на рынок везли продуктов.

  Ослы, верблюды, кони от рассвета до заката проходили мимо норки жука.
  Навозный жук жил у дороги давно - здесь рождались и умирали все его предки, и это хлебное место кормило многие поколения жуков.
  Вот и сейчас, проходящий мимо верблюд, оставил после себя на пыльной дороге кучу навоза.
  Жук был труженик. Несмотря на солнцепек, он начал скатывать навоз в шарики и перекатывать запасы в норку. Ему следовало торопиться - жаркое южное солнце через час высушит кучу, и от нее не удастся ущипнуть даже малость.
  По дороге проскрипела арба, с которой упал спелый, сладкий, ароматный и оранжевый, как восходящее солнце, персик.
  -Какая гадость! - еле увернулся от него жук. - До чего же странные существа эти люди - есть такие несъедобные вещи.
  Он скатал новый шарик навоза и, торопясь, покатил его в норку. От шарика исходил такой родной запах! Так пахнуть могло лишь счастье, и у жука в норке его уже было почти достаточно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"