Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Жизнь достала!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альберт метался в поисках заработка - дополнительного. Основная работа не приносила большого дохода, а денег требовалось много. Правда, не так, чтобы уж очень много, но долги, кредит, алименты и квартплата съедали до 90% всего заработка. А питаться одними макарошками по совету заевшейся чиновницы он не собирался.

  Подработка была, но мелкая - на хлеб и маргарин, а хотелось и масла.
  Потратив день на беготню, Альберт уже шел домой, когда наткнулся взглядом на объявление "Исполним Ваше желание!". А ниже телефон.
  Бред, конечно, но он все же, вечером позвонил.
  -Приходите завтра в 9 часов утра, - ответил молодой приятный голос. И назвал адрес.
  Завтра было воскресенье, а адрес оказался у черта на куличках. В истрепанной временем пятиэтажке с квартирами-хрущевками располагалось два продуктовых магазинчика и одна дверь с выведенным на ней номером телефона, указанным в объявлении. И ничего больше.
  -Проходите, - пригласил его молоденький менеджер в белой рубашке и желтом галстуке-бабочке, - присаживайтесь. Что у Вас за желание?
  Помещеньице было так себе. Экономремонт, крашеный пол, один стол, два стула. И ни тебе компьютера, ни принтера. Как-то даже подозрительно.
  -Так что хотите к исполнению? - вывел Альберта из размышления паренек.
  Хотелось многого, но каковы условия, да и вообще, не подстава ли все это?
  -Не сомневайтесь, - успокоил его менеджер, - у нас все предельно прозрачно: Вы заказываете желание, мы исполняем.
  -А плата? А процентная ставка? А мелкий шрифт в договоре?
  -Мы не финансовая организация, - сразу поставил точки над "и" паренек. - Мы не оперируем деньгами, мы оперируем понятиями.
  -Какими?
  -Честность, открытость, обязательность.
  Альберт заерзал на стуле - как-то все неопределенно, вот если бы назвали проценты и сумму ежемесячного платежа...
  -Давайте упростим ситуацию, - улыбнулся паренек. - Скажите, что Вы желаете, а я уточню - возможно ли это.
  Даже в этой идиотской ситуации хотелось многого: пышных мулаток, белого песка, синего моря, шампанского. На худой конец, водки, девиц легкого поведения и музыки.
  -Хочу такое же поместье как у Сечина!
  -Ну, Вы загнули, - рассмеялся менеджер. - Это же утопия!
  -Почему? - набычился Альберт.
  -Во-первых, людьми такого уровня занимается наш головной офис, а мы всего лишь его филиал. Во-вторых, представьте, что Вы получили такое поместье - где возьмете деньги на его содержание? Услуги дворников, садовников, горничных, стоимость ежегодного технического обслуживания зданий и сооружений, чистка бассейна, уборка снега, полив газонов - Ваш бюджет не рассчитан на это. Приплюсуйте сюда еще ежемесячные расходы по электроэнергии равные Вашей годовой зарплате, налоги... Зачем Вам эта головная боль? А рассчитываться как?
  -А как?
  -Это уже второй пункт нашего разговора, - вновь расплылся в улыбке паренек. - Расчет за исполненное желание производится соразмерно его стоимости.
  -В смысле?
  -Например, пришел к нам человек с глубокого похмелья и пожелал снять похмельный синдром банальным способом - выбить клин клином. Мы удовлетворяем его желание, а потом, при случае, он подметет какую-то территорию, почистит снег, соберет листья, в общем, выполнит грубую физическую работу.
  -А если яхту, как у Абрамовича? - Альберт решил торговаться по-крупному, а там уж, как масть пойдет. Хотя, зачем ему яхта, даже не представлял.
  -Это несколько проще, но опять же - что Вы будете с ней делать? У Вас ни загранпаспорта, ни навыков судовождения. Опять же, яхту надо где-то швартовать, а это аренда места. И прочее-прочее. Может, сойдем с небес на землю?
  На земле у Альберта были только обязательства: перед бывшей женой, банком, знакомыми и холодильником, в котором лежала пара сублимированных от времени морковок и несколько пачек китайской лапши.
  -Как понимаю, - предположил менеджер, - Вам вряд ли нужны будут машина - нет гаража, коттедж - сразу пропишутся родственники с правом наследования имущества, крутой байк. Пожелайте лучше китайский мопед - удобно, недорого, практично, и никто завидовать не будет.
  -А расплачиваться?
  -Как-нибудь во внеурочное время.
  -Но мопед... - Альберт терзался сомнениями. - Мне бы с долгами рассчитаться.
  -Для этого есть банки, - развел руками паренек. - Правда, рассчитавшись с одним долгом, Вы, автоматически, влезаете в другой - уже бОльший. Лучше ешьте макарошки, пейте кефир и лет за 5-7 рассчитаетесь с их большей частью.
  -А на кой хрен тогда мне мопед?
  -Возьмите удочки, продуктов на несколько дней, палатку и катите на рыбалку куда поглуше! Мир без Вас не рухнет, начальник даст отгул, а Вы на лоне природы осмыслите свой жизненный путь и решите, как быть дальше.
  -Но...
  -Так без мопеда ничего не выйдет, - предупредил его вывод менеджер. - Пешком идти - далеко. Нести на себе все - тяжело. Никакого праздника для души. Так что соглашайтесь.
  Через три дня Альберт сидел на берегу реки с удочкой. Недалеко стояла палатка и горел костерок. Жизнь была идеальна - без нервов. По крайней мере, пока.
  -Хотел денег, получил мопед. Хотел рассчитаться с долгами, получил возможность сосредоточиться в себе. Все просто, мог бы все и сам сделать. Тогда зачем нужна была эта контора по исполнению желаний?
  Поплавок нырнул, Альберт подсек и на леске, на крючке, заплясала самая настоящая золотая рыбка...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"