Александрович Илья : другие произведения.

Кочерыжка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..а куски щепок посыпались на голову и я заткнув уши с ужасом представляла как пули рвут тела моих родителей.

  Они пришли как всегда, под утро.
  
  В темноте улочки негромко фыркнул движок БТР, пшикнули уплотнители десантного люка и вкрадчивый топот берцев штурмовиков обтек мою прячущуюся в тени под старыми вишнями хибару . Между серых штакетин блеснул и спрятался перископ командира штурмовой группы и две тени неслышно перемахнули дышащий на ладан забор.
  
  Где то за пригорком дежурно тявкнул пес, в августовском небе росчерком промелькнул метеор, тишина выползла на освещенную луной садовую тропинку, покрутив гривой, успокоилась и облегченно опустилась в траву.
  
  Фигурки штурмовиков чертиками прилипли к побеленной стенке хаты, представляя из себя прекрасные мишени в моем прицеле. "Прослушка" в левом ухе каркнула и голосом капитана Орлова начала обратный отсчет. Отсчет до начала штурма моего Дома. Дома в котором я родилась. Из которого я уходила в первый класс. В котором я прожила свои первые и недолгие шестнадцать лет. Дома который меня бережет неполную сотню лет.
  
  Началось это так давно, что все детали истрепались в памяти и хотя все повторяется в той или иной точностью, тот первый штурм Дома видится как позавчерашний сон. Меня разбудил грохот упавшей входной двери и по единственной комнате Дома заметались голубые кинжалы лучей подствольных фонариков. Отец вскочил с кровати откинув одеяло и тут же снопом повалился под ноги нападавшим, сбитый прикладом рослого штурмовика. Прозвучал выстрел и тело его подпрыгнуло на полу. Вскрикнула мама на кровати у стены и задушено заголосила в подушку, вдавленная пластиковым коленом в измятую подушку. Что то хлопнуло и ее крик оборвался.
  
  Фигуры непрошеных гостей рассыпались по Дому и одна из них нависла надо мной протянув огромную пятипалую клешню к моим волосам. Я взвизгнула, двинула ногой черной фигуре в промежность и ошалела от боли разлившейся по пятке. Потом была гулкая, звенящая тишина и я смятой куклой валялась в углу комнаты и черные фигуры волокли за ноги мертвые тела моих родителей к выходу, а я молила небеса, что бы это было все сном.
  
  А когда они вернулись за мной и ухватив за руки потащили к дверям, я закричала что то, дико отбиваясь ногами и вдруг.... все закончилось. Светило утреннее солнышко, кровать родителей была заправлена, упавшие двери висели в своих петлях, а часы показывали, что сегодня еще вчера. А ночью они ворвались снова и снова я металась дикой кошкой между ними пыталась защитить тела мертвых родителей и опять, и опять наступало утро прошлого дня.
  
  Потом я поняла, что виной всему был мой родной старенький домик. Это он сумел спасти меня и спрятать во вчерашнем дне. Но что мне от этого? Каждая ночь повторяла кошмар предыдущей и сколько я не пыталась убедить родителей в том, что не нужно сегодня ночевать дома, сколько я не объясняла сути того, что произойдет, все возвращалось "на круги своя".
  
  И однажды, в одну из бесчисленных ночей я убила Пришельца. Он всегда заходил вторым и сразу же уходил в сторону кровати родителей, туда где в этот раз ждала его я, прячась за приоткрытой узкой дверцей старенького платяного шкафа. И когда он протянул руку к отцу и оголил часть своей шеи, я со всей силы всадила туда, в узкую белую полоску кожи кухонный нож. Он застыл и покачнувшись начал заваливаться на меня вталкивая мое тщедушное тело в глубину шкафа. А потом они начали стрелять. И над моей головой захрустели стенки шкафа, а куски щепок посыпались на голову и я заткнув уши с ужасом представляла как пули рвут тела моих родителей.
  
  Где то в сотый раз я не стала ожидать прихода "гостей" и просто вышла на ночную улицу, присела на лавочке напротив в темноте и внимательно рассмотрела как это все происходило снаружи. Как из недр железной коробки посыпались облаченные в кевлар и пластик огромные мужики, как с шорохом растворились они по кустам, как выбрался из БТРа их начальник и что то забубнил в микрофон висящий у уголка его рта.
  
  Раз от раза картина прояснялась, становились видны мелочи на основании которых я могла сделать хоть какие то выводы о причинах этой ночи. Я брала каждый вечер из отцовского шкафчика бинокль и всматривалась в лица пришельцев снимавших маски после штурма. Запоминала, что бы на завтра гуляя по городу узнать хоть одного из тех кто пришел нас убивать.
  
  И однажды я увидела того парня, того самого которого я убила ножом в шею, сидящего в прибрежном кафетерии в компании с такими же как и он мускулистыми ребятами. И я начала следить за каждым в отдельности, ведь у меня была бездна времени, а у них всего один день. Через пару дней я поняла, что парни эти из какого то спецподразделения полиции и им по большому счету наплевать кто и что хрустнет под их каблуком.
  
  Каждый день я сидела в этом кафетерии, слушала их, оживленно болтающих за моей спиной, знакомилась, праздновала в их компании мое придуманное "день рождения", ездила стрелять в горы, флиртовала, занималась любовью с каждым по отдельности и в компании, в номере гостиницы который они снимали для этой цели, причем номер был всегда один и тот же. Что поделать - кармические законы непреодолимы. Моя рыжая головка мелькала в таких местах куда бы я не могла попасть никогда. Полигоны, оружейные комнаты, служебные квартиры, казармы. Я все запоминала, а окружающие не могли меня запомнить.
  
  Спустя месяц я знала про них все. Где хранится их оружие, сколько на счету каждого трупов и у кого какие пристрастия. Бесконечным переборами вариантов я заставляла кого то из них не идти на ночную операцию и это не давало ничего ровным счетом. О причинах ночного налета я не смогла выяснить ничего. Всегда в 21:00 одновременно звенели телефоны, поступал приказ и они молча исчезали извиняюще разводя руками. Следовало искать причину в другом месте. И я нашла.
  
  В очередную ночь, когда штурмующие ворвались в Дом, я вышла из тени, подойдя к командиру группы и потрогав его за плече спросила
  
  -Орлов! Зачем все это?
  
  Командир резко обернувшись высветил мое лицо фонариком, его лицо исказилось ужасом, а рука метнулась к кобуре. Мигом позже в мою переносицу уткнулся тоннель в никуда размером с заводскую трубу, щелкнул курок, медленно вспухло оранжевое облачко и что то огромное упало мне на голову. По крайней мере я запомнила его лицо и это помогло. Пусть и не совсем решить проблему, но сдвинуть ее с мертвой точки.
  
  И вот я лежу на крыше соседского нежилого дома и любуюсь на то как в тысячный раз в мой Дом вламываются такие милые ребятишки. Мокрую курицу не обидят, но им приказано меня уничтожить, меня и все что меня окружает. Ну и пусть идут. Сначала умрет их командир. Умрет тихо, без звука рухнет на пыльный бетон Ялтинской улочки и из дыры в шее будет бить толчками густая черная кровь. А потом умрут все кто находится в Доме, даже мои родители, так как я уже смирилась с их тысячной смертью, умрет и сам дом, потому что те двадцать килограммов взрывчатки, что я украла из под носа взрывников на карьере вынесут и дом и тех кто в нем находится на сотню метров в высь.
  
  .......
   Я открыла глаза и поняла что что то поменялось в доме. Как то не так светит солнечный зайчик лежащий на полу. Не те привычные звуки, не то дыхание родителей. Посмотрев на календарь я поняла, что наступает позавчера и ничего по сути не поменялось. И тогда я пошла убивать тех кто виновен во всем этом. Всех тех кого я отлично знаю, тех кто послезавтра ночью придет за жизнями моих родителей и моей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"