Александрович Илья : другие произведения.

Курочка-Бяка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1001 микро серия "Улиц подбитых фонарей"

  -В общем, обложили егеря его в избушке и по утру взяли. Матерый волчара. Был. Наповал.
  -А девчонка с бабкой?
   -Ага.. Два рожка в пузо получил. Кто там выживет? В капусту. Девчонку по кепке красной опознали, а бабку по челюсти.
  -А мамаша что?
  -Посадили мамашу. Она ж дочку как курьера использовала. Знатная семейка, что мамаша, что бабка. А то что дочка на людоеда нарвалась, так к этому все и шло. Там места медьвежьи. В общем дали мамаше четвертак без права на амнистию.
  
  -Мдя. Грустная история. А что ты там говорил по Эрмитаж?
  -Ха! Так это когда было! Я еще зеленым оперком бегал по Питеру. Квартиры не было. Снимал угол у пенсионеров союзного значения.
  Фамилия у них еще такая .. Жылыбылы! Язык сломать можно. Но опрятные. Сами в кухне живут, а мне и второму постояльцу комнатёнки сдают. Я по своим делам ношусь, раз в неделю переспать забегаю, а тот - второй постоялец, мутный какой то попался. То гуляет напропалую, то долги на полгода растягивает. В общем ,он пенсионерам за семь месяцев задолжал и те ему пригрозили, что участкового вызовут ( про меня то думали, что я гражданский ). О! Фамилия у того постояльца была - Ряба! И сам какой то рябой. Морду на банки с вареньем клеить только.
  
  Короче, этот самый Ряба им в тот день должок принес. Яйцо. Блестит на солнышке, переливается. Дорогущее! У Деда с бабкой крыша от такого зрелища и поехала. Я как зашел вижу они пристроили между двух стульев и целятся в него молотком. Все! Трандец красоте пришел - думаю я, а сам в прыжке к ним лечу. Не долетел. Бахнулся спиной, аж дыхание сперло и башкой в стулья. Лежу и вижу как яйцо летит мне прямо в лоб. А следом молоток.
  
  Когда меня выписали из реанимации, то и суд как раз поспел. Бабка с Дедкой на меня подали иск, мол это я виноват, что разбилось яйцо. Адвокат понятно их по стенкам растер, объяснил, Ху есть Ху и кто за что боролся. А заодно попросил организовать психиатрическую экспертизу для пенсионеров, потому как нормальный человек молотком по яйцу Фаберже с размаха стучать не станет.
  
  И Рябу там же повязали. Он ведь им второе пообещал принести. Ну следователь понятно заинтересовался, где такая фабрика работает. Оказалось в самом Эрмитаже, в запасниках эти яички затерялись. Там как раз еще одно оставалось.
  
  Двери кабинета открылись и в кабинет бочком вошла девочка подросток.
  -Извините, а я могу поговорить со следователем Норушко Михаилом?
  -По какому поводу?
   -У меня братишку только что на белом Мерсе увезли. Я номер запомнила. Финский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"