Белько Илья : другие произведения.

Что такое любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое любовь?
  Что такое любовь? И что такое влюбленность? Да и наконец в чем разница между этими словами. Этими вопросами в своей жизни задавался наверно каждый человек.
  Давайте попробуем понять и разобраться. И что бы это проще понять, т.к. без этого нам ни как не обойтись давайте начнем с самого начала, с истоком. Я думаю, что все начинается со знакомства. Хотя нет есть случаи когда все начинается не со знакомства, а с того что два человека замечают друг друга. Просто видят друг друга в толпе, в школе, на дискотеке, да и не важно где это может случиться. Просто это случается, просто это кому- то надо, а может и не надо вообще. Но это происходит везде и повсеместно. И возникает симпатия или как некоторые говорят влюбленность. А дальше либо эти люди идут на контакт либо просто забывают друг друга, так как будто ничего инее было. Но если все же они знакомятся то возможно и продолжение истории. Однако стоит заметить, как бы это и не было не романтично, но людей как говорить "встречают по одежке" и влюбляемся мы не в самого человека и его внутренний мир, а в его внешность. И симпатичен он нам не потому что он такой хороший, а потому что у него, например высокая харизма или по тому, что у него хорошая дорогая одежда, да и вообще мало ли по какой причине, в жизни всякое случается. И получается что мы влюбляемся в человека, а в его сущность. Во время продолжительных встреч люди начинают узнавать друг друга потихоньку.
   Дальше, как говориться сейчас в народе, идет, так называемый, период встречаний. И как правило в этот период пара признается в любви. Иногда это делает только один человек, иногда оба, а они это делают последовательно. В результате чего люди начинают узнавать друг друга все больше и больше. Путем радостей, сор, обид и размолвок всякого рода и характера. Люди начинают задумываться, а стоит ли им быть в месте или им лучше разойтись как в море корабли.
  Если они все же разбегаются то тут не исключено, что это произошло из-за, так сказать, внешнего воздействия со стороны друзей, подруг, родителей или любовника(цы). А может и из-за того что одна из сторон однажды утром просто решила, что все кончено, что "прошла любовь, завяли помидоры".
  Если же ничего из выше описанного не произошло, то отношения переходят на следующий уровень. Так сказать законные отношения. Сначала, конечно, по закону жанра, парень делает девушке предложение руки и сердца. Я считаю что каждый ,ну или почти каждый, человек в своей жизни считает это одним из самых волнующих и захватывающих моментов жизни. Конечно бывают и такие случаи, когда потом это просто переходит в привычку. Но сейчас не об этом. Дальше идет один из самых бешеных, однако и один из самых главных периодов совместных отношений. Подготовка к свадьбе, ну и конечно само торжество под названием свадьба.
  Дальше идет медовый месяц и ожидание ребенка. Конечно, есть и такие случаи когда молодожены разводятся до появления первенца, ну или первенцев, у кого как. Если этого не происходит то молодожены получают статус родителей, по мимо статуса они конечно получают еще и огромную ответственность. Ответственность перед собой перед супругом и перед ребенком.
  И дальше я хотел бы подумать, а сколько же длиться любовь? Год, два или же вечно. А может она и вовсе не существует. Может любовь это просто заменитель слова привычка. Привычка жить в месте, привычка просыпаться вместе, привычка воспитывать ребенка, водить его в школу. Пожалуй на этот вопрос мы смогу ответить только когда сам стану парнем, мужем, отцом. Ведь когда у тебя есть кто-то рядом проще ответить на вопрос, хотя нет в этом случаи ответ скорее всего будет однозначным. Да и врят ли я смогу ответить на этот вопрос даже когда у меня появятся внуки или правнуки. Наверно на этот вопрос каждый должен ответить сам. Для кого-то он будет месяц, для кого-то вечность. Но не смотря на то, будем мы задавать эти вопросы или нет, или же нам кто-то их задаст.
  Но одном я уверен точно, пока не проживем эти моменты, мы ничего не узнаем.
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"