Илия : другие произведения.

Молодое вино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... грязная мутная река - не видно начала и конца. Это даже не вода, а разбавленный песок, на дне не видно острых камней, так и подталкивающих сделать неверный шаг, оступиться и дать потоку шанс... Покалено в воде стоит загорелый почти до черноты человек - его живые голобые глаза достают до самой диши, держат, не дают отвести взгляд. Одет просто, в лохмотья, худ, но с него бьет ключом жизнь - он крепко стоит на ногах и противостоит стихии.
  На выжженном солнцем берегу стоят группки людей, то и дело от каждой отделяется человек - мужчина или женщина, старик или ребенок и не спеша, осторожно пересекают Реку, где стоит человек. Подойдя, они становятся на корточки, и человек, кладя крестом руки на голову, произносит примерно такие Слова: "Живи по Закону Отца нашего и не умрешь вовек. Будь благословен. Встань и иди". Так изо дня в день...
  Еще один день... еще один... решившийся... идет, так свободно и легко... Господи! Да это же друг - на его лице добрая улыбка, он делает все то же самое, что делали до него - садиться, смиренно окунаясь по пояс в воду, и слушает, что ему скажут.
  Нет слов, радость встречи и тепло в сердце переполняют оборванца. Столько слов хочется сказать, столько всего произошло, они столько времени не виделись - эмоции переполняют! Солнце слепит - от этого по щекам текут слезы. Время идет. Пришедший немного приподнимает голову и говорит сам: "Будете вовек с Отцом моим". Потом встает, обнимает за плечи доброго друга и продолжает: "Вот мы и встретились вновь, ты стал тем, кем должен был..."
  Рассмотреть лицо гостя, друга, мешают слезы - видны только контуры: голова освещается золотой короной молодого солнца...
  Человек будет до конца Жизни помнить эту встречу. Да ни кто не налевает молодое вино в старые мехи.

Посвящается 7 июля


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"