Брусин Илья : другие произведения.

Пантера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пантера

  
  
   Пантера. Две желтые, абсолютно круглые луны глаз с черными зрачками. Смотрели ли вы когда-либо в глаза Смерти? Она была где-то рядом, как и Смерть постоянно где-то среди нас. Габриэль почувствовала ее присутствие почти сразу, как вошла в лес. Она часто любила гулять здесь - только тут она могла уединиться от постоянной опеки своего брата или матери. Только тут она могла предаться мечтаниям о нем... Сегодня она ощутила Пантеру особенно остро. Внутренний голос подсказывал ей, он кричал ей, что сегодня произойдет что-то необычное.
   Сегодня был непростой день, Габриэль исполнилось 19 лет. Она надела на свое молодое загорелое тело свободную юбку, только подчеркивающую ее стройную талию и цветастую блузу, которую так любил он. Она ждала его с утра, и в обед, но его все не было. Она даже пришла на берег, в надежде увидеть его лодку у причала, но ее не было! Наверно, он ушел в море со своим другом, думала Габриэль, ощущая на своих губах легкий привкус разочарования. Но присутствие Пантеры не дали ей возможности сосредоточиться и найти своего возлюбленного в море вероятностных линий.
   Она знала, что за ней следят, она знала это с самого детства, как только научилась ходить, как только вышла за пределы деревни, окунаясь в джунгли. Пантера вела ее как Хранитель, или охотилась за ней, смакуя свою жертву. Для Габриэль это было загадкой всю жизнь. Сколько она не спрашивала Шамана - своего отца, тот только улыбался и глуповато кивал головой на все ее вопросы. Как будто она совсем маленькая и не сможет понять его ответа!? Но терпение подошло к концу.
   По обычаям племени сегодня она становиться взрослой. Вечером будет обряд Посвящения, после которой не один человек на острове не сможет обращаться к ней как к ребенку! Пора решить проблему с Пантерой, подумала Габриэль. Будто прочитав ее мысли, Патера подала признаки активности - Габриэль услышала, как вскрикнула птица где-то на дереве рядом, встревоженная присутствием хищницы. Ну, это уже слишком, подумала она, что за наглость!? В ее прекрасной головке боролись страх перед хищницей и обычное для нее упорство, даже, можно сказать, ярость.
   Габриэль приняла решение - она встала, подняла руки, как делал ее отец и, сосредоточившись "позвала" Пантеру. Но ничего не произошло. С неба не ударила молния, теплый морской ветер также приятно обвивал ее плечи, даже не прогремел гром! Еще одно разочарование на сегодня, подумала Габриэль, ну как отец может заниматься всей этой ерундой, ну что может быть сильнее любви!? Такие мысли крутились в этот момент в ее голове. Крутились до того момента, как она открыла глаза. Пантера сидела перед ней. Выжидала, пока она вернется из астрального мира. Ждала, чтобы забрать ее в свой мир, мир, путь в который лежал через ее мистические глаза, мир ужаса, крови и жестокости, мир Пантеры.
   Она была черной как ночь - это единственное, о чем смогла подумать Габриэль перед падением.
   Какой неприятный сон, надо будет спросить маму, что же все это значит, сказала себе Габриэль. Она немного задремала, как всегда замечталась на "сладком" месте, как она его называла, месте - где они обычно встречались со своим возлюбленным. Это был кусочек джунглей, их личный мирок, там раньше стояла хижина ее бабки, колдуньи - проклятое место, но здесь была хоть какая-то гарантия скрытности, она не хотела, что бы ее родственники, особенно отец, знали, что она только и мечтает об объятьях и страстных поцелуях своего мужчины. О его сильном, пропитанном морской солью теле и ... Ой, опять я замечталась, а он так и не пришел ко мне, подумала Габриэль, выбегая из своего укрытия, забыв о своем темном сне. Стоило спешить домой, садилось солнце, а еще нужно подготовиться к ритуалу и помочь маме со снадобьями.
   Посвящение прошло как нельзя лучше, она была самой красивой, цветущей и по-человечески счастливой. Немного печалило то, что он не может видеть ее сейчас, в ритуальном наряде, освещенную бликами костров и радостными возгласами подруг. Она даже не могла себе представить, что бы было, если бы она пригласила на свое Посвящение Мужчину с материка. Наверно, отец просто испепелил бы меня или превратил в ящерицу, подумала Габриэль, танцуя вокруг Огнища. Эта мысль почему-то рассмешила ее, и она начала с еще большей страстью вращать бедрами, привкушая будущую ночную встречу с ним. Теперь-то он точно прейдет! Пусть только попробует забыть обо мне, тогда уже я превращу его в жирного зеленого варана, думала она. Это был экстаз, Посвящение подходило к завершению.
   Почему-то мысль о Пантере больше не наводила на нее страха и не вызывала непонятного холода внизу живота. Она даже претила ей. Она хотела бы еще раз встретить ее, как в том сне, который стал таким далеким-далеким. Ведь теперь я взрослая и могу Видеть, могу защитить себя - я же дочь Шамана, сказала себе Габриэль. На секунду представив себя пантерой, она выбралась из своей хижины. Огни уже потухли, но луна светила так ярко, что она почувствовала себя несколько неудобно в ярком свете древнего ночного божества - сейчас ей больше хотелось ощутить Тьму, стать Ее частью.
   Он ждал ее. Долго ждал, судя по смятому покрывалу и количеству следов на песке. Габриэль незаметно подкралась к нему и закрыла глаза своими ладошками, как всегда это делал он, но сегодня все изменилось, теперь она Хозяйка.
   Ооо, если бы он знал, что за подарок приготовила ему Я, думала Габриэль, крутя в руках белую мраморную раковину, что он подарил ей на праздник совершеннолетия. Одна только мысль о воде пускала по ее спине мурашки размером в палец. Выронив раковину, она обняла его за плечи, прижавшись к нему своим телом - она уже была готова подарить ему себя.
   Страсть. Огонь, испепеляющий все изнутри и дотла, вновь и вновь возникающий как Феникс из бездны ниоткуда. Раньше ей было незнакомо это чувство. Как много значил для меня день Посвящения, думала она... С того дня многое изменилось. Она почувствовала ту Силу, о которой постоянно твердили ее родные. Она смогла ней пользоваться, делать, что хочет, где хочет и с кем хочет. Без всяких запретов. Ей казалось, что в тот день умерла маленькая наивная девочка и родилась новая Она - Сильная, свободная и хищная. К ней больше не приходили в голову те пустые мечтания о нем, об их будущем, ей только хотелось его, хотелось по животному. Эта мысль в один момент пугала и завлекала ее, вызывая сладкую дрожь где-то в глубине. Больше она не приходила попусту в их место. Какой смысл ждать и мечтать впустую, если передо мной целый мир, думала Габриэль? Ее новым занятием стали прогулки по джунглям. Она и раньше не отставала от своего брата в охоте и выслеживании добычи, но считала это занятие глупым, жестоким и чисто мужским. Теперь же это занятие заполнило ее полностью, не о чем другом она не могла и думать. Днем она шла по пятам своего брата, лучшего охотника в деревне, пытаясь выследить жертву раньше него, и так, чтобы он даже не догадывался, что Габриэль рядом, а ночью отдавалась страсти в своем тайном логове.
   Прошло достаточное количество времени, для того, что бы Габриэль привыкла к своей новой жизни, приняла ее и, восхитившись новизной, и несколько привыкла. Она настолько свыклась с обличием Пантеры, что на ритуале Имяпосвящения даже выбрала себе ее имя. Больше образ черного зверя не пугал ее, а восхищал и манил. Во всем этом ее настораживал какой-то отстраненный взгляд отца, наверно он тоже заметил или почувствовал изменения, которые перевернули ее жизнь. Может быть, он оплакивал ту Светлую дочь, что сгорела на Огнище? Ее больше это не интересовала - она выбрала свой Путь. Она полностью погрузилась в Пантеру. Или Пантера погрузилась в нее... Она не задумывалась над высоким, полностью отдавая себя как страсти, так и инстинктам зверя. Во время охоты ей казалось, что хищник рядом, как в детстве, но она не чувствовала врага, скорее верную подругу, спутницу. Иногда, слыша в джунглях предсмертный крик загнанной добычи, ей казалось, что это она, а не Пантера, там. Что это она долго выслеживает кого-то, и ее глаза, а не Пантеры, жертва видит в последний раз. Такие видения стали появляться у нее все чаще и чаще, все глубже затягивая ее в пропасть.
  
   Один раз она так увлеклась охотой, что забыла о своем любимом, забыла о свидании, даже страсть уже так не увлекала ее как сладость убийства, на которое она смотрела глазами Пантеры. Как прежде она кинулась к старому месту, предвкушая все сулящие удовольствия от встречи с ним. Ее верная подруга как всегда была где-то рядом с ней. Во время свиданий Габриэль также чувствовала ее незримое присутствие. В моменты страсти она особо остро ощущала на себе внимание Пантеры. Возможно, как ей казалось, Пантере было интересно увидеть и понять нечто человеческое, чуждое зверю. Она считала ее правом получить часть своей человеческой жизни, разделить ее с Пантерой, как та делила с ней свою звериную жизнь. Ей этого хотелось! Но она не задумывалась, что Тьме всегда мало, что Пантера захочет большего, захочет почувствовать на себе человеческую страсть. Ей было все равно. В этот вечер она кругами ходила вокруг старой хижины, ей нравилось наблюдать за ним, чувствовать его запах, и Пантере это нравилось тоже. Она не почувствовала момента, когда наблюдение и предвкушение превратилось в Охоту. Не в ее охоту.
   Она проснулась с восходом солнца, как всегда выйдя на крыльцо дома и поприветствовав Огненного Властелина. Начинался новый день, и Габриэль решала куда пойдет, что нового покажет ей Пантера сегодня, какое платье она наденет на встречу с любимым ночью... Любимый! Все воспоминания прошлого дня пролетели перед ней за одно секунду. Она вспомнила. Темнота засосала ее на один короткий момент, даже Солнце не защитило ее от тьмы, что жила где-то у нее внутри. Только теперь она поняла цену, которую заплатила за мир Зверя. Она отдала пантере тот единственный Свет, ради которого она жила, дороже которого у нее ничего не было - свою Любовь к нему. Она отдала Пантере его.
   Габриэль показалось, за короткий момент воспоминания она прожила целую жизнь. И теперь эту жизнь у нее забрали. Она могла только стоять и смотреть на восходящий пылающий диск Властелина, принимая горечь утраты. Это чувство наполняло ее своей Пустотой и безысходностью. Лучи Солнца больше не жгли ее, Габриэль уже не хотелось спрятаться в непроходимых для Солнца джунглях, в вечном сумраке призрачной густой мглы. Возможно, что Солнце наполнило ее пустоту, и Тьма отступила. Она почувствовала себя как в тот день, перед Посвящением, ощутила страх и ярость перед Тьмой. Как в тот день, она захотела сразиться с Пантерой, разделить с ней и свое горе.
   Габриэль уложила волосы, так как знала, что сильный морской ветер быстро растреплет ее волосы, и она не сможет в полной мере противостоять зверю, она знала и про неприязнь хищницы к водной стихии, поэтому выбрала для "схватки" скалу над морем. Как в первый раз она "позвала" Пантеру.
   Пантера уже была здесь. Казалось, что та вечность ждала ее тут. Габриэль на секунду засомневалась в своей Силе, но потом, вспомнив, чему учил ее отец, еще большей уверенностью взглянула в глаза своей Смерти. Пантера ждала ее. Окунувшись в до боли знакомый мир хищника, только посмотрев, или осознав его немного с другой стороны Габриэль поняла, что это и ее мир, то они неразделимы, что они единое целое, две половинки - Закон и Следствие. Поняла, что Пантера - это она сама. Суть хищника всегда была в ней, рядом с Любовью, любовью к нему. Пантера тоже любила его, но по-своему, по-звериному.
   Больше не было ничего. Пустота. На один короткий миг она ощутила гармонию, единство с собой. Габриэль захотелось остаться в этом чувстве навсегда, но она понимала, что далека от реальности, что на Земле она не сможет найти его, опять найти свою любовь.
   Море звало ее. Звало Габриэль, призывало и Пантеру. Оно обещало Вечность.

* * *

Пантера


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"