Делягин Илья : другие произведения.

4. Поиск истины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Поиск

Спиридон Никитич через многое прошел в поисках истины, испытывал и науку, и людей, и тайные искусства, но истина оставалась сокрытой. Наконец, он получил некоторые верные свидетельства того, что в небольшом городе N, больше похожем на большое село, проживает учитель истины. Обнадеженный, он отправился в путь, заручившись помощью Макара Остаповича, человека опытного, даже и искушенного, и единственного, которому он мог доверить быть его проводником к учителю. Наконец, они добрались до цели своего путешествия, учитель, по рассказам, проживал на улице Труда, каковая оказалась тупичком, поросшим бурьяном. Пройдя между покосившихся заборов, путешественники вошли двор дальнего дома. Спиридон Никитич сразу увидел учителя и замер. Учитель тоже сразу увидел Спиридона Никитича и как сидел, принялся молотить хвостом по пыли. Спиридон Никитич одними непослушными губами прошептал: "Да как же он учит истине, он же собака?". На что Макар Остапович тем же шепотом ответил: "Никто не знает, на то она и истина."


Мораль же такова, что без проводника Спиридон Никитич пропал бы, не зная примет, он не нашел бы настоящую дорогу, за которую ошибочно принимают передвижение и пользование транспортом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"