Делягин Илья : другие произведения.

После Трирского инцидента...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апокалипсис во благо.

После Трирского инцидента всех уже не интересует почему распался Советский Союз. Что же касается сегодняшнего дня - я не поручусь кого что интересует - сегодня думают о том, чтобы выжить. Тревожный сигнал ведь прошёл по системам общего оповещения, их даже не стали демонтировать эти системы.

Но я всё равно расскажу почему исчез Советский Союз, хотя и не знаю, оживёт-ли мой рассказ памятью, я ведь не могу приставить к нему чтеца, как когда-то приставила Церковь чтеца к Евангелию на каждую службу, на каждый день - и Евангелие не забыли.
Поэтому я бросаю свой рассказ как завещание частного лица, нет, меньше. Завещание интересно хотя бы до того, как поделили имущество. Я оставляю своё письмо криптой петроглифа, свёрткой записки бутылки в море, но лично мне этот рассказ нужен.

Знаете, эти слухи про Сталина, что когда его хватил удар, он всё показывал глазами на козлёночка, на вытканой картине над кушеткой. Козлёночка поила молоком девочка. Передают, что он всё время просил пить, а никто не догадался или не захотел догадаться.

Да всё это неправда! Даже то, что не догадались. Все всё понимали: он просил последней милости и дара: хотел стать мякишем. Жаргон, конечно. Просил, чтобы его вымочили, как козлёнка в молоке - намекал на одно дело, о котором вспоминают в неверно истолкованном духе в старозаветной заповеди - и внесли в мавзолей. Времена тогда были сложные, лучше не вспоминать всё о тех временах. Его и вымочили, и в мавзолей, а потом - вынесли. Хороший подарок, нечего сказать! Ну, это их разборки, я о них рассказывать не буду.

Скажу только пару слов для ясности. "Мякиш" - это словечко пошло с того времени, когда обманули Ильича. Он-то не просился в мякиши, как реалист Сталин, он хотел в сухие. А его обманули! Размочили, а не закоптили. Представляю, сколько лет он бесился, а поделать ничего не может - руки-ноги разваренные макаронины, даже из саркофага не выберешься.


Сухие другое дело. Руки у них твёрдые, твёрже пересушеного суджука. Очень неприятные прикосновения, просто с ума сводят. А они любили коснуться членов Политбюро, повытянуть из головы, что они там думают. Думаю, эта деталь их и погубила. Живому человеку прикосновения этих мертвецов - пытка. Вот потому Политбюро с американцами и договорилось, как убрать "чёрное Политбюро". Конечно, они без американцев, точнее, их хозяев с этим не справились бы. Куда там, против мертвецов читающих мысли. Но американские хозяева - нет, не знаю я их, - только по слухам, знаю, что они все татуированы и вовсе не белые - подсказали и помогли.

Вы-то что думали про "систему мёртвая рука"? Что это система ответного удара из опустошённой ядерным нападением страны? Мол, электроника и массы других устройств устанавливают начало нападения по характерным признакам и по затуханию контрольных сигналов "жив, жив" - запускают ракеты в ответ? Нет, это рассказы. Всё было именно так: мёртвая рука. Это они держали "кнопку". И всё Политбюро у них было такими же заложниками. И они придумали под конец штуку: в случае опасности вылететь из своих подземных нор куда-то в космос, в точки, где их недостанет никакое противоспутниковое оружие. А оттуда уже - нажать кнопку. Тогда Политбюро и засуетилось. Испугались они, чего-то поняли. Верно, в общем поняли.

Короче, я сейчас сижу на краю бетонного стакана. Ну как бетонного, он слоями, бетон, металл, бетон, чего-то ещё, внутренняя обшивка из упрочнённого металла, и всё это колодец. Внутри колодца стоит корабль - пятиметровый зазор между стенками колодца и корабля. Корабль внутри подорвали вместе с ними. Как-то их всех выманили на один уже построенный, он стоит вместе со всем остальным комплексом теперь на месте, которое тогда называлось Украина. И всё колодцы. В одном - корабль, в других - системы обеспечения. Нет, были наземные строения самих строителей, но они уже в самом начале 21 века в руинах стояли. А всё основное под землёй. Я туда спускался, мне надо было. Нижние палубы в корабле перекорёжны внутри, это он снаружи как целый, так и остался стоять в своём бетонном стакане - ржавый цилиндр. Такой большой, что из бокового хода к нему, когда высовываешься и оглядываешь, не особенно видно, как загибаются у него стенки. Я пробрался по переходам под землёй, системы обеспечения они не взрывали. Не знаю, спешили наверное. Сверху только зайти невозможно, хотя стакан колодца остался открытым. Тупой нос корабля запечатан, не пройти. А из бокового хода к кораблю до сих пор мостки остались, только погнившие так, что часть в низ упала. Внизу стакан грунтовые воды затопили: после взрывов там что-то нарушилось с изоляцией, а может с системами какими-то. Но мне это не интересно. Мне нужно было на корабль. Я спустился сколько мог, нижние уровни не только взорвали, их и затопило. Но я смог собрать, что мне было нужно. Вода теперь заражённая, мне такой воды и было нужно, и чтобы концентрация неослабленная. Такую можно только внутри найти.

Зачем она мне? Говорю же, Политбюро тогда кое-что поняло. Сложно не понять, правда? Когда ковчег отчалит, что будет с оставшимися? Раньше хотя бы Политбюро могло надеяться, что сухим выпадет тот же номер на рулетке, что и Политбюро, если мертвецы начнут ядерную войну. Испепелить ведь можно и мумию. На крайний случай, раздробить обрушившимся потолком убежища.

А теперь американцы построили "для своих" что-то похожее. Помните, по их распоряжению давали безумные деньги и отдали все технологии на гонку ракетостроения? Привлекли тогда Илона Маска, чтобы он отвлекал. У него хорошо получалось, и скандальными финансовыми провалами, и дурацкими затеями, в общем, получалось. А они соревновались со временем.

Теперь они улетели. Точнее, вчера. Олигархов и прочих из живых купили как дураков - обещали, что зачистка их не коснётся, достаточно далеко уйти в океан на своих яхтах. Мол, вся ядерная война - на суше. Ну-ну.

Теперь ещё короче. Мало времени. Откуда я это знаю? Оттуда. Когда эти, в ацтекских татуировках убрали мертвецов, они не стали настоящими хозяевами планеты. Настоящие хозяева они не здесь. Точнее здесь, их даже увидеть просто. Некоторые видят - во сне. Ну, потому что так устроен человек, в нём акты сознания это прыжки с одной палки жалюзи на другую, а палки создаёт само жалюзи. Во сне можно увидеть больше, то, что скрывает жалюзи. Некоторые умеют видеть и наяву. Мне показывали один раз наяву - нужно было пить для этого настоящую горечь. Не соглашайтесь - простите мне мой юмор, вам уже не придётся ни на что соглашаться - эта такой напиток, горечь которого потом никогда не вымывается из рта. Я видел, что находится "за жалюзи". Напрасно их называют Ктулху. Это скорее, идеальные объекты. Ну да, разбегаются по всем направлениям то, что вы называете щупальцами, но у множества Мандельброта тоже щупальца?

Ещё быстрее, потому что времени почти не осталось. Татуированные решили начать зачистку планеты. Потому что если здесь не останется людей, или их будет мало, хозяева оттуда перестанут видеть планету. Потому, кстати, я подозреваю, что татуированные это те же мертвецы. Хозяева мертвецов ЭТОГО РОДА не видят. И мертвецы окажутся настоящими хозяевами планеты.

Но я против. По особенному против. То, что они уже запустили ракеты, я знаю. В этом и состоит моё ослушание - я передаю сообщение о предательстве татуированных в тот мир позже, чем нужно. После запуска ракет. Почему? Да потому что слишком много хозяев на нас нашлось. Этот мир наш, мы его создаём из неопределённостей, когда придумываем следующую палку жалюзи. Я предам предателей, потому что людям был отдан мир, а вовсе не этим осьминогам. Они-то его и видят плохо, потому что у них у них нет того, есть у нас для создания этого мира.

То, что они перебьют мертвецов в их железных могилах в космосе ещё до того, как повсюду начнут падать ядерные боеголовки, это несомненно. Нет, человечеству придётся погибнуть, но почти. Кое-кто выживет, без этого не обойдётся. Но осьминоги окончательно перестанут видеть нашу планету из своего мира - слишком мало останется нас. И меня не будет. Я не рассчитываю выжить. И не только потому, что я не надеюсь, что боеголовки упадут далеко, место-то заброшенное. Нет, всё проще. Когда я передам сообщение осьминогам, они увидят меня. Со всеми моими поступками, точнее, моя воля как стрелка компаса покажет им что к чему. Я же говорю, они видят только волю. Теперь понятно?

Зато у нас не будет всех самозванных хозяев, ни наших "сушёных" мумий, от прикосновений которых члены Политбюро писались и скребли ногами и закатывали глаза сидя в креслах, ни татуированных мертвецов Америки, ни "осьминогов".
Те люди, кто останутся, заживут своей тихой, счастливой жизнью - надо думать вдалеке от радиоактивных развалин - иначе как им выжить?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"