Епишкин Илья : другие произведения.

Идеального Нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всю жизнь он гнался за идеалом: хотел быть самым лучшим, самым верным, самым честным и все в этом духе. Но каждый раз что-то мешало ему быть идеальным во всем и он уходил из себя прежнего и создавал себя нового.
  Раз за разом он убеждался в том, что за моментом равновесия наступает момент появления чего-то такого, что стирало все прежние идеалы и заставляло его думать по-новому. И это новое становилось его идеалом, становилось его целью, он считал что вот оно единственно верное решение, которому он будет верен всегда. Но проходило какое - то время и очередное что-то вставало на его пути. Так было много раз, и он уже не знал что делать.
  
  Он отчаялся найти свой идеал. В эти секунды разочарования к нему пришла мысль: Ведь есть же на земле люди как я ищущие идеал, быть может, их поиски увенчались успехом. Тогда он начал искать таких людей, и он их нашел. Разговоры почти со всеми вызывали лишь разочарование и не более того.
  
  Когда остался один человек, самый мудрый и самый старый - его искатель намерено поставил в самый конец списка, чтобы хоть в конце услышать то, ради чего он все затеял. Он позвонил, задал вопрос: Знаешь ли ты что нужно сделать, чтобы все в моей жизни стало постоянно и хорошо? Ответ был краток: Да.
   Ошарашенный искатель назначил встречу и нетерпеливо отправился на нее в назначенное время. Он увидел достаточно бодрого пожилого человека - это был тот самый мудрец, знавший формулу постоянства. Что для этого нужно? - С ходу спросил искатель. Врать, Обманывать и Предавать и при всем при этом не чувствовать угрызений совести, а то не выдержишь - Ответил мудрый человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"