maxdaar : другие произведения.

Пульт_16022018

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно "Пульт есть Пульт", как его не называй, но суть от этого не меняется. Потому, в очередной раз, заплутав в терминах и дебрях его описания, Он отправился за диалогом. Закрыл глаза, открыл дверь, дабы налипшие шаблоны не помешали попасть туда, куда собирался, и сделал шаг через порог. И дело даже не в том, что при отсутствие достаточной практики, это мало у кого получается, разве что случайно, и уж точно не туда, куда хотелось, и даже не в "случае", что привёл его туда, куда планировалось, дело больше в стремление, в движение к цели. Он знал, за чем и куда шёл. Пришёл. И даже вошёл через дверь. К слову сказать, в этот раз она открылась.

  Пульт
  
  Она взяла его под руку, жестом предложив осмотреться. Просторная комната с большими окнами. Много столов и стоек с оборудованием. Экраны, экраны, экраны... На которых то и дело меняются картинки. Там было всё. Прошлое, настоящие, будущие, - как сказал бы он ещё недавно. - Текущее. - Констатировал он. - Оно. Все витки и варианты.
  - Обычно сюда попадают до того, как начинают играть с материей в таких масштабах.
  - А есть разница?
   - Нет, но это называют "тайной". - Она хитро улыбнулась, поправляя роскошный белый волос. Он смотрел на нее, не в силах оторвать взгляда. Такое юное создание, и такие мудрые и повидавшие жизнь глаза.
   - А разве есть тайны? - Он подошёл ближе и взял её за руку.
   - Ты удивишься, узнав, сколько людей в этом уверены. Что от них что-то скрывают, прячут, и переписывают. Намеренно. Понимаешь? Не так как поняли в виду своей узколобости, а специально пишут не так как есть. Не говорят зазубренное и выдрессированное, а со злым умыслом в заблуждение вводят. Это не им лень искать, читать, учится, а некогда, нечему и нечего. Мы называем их... Она выждала театральную паузу, и в пол голоса договорила. - Люди.
  - Люди, такие люди. - Улыбнулся он. - Все такие. Они все разные, но все такие.
  - Могут, но не хотят? - Игриво спросила она.
  - Конечно, могут. Все могут. И всегда могут. Не все хотят. И подвох в том, что они считают, что так проще. Хотя, только усложняют себе задачу. Они любят все усложнять. И это хорошо. Вон сколько путей разных натоптали, а не идут колонной по протоптанному.
  - Пути Господни... - Задумчиво произнесла она.
  - Постижимы. - Добавил он. - Даже если кажется, что это не так.
  
  Она взяла его под руку, жестом предложив осмотреться. Просторная комната с большими окнами. Много столов и стоек с оборудованием. Экраны, экраны, экраны... На которых то и дело меняются картинки. Там было всё. Прошлое, настоящие, будущие, - как сказал бы он ещё недавно. - Текущее. - Констатировал он.
  - Оно. Все витки и варианты.
  - А как насчет несбывшегося? Есть отдельный экран?
  - А зачем? Все здесь, выбирай любой.
  - И вероятное прошлое, творившееся в не воплощенном будущем из альтернативного настоящего? - Рассмеялся он.
  - И это тоже. - Подхвативши его смех, ответила она.
  
  В углу, погрузившись в работу над древними на вид манускриптами, свитками и скрижалями, сидел мужчина. Обложившись фолиантами, глиняными табличками и стопкой вполне современной бумаги, Он что-то зарисовывал, делал пометки, анализировал.
  - Старовер? - Удивившись, спросил он.
  - Хахаха!
  - Всё же есть на экранах, и удобней и быстрее.
  - Люди любят всё усложнять! - Отозвался "Старовер".
  - И то верно! - Ответил он.
  Его внимание привлекла девушка, работавшая с макетом. Большой белый стол, со светящейся столешницей, над которой проявлялись силуэты будущего проекта. Она так ловко оперировала с полупрозрачными и совсем не материальными очертаниями объектов, что он просто не мог оторвать взгляда.
  Пунцово-алый закат, перистые облака и величавые горы, пронзавшие своими пиками зеркало небосвода, всё это лепилось с такой любовью, и было таким прекрасным! Он краем глаза заметил на одном из экранов место, где всё это проявилось. Но ещё не было выбрано время. Над этим и размышляла девушка.
  - А почему у вас админ трезвый? - Вдруг спросил он, глядя на молодого человека, ходившего по помещению с кружкой горячего кофе.
  - А я разрушаю стереотипы! И вроде как шлангую и в то же время делом занят! - Усмехнувшись, ответил он.
  - А это? - Он указал на пульт управления, с множеством кнопок, ручек, датчиков и рычагов. - На вид, так не рабочая установка. Часть механизмов вырвана, экраны разбиты, всё покрыто толстым слоем пыли.
  - О! - Встрепенулась она, предчувствуя интересный разговор. - Долгая история. Не против если словами?
  - И после этого я старовер? - Оживился мужчина, оторвавшись от древней письменности.
  - Как удобней!
  - Может сам? - Предложил разрушитель стереотипов.
  - Итак! - От засмеялся, попытавшись придать себе серьёзность. - Дело то давнее, дело то тёмное. - Начал он. - Судя по характеру повреждений, сломано это намеренно, причем наспех. У ломавшего, было не так много времени, а учитывая его отсутствие здесь как величины, это ещё загадочней. То, что на остальных экранах "прямая трансляция событийных вариантностей", кои чередуются бессистемно и этим нисколько не противоречат их реальности и хронологии, говорит о том, что жёсткой привязки к линейности у этого места нет. Отсюда вытекает вопрос, - что спугнуло ломавшего? Возможно, его заметили, возможно, сам торопился. Ну да опустим это пока. Интересно другое. Учитывая скромное наличие регуляторов рядом с работающими экранами, но при этом видя их возможности и количество этих же регуляторов и тумблеров на "поломанном", можно сказать, что основной блок управления и не работает. Однако, если внимательней посмотреть на повреждения, на количество присутствующих и кипящую работу за экранами, на хитрого, и решившего, что я его не заметил ремонтника, что копается в глубине устройства и при этом на нетронутую пыль на сим устройстве, то ... - Он осекся, заметив на одном из экранов текущее событие. - Транслируется в мир?
  - Естественно! - Засмеялась она. - Ты же сам сказал, - "А разве есть тайны"? Так что там с
  нетронутой пылью?
  - Слишком просто. - Он хитро улыбнулся. - А люди любят всё усложнять.
  - Что, не откроешь им тайну?
  - Тайну, которой нет?
  Она засмеялась. - Какая изысканная подлость и отличное коварство!
  
  Событие 2:
  - Тебя прикалывает входить мимо дверей? - Спросила она, когда он вошел в комнату. И правда, за его спиной была стена, а дверь расположилась правее на пару метров.
  - А есть разница?
  - Так принято! - Рассмеялась она.
  - Да я вижу, что принято, потому и дверь тут нарисованная?
  - А есть разница? - Теперь уже она задала этот вопрос.
  
  В тот вечер он долго сидел за экранами, совсем потеряв счёт времени, которого, впрочем, здесь не было вовсе. Поднявшись на ноги, он решил осмотреться. Странно, но никого не было. Он вдруг заметил нечто, что никак не мог сформулировать, но что-то ему подсказывало, что всё здесь совсем не так, как ему кажется. Экраны, регуляторы, столы... Словно сознание само дорисовывало до привычного вида. А на самом деле... Он зажмурился, пытаясь отключится от привычно и шаблонного, что бы увидеть настоящие, или хотя бы иное.
  Открыв глаза, ничего не поменялось. Но сомнение, в реальности обстановке, уже зародилось в нем, и он понимал, что сомнение уже не искоренить. Немного разфокусировав зрение, он заметил, как картинка начала дрожать, сначала с краев, а затем целиком, и вот уже сквозь нее проступает узор.
  Мысль, на грани возможности его понимания, что этот узор и есть узор реальности. В нём всё, прошлое, настоящие и будущее, со всеми его вариантностями. И этот узор повсюду. Он не статичен, он постоянно меняется. У активных, не сидящих на месте, а постоянно чем то увлеченных, узоры ярче и насыщенней, много ответвлений, некоторые возвращаются к началу, некоторые уходят в самостоятельный узор. У ленивых узор скуднее и тусклее. Тают линии вероятного будущего, из которого, по той или иной причине уходит внимание, проявляются новые узоры в прошлом, причем проявляются порой даже из будущего. И все эти узоры, составляют общий. И узор живёт. Это не просто хроника, это сознание. Сознание Хроноса данной Вселенной. И он внутри Хроноса, а Хронос внутри него. Одновременно.
  
  - Отработал? - Голос вырвал его из раздумий и созерцания узора.
  - То, что должен был исправить.
  - Не ошибается тот, кто ничего не делает. - Это был ремонтник, что всё это время был занят центральным блоком управления.
  - А ты не просто ремонтник, почему сам делаешь, а не назначишь ответственного?
  - Все делают, по мере возможностей.
  - А для кого бутафория?
  - Ты уверен, что она есть?
  - С виду пульт неисправен, а на самом деле...
  - Тебе шашечки или ехать?
  - И то верно.
  - Так что, отработал событие, уверен, что Она именно та?
  - Та.
  - Но что-то гложет?
  - Не могу понять что именно, но да, ты прав, что-то гложет.
  - В ней всё тебя устраивает?
  - Всё. Но словно чего-то не хватает. Словно Она лишь часть.
  - Теплее
  - Просветишь, или самому нужно?
  - Ты пытаешься найти ЕЁ в человеке, в одном человеке, а это невозможно. Та память о чувствах, она не отсюда, ты принёс ее на землю с собой. Потому никто на земле не расскажет тебе о ней. Это память чувств двух Душ, Сущностей такого порядка, что не то что бы в одного человека, они в принципе не поместятся.
  - Так я мегасущность?
  - Ты тот, кто ты есть. Но подвох в том, что чувства возможны лишь на земле, при наличии тела. То, что помнишь ты, это чувства Душ, которые чувствовать не могут.
  - Так как тогда...
  - Ты тот, кто ты есть. Если тебе нужно, ты берешь и делаешь. Тебе не интересно, возможно это или нет. Ты берешь и делаешь.
  - Так и с теми чувствами так же? Они не возможны, но они есть?
  - В том то и соль... И потому эоны лет ты ищешь, ищешь... А находишь лишь крупицы, лишь то, что вместилось в тело.
  - Но тогда и я сам, лишь крупица.
  - В яблочко!
  
  А что если всё не так? Вообще все... Совсем не так...
  
  Событие 3:
  
  - Освоился?! - Его голос раздался внезапно.
  - А ты всегда здесь?
  - По мере необходимости.
  - И что сейчас?
  - Ты мне скажи.
  - Нужна практика.
  - Что мешает?
  - Ничего, за тем и здесь. Ты сказал, - "освоился" - Что имел в виду?
  - Ну, в этот раз ты просто возник, а не вошел через дверь.
  - Это через нарисованную? А она вообще тут есть?
  - По первости нужны знакомые образы, что бы было за что зацепиться.
  - Да да, вопрос практики. Это как езда на велосипеде, не получится сразу сесть и поехать. Уму нужно время свыкнуться, что так можно.
  - Можно и так сказать.
  - От раздумий толку не особо много, хотя без них никуда, тема должна созреть, но лучше записать, я так полагаю?
  - Естественно. Иначе проку нет. Просто мысли, не выраженные, тают. А вот записанная, да доступная прочим, получает подпитку и право на жизнь, уже самостоятельную, если вовремя отпустить в мир, а не привязываться, иначе потянет за собой.
  
  Он уже знал, как в этом месте податливо пространство, и преображается под взором в нужное и желанное к просмотру. Посему, прямо перед ним проявился стол со стоящим на нём ноутбуком, готовый к трансляции в мир, а сам он уже сидел за этим самым столом. Собеседник был рядом, незримо, но был. Дабы не отвлекать.
  
  -Представить надо - замок, арочные окна, закат над заливом, внутри некто около трона, у него есть медальон. Нужно описать медальон.
  
  Он собрался с мыслями, готовыми к реализации, и начал.
  
  Холмистая местность, зеленая трава, где по колено, где меньше. Замок на одном из холмов, на том, что выше остальных. Серый камень стен, высотой метров шесть примерно. Мощеная дорога к главным воротам, выходит на залив, далее поворачивает влево, если стоять спиной к Замку. Напротив входа в ворота, встает солнце, ориентация на восток получается. (Вот тут смешанные чувства, по логике, если солнце встает напротив, то восток, но по ощущениям, непонятно каким, кажется что север, но по логике на севере вставать солнце не может, хотя оно ж никому ничего не должно...). Вода бирюзовая, а если смотреть на восход солнца, когда лишь половина его виднеется над водой, то в отражении, свет кажется зелёным, и над ярким (белым) солнцем зелёный светящийся контур. В отражении солнца в воде, в этом пучке отраженного света, интересные цвета. Не просто смесь зеленого и голубого, не просто насыщенная бирюза, а словно из центра солнца, что именно в отражении, отходят лучи белые, как молнии. То есть не прямые, а преломляющиеся в волнах, если смотреть с берега, и эти молнии медленные, словно живые, словно шевелятся, и постепенно, с подъемом самого солнца расползаются дальше по воде. Как полуостров, что ли. И рассвет, и закат в воде. (Разобраться)
  - Не нужно охватывать всё и сразу.
  - Смешанные ощущения.
  Ворота внушительные, большие, но в то же время ощущение, что, что бы пройти, нужно будет пригнуться. Пройдя ворота, дорога ведет влево, узкие улочки, подъем, та же мощеная дорога. Далее как лабиринт, то есть от ворот к самому замку просто так не попасть, хотя напротив ворот есть еще большая дверь, но закрыта. То ли стена вокруг холма, то ли просто холм большой, что сам замок на приличной высоте от стен. Метров 20 прямой дороги к самому входу в замок. Высокие стены, серый камень, в окнах тусклый свет, как от свечей или огня. Но в некоторых окнах свет ярче, чуть ли не белый. Башни со шпилями остроконечными, их много, не 4, форма не квадрат, сложнее что-то, звезда, многоугольник, что-то подобное. Ворота в замок так же большого размера, золотые, что ли, с узорами. Большая зала, высокие потолки, расписанные, или украшенные чем то, лепнина, камни, что-то ещё. Люстра большая по центру, но не как основной источник света, предназначение не понятно. На пьедестале трон, вроде довольно скромный, но не просто каменный стул, а всё-таки нечто сложнее. На нём нет бутафории искусственной, всё для дела, для какого не понятно, но ощущение, что лишнего нет. На спинке цветные камни, изумруды или что похожее, рубины или что похожее. По цветам ярко видно зелёные и красные, есть и жёлтые, но их меньше. С остальными цветами сложнее, пока не разглядел.
  
  Если стоять лицом к трону, то справа от него некто. Стоит у какой-то 'стойки', Высокая ножка, массивная, и круглая столешница, на уровне груди. Там книга, толстая, твердый переплет, вкрапления камней. Открыта. Не пойму, он то ли читает в ней что-то, ища ответ, то ли наоборот записывает. Руки внизу, значит всё таки читает, стойка как у футболистов при штрафном ударе. Рука в руке чуть ниже пояса. В правой руке медальон. Видно цепочку от него. Темно золотая, звенья крупные, сама цепочка толщенной чуть меньше мизинца. Медальон, как диск, круглый, есть контур в 3 см где то, золотой, на нём то ли руны, то ли надписи, багровые, словно они горели, светились огнем, но остыли, и как раскаленные металл остывая потемнели. Далее еще круг, в 1см где то, боле темный, с оттенками сине-голубого. На нем так же есть надписи, или узоры, но более светлые. Как закольцованная полоска с обрамлением на краях и с рисунком в центре. Дальше шар.
  
  То есть в центре медальона, не рисунок, а как круглый камень, чёрный, тёмно синий, напоминает космос, словно в этом шарике вселенная. Точки, огоньки, искорки, созвездия, всё там есть, но мелкие, и их очень много. Это как в круглом шаре размером с город в тёмной воде плавают песчинки светящиеся, или отражающие свет, то есть их реально очень много, некоторые отдельно, некоторые структурированы. Источник света не один, у каждой группы словно свой, но и основной так же есть в центре. Его сложно разглядеть со стороны, только изнутри. Хм, такое ощущение, что в этом медальоне можно увидеть всё, если знать куда направить взор и приблизить, можно даже увидеть себя смотрящего на медальон. Странное ощущение. Когда смотришь на себя через него смотрящего на себя через него... И ПОЧЕМУ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЭТО НЕ ВСЁ? Ух ты, шифт залип... Оставим как есть)
  
  - Да, пока не отвлекайся.
  
  Это не всё, это как часть, причём небольшая и даже не значительная, и кажется, что таких медальонов... Что эти песчинки плавающие в шаре и есть медальоны, в которых так же есть песчинки и они так же медальоны, и снова и снова. Опять круг. Но кажется, что этим множеством кругов дело не заканчивается. И если смотреть не внутрь, а наружу, то видно то же, взор словно скользит по кругу. Не важно в какую сторону. Но есть что-то ещё. Вспомнилась концовка фильма Люди в Чёрном. Когда шар галактики достают из мешочка и бросают в такой же или похожий шар галактики, просто играя в игру. И вот тот мир, где играют этими шариками, кажется чуть сложнее. Но и тот, так же имеет 'свой шар галактики', которыми так же играют. Не получается вырваться за пределы закольцованности точки на саму себя. Она и вывернута через центр и 'ввернута' обратно, причем мирриадом разных способов, но по прежнему остается точкой. Какие-то шаблоны восприятия словно мешают посмотреть с другой стороны.
  
  Медальон, в шаре, что в центре, в нём можно увидеть всё, в этом мире точно. Просто выбрать направление для взора, и приблизить картинку. Голова слегка кружиться, видно с непривычки. Но вполне рассмотрел себя, набирающего этот текст, и в то же время смотрящего на медальон. Двоякое чувство, когда видишь себя наблюдающим за медальоном и видишь себя за клавиатурой одновременно. Чувство странное, но не отталкивающие и пугающие, а как нечто новое, что ли, интересное ощущение. Причем, где то отмечается, что всё это происходит в один момент, что и там и тут есть присутствие, это как воздушный шар, что пережат по центру и как бы разделен на два шара, где больше воздуха там ощущения ярче. Но разделить этот воздушный шарик кажется можно больше чем на два, причем не расколоть, а как бы растянуть, то есть сообщения воздуха остается, и при желании тут же можно 'отпустить' и восстановить 'обычный' шарик, вернув тем самым присутствие в исходную точку. Вот загвоздка, с определением именно исходной точки, поскольку уверенности, что она за клавиатурой нет. Путаница какая-то, словно 'исток' не здесь, не в этом теле, времени или чём ещё, и собрав шарик воздушный в один, кажется, что связь с 'здесь' прервется. Странно как то...
  
  
  - Привыкай.
  - Как быть с шаблонами?
  - Нарабатывать новые.
  - Долго и нудно.
  - Естественно.
  
  
  А что если всё не так? Вообще все... Совсем не так...
  
  Куда же без продолжения... Рано или поздно...
  
  Собственно "Пульт есть Пульт", как его не называй, но суть от этого не меняется. Потому, в очередной раз, заплутав в терминах и дебрях его описания, Он отправился за диалогом. Закрыл глаза, открыл дверь, дабы налипшие шаблоны не помешали попасть туда, куда собирался, и сделал шаг через порог. И дело даже не в том, что при отсутствие достаточной практики, это мало у кого получается, разве что случайно, и уж точно не туда, куда хотелось, и даже не в "случае", что привёл его туда, куда планировалось, дело больше в стремление, в движение к цели. Он знал, за чем и куда шёл. Пришёл. И даже вошёл через дверь. К слову сказать, в этот раз она открылась.
  - Странник! Чем тебе картина не угодила? - Спросила Она.
  - С нарисованной дверью? - Усмехнулся Он. Усмешка вышла слишком не натуральной, и Он даже не пытался придать ей оригинальности. Такое случается, когда нечто отвлекает от чего-то важного. Это не раздражение, этот этап пройден, к слову сказать "кое как и похоже не до конца". Но искренней радости от встречи не было. Это и было "Не слишком натуральным".
  - У кого-то сложный день? - Осторожно поинтересовалась Она.
  - Век. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Мы непременно поговорим, благо есть о чём, но в другой раз. - Он хотел было добавить "Если не возражаешь", но не стал. Проведя рукой перед собой, Он словно смахнул наносное. Комната менялась вслед за движением руки, словно одернули шторку. И ни тебе привычного и знакомого, только узор остался, тот самый узор мира. Там даже Его самого как такового не было. Только сознание, ибо заказ был "что бы ничего не отвлекало".
  
  - Значится диалог? - Раздался знакомый голос. Сложно было сказать от куда он идёт и где именно отзывается. Он просто был. Голос того, с кем уже был диалог и именно здесь. В хитросплетениях косм узоров мира и судеб.
  - Что это за место?
  - Ты сам ответил на свой вопрос, хоть и не произнёс в слух.
  - Ответить и понять не одно.
  - Не одно.
  - А читать мысли... - Он никак не мог закончить фразу, не понимая, обидно ли ему, что все его мысли как на ладони, или то, что Он сам не видит\слышит мысли чужие.
  - Вот смотри, в этом многообразии узоров есть всё, и ты в том числе. Нашёл себя?
  - Эм, пока не понял как.
  - Ищи багровый вихрь.
  Осмотрев пространство вокруг, направление было выбрано скорее интуитивно. Скопление разноцветных, размомастных огоньков привлекло внимание. Потянув за одну из нитей, получилось приблизить это скопление. И худо-бедно с ориентацией в данном пространстве разобравшись, был выделен багровый, из цветовой палитры многообразия оттенков и интенсивностей свечения.
  - Если ничего не напутал, то это он.
  - Напутать сложно, даже при желании. Себя узнать проще, чем искать кого-то. Вот эти горящие звездочки видишь?
  - Те что по всему вихрю?
  - Ага. Они и составляют "Тебя". Каждый по отдельности и все в месте.
  Он поймал себя на мысли, что теряет нить, которая привела его сюда, словно уходит от темы, что его интересует. Внимание привлекла скомканность нескольких разноцветных линий, они словно завязывались в узел, при этом будучи отдельными в тот же момент. Это как собирать пазл из разных и не подходящих с виду деталей, и вдруг обнаружить, что они стыкуются, и даже что-то из этого получается. Присмотревшись внимательней, возникло ощущение, странное, на грани возможности его понимания, что эти нити и есть его мысли, в данный момент. Приняв это, поверив, что это не "глюк" или нечто подобное, стало легче. Не просто легче, а понятней, было уже видно, какая линия, (к слову сказать и не линия это вовсе, а как бусы на ниточке, где каждая бусинка отдельная мысль притянутая к следующей, вытекающей из неё), за какой мысленный блок отвечает. В этот момент нити сплелись ещё в более непонятный и не приглядный комок. Но пройдя по каждой из них, промчавшись сознанием по линии бус каждой такой нити, стало понятно, что не всё так запутанно как показалось.
  - Так вот как это выглядит со стороны? - Это был даже не столько вопрос, сколько утверждение. И уже его личное, пройденное, прочувствованное.
  - Можно и так сказать. Это как смотреть со стороны на себя смотрящего со стороны, и не только на внешнюю оболочку тела, но и на всё остальное. Тогда картинка собирается более полная. Ведь то же колесо, круглое лишь с двух сторон, с каких то оно лишь прямоугольник, который не может катиться по определению, но так ли это?
  - Не ломайте наши устои, на ещё стоять на них! Да, не всё так однозначно и привычно. Оно и понятно, что многим это не нужно, ведь сие просто сносит начисто все заборы, коими они так старательно огораживаются от мира, от окружающих и прочего. Но ведь не всегда "привычное" не дает увидеть остальное? Иногда именно привычное и нужно, дабы в последствии рассмотреть нечто новое?
  - Всё индивидуально. "Что Русскому хорошо, то Немцу смерть"(с)
  - Это к тому, что это место довольно непривычно в таком его виде, то и дело ловлю себя на мысли, что ищу знакомое, за что можно уцепиться, как открытом море искать за что ухватиться, что бы не утонуть.
  - Дело привычки и практики. Глупо только научившись плавать выпрыгивать из корабля посреди океана в надежде, что доплывёшь до берега.
  - Есть смысл "обустроиться".
  - Определённо.
  Дело привычки значит... - Улыбнулся Он своим мыслям. И уже привычно проведя рукой перед собой.
  
  - В другой раз, так в другой раз. - Спокойно ответила Она. - Здесь никто никуда не спешит. - Она стояла на том же месте, словно Он никуда и не уходил. Хотя, если учесть, что Время понятие относительное, особенно в этом месте, похоже так и было.
  - Так что не так с картиной? - Спросил Он.
  - Экий непостоянный! - Усмехнулась она. - Я погляжу, другой раз уже пришёл?
  - Да он и не уходил!
  - С картиной всё было в порядке, но тут пришёл ты! Ты в курсе, что овеществлять чужие иллюзии признак дурного тона? - Её лицо было серьёзным, левая бровь приподнята, и всё бы ничего, но она задержала дыхание, обычно так делают, когда стараются сдержать смех. Возможно и показалось, но доверять "чутью" уже вошло в привычку. Настроение было не особо игривое, и подыгрывать в этой мини-пьесе желание отсутствовало пусть и не напрочь, но процентов на 70 точно.
  - Повесь табличку "Склад мозговых отходов". И делов. А вообще, считай это 3Д картиной теперь!
  - Склад мозговых отходов? - Засмеялась Она.
  - Это действительно то, что ты хочешь со мной обсудить? А то я могу ещё ведро подобных названий вывалить! "Ферма - Земля" - Как не назови, сути это не изменит.
  - Чего бесишься? - Она уже не смеялась, не улыбалась, Она пыталась понять причину такого поведения, и похоже у нёё это прекрасно получалось! - Сам же отменил изменения! Отработал событие, внёс правки, нажал "отмена". Чего бесишься?
  - Ну видимо потому и бешусь, что нажал "отмена".
  - Ну восстанови из бэкапа, делов то?
  - Дело не в этом... - Сложно дать ответ, когда сам не знаешь причину.
  - Боишься, что это кардинально всё изменит?
  - Не, на перемены плевать, дело не в этом. - И снова не то, а нужное так и не идёт в голову, или куда оно обычно приходит?
  - Не скажи, правка даже одной судьбы, влияет на многих, особенно тех кто рядом. Да и это не правка же по сути, ты ведь и сам это знаешь. - Она была права. Нечего править там, где уже и так есть все возможные варианты, нужно лишь сместиться в подходящий вариант.
  - А что если есть не всё? - Странное сомнение возникло не пойми от куда. Пока было не ясно в чём именно само сомнение, но факт его наличия уже ощущался.
  - О! Что я тебе говорила про иллюзии, в частности чужие?
  - Ты ведь сама видела, сколько было просмотрено вариантов. И почему, собственно, вносились правки. Ни один из воплощенных не подходит. Из невоплощенных тоже. Было восстановлено практически с нуля множество уже канувших вариантов, тех, что были не перспективными и потеряли внимание. Нет подходящего. Всё не то!
  - А чего ты вообще к ней прицепился? У человека своя жизнь, какая никакая но своя. Вон сколько вариантов где вы уже вместе, где были но расстались, где только ещё будите, неужели ни один не подходит?
  - Нет. Не то. Не так. Как то всё это в пол силы. Нет наполнения. Вот, - Он указал на экран с одним из вариантов 14 летней давности. Вывел на соседний экран спектр чувств. - Смотри, ничего подобного более нет ни в одном варианте, а если учесть что и в этом, это не максимум, то всё это не то.
  - Запускал анализ?
  - Да, и в ручную смотрел.
  - И что? - Она проявляла не поддельный интерес, что редкость в обычном мире, но и мир здесь не совсем обычный, да и беседующие то же не рядовые обыватели. Так что всё как бы как должно быть.
  - Там много чего совпало, и выдержка была максимальной, когда чувства достигли пика и ещё не пошёл спад, и время, когда всё началось, перечислять можно долго.
  - Так может с него и продолжить? Или боишься шагнуть на 14 лет назад? Правки в полевых условиях обычно самые прочные. А, боишься, что если не пройдешь тот путь, что прошёл без неё, не попадёшь сюда?
  - Не, этого точно не боюсь. Да и нет страха, как такового вовсе, за себя по крайне мере.
  - О! - Удивление на её лице было впервые за долгое время. - Ты за неё переживаешь. Думаешь испортишь?
  - Испортить это ещё не всё. - Крутился ответ на языке, но никак не хотел формироваться в слова.
  - Да это уважение! - Резко ответила Она. - Настоящее уважение к другому человеку, к его праву выбора и прочее, со всеми вытекающими. Но вот что странно, при таком уважении к ней, ты совершенно "забил" на себя, потому и бесишься.
  - Есть доля правды в твоих словах, но не всё так. Безусловно, уважение есть, и даже при правках учитывалось её мнение в первую очередь. Да, возможно поэтому и ни один из результатов и не устраивает. Но взять, и "переебать" по своему, только так как мне нужно не вариант, это всё равно что овеществить ту же входную дверь. Не будет наполнения, а про спектр чувств и вообще говорить не приходится.
  - Ты же понимаешь, что это только видимость неразрешимости?
  - Ясен пень! - Буркнул Он. - Нет неразрешимых задач, особенно которые мы сами перед собой ставим.
  - С НИМ не говорил?
  - Говорил.
  - И что? Обычно сразу в суть окунает.
  - Говорит, что глупо искать ЕЁ в одном человеке, де мы лишь части.
  - Не думал, что ОН прав?
  - Думал, но знаешь что именно не дает покоя? - Он показал ей на тот же экран со спектром чувств 14 летней давности.
  - Многовато для частей... - Озадаченно ответила Она.
  - Даже не для частей, для частей как раз вроде как норма, но если срез был не с двоих, а с дюжины, но для двоих... Должны были выгореть, при чём очень быстро, можно даже сказать мгновенно.
  - И сколько это продолжалось?
  - Чуть больше чем пол года.
  - На наличие печати её не проверял?
  - Кстати нет! - Вот он, тот ответ, что роился где то на выходе, но так и не мог выйти. - Это многое бы объяснило.
  Вереница экранов, измерений, анализов, просмотр событийных вероятностей, частичное погружение, что бы в личном присутствие всё увидеть. И точно. Вот она. Печать!
  - Есть!
  - И что это нам даёт? - Спросила Она.
  - А знаешь, ничего. Это всё равно не объясняет отсутствие подходящей вероятности.
  - Не объясняет, это лишь даёт возможность не сгореть. Не более. Ну и не пожечь окружающих. В вашем случае, очень много окружающих...
  
  Проведя рукой перед собой, Он снова смахнул наносное.
  
  - Почему? - Спросил Он, вновь возникнув среди косм узора Мира.
  - Ты уже сам знаешь ответ.
  - Твоя работа? - Он уже понимал, что и почему. И главное, КТО виноват.
  - Моя. - Спокойно ответил ОН.
  - Морковка?
  - Она самая.
  - От чего?
  - Слишком много работы, в частности у тебя. Но лазейку всё же нашел.
  - Ты про сны?
  -Угумс.
  - Единственное, что осталось.
  - Это не мало!
  - Это не то!
  - Вы же понимаете, что вы не единственные?
  - Всем найдется замена?
  - Естественно.
  - Никто не будет работать в полную силу, имея всё, чего желает. - Он это понимал, но чувство, что его намеренно лишили чего-то архи важного никуда не делось. Да оно и не должно было куда то деться, если по честному. Он понимал, что всё это часть чего-то большего, невообразимо большего и важного, чем все они вместе взятые. Что эта Игра определенно стоит свеч. Но пока, это было на грани понимания, а чувства, а что чувства, они просто были.
  
  " - В вашем случае, очень много окружающих..." - Ответила Она. - О! Уже вернулся! А ногами не пробовал?
  - Так быстрее.
  - Особенно в месте без времени - улыбнулась Она. - Что сказал?
  - Да ничего нового. - Отмахнулся Он.
  - Ну ну, оттого и загрустил?
  - Это пройдёт. - Вновь отмахнулся Он, погрузившись куда то в дебри воспоминаний.
  - А ты не хочешь Её сюда привести? - Вдруг спросила Она.
  - Свобода воли, однако. Звал. - От этих слов, грусть комом встала в горле.
  - В этом вы все! - Раздраженно ответила Она. - Звал! Звал? И всё? Просто "Звал"? Серьезно? - С каждой фразой Её голос был всё более раздраженней, но Она быстро взяла себя в руки. - Нужно не звать, а привести, бережно, и под руку. А то "Звал"!
  - Что предлагаешь? Или хотя бы не архивировать это, а выпустить в Мир.
  - Думаешь прочтёт?
  - Ты у меня спрашиваешь?
  - Скорее у себя. Всё равно здесь больше и нет никого...
  - А вот это было обидно. - Сказала Она, глядя, как в это же время Он, одними губами повторил то же самое...
  
  
  
  
  А что если всё не так? Вообще все... Совсем не так...
  
  
  Куда же без продолжения... Рано или поздно...
  
  Это было не просто. Определённо не просто. Ждать. Одно из не многого, что до сих пор даётся с трудом. Ждать. Не делать ничего, ждать. И самое неприятное в этом то, что неизвестно, а стоит ли? Стоит, с ударением на первый слог, ждать стОит. И пусть уже совершенно ясно, что это лишь звезда, что сияет на горизонте, та, что остается на том же расстояние, на сколько бы к ней не приблизился. Мечта должна быть недостижимой, иначе это не мечта. Впрочем, шанс найти лазейку и таки дотронутся есть всегда. На то он и шанс. Однако, это не мешает ему быть, как и мечта, недостижимым, маловероятным.
  
  
  - Так собственно чего ждал то тогда? - Спросила Она.
  - Упорядочивания. Когда всё встанет на свои места. Информация должна перевариться, иначе вывалится не усвоившись. - Ответил Он, войдя в "Пульт", и расположившись за обустроенным рабочим местом, в виде стола, стула и ноутбука.
  - Оригинально! - Улыбнулась Она.
  - Ты о чём?
  - В месте, где можно влиять на реальность просто подумав об этом, ты "сбацал" стол с ноутом, что бы с его помощью влиять на реальность?
  - Почему сразу влиять? Это просто привычка, сейчас важнее не избавление от неё, а "привычность", что бы было как можно меньше отвлекающих факторов.
  - Ну ну.
  - ? - Он вопрошающи приподнял бровь.
  - То есть ты привык появляться внезапно, когда материально, когда нет, а сейчас так и вовсе сперва пришла мысль, а уже после и её обладатель. - Она подняла палец вверх. - Заметь, мысль именно пришла, вперед тебя. Так что, "что бы ничего не отвлекало" , это сейчас лишнее.
  - Дверь то не вынес? - Без особых ожиданий на ответ, спросил Он. Ведь что могло произойти на этот раз, представлять не хотелось. Совсем. Но это не помешало отметить где то на закорках тот самый момент. И собственно то, что стало с дверью. Мысли, - дело такое, одна за другой утекут в совсем иную сторону, потому за ними нужно следить, порой.
  - Висит. - Сказала Она, взглянув на стену с некогда нарисованной дверью, кою позже Он материализовал во вполне себе объёмную. - Бля... На гвозде висит, как картина! - Закрыв лицо рукой, подметила Белокурая.
  - Я знал, что тебе понравится! - Улыбнулся Он.
  - Это да! - Но почему "Белокурая"?
  - О! Я так громко думаю, или это ты не стесняешься?
  - И то и то, но всё же, почему белокурая?
  - Да собственно, на здоровье! Секретов нет. А вот почему, хз, почему то именно так ты мне тут видишься, брюнетка\шатенка кудрявая!
  - Уверен?
  - В цвете волос, или в том, кто кому видится?
  - Риторические вопросы! - Подмигнула Она. - С чем пришёл то? Помощь нужна?
  - Вот ты спросила! Я уже и забыл с чем пришёл. - Он встряхнул головой, силясь оживить ещё недавние мысли, которые были готовы к выходу в свет, провёл рукой перед собой, вполне привычным жестом, позволяя месту преобразиться. Она была права, говоря, что привычное сейчас излишне. Потому на смену знакомой обстановки "Пульта" проявился узор. Тот, что был повсюду, только узор, и ничего лишнего. Хитросплетения косм узора мира судеб воплощенных нет. Если коротко.
  
  - Есть ряд вопросов, но что бы они были в нужном контексте... - Он поделился "Мыслью":
  "Сон. Улица, знакомая. Причем знакома она по проходу, проезду по ней, то есть, смотря с поверхности, но так же ощущение "знакомости" данной территории при виде сверху ( ! ).
  Полёт начинался с ощущения в теле, появляется легкость, невесомость, пропадает масса, не полностью, но ощутимо легче становится тело. Далее идут подпрыгивания, причем не прыжки в привычном понимании, с приседом и прочим, а толчки ступнями, ноги прямые. При этом тело поднимается в воздух на метр сперва, плюс минус. Но по началу не особо высоко. Страха нет. Приземлившись, следом опять небольшой толчок ступнями, практически пальцами ног и вверх уже выше, на пару метров. Всё это не на месте, а с перемещением вперёд, то есть не просто подскакивание, хоть и плавное, вверх, а вверх и вперёд. Пошло перемещение. После очередного такого подскока, тело оказывается на высоте 4-5 этажа, ходя рядом высотных зданий нет, дома, частный сектор, спальный район. Из ориентиров высоты только деревья. Зеленые, к слову, лето видимо. Оказавшись на высоте двух средних деревьев, то есть метров 10-13 где то, попытка удержать высоту. При этом, и подъём и спуск при подскоках плавное. Схожа с кадрами показанными с луны, как там астронавты подпрыгивали и опускались, паря.
  Оказалось, что для того, что бы продолжить парить вперед, а не в низ, тело нужно поставить как бы вперед ногами, при этом можно регулировать скорость полёта вперед и даже вверх сгибая в колене одну из ног. Таким образом удалось пролететь довольно приличное расстояние, то набирая, то немного сбавляя высоту, при этом и высота и скорость регулировалась положением ног, в основном. Хотя непросто ногами, а именно, если одну из ног согнуть в колене, притянув колено к животу получается как бы зависнуть в воздухе, далее чем сильнее отжимать колено от живота, выпрямляя ногу, тем больше получается набрать скорость полета. Но почему то движение шло в сторону ног, то есть "летелось" именно ногами вперед. А вот что бы скорость сбавить, колено к животу, это словно отпускаешь педаль газа, а руками, разводя их в стороны, замедляешься. Хотя, по ощущению, замедление руками больше похоже на работу паруса, де выставить их в стороны, что бы была больше площадь сопротивления среде. Но при этом, остановиться получилось довольно быстро. Не просто сбросил скорость, но и практически завис над поверхностью, перед тем, как ступить на неё уже привычно, ногами.
  Собственно момент приземления: высота 30-40 метров, замедление в воздухе, ногу одну к животу, руки плавно в стороны, ладонями к направлению движения. Завис, на месте, парю. Положение тела: перпендикулярно поверхности, ноги в сторону земли. Одна поджата к телу. Руки разведены в стороны, немного согнуты в локтях, ладони в сторону земли. Далее на земле что-то или кто-то замечен, принято решение спуститься.
  Спуск: одновременно, плавно, выпрямляется немного нога, что поджата была, руки так же одновременно с ногой, плавно опускаются ниже, при этом в локтях не выпрямляются, не сгибаются дальше, а остаются в том же положении полу сгиба в локтях. Итого: что бы быстрее спуститься, нога почти выпрямилась относительно второй, коя была не согнута, руки так же почти прижались к телу, к бедрам. Но уже рядом с поверхностью для сброса скорости, что бы не "впечататься" в землю и не уйти по пояс в поверхность, поджимаем ногу и руки в стороны, локти полусогнуты. Это позволяет почти зависнуть в паре см над землёй, и просто ступить на поверхность. Если на взлет понадобилось от 3 до 5 отталкиваний, то приземление было с 1-ой попытки. Ну и ступив на поверхность - проснулся..."
  
  - Ну нормальное описание процесса. Вроде всё довольно подробно. - Раздался знакомый голос. От куда он идёт и где именно отзывается, до сих пор определить не удалось. Он просто был. Голос того, с кем уже был диалог и именно здесь. В хитросплетениях косм узоров мира и судеб.
  - В текущем мире, что бы осуществить нечто подобное, как поймать то изначальное ощущение легкости? - Спросил Он.
  - Так ощущение же. Это не совсем реальность, а ощущение. Иногда мы ощущаем лёгкость, иногда тяжесть. Ощущение лишь сопутствует ,а не первопричина.
  - Это да. Тут ведь одно из основного то, что нужно не боятся и поверить, что это реально, типа что бы не мешали шаблоны "не реальности", ведь тут так не принято, и сознание за это цепляется как за спасательный круг... иначе ж разрыв шаблонов и ощущение, что тебя выбросили посреди океана "новых возможностей", в коем можно потонуть с непривычки.
  - В целом сам ум мешает, он пытается привести всё к привычному бытовому уровню, как привык.
  - Вот. А что бы он не мешал... Вот собственно что? Нужно его к этому привезти, за ручку и не спеша, де не бойся, так тоже можно...
  - Принцип такой же как кататься на велосипеде, скейте и прочем. Платформа неустойчивая, мы по привычке хватаемся руками за воздух и пытаемся сойти. Т.е. сами нарушаем хлипкое равновесие.
  - Похоже на попытку удержать состояния между сном и явью, когда любая попытка приводит к сваливанию туда или туда.
  - Рывком и само это не получится никак. Это долгий и нудный процесс привыкания и адаптации. Если сразу бросить в воду, то могут поплыть, но скорее тонут, ибо паникуют. Потому если прыгнуть с высоты, скорее наступит разрыв и смерть ещё до падения.
  Собственно Сознание балансирует между Явью и Сном, когда мы спим, то Сон кажется реальностью, а когда бодрствуем - Явъ. В сути это лишь две стороны единого мира. Т.е. тоже право или лево, верх или низ. Есть состояние сонливости, есть состояние безсонности. В целом это одно и тоже проявление с разных сторон. Т.е. сонливость, это наше прикосновению из Явъ к миру Сна. И безсонница лишь лишает нас Сна, выводя в Явъ. Причём быть либо там, либо там не получится, потому мы всю реальную жизнь мечемся между этими берегами периодически пребывая то во Сне, то в Явъи. Т.е. немного там, немного там. Это как ходить, переваливаясь с ноги на ногу.
  - По описанию как раз на передвижение похоже. - Ответил Он.
  -Каждый из этих "миров" имеет свои особенности, тонкости и реализацию. В целом-то мы живём, используя обе эти части.
  - А отчего такая разность их восприятия?
  - Так разные берега, на одном пальмы с бананами, на другом тыква и огурцы.
  - Во сне не в пример проще осваивать новые возможности нежели здесь.
  - Проще, но реализовать не получится, нужно возвращаться. Зато можно проектировать, но продукцию не получить.
  
  - Собственно парусник идёт супротив ветра. Пока он плывёт и там и там, он может идти навстречу потоку. Как только он заваливается в сторону где чего-то больше, так его тут же сдувает назад.
  - Вот к примеру во сне, ранее, намного, те же полеты были уже освоены, то есть летал участвуя в каких то боевых действиях, то есть вполне полёт освоен был, а недавно вроде как учился заново. Отчего такая не ленейность? Типа ранее снилось то что позже чем вчера?
  - Необязательно. Разные навыки, разные стили, разные условия. Бывают полёты тренажёрные, бывают с грузом, бывают с полной выкладкой. Там вообще трудно подняться и баланс удерживается как у тяжёлого транспортника.
  Бывают лёгкомоторные, бывают пассажирские, бывают вертолёты. Разный стиль.
  - Но тот полёт что был ранее, похож на полёт в фильмах про железного человека, де маневрирование и скорость освоены, при этом осуществлялись и атаки на кого то там при этом.
  - Есть даже что-то типа истребителей, можно выполнять мёртвые петли.
  - Во! - Подметил Он, более точное описания старого полёта.
  - Сознание подтягивает знакомые стили. Никто не сажает на боевой самолёт, пока не освоены базовые приёмы.
  - Ранее истребитель, а недавно как транспортник, что ли, то есть и суть полёта разная и стиль.
  - Отработка опыта, это долго и нудно. Вон на велосипеде чтобы научиться только баланс держать сколько нужно раз упасть.
  И это не даёт гарантии успеха на балансе на том же 1-м колесе или скейте.
  - Похоже, что сон и явь, как две монеты медали конечно, но отчего то кажется, что во сне, материя более податлива.
  Как тренировочная комната с мягкими стенами...
  - Сон нечто типа лаборатории, опытной мастерской, где есть масса возможностей, но они опытные и скоротечны, без полной реализации.
  - Похоже на то.
  - Явъ что-то типа промышленного цеха, куда поступают задания и уже готовые проекты, что выпиливаются в материале.
  Т.е. то что можно на стадии лаборатории крутить как угодно, в процессе изготовления допилить удастся крайне тяжко.
  То что забыли или накосячили, будет реализовано как есть. Есть некий промежуток между разработкой и материализацией. За это время можно косяки подправить, изменив планы.
  Хотя, конечно, можно надеется, что это исправят другие или производитель выпустит, а мы купим.
  Явъ - материя. Сон - эфемерность.
  Правъ - нечто типа начальника цеха и прочей номенклатуры.
  Славъ это даже не реализованные мечты. Типа как хотели бы получить.
  Навъ - составляет, наводит.
  Явъ - являет, материализует.
  Правъ - рулит косяками и решает вопросы базовых потребностей и оплаты труда.
  Т.е. вначале Славим, потом Наводим, потом Являем.
  
  - И за все этим присматривает Правь
  Если нужно балансировать между этими 4ми, то большенство времени сознание гуляет по Слави.
  -
  Попытки поймать и вернуть, обычно не на долго. Быстро и легко сваливается в Славь.
  - Т.е. наша жизнь вращается вот в такой петле. Собственно состояние Прави мы испытываем достаточно часто, пытаясь сказать как надо делать, или как бы мы сделали. Т.е. пытаемся править.
  - Ага, а вот наводим и являем крайне реже...
  - Кто-то только там и болтается, изображая правителей.
  Раздавая указание как нужно другим делать.
  Обычно такие в Явъи никакие и в Навъи ни снов ничего приличного.
  - Если болтаться в одной из, кажется, что при этом и происходит старение тела, де когда сбалансировано, то и тело крепче, а как в одной из, то начинаются проблемы.
  Как та же лодка на картинке, баланса нет и уносит в сторону, далеко от ... к чему то там в стороне... обычно к смерти.
  - Так движение идёт даже не зигзагом, а спиралью. Достаточно начать хромать на какую-то ногу и спираль сбивается.
  Славъ можно представить некой мечтой, целью Жизни, куда мы движемся, совершая вращением между Навъ, Явъ и Правъ. Как только цель достигается, то движение теряет былую устойчивость и оп-с.
  Хотя мы себе жизнь представляем как-то так:
  Древо жизни.
  Спираль событий жизни.
  Собственно каждая Планида это такой отдельный мир, мы их себе представляем планетами, типа как Сон считаем отдельным миром, хотя, в сути, это такая же реальность, как и все прочие.
  "Эх, Пирамиды пирамидки"
  http://dmitrijan.livejournal.com/211759.html
  
  - И естественно это синхронизируется потоком общего источника, составляющим Галактику, множащий мир на массу Гало. Это как отражения.
  По сути материя это отражение ДНК, как любая проекция гайки это отражение полной гайки. Т.е. 2D мир отражает 3D проекциями. 3D гайка имеет в 2D мире 3 проекции. Каждая из них имеет в мире 1D по 2 проекции, т.е. гайка 3D в мире 1D имеет 6 проекций. Соответственно чем выше в этой иерархии базовое ДНК организма, тем сложнее и многообразней проекции. Причём каждая проекция может быть относительно самостоятельной, как пальцы руки.
  Причём если каждый палец мы в состоянии протиснуть сквозь небольшой зазор, то рука уже не пролезет, хотя, для нас, вроде как, между каждым пальцем пустое место. Но они не могут пролезть. Нужно либо повернуть, сменив плоскость, либо придумать иные методы. Собственно как атомы, вроде в "пустоте", а вроде не пролазят. Мешают "поля" материи руки этим пальцам.
  Собственно и гравитация вроде не давит на кого-то конкретно, однако общая конструкция придавливается ей, как будто ветром или потоком прижимает. Поворачиваем парус, и вот уже "легчаем".
  Ведь мелкие предметы вроде как, имеют меньшее давление гравитации, туча пыли может висеть в воздухе долго-долго. А как только она сбивается в комок, сразу тяжелеет. Снежинки парят, а как только собираются в кучу, так падают. Капли тумана висят и даже летают!
  Казалось бы что при этом меняется? Только их взаимное расположение или они становятся чем-то более единым?
  Достаточно раздробить воду, и вот взвесь пара опять парит. Насекомые могут парить, не особо заботясь о тяжести. Чем меньше, тем им проще. Хотя ведь с чего вдруг гравитации менять своё поведение? Сводят к массе - чем масса больше, тем тяжелее. Но ведь масса надутого шара не меняется, если его нагревать или охлаждать, а вес меняется!
  Если запаянный баллон нагреть, то он станет легче, хотя масса его не изменится.
  Чем материя горячее, тем рыхлее - агрегатные состояния.
  Т.е. вот перед нами парус, мы можем делать его из плотной материи или сделать оную рыхлой. Свойства паруса изменятся. Аля нагрев.
  -ТО есть, возможности к полёту и прохождению сквозь, напрямую зависят от принципа взаимодействия элементов проходящего\парящего, и чем сложнее его организация, чем больше элементов взаимодействуют друг с другом, тем сама конструкция тяжелее, объемней, что накладывает ограничение на взаимодействие с остальными конструкциями, де человек, являясь довольно не простым "устройством" с множесвом составляющих, что взаимодействуют друг с другом по определенным правилам не может пройти сквозб другого человека, не нарушив этого самого взаимодействия, что и определяет его как "человека".
  Получается, что объединяясь во что-то одно, единое, более сложное, появляется другие свойства и параметры этого объединения, и если одна снежинка вполне себе парит, то комок, уже падает, хотя комок это "сообщество таких снежинок", что по одной, вполне себе парят, не сильно утруждая себя сопративлению гравитации, а вот вместе...
  С другой стороны, это не говорит о том, что объединившись, получаем лишь ограничение, напротив, лишь объединившись, можно создать нечто иное, новое.
  По такой аналогии, как со снегом или с водой, получается, что для того что бы взлететь или пройти сквозб, нужно разъедениться, то есть стать как бы более рыхлым, но как при этом потом собраться обратно? Не нарушивь взаимосвязей и расположение элементов участников сборки? Что бы не получилось на выходе три ноги и одна рука... По идее, базовая модель ДНК, есть в каждом таком элементе, в атоме к примеру, и разобрав, сделав из воды пар, можно полетать, после соединившись выпасть той же водой, ведь в каждом таком элементе пара, в атоме, модель построения есть, по которой они и соберутся обратно.
  Но это в теории. А как оно обстоит на практике с более сложными элементами нежели из воды пар, а из человека - "рыхлого" лёгкого человека, что бы взлететь, а после опуститься, собравшись?
  - Не обязательно разваливаться. Можно сменить вектор спинов материи, или ту же ионизацию, или став "горячее". Есть масса способов.
  - Нужно переварить... - После небольшой паузы буркнул Он.
  А что если всё не так? Вообще все... Совсем не так...
  
  Куда же без продолжения... Рано или поздно...
  Пульт_ Часть_4_05032017_ОНИ
  
  - Твою ж налево! - Воскликнула Она. - Это самое феерическое появление!
  - Сорян, торопился. - Виновато ответил Странник. Заметив, как мастерски Она увернулась, от летевшей на Неё ... Двери...
  - Слушай, я всё понимаю, не ровно ты к ней дышишь, но может мы её просто уберём? Ты же прекрасно обходился и без неё.
  - Думаешь поможет?
  - Думаю, в следующий раз мне нужно надеть каску! - Рассмеялась Белокурая Брюнетка.
  - Однако! Так меня ещё никто не называл!
  - Так и я не назвал, только подумал!
  - Чего спешил то? Что-то не слышу навязчивых мыслей.
  - А должна?
  - Ну ты же сам дал права со всеми вытекающими! - Подметила Она.
  - Сумбур там. Не против если словами?
  - Опять свалишь?
  - К Нему? - Переспросил Странник. - Не, тут нужен коллективный разум.
  
  Странник взял Её под руку, жестом предложив пройтись. Сложность этого места в том, что часто не понятно, как же оно выглядит на самом деле. Материя здесь податлива, можно лепить что угодно в мгновенье ока, да и время здесь идёт иначе, если вообще идёт, в привычном его понимании. Потому на этот раз выбор был в пользу круглого стола, трёх стульев на равном удалении друг от друга, что бы присутствующие могли видеть друг друга, а посередине стола, 3-Д проектор, на случай необходимости демонстрации чего то визуального.
  - У кого-то назрел вопрос? - Спросил Он. Тот, чьи советы редки, но бьют в самую суть. Он просто появился на одном из стульев, заняв свободное место. Остальные последовали Его примеру.
  - Да что с тобой? - Спросила Белокурая. - На тебе лица нет.
  - Сложно сказать, вот так, с разбегу. Это и пытаюсь понять. Помнишь, Ты как то говорил, что де "Это не мало", про сны.
  - Повторюсь, это не мало!
  - Вот не даёт же Она тебе покоя то. Странник, ты чего натворил? - Почувствовав "не ладное", спросила Она.
  - Ничего. По крайне мере с кем то или чем то... Всё дело в снах. - Странник никак не мог собраться с мыслями, что бы хоть как то объяснить то, что не давало ему покоя.
  - Смотри. - Сказал Тот, указывая на уже проявленную 3-Д проекцию посередине стола. - Вот эти "бусы", это твои мысли, одна идет за другой, все вместе они нанизаны на нить, но при этом...
  
  
  
  - Нет линии. - Перебил Странник.
  - Именно. Нет линии. Нитей так же много как и "бусенок". Ты уже развязывал подобное ранее.
  Привести мысли в порядок особого труда не составило, взором пробежав по этому "клубку" мешанины мыслей, что не давала покоя. Удалось привести их в более-менее структурированный вид.
  - Вот, уже лучше. - Подчеркнула Белокурая.
  - Да, теперь смотри, самая яркая, в центре. - Он указал на одну из "бусенок" мыслей, что явно выбивалась из стройных и не очень рядов остальных мыслей. - Подобное есть и здесь. - Рядом проявилась ещё одна проекция, очень похожая на эту. - И здесь. - Сказал Тот, указывая на проявляющуюся третью проекцию.
  Выглядело это довольно необычно, и скорее непривычно, ибо в реальном мире подобного не встречается, по крайне мере на каждом шагу. Похоже как несколько вихрей перетекают сами в себя, при этом имея общее основание в центре. Довольно сложносоставная конструкция.
  
  
  
  - Что это? - Спросил странник. - На первой проекции мысли, а на этих двух? - Но не дожидаясь ответа, Он ухватился за общее и знакомое на все трёх проекциях (бусенки), и притянул самую яркую.
  " Я вижу сон, в котором нет тебя. Живу я жизнь, в которой ты лишь в эпизоде". - Это что, подпись к событию? - Спросил Странник, заметив на этой "яркой бусенке" надпись, точнее почувствовав, что там написано, хотя букв и не было.
  - Не совсем. Подписей, как таковых нет, это скорее аннотация, суть. Вот "Это" проходит по всем "вихрям", то есть по мыслям, снам, событиям реальности, по воспоминаниям. Это как сигнальный маяк.
  - А так и должно быть? - Спросила Белокурая. - Такое ощущение, что оно как проросло сквозь, словно прорвавшись.
  - Не должно. Это и странно. Странник, разверни его, открой, нужно посмотреть откуда ноги растут.
  Он ещё сильнее приблизил эту "бусенку", это событие, сон, воспоминание, что маячило несмотря, вопреки, и сквозь. Но вот несмотря на что, вопреки чему, и сквозь что, было совсем не понятно, но понималось, что это именно так. Информация появилась блоком, сразу и в голову...
  
  "Практика по заказу снов дала результаты сразу, с первого дня. С неделю были сомнения, де совпадения, после месяца ни намека на совпадения уже не было. Я все раньше ложился спать, что бы подольше быть с Ней. И всё бы было ничего, если бы реальности не стали совмещаться, накладываясь одна на другую. Я не понимаю где нахожусь, сплю или нет. Поначалу такие выпадения из реальности были кратковременные, и быстро проходили, но чем дольше Я был в том мире, тем меньше различал этот. Бодрствуя, Я продолжаю видеть сон. Словно реальность становилась прозрачной, и на фоне рабочих будней, сквозь мерцание монитора, вижу как просачивается тот мир. Сон, воспоминание и реальность, смешались, как в кружке с кофе. Словно некто интенсивно ее перемешивал. И да, я догадываюсь, но боюсь себе в этом признаться, что этот некто и есть Я. Полностью управляя снами, постепенно теряю управление в реальности, словно Меня выбрасывает из кабины."
  - Что чувствуешь? У Вас же неплохая связь. - Спросил Он у Белокурой.
  - Задача, что он пытается решить "как сохранить контроль и осознание в двух мирах одновременно", как ему кажется, не имеет решения. Его сознание словно перетекает в тот мир. Потому как в этом, в мире реальности, кою он считает реальной, он находится все меньше, хоть и физически присутствует. Что, более ничего не пришло в голову, как совместить два мира? - Спросила Она у Странника.
  - А есть варианты?
  - Опять двадцать пять! - Буркнула Она. - ВЕДИ СЮДА! Говорила же уже. Ах да, звал... И что? Помогло?
  - Как видишь.
  Погоди. - Остановил Белокурую Тот. - Не всё так просто. Во первых, привести сюда конечно можно, но это как рыбку в аквариуме с собой носить. Это ли нужно? Сюда можно лишь добраться самостоятельно. Дело не простое. Это в принципе, а не про то, что не стоит везти за руку.
  - Эм... - Не понял.
  - Это разъедает изнутри, сама ситуация. И если продолжать как есть, распределяясь по мирам, то хоть равномерно размажся, а выйдет не то, чего хочется.
  - Это единственная отдушина. Шанс видеться. Но оставлять как есть, значит совсем выпасть из данной реальности, а чем чревата потеря тела здесь для мира того пока не известно. Все сложнее удерживать ясность ума, все отчетливее проявляется тот мир. И значит, времени не так много. Есть мысли, к чему бы это? Предупреждение, последнее китайское, что открыв дверь ее не закрыть?
  
  
  
  - Угумс.
  - Но ведь что-то то можно сделать?
  - Сны, это не мало. Но не нужно делать из этого культ. Сам понимаешь, к чему это приведёт. К тому же, на тебя есть планы.
  - Да я всё понимаю, но имеем что имеем.
  - Сейчас ОНА, это твоя путеводная звезда. Можно её поменять, на что угодно, но как показывает практика, это твоя самая заветная "морковка". Есть определенная цель, что должна быть достигнута, на этом витке. Любого из Вас можно заменить, но это немного сдвинет сроки. Критично ли это? Нет. И все эти разговоры уже были, и не раз. Потому, пусть ОНА остаётся "заветной".
  - Надолго? - Обречённо спросил Странник. Он прекрасно понимал, что происходит, к чему идёт разговор.
  - Уверен, что это хотел спросить? - Как бы давая шанс не получать ответа, переспросил Тот.
  - Какие варианты? - Задал другой вопрос Странник.
  - Сам знаешь. - Ответила Белокурая.
  И да, Он знал. Ведь третьего дня был разговор здесь же, как раз об этом. О балансе между. О том, что оступившись одной ногой, непременно сваливаешься в перекос. В данном случае вышло иначе, но тоже не так как нужно. Перекос пошёл оттого, что движение шло не балансирующее, когда плавно смещаешься то в Явъ то в Навь то в Правъ, а размазанное, то есть была попытка нахождения везде одновременно. При этом, смещаясь ещё и в Славь да в эфимерность снов. Да, всё смешалось как в кружке с кофе. Но он прекрасно знал причину произошедшего:
  - Снов мало... - Пробормотал Он себе под нос. Но все всё прекрасно слышали. Понимали ли, вопрос другой. Скорей всего да, и вероятно куда более отчетливо чем Он сам.
  - Подожди. - Теперь прервала Белокурая. - Ты ведь говорил, что на ней печать. Так что мешает её привести? Поможем вспомнить. Сколько Она уже здесь? Сотни, тысячи лет?
  - Дело не в этом. - ответил Тот. - Более. Они... - Но Он не стал договаривать.
  - В чём сложность то? - Не успокаивалась Белокурая. - Ну пусть будут рядом, или ты думаешь, что встретившись Они сразу убегут голышом в закат?
  - Типа того. Только не Они, а ВСЕ остальные.
  - Так печати же стоят.
  - Это не панацея. Мало пустынь по миру?
  - А как же Текущее? - Спросил Странник. - Когда были вместе.
  - Под присмотром. Да и молодые были ещё, тогда легче сдерживать.
  - Ну помоги, Ты же сможешь сдержать?
  - Смогу, но это будет сильно отвлекать от дел. А их делать нужно. Сами подписались.
  - Да никто и не спорит, что сами. Мало кто помнит, ещё меньше, кто понимает, на что именно подписались. Потому и выходит как выходит. Понятно, что не будешь с каждым сидеть и вытягивать по крупицами воспоминания, что бы подобного не случалось, по идее, каждый сам это умеет, и проделывал не один раз за всё время, но... - Он замолчал, поняв, что это не то, что следует договаривать до конца, здесь все и так всё понимают.
  - У ВАС есть немного времени, присмотрю. - Неожиданно сказал Тот. И это было действительно неожиданно!
  - Что? Как? Где? - Но не успел Странник задать все вопросы, как Он просто провалился... В Нечто...
  
  
  
  Ну где ты был? - Спросила ОНА. В этом вопросе было столько боли и обиды, что моё сердце словно сжали в раскаленные тиски. Слова, предательски покинули меня, да и что можно было ответить в такой ситуации? Я просто обнял ее. Прижал Её голову к своей груди и осторожно поглаживал по волосам. Где Я был? Вопрос не столько был в этом, сколько - "Почему ушёл"?
  Переломный момент. Ведь именно сейчас, было слышно, с каким чудовищным грохотом падает груз с сердца. Всего после одной ЕЁ фразы, - "Ну где ты был". Пришло ясное понимание, что ОНА рядом, ОНА со мной. Что та звезда, что всегда светила на горизонте, но оставалась не доступной прямо передо мной.
  Это - сильнее жизни. Но порой, что бы сохранить такое чувство, необходимо расстаться. С отдалением, напряжение этого чувства лишь нарастало, настаивалось, и словно в этой разлуке, само чувство стало самостоятельным. Ему больше неважно было, ни расстояние, ни время. Оно стало самодостаточным и уже неразрушимым. Тонкая грань, перейдя которую, всё становится на свои места. Слова более не важны, впрочем, как не важны и действия. Становится просто и понятно. Достаточно было того, что наши глаза вновь встретились. Мир замер, перестал существовать. Вокруг не было ничего. Не было даже крохотного расстояния между нами. Были Мы и Наше чувство. Ни Я, ни Она, а именно МЫ. Люди, что еще минуту назад не могли вспомнить, когда Они виделись в последний раз, при встрече ясно поняли, что всё было так, как должно было быть. Что нет больше ничего, что способно их расстроить или хоть как то повлиять на их чувства. Боль расставания, время разлуки, тоска и обида о не свершившимся, слепили из нас идеальные половинки. Да, мы сможем существовать отдельно, но не жить. Даже до встречи, когда боль и обида разрывала сердца, каждый был где-то рядом. Не территориально. Духовно. Это чувства двух Душ, для которых не важны расстояния и время.
  Мы молча стояли там, где встретились, там, где никто из нас не знал, где же это "там". Вокруг сменялись пейзажи, но мы словно выпали из общего потока. Мы попали в свой.
  Ну где ты был? - Повторила она, сильнее прильнув к моей груди. Мы поняли, что абсолютно не важно, что произойдет дальше. Останемся ли мы вместе, или расстанемся вновь. Вдруг так отчетливо стало понимание, что мы в сердцах друг друга. Что для того что бы встретиться, нам достаточно закрыть глаза. Стало спокойно, умиротворённо. Мы просто стояли и смотрели друг другу в глаза...
  
  - Сильно. - Прошептала Белокурая.
  - Должно помочь. - Ответил Тот.
  - Спасибо! - Ответил странник. - ОНА будет помнить о этой встречи?
  - Нет.
  Странник грустно вздохнул... Но это было ожидаемо...
  
  
  А что если всё не так? Вообще все... Совсем не так...
  
  
  Куда же без продолжения... Рано или поздно...
  
  
  Пульт_ Часть_5_25062017_ВНЕ
  
  
  Пустота. Необъятная, неумолимая, всепоглощающая. Пусто было как внутри, так и в этом месте. Впервые на Его памяти здесь было пусто. Впрочем, оно и к лучшему. Есть возможность побыть наедине с собой. Это конечно чревато многими не желательными последствиями, но порой, это именно то, что нужно. Чем часто пренебрегается, в угоду лени и прочих отговорок, но слушать и слышать Себя нужно, хотя бы изредка. Ну и как было не воспользоваться таким случаем.
  
  
  Податливость пространства и местной материи здесь обычное дело, поэтому очертания приняли желаемый вид практически мгновенно: пустое кафе, столик в углу, кружка горячего кофе и набор заядлого курильщика в виде сигарет и пепельницы, большего не потребовалось.
  
  
  
  "Должно помочь". - Вспомнилась Его фраза. И да, всё так, помогло. Но вот на долго ли... На то Она и "Заветная морковка", что бы оставаться желанной всегда. Что бы не отвлекаться и сделать то, что сделать было нужно, пришлось отказаться от снов. Но в минувшую ночь Она пришла сама, вновь перевернув Его старательно спрятанный мирок. Хотя, кого обманывать то, спрятан он был так себе. И точно не от Неё. И дело не в том, что Она пришла, или что сказала, а скорее в том, что этого Она и не вспомнит проснувшись. Минус печати. Разделение сознательного и бессознательного. И всё таки - "Должно помочь" - работает. Помогло скорее не тем, что таки удалось увидеться и поговорить, а пониманием, как оно устроено, и главное - для чего. Да и воспоминания, что недавно всплыли, пусть и урывочно, но суть передали "как образовалась Наша пустыня". Вполне конкретная, со всеми вытекающими.
  
  
  Когда большой город, по тем меркам практически мегаполис в считанные минуты превратился в выжженную пустыню, естественно со всеми жителями. Вполне себе мотивирует быть осторожнее и не срываться во все тяжкие, как оно того хочется. Эти обрывки воспоминаний, четко дали понять, что все предупреждения не просто так. Не просто слова. Местные вообще, простых слов не говорят. И даже своё "ну я то смогу", на этот раз применять не хотелось. Хоть и практически уверен, что смогу...
  
  Он закурил, задумчиво глядя на клубы выпускаемого дыма, пытаясь разглядеть знакомое, сделал глоток ещё горячего кофе и отвернулся к окну, за которым, как на экране появлялись моменты их совместной жизни, в данном случае "жизней".
  
  
  
  Времени в этом месте нет, потому, сколько его прошло, сказать проблематично. Казалось, Он наблюдал вечность за сменяющими друг друга моментами их жизней, коих было ... недостаточно... Вероятно потому, что за всё время, Они так и не достигли "Пика", сейчас оно и понятно, к чему бы это привело, несмотря на печати и прочее сдерживающие факторы. Пустыней бы не отделались.
  
  
  
  Этого бы никто не допустил. И что-то подсказывает, что подойди они к этому, даже Те, о Ком не принято говорить вмешались бы. Но это не точно. Проверять это, никто естественно не будет. Но и это не точно... - Улыбнулся Он своим мыслям. А может белокурая права? Может и правда, привести Её сюда? Ведь это место само по себе "Вне", и значит здесь можно... - Он пытался отгонять такие мысли, но с каждым разом это было всё сложнее. Ведь это место даст укрытие, защиту, здесь все будут в безопасности, и всегда можно отследить по спектрам, когда подходим к пределу. Он тут же развернул перед собой веер экранов, вывел все возможные варианты развития, что бы найти оптимальный, но было пусто. Ни одного возможного варианта когда Она здесь. Что? Как такое возможно? Должна быть причина. Но ничего не находилось. По данному запросу было пусто. Не просто пусто, а абсолютно. Не было не то что их вместе, не было и этого места. Неужели пожгли? Но как? Это же "Вне".
  
  
  
  Он вывел на экран свой спектр чувств, запустил анализ... Высоко, но ведь не критично! Только если... Он поймал себя на мысли, что это его "Высоко", в данном случае и сыграет роль катализатора, ускорив все процессы. То есть, даже если в момент их встречи, на Её графике будет минимум, это не на долго, а далее по экспоненте до критической точки.
  
  
  
  При этом, времени насладиться этим не будет совсем. Так, а если привести Её сюда до этого? Но как? Свобода воли однако. Ведь Она даже не читает заметки на полях. Спрашивается, для кого тогда всё это... Сам виноват. Мог в своё время расстаться как человек, но нет же... Да да, юн, глуп, но это не оправдание, особенно когда за плечами эоны жизней. "Сны, это не мало". Может ОН прав? Естественно. Но ведь это не устраивает, а значит это проблема. Сны... А если оттуда, пока Она помнит, вывести прямо сюда?
  
  
  
  Он вновь закурил, сердце бешено колотилось, казалось Он нашел решение... Но почему никто об этом не сказал раньше, это же так просто, а потому должно сработать? Или есть подвох?
  
  
  
  Попытки проверить на вариативность результата не принесли, система выдавала ошибку, не верные параметры просчета. Если никто этого не делал, это же не значит, что это не возможно?! Вообще, такое обычно проворачивается иначе, даже если участвует сон. Во сне сохраняется настройка, память, ставится задача, после чего, уже из Яви можно попасть сюда. Но проблема в данном случае в том, что сохранив память, вернутся и чувства. И по пробуждению, всё это нахлынет волной. Он смотрел на подобный вариант на экране.
  
  
  
  Она открывает глаза, пытаясь понять, проснулась ли, или это ещё сон. В следующую секунду воспоминания разжигают внутренний реактор, на экране ясно видно, как сигнальные шкалы взмывают вверх до критических отметок и ... И всё. То есть, что бы провернуть подобное, у Неё будет около, если не меньше секунды. Секунда, Карл! Она конечно способная, причём очень, и воспоминания будут уже доступны, то есть, чисто в теории, что бы попасть сюда, этой секунды должно хватить. Но... Всегда есть подвох. В этих новых "старых" воспоминаниях ещё нужно успеть разобраться, и понять, что именно нужно сделать, а это уже проблема. Ведь Они буду доступны все и сразу, и выделить из нахлынувших чувств способ к перемещению, будет ... Нереально. И темнота на экране тому яркое подтверждение. Попытки тренировок в тех же снах результатов не дали. Ведь проснувшись Она будет помнить всё, что с Ним связано, это является мотивацией к попаданию "Сюда", без которой соответственно смысла к перемещению у Неё не будет, по крайне мере мгновенного.
  
  
  
  Что имеем? Из безопасного, только Её самостоятельность, что бы Она сама, добровольно решилась на перемещение. При этом, ни каких ярких воспоминаний о Них. Что уже ставит под сомнение Её мотивацию. Новые знания, что сейчас не доступны? Ну такое себе... К этому нужно так же придти самой. Возможность вспомнить, интрига, женское любопытство? Должно быть что-то по истине стоящее, что бы вот так, с головой в карьер. И ради чего? Сменить сны на что? На возможность видеться и быть вместе здесь? Но ведь в Яви всё останется как было... Как ни крути. Иначе... Да и что даст данное место, что не дают сны? Возможность держать себя в границах дозволенного? Так во снах проще в разы. Там и границ этих нет. Здесь реальней? А кто сказал, что сны менее реальны? И вот Он уже ставит под сомнение саму затею к Её перемещению. Ведь и правда, в чем смысл? Так рисковать ради чего? Ради того, что бы Она помнила, что бы и в Яви Она Его помнила без боязни к тотальному коллапсу? Это место даст возможность видеться, быть вместе, и регулировать свои чувства на выходе в Явь до допустимых, безопасных. Но... Это так же значит, что всё то, что сейчас лишает Его сна, не дает покоя, и постоянно вырывается наружу, как бы глубоко Он не запрятал, то же самое будет ждать и Её. Всегда будет хотеться большего. Всегда. Да, это можно контролировать, но это очень мешает в Яви. И данные размышления, что уже давно не дают покоя, тому подтверждение. Этого ли Он желает для Неё?
  
  - О чём задумался? - Спросил ТОТ, кто и так сделал для Них больше чем должен был. Да и если на чистоту, то не должен был вовсе.
  - Быть или не быть... Вот в чём вопрос. - Загадочно пробормотал Странник, отправив ЕМУ блок с недавними размышлениями.
  - Любишь ты гланды через задницу удалять. - Эта фраза выдернула Его из раздумий.
  - Да да, Сны это не мало. Помним, и уже понимаем.
  - Это вопрос ответственности. Готов ли взять на себя?
  - Город?
  - Город, это если сапогом ударить по муравейнику, тогда да, город пострадает, но в данном случае, вместо сапога, будет возникновение "сверхновой". Как считаешь, что станет с муравейником?
  - Ты про эту ответственность? Это если не удержим?
  - Я я!
  Выбора тут не было. Вовсе. Хоть и кажется иначе. И эти разговоры об ответственности, скорее для того, что бы стало яснее. Что этого никто не допустит. Как ОН говорил ранее, "на этом витке на Нас большие планы", следовательно, скомкать и выбросить не дадут. И если Нас можно заменить, то взращивать с нуля Мир, а то и Систему, это вопрос другого порядка. Оно конечно скорее всего преувеличено, про "сверхновую", но аллегория вполне ясна.
  - Я скажу тебе то, что уже говорил. Вы Сами, добровольно на это подписались. Какие выводы из этого следуют?
  - Что впереди великие дела! А то, что кому-то не комфортно на душе, или как ещё, это его проблема, причем временная. Делал ли я эти выводы ранее? Да! Помогают ли они справляться? Как видишь, не всегда.
  - Потому и сказал про гланды.
  - Я вот одного не понял, зачем такое преувеличение?
  - Ты про "сверхновую"?
  - Угумс.
  - А когда тебя это останавливало? Не знание не освобождает... Все дела.
  - То есть там всё на столько... эм...
  - А то ж! Стали бы с Вами возиться иначе?
  Вот всегда так, после ЕГО слов. Вроде и ничего толком не сказал, а всё с ног на голову. И самое странное то, что я абсолютно не уверен, что ОН вообще здесь... Как впрочем, и всё остальное... Вполне в моём духе, поставить под сомнение само существование. А почему нет? Может всё это лишь мысль, ещё не обретшая форму, и ничего более...
  
  
  Куда же без продолжения... Рано или поздно...
  
  
  А крутись оно всё волчком...
  Вихрем пронеслась мысль, вихрем пронесся и сам Странник, взымая вверх всё то, что бережно составлял в стопки всё это время. Практики записывания и упорядочивания. Стоп! И веер бумаг замер в воздухе. Психовать, оно конечно понятно, все мы люди, в той или иной степени, но ловить такие моменты, беря под контроль, навык полезный, хоть и редко используемый. Внимание словно река, вышедшая из берегов, прокладывала себе новый путь среди замерших в воздухе и во времени обрывков снов и воспоминаний. В очередной раз, принеся понимание, что нет здесь хронологии, в привычном её понимании. Ну нет, не предусмотрено. Не важно, когда был сон, вчера или спустя несколько лет от текущего, они могут стоять как рядом, так и быть в значительном удалении по многим параметрам. Не только временным, но и событийным, вероятностным, плановым, не говоря уже о мириадах параллельно возможных вариаций. И упорядочивание либо не имеет смысл, либо просто было не верным.
  - Чего разбушевался? - Различил он еле заметный голос, где то в глубине этого вороха мыслей, но желания обсуждать что либо с кем то, не было, от слова "совсем". Его черный, с багровыми вкраплениями кокон сомкнулся плотнее, изолировав Странника, замкнув на самого себя. Тишина... И только "Боммм, Боммм" гул от некоторых мыслей, словно бьют в набат. "Боммм, Боммм". Среди прочего, страницы, с багровыми вкраплениями, стали выделятся, приобретя еле уловимое свечение и вибрацию. "Боммм, Боммм".
  - Вывести данные на экраны, запустить анализ. - Отдал он команду.
  Нарушение корректировки! Внесены данные сторонним лицом. Права доступа не нарушены.
  - Какие параметры правились?
  Искусственно сработал регистр на просмотр.
  - Тема?
  Пульт. Все вариации.
  - Кем?
  Нет прав доступа.
  Словно осадным тараном ударили под дых... Но обошлось без глупостей. Стало ясно, Она не ... Детальный анализ не нашел ни одного совпадения. "Всё в пустую" - мелькнула мысль. Но это не может быть так. Просто не может. Странник взял себя в руки, успокоился, ввел новые параметры на запрос.
  - Совместимость и приоритетные направления, с учетом последних изменений.
  5% в ближайшее 5 лет от текущего.
  Тааак, уже что то! В данном случае это надежда. Опасная, но имеющаяся.
  - 10 лет?
  74,3% С учётом заданного вектора.
  Мысли путались. Словно клубок змей, что постоянно двигаются, затягиваясь сильнее. "В этом нет ни смысла ни логики, бред! Чёртов бред! Стоп!" - Отсечка внутреннего предохранителя. - Стоп! Должно быть объяснение.
  - Вернуть замершие разбросанные листы снов и воспоминаний, в той же последовательности.
  И снова веер бумаг замер во круг него.
  - Подсветить связанные, убрать лишние, перенести их в сторону.
  "- Ну где ты был... - Одно из теплейших воспоминаний, сон. Далее. Пожар, поиск, выяснение отношений, не совпадение пола детей, альтернативная ветка. Далее. Диалог, место не определено, многолуние, смещение от центрального мира. Далее. Наручные часы с голубой подсветкой, полумрак, близость, воспоминание, текущий мир, якорь. Далее. Берег, страх, прощение, якорь, текущий мир. Далее. Встреча, золотые ворота, старец, шар судеб, принятие ответственности, упоминание 10 лет, место вне времени. Далее. Близость... Упорядочить, много подобных. Стоп!".
  - Вывести динамику, разложить по силе погружения. Разграничить по вариациям миров. Моделирования полного погружения на основе полученных данных.
  6-8 лет. Данные не стабильны для более точного прогноза. Текущий мир более вероятен, много якорей.
  - Зависимость от связи с трансляцией?
  50% Прямого следствия, 50% не определено.
  - Установить запрет на местную корректировку. Полный отчет по фактам.
  Желаете показать в рекомендациях?
  - Нет, без вмешательства. Достаточно прошлых ошибок. Установить приоритет на комментарии.
  Он расслабился. Хотя сомнение так и не покидало. Всё может оказать совсем не так. А если совсем так? Будем посмотреть.
  
  - Что за извращенная форма изюма?
  - Со стороны виднее. - Улыбнулся Он, ослабив кокон.
  - От кого шифруешься?
  - От желающих помочь!
  - Думаешь не стоит?
  - Думаю стоит, но бессистемно и не во всём.
  - Вот столько времени знакомы, а до сих пор не по себе, при взгляде на твой кокон.
  - Это ты меня ещё в деле не видела, особенно при глобальном сборе.
  - Видела... Хорошо что не помню! - Улыбнулась она. - Слушай, а Она тоже...эм...
  - Наоборот! Она Жизнь! По крайне мере для меня точно.
  
  А что если всё не так? Вообще все. Совсем не так...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"