Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Брошенный камень...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый из тех, кто взял камень в это мгновение, взял его, чтобы убить. Толпа пришла в неистовство от негодования. Они пришли сюда за пределы города, чтобы свершить правосудие Неба. Женщина, уличённая в супружеской измене, растерянно и испуганно осматривалась по сторонам. В её взгляде тлела слабая надежда на чудо, чудо, что сохранит ей жизнь. Первый брошенный камень задел вскользь область возле виска, оставив кровавый следующий камень, попал ей в живот, заставив согнуться её по палам, один из брошенных камней попал ей в лоб и она упала. Град камней летел в её уже окровавленное тело. Толпа ревела. Они вершили правосудие Бога. Это было задолго до слов Иисуса Назарянина, обращённых к тем, кто собрался праведно осудить блудницу: кто из вас без греха, первый брось в неё камень. Но в тот день камни бросали в избранную жертву и женщины и дети и мужчины, бросали потому, что так надо, бросали затем, чтобы камни не бросили в них самих. Страх и ненависть сплотил убийц, говорящих о любви и правосудие Неба. Спустя неделю после казни, стало известно, что женщину оклеветали, но её мёртвое тело уже было выброшено за пределы города, и никто не захотел возвращаться к этому.
  Более тысячи лет прошло.
  - Ворожеи не составлять живых!
  Крик "святого" отца инквизиции, заставил множество испуганных ворон покинуть ветви деревьев и взлететь в небо.
  - Сжечь ведьму!
  Вновь крикнул инквизитор, указывая на привязанную к столбу, рыжеволосую женщину. Виной её, был цвет её волос. Несомненное доказательство для инквизиции её связи с тёмными силами.
  Женщина молилась и призывала правосудие Неба на своих палачей. Свирепый огонь лизал её пятки, вскоре он поглотил её плоть, оставлялся лишь обожжённые кости.
  Толпа вершила правосудие Неба. Страх и ненависть вновь сплотил убийц, искавших виновных в ужасах разбушевавшейся чумы.
  Когда женщина была сожжена. Раздался злорадный смех. Толпа расступилась. Старуха со спутанными волосами поднялась в воздух.
  - Я - ведьма! Не она!
  Вновь её злорадный смех.
  - Схватить эту мерзость пред Господом! Не оставлять её в живых!
  Старуха, зависшая в воздухе, некоторое время пристально рассматривала инквизитора. Никто не решился исполнить его приказ. Затем старуха медленно приблизилась к нему, летя по воздуху.
  - Ты и все вокруг заражены чумой!
  Крикнула она и злобно расхохоталась. Испуганный инквизитор застыл от оцепенения и ужаса. Кто-то от этого пронзительного крика, уронил факел в траву. Огнём загорелась трава, довольно скоро огонь добрался до деревьев и толпа вершителей правосудия Неба, оказалась окружена стеной огня пылающих в пожаре деревьев. Инквизитор упал на колени и громко молился. Кричали испуганные дети. Внезапный ливень не остановил пожар, пламя огня было уже не столь яростно. Испуганные люди разбегались прочь.
  - Куда бы вы ни пошли, чума пойдёт за вами следом, куда бы вы ни пришли, вы принесёте с собою смерть!
  Слышался злобный голос могущественной ведьмы. Обгоревшая ветвь рухнула на землю, придавив дряхлое тело могущественной ведьмы. Огонь остановился вокруг неё. Легко отбросив тяжёлую ветвь, она неожиданно изменилась внешне. Теперь она выглядела точно так, как недавно сожженная красивая рыжеволосая девушка. В следующее мгновение она исчезла.
  В тот день люди избежали ужасной смерти в огне, но страшная смерть от чумы вскоре настигла их.
  Прошло более тысячи лет.
  Раздался школьный звонок. Школьники с неистовыми воплями бросились на школьные коридоры, толкая друг друга, что-то пронзительно визжа, наслаждаясь долгожданной свободой во время перемены. Девочки-подростки собрались в кружок, что-то обсуждая и время от времени кидая презрительные взгляды на новенькую в их классе.
  - После уроков.
  Громко сказала одна из них. Остальные одобрительно кивнули. Долгожданный школьниками момент, наставший, после уроков.
  - Эй, Света! Подожди!
  Окрикнула новенькую в их классе одна из девочек-подростков, которые договорились о каком-то "мероприятие" после уроков.
  Света обернулась. Кто-то из этих девочек толкнул её в спину, одна из них поставила ей подножку. Страх и ненависть вновь сплотили толпу. Света упала больно ударившись.
  - Что, сука, разлеглась! Вставай!
  Крикнул кто-то из этих девочек, деля затяжку сигаретного дыма.
  - Типа, вся такая правильная!?
  Кто-то из них пнул её ногой в бок.
  - Попей-ка вот водочки!
  Две девочки держали её за руки, третья схватила её за подбородок, а четвёртая попыталась насильно влить Свете в рот бутылку водки. Проходившая мимо девчонка, их ровесница, схватила лежавшую на земле корягу и со всей силы ударила ей по плечу той, что пыталась насильно влить огненный напиток Свете в рот. Бутылка водки упала на землю. Рука девочки, что пыталась насильно напоить Свету, безвольно повисла.
  - Ты чё, психопатка что ли! Ты же ей руку сломала!
  - А сейчас голову тебе проломлю! Отстаньте от неё! Пошли отсюда!
  Девчонка замахнулась корягой. Подруги, решившие проучить новенькую, разбежались. Отбежав на безопасное расстояние, кто-то из этих девочек крикнул:
  - Больная! Ещё встретимся, и ты пожалеешь, сука!
  Девчонка, вступившаяся за Свету, помогла ей подняться.
  - Не обращай внимание. У нас в школе не все, такие как они. Меня Наташа зовут.
  - А меня Света.
  - Да я знаю.
  Девочки подружились. Свету в школе больше никто не трогал. Но воспоминания о тех мгновениях надолго сохранились в её памяти и оставили след в её душе...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"