Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Брошенный муж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Брошенный муж
  
  Размеренное тиканье часов. Ночь. Игорь пьёт горячий кофе на кухне, его тянет покурить, хотя он никогда в жизни не курил. Где же она, думает он и смотрит на стрелки часов, без четверти три. Наверное, решила ночевать у той подруги, видимо, заболтались, женщин хлебом не корми, дай посплетничать, думает он, успокаивая себя, но где-то в глубине души знает, что лжёт себе, чтобы не сойти с ума от душевной боли. Он звонит ей, абонент недоступен. Молодая семья, Игорь и Оксана, они уже два года вместе, первые два месяца брака всё было превосходно, потом подруги, ночёвки вне дома, и на все его вопросы и приступы ревности, всегда один ответ, он должен доверять, он на всё должен реагировать нормально. Игорь смотрит на сотовый, там нет входящих вызовов от его жены, уже давно. Он словно перестал для неё существовать. Как то он случайно услышал её разговор с подругами, те в один голос твердили ей, что ей непременно нужно бросить этого неудачника, речь шла о нём. Подруги уверяли её, что найдут ей приличного парня. Она весело смеялась в ответ. Её общение с одноклассником в сети уже давно вышло за рамки дружеского общения, но если он осмеливался что-то говорить по этому поводу, ответом было, что это её дело с какими знакомыми ей общаться, а он на всё должен реагировать нормально. Однажды он случайно заметил комментарий в социальной сети, "контакте" своей жены этому её знакомому под фото, где были фотографии приготовленных им блюд. Его жена писала: " Какой холостяк пропадает))) Так и заберут скоро)))" в ответ её хороший знакомый писал: " Мужчины как игристое вино, с годами становятся выдержанными и лучше" дальше он читать не стал. Когда Игорь сказал, что разберётся с этим её одноклассником, то Оксана назвала его монстром и устроила сцену негодования. Всё чаще его жена ночевала у подруг, ходила без него на ночные дискотеки, а он должен был ей доверять и на всё реагировать нормально, но он в эти ночи не спал, не мог, он пил не горький чай, а кофе. Он писал ей стихи, но её это не сильно впечатляло.
  Так было и в эту ночь. Внезапно Игорь понял, у меня нет жены. З а окном шёл дождь, ливень. Он вышел на улицу без зонта, не одев плащ, он бродил по ночным улицам потерянный думал о чём то, забредая в сквер, он увидел трёх девиц, совершенно голых, танцующих под дождём. Они весле смеялись, взявшись за руки и образовав круг, заметив его, они смутились, прикрывшись поспешно одежей. Среди этих девиц была его жена. Она сердито бросила ему, что он умеет всё испортить. Она стала упрекать его в том, что он следил за ней, но это было не так. Игорь давно перестал спорить со своей женой, зная , что её меньше всего волновало его мнение, а так же мысли и чувства. В ту ночь у брата подруги жены было день рождения. Он был тем самым знакомым жены, с которым она так мило общалась в сети. Игорь вернулся домой со своей негодующей женой. Позднее он увидел, как на фото, тот одноклассник жены обнимает её ниже талии. В ту ночь жена поносила его последними словами, он хотел уйти, но она удержала его. Спустя два дня Оксана вновь ночевала у подруги. Он вновь пил горячий кофе на кухне. Надо что-то делать, подумал он и вышел на балкон. Он долго смотрел на звёзды луну, луна скрылась за облаками. Луны нет, сказал он тихо, жены нет, еле прошептал он, перевалившись через балкон. Сухой шлепок от упавшего тела, крика не было. Всполошилась соседи увидев там внизу бездыханное тело молодого парня.
  Игорь стоял и смотрел на своё мёртвое тело, он не мог понять, как так может быть, что он мёртв, но продолжает что-то чувствовать мыслить. Он коснулся своего мёртвого тела, его рука прошла сквозь него. Он подумал о своей жене и в тот же миг, оказался рядом. Она сидела на коленях у того одноклассника и целовалась с ним, его рука скользила по её груди. Разъяренный Игорь набросился на любовника жены, он бил изо всей силы, но все его удары проходили сквозь тело соперника, Игорь что-то кричал жене, рыдал, но она не слышала. Вскоре, выбившись из сил, он обессилено наблюдал, как любовник жены...Он не мог это вынести, его, словно пригвоздило к тому месту. Ярость. В комнате стали двигаться предметы. Парочка, предавшаяся любовным утехам, вскочила с дивана, испуганно оглядываясь по сторонам, зажжённые ароматические свечи упали, вспыхнули гардины и шторы, начался пожар. Дым, огонь, Игорь стоял среди языков пламени, не ощущая боли от ожогов, но сгорая от невыносимой боли изнутри. Любовник жены в панике бросился прочь из квартиры, игнорируя крики Оксаны, помочь ей. Дверь захлопнулась, закрывшись на защелку. Оксана оказалась заперта в квартире, полыхающей в пожаре. Она кричала в панике. Игорь ощущал, как слеза бежит по его щеке. Оксана не видела его и не слышала его криков. Ничего не изменилось, подумал он, так был и когда я был жив.
  Оксана ощутила, что некто невидимый подхватил её на руки, она испугалась и еле дышала, когда её тело оторвало от земли невидимая сила. Дверь распахнулась, словно кто-то невидимый выбил её ногой. Оказавшись на лестничном пролёте, Оксана вновь стояла на ногах. Что произошло, почему я не погибла, ничего не понимая, думала она. Она вызвала пожарных и скорую по сотовому. Она звонила мужу. Он не отвечал. Странно, обычно он не заставляет себя долго ждать, подумала она. Через десять минут ей позвонили.
  - Оксана Черных?
  Сказал сухой мужской голос в трубке.
  - Да
  Ответила она.
  - Примите соболезнование. Ваш муж мёртв. Он покончил с собой.
  - Нет, не может этого быть. Это какая-то ошибка. Вы что разыгрываете, меняю. Игорь бы никогда...
  - Соболезную.
  В трубке раздались гудки.
  У Оксаны закружилась голова, она стала падать, но ощутила, что кто-то поддержал её, не дав ей упасть. Оксана сняла туфли и босыми ногами по лестнице, затем по мокрому от луж асфальту дороги пошла домой. Игорь пошёл вслед за ней. Он молчал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"