Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Это наша планета...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стройная темноволосая девушка со смуглой кожей и карими глазами, горящими живыми огоньками, пристально смотрела на восходящий диск ярко-красного солнца. Она встречала восход. Щебетание утренних птиц в этот момент становится особенно громким, воздух леса особенно свежим. Ночные охотники волки затихают, отправляясь в свои логова, на смену им приходят охотники дневные. Эту ночь она провела в лесу одна. Она доверяла ему, а он, с её лучшей подругой. Если бы знала она как много подобных историй в этом мире, но это была её история, её жизнь и её боль. Ей казалось, что жизнь рухнула, и она пришла сюда, в этот лес, чтобы...
  Она знала цель своего прихода, но боялась, что у неё не хватит смелости. Не обращая внимания на холодный ночной ветер, она простояла всю ночь, прислонившись к стволу ветвистого дерева. Она слышала, как где-то не так далеко от неё завыли волки. Довольно скоро горящие в темноте глаза ночных хищников окружили её в эту ночь. Она думала, что они принесут ей избавление, положат конец её страданиям. Вопреки её ожиданиям, волки, окружив её, не стали приближаться к ней, они лишь жалобно выли на луну. Вскоре горящие тёмные глаза ночных охотников скрылись во мраке.
  Она смотрела на ярко-красное утреннее солнце, сжимая верёвку в левой руке. В сознании её проносился целый рой мыслей, споривший с её фатальным решением. В сознание проносились мысли: ни один мужчина не стоит этого, жизнь продолжается, ушёл один трамвай, придёт следующий, жизнь - ценный дар, который нужно ценить, но она была непреклонна в своём решении и глуха к протестам своего же разума.
  Рёв разъярённого наглостью незнакомки, посмевшей вторгнуться на подвластную ему территорию, медведя, поднявшегося на задние лапы, прервал её мысли. Она закрыла глаза в ожидании жуткой боли и смерти. Прошло минуты две. Ничего не происходило. Она открыла глаза, и увидела убегающего медведя, чем-то явно испуганного. Кто же смог испугать хозяина леса, озадаченно подумала она, растерянно осматриваясь по сторонам. Ничего необычного вокруг она не заметила, только какое-то странное потрескивание, словно от напряжения электричества. Обернувшись, она увидела огненный шар. Шаровая молния, мгновенно распознало её сознание новое явление. Она сделала шаг назад. Огненный шар приблизился к ней на тоже расстояние. Она сделала шаг вперёд и шар отдалился на тоже расстояние. Закрыв глаза, она бросилась навстречу огненному шару, навстречу своей смерти. Сделав три шага, она споткнулась о какую-то корягу, падая, она рефлекторно открыла глаза. Огненный шар был сравнительно близко от её лица. Ей казалось, что он словно смотрит на неё. Она сказала:
  - Я вижу тебя. А ты, наверное, видишь меня.
  Огненный шар стал удаляться, оставаясь довольно близко к земле, словно направляемый чьей-то волей. Когда ищешь смерти, она словно убегает от тебя, подумала она.
  Весь лес озарился странным сиянием цвета, переливающимся различными цветовыми оттенками. Всё вокруг превратилось в мерцающие блики, и окружающий её мир сменился мраком, царившим не более мгновения. Спустя мгновение её окружали руины. Она рассмотрела силуэты странных существ, что хоть и отдалённо, но напоминали человекоподобные существа. Существа напоминали изображения на табличках древних шумеров. Странное слово анунаки, подумала она. Слово не странное, оно лишь означает сыновья неба, кто-то мысленно ответил ей.
  Она взглянула на небо. Множество инопланетных кораблей, серебристые блики играли на громадных вращающихся дисках заслонивших солнце и захвативших всё пространство неба словно тучи. Какая-то невидимая сила управляла её движениями тела, вынуждая её идти куда-то вопреки её воле. Вскоре она присоединилась к колонне людей в странных одеждах, но она не могла говорить, язык не подчинялся её воле. Чей-то тотальный контроль безраздельно управлял этими людьми. Длинные колонны людей скрывались в пещере, уводящей куда-то вглубь. Всё ниже и ниже. Вскоре её взору открылись подземные шахты, смертельно измученные люди, орудовавшие многими кирками, крошащими каменные стены подводной шахты. В лучах всё того же странного света, переливающегося различными бликами она видела горы ещё не подвергнутого обработке золота. Это какой-то странный сон, пыталась убедить себя она в нереальности происходящего, но месяц каторжного труда убедил её в реальности происходящего. Там не было надсмотрщиков, но если кто-то прекращал работу раньше назначенного срока, то расплатой была резкая боль внутри. В таком случае счёт жизни шёл на секунды, затем мгновенная смерть, а тело распадалось на мельчайшие частицы. Сначала ей было всё равно, потом инстинкт самосохранения вынуждал её подчиняться рабскому труду, и вот настал момент, когда из своих некогда очень нежных, а теперь огрубевших и довольно окрепших рук она выпустила кирку из своих рук. Она ждала резкой боли, она ждала смерти, но ничего не происходило. Она услышала странные звуки. Впервые за эти бесконечные дни она слышала звук тех странных существ. Практически мгновенно анунаки окружили её, и она вспомнила тот момент, когда глаза ночных охотников, окруживших её, горели в темноте. Но глядя в эти щели, которые, как она предполагала, должны были служить этим существам глазами, она видела лишь пустоту и равнодушие, там не было ничего человеческого. Она прошла между ними. Никто не тронул её. С замиранием сердца она направилась к выходу из подземной пещеры, ожидая погони. Как хочется жить, думала она в этот момент. Путь ей преградил один из этих странных существ. Существо издавало странные звуки, но к своему удивлению она понимала значение этих звуков.
  - Вернись к работе.
  Говорило существо.
  - Нет.
  Решительно ответила она.
  - Почему мы не можем контролировать тебя?
  - Меня больше беспокоит, почему вы могли контролировать меня всё это время. Убирайтесь с нашей планеты.
  - Это планета наша.
  - Только потому, что вы захватили её.
  - Нет. Мы были здесь раньше вас. Ваши книги, что будут написаны тысячелетиями позже, назовут нас сыновьями ангелов и дочерей человеческих. В твоё время эти книги уже написаны. Там мы названы исполинами. Но это лишь более поздние наши эксперименты в области генетики. Ваша более древняя высокоразвитая цивилизация вторглась на нашу планету и изгнала нас с нашей планеты, которые вы называете землёй. Мы всего лишь хотели вернуться домой, но предшествующая многим вашим цивилизациям , древнейшая высокоразвитая цивилизация о которой вы не сохранили воспоминаний в силу ограниченности строка вашей теперь очень короткой жизни, эта цивилизация поработила нас. Мы боролись за свою свободу. Та цивилизация пала и мы лишь из рабов превратились в ваших господ.
  - Ты лжёшь.
  В этот момент она увидела в своём сознании всё то, о чём говорило странное существо.
  - Даже, сели это правда. То чем виноваты мы, лишь очень далёкие потомки той цивилизации, о который ты говоришь.
  - Мы просто возвращаем свою планету. Планета, с которой прилетели некогда ваши далёкие предки, очень схожа по условиям жизни с этой. Когда-то ваш вид был сильнее, и вы изгнали нас из нашей родной планеты, вынудив на космические скитания, обрекая весь наш вид на грань выживания. В твоё время американский континент принадлежит людям, именующим себя американцами, в то время как коренные жители тех земель обречены, жить в резервациях. Так вы не помните, что планета, которую вы сочли своей собственностью, вам не принадлежит. В твоё время вы лишь разрушаете её.
  - Освободи тех людей, что трудятся в шахтах.
  Они уже свободны. Мы можем контролировать вас при помощи цепной реакции подчинения. Если сопротивление нашей воле возникает хотя бы со стороны одной особи вашего вида, то цепочка рвётся. Ты прошла сквозь пространственный портал в лесу твоего времени, и ты стала тем звеном, разорвавшим наше могущество и контроль. Сегодня мы вынуждены покинуть нашу планету, так как есть другие внеземные цивилизации покровительствующие вам. Сегодня мы покидаем эту планету, но мы вернёмся. Эта планета наша.
  - Если мой вид занял вашу планету. Займите нашу. Ни к чему воевать и порабощать.
  - Теперь, когда мы обречены, скитаться в космосе, золото для нас такой же ресурс энергии, как для вас все энергетические ресурсы нашей планеты. Нам нужны рабы. И когда мы вернёмся, мы вновь подчиним вас.
  - Всегда найдётся кто-то, кто сумеет разорвать цепочку вашего тотального контроля.
  - Да. Но это произойдёт не так быстро. К тому моменту у нас будет резерв энергетических ресурсов, необходимых для выживания нашего вида. Мы можем перемещаться во времени и пространстве мгновенно и знаем разные варианты будущего в параллельных вселенных. Такую же способность даю и тебе мой враг.
  Странные существа исчезли. Измученные каторжным трудом люди растерянно осматривали друг друга. Затем, послышался звон падающих кирок, один за другим они бросали инструменты рабского труда, которым их снабдили "сыновья неба". Колонна измученных людей покидала пещеру. Как только они увидели чистое небо, некоторые из них стали целовать землю, кто-то рыдал, кто-то смеялся. Она слышала каждого из этих людей, говорящих на своём наречии и к своему удивлению понимала их. Домой, подумала она и через мгновение вновь оказалась в том же лесу.
  - Валентина.
  Кто-то окрикнул её за спиной. Обернувшись, она увидела своего друга.
  - Всю ночь тебя искал. Думал, что-то случилось.
  - Случилось.
  Со вздохом ответила она.
  - О твоём парне и подруге я знаю. Но он не стоит твоих слёз.
  Она улыбнулась.
  - А кто стоит моих слёз? Может, ты.
  - Нет, я не хочу быть причиной твоей грусти, а только радости.
  - Какой ты милый.
  - Серьезно?
  - Вовсе нет. Я просто шучу.
  Она рассмеялась. Он проводил её домой. Случилось так, что они полюбили друг друга, и она стала его женой...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"