Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Голос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Голос
  За окном было тихо. Словно весь миру превратился в огромную пустыню, не было слышно ни изредка проезжающих машин, ни глухих отзвуков шагов одиноких прохожих, ни капель дождя, ни тихих завываний ветра, только мёртвая оглушающая тишина. Максим подошёл к окну. Он был в напряжённом ожидании. Его девушка ночевала у подруги, впрочем, подруга вполне оказаться и другом, но он старался об этом не думать. Сильные чувства ослепляют людей, лишая возможности объективно оценивать ситуацию. Максим доверял своей девушке, возможно, зря. Люби она его, не стала предпочитать времяпрепровождению с ним ночное общение с какой-то подругой, просто ей было удобно с ним в данный момент, поэтому и придумывала благовидные предлоги для поисков ему замены. Всё это он понимал, но боялся признаться себе в этом.
  - Она изменяет тебе.
  Услышал он чей-то голос за спиной и вздрогнул. Обернувшись, он никого не увидел. Странно, подумал он и решил лечь спать, но заснуть он не смог. Он не находил себе места и отправился прогуляться. Когда он вышел из дома, на улице было темно, и моросил осенний дождик, но он не стал возвращаться за зонтом. Максим обернулся и взглянул на окно своей квартиры. Там горел свет. Странно, подумал он, ведь я выключил свет, прежде чем выйти. Но это его не так уж и беспокоило, он думал об этой фразе, которую словно произнёс кто-то невидимый. Максим, потерянный, бродил по улицам ночного города до рассвета. Утром он вернулся домой и, чтобы хоть как-то отвлечься включил телевизор. Рассеяно глядя в телевизор, он погрузился в свои мысли. Так как её долго не было, он решил позвонить ей, но абонент был вне зоны доступа. Он позвонил ей ещё через час. На этот раз она ответила
  - Привет.
  - Привет. Когда вернёшься?
  - Я не вернусь.
  - Не понял. Что ты имеешь в виду?
  - Я вернусь только забрать свои вещи. У меня другой мужчина.
  Сердце Максима упала, затем шок сменился яростью. Он начал что-то орать в трубку сотового телефона, хотя за время их отношений даже не позволял себе повысить на неё голос. Он бросила трубку.
  - Она изменила тебе.
  Вновь услышал он знакомый голос за спиной, когда обернулся, то вновь никого не увидел.
  Он не знал, где его девушка и с кем, от этого ему стало ещё хуже.
  - Убей их. Я скажу, где ты сможешь их найти.
  Вновь слышал он чей-то голос.
  - Иди к тому дому на холме.
  Сам не понимая, почему, Максим направился к дому на холме, о котором говорил голос. К своему удивлению, он заметил её. Рядом с ней был какой-то парень. Они ещё не успели заметить его, когда он направился в их сторону.
  - Не сейчас.
  Приказал ему голос.
  - Прячься.
  Максим спрятался за одним из домов, стал наблюдать за ними. Он увидел, как незнакомый парень обнимает её и целует. Голос сказал ему:
  - Иди к ним.
  Когда Максим оказался рядом со своей теперь уже бывшей девушкой, ни парень, ни она не обратили на него внимания. Максим грубо толкнул незнакомого парня.
  - Что тебе здесь надо, урод,-
  Огрызнулся парень. Его бывшая девушка смотрела на него с укором и возмущением,
  - Ты что следил за мной?!
  Незнакомый парень переводил взгляд с Марины на Максима, затем неожиданно нанёс удар локтем Максиму в челюсть. Максиму удалось немного смягчить удар инстинктивным уклоном. В глазах у него потемнело. Он упал на землю, на четвереньки. Помутневшим взглядом он заметил пивную бутылку, что валялась неподалёку, в следующее мгновение он разбил эту бутылку о голову незнакомого парня, а "розочку", что теперь была у него в руках, прижал к его горлу.
  - Убей.
  Словно кто-то кричал. Что-то остановило его. Левой рукой он прижал незнакомого парня к земле, а правой, в которой держал, розочку согнул в локте и локтем нанёс резкий удар незнакомому парню. Марина что-то кричала, но он не слышал её. Он слышал голос.
  - Убей.
  Он обернулся к ней, на его лице была кровь, в глазах дикая ярость, в руках он сжимал розочку. Взглянув в его глаза, Марина прочла в них его намерение. Она испытала ужас. Максим неожиданно выпустил "розочку" из рук, отвернулся и, слегка пошатываясь, пошёл прочь. Максим по-прежнему слышал голос.
  - Убей.
  Чем дальше он уходил от лежащего на земле незнакомого,потерявшего сознание, но уже приходившего в себя,парня, и своей, теперь уже бывшей девушки Марины, тем слабее становился этот голос.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"