Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Яркие Лучи Луны...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 1
  
  
  
  Яркие лучи луны пробивались сквозь темноту ночи, освещая тёмные очертания деревьев леса, крики ночных птиц, звери затаились в ночной тишине. Девушка лет 22-х растерянно оглядывалась по сторонам, светлые волосы, голубые глаза, правильные черты лица, стройная фигура, она не могла вспомнить, как оказалась здесь, последнее, что сохранилось в её памяти, шумная вечерника по поводу дня рождения её лучшей подруги. Она не могла вспомнить. как звали её подругу, ей казалось, что Лена, но она не была уверена. Девушка коснулась своего затылка, чтобы удостовериться, что на пальцах не обнаружится следов запёкшейся крови, крови не было, не было и головной боли. Может, мне что-то подмешали в напиток, предположила она, критически рассматривая свои ногти, не весьма довольная своим маникюром. Нет, не может быть, ужаснулась она, от следующего предположения на её лице выступили капельки холодного пота, а молния страха пробежала по её телу. Только бы не маньяк, с мольбой и надеждой подумала она. Она обернулась, и вздохнула с облегчением. Это был кто-то весьма знакомый, только вот кто. Молодой парень, имени, которого она могла вспомнить, как она ещё помнила, так же был на той вечеринке, была надежда, что он что-то может знать.
  - Где мы?
  Спросил он, одним вопросом разрушив всю надежду, на то, что ситуация прояснится. Парень спортивного телосложения, карие глаза, короткая стрижка, курносый, среднего роста, он был чуть старше неё, и как ей казалось, звали его Олегом.
  - Ты ведь Олег, так?
  Спросила она. Парень растерянно посмотрел в ответ, ничего не ответив. Затем он просто утвердительно кивнул и пристально посмотрел ей в глаза, склонив голову набок.
  - То есть ты не знаешь, как мы тут оказались? -
  Поинтересовалась она. Парень вновь утвердительно кивнул. Он заметил, что девушка дрожит от холода, медленно сняв свою куртку, он молча протянул куртку ей. Девушка сделала шаг назад и отрицательно покачала головой.
  - Надень, говорю. Замёрзнешь ведь.
  Девушка медленно и осторожно приблизилась, таким же образом взяла куртку из его рук и натянула на плечи.
  
  Лена проснулась в своей комнате, она помнила лес, малознакомого парня, не никак не могла понять, было ли то сном или реальностью, разум мучительно искал ответ. Лена глянула на стрелки настенных часов, равномерно тикающих над персидским настенным ковром. Пора ехать в универ, подумала она, и направилась в ванну для утренних процедур наведения повседневной красоты. Кто-то звонил ей на сотовый. Олег, высветилось в списке контактов. Когда же это успела я сохранить его номер, подумала она. Лена ответила
  - Да, слушаю.
  В ответ молчание... В следующее мгновение она поняла, что в руках у неё нет сотового и она снова в лесу, вокруг было очень темно и никого рядом не было. Что же такое происходит, пронеслось в её сознание. Она услышала щелчок пальцев и в следующее мгновение Лена обнаружила, что находится в универе, на лекции, профессор что-то занудно рассказывал, и в этот самый момент Лена ощутила себя не менее растерянной, чем оказавшись посреди леса в лесу ночью. Лена проверила список контактов на своём сотовом, Олега в списке не было. Неужели схожу с ума, с ужасом подумала она и, обернувшись, встретилась глазами с парнем, что пристально смотрел на неё, это был Олег. После пары Лена осторожно, несколько это было возможно, постаралась выяснить, поможет ли Олег ей разобраться в том, что происходит. Олег охотно отвечал на её вопросы, он подробно описал, как в ту ночь, они вдвоём вышли из леса на шоссе и благополучно добрались до города. По поводу того, как они оказались в лесу, у Олега была своя версия. Олег предполагал, что кто-то из их знакомых так зло подшутили над ними, что-то подмешав в напитки, но точно он не знал. О том его звонке Лене, и о том, что она вновь побывала в том лесу, Олег ничего не знал, и Лена решила ему ничего не рассказывать. Олег как-то странно посмотрел на неё.
  - Ты чего-то не договариваешь.
  Подозрительно сказал Олег.
  - Да нет, нет, ничего
  Неуверенно ответила Лена. Олег растерянно улыбнулся. И Лена добавила
  - Мне кажется, я снова была там, в том месте.
  Растерянность Ольга сменилась откровенным удивлением.
  - Но я ничего не могу вспомнить о том, как вновь там оказалась. Может, это последствие той тупой шутки?
  Сказала Лена.
  - Всё может быть. Если хочешь, приходи ко мне вечером, обсудим.
  Ответил Олег.
  - Неожиданное приглашение. Обычно я не хожу в гости к малознакомым парням, но, учитывая обстоятельства, ок, приду.
  - Приходи часам к семи, адрес скину смс-кой, если заблудишься, набери. Раньше не получится, до это ещё дела есть.
  - Ок, поняла, увидимся.
  - Да, наверное.
  - Что значит, наверное?
  - Да нет, нет, ничего, приходи, это я так.
  Лена отчаянно цеплялась за любую возможность сохранить уверенность в собственном здравомыслии, и в данной ситуации Олег показался ей той самой спасительной соломинкой. Олег ей понравился, но в иной ситуации она бы не стала принимать приглашение малознакомого парня, сделанного столь спонтанно, и злилась на себя за это. Могли бы и в универе обсудить, что он теперь обо мне подумает, смущённо подумала она. Но, что сделано, то сделано. К ней подошла её подруга Ольга
  - Ты что прикалываешься?
  Иронично спросила Ольга.
  - Почему ты так говоришь?
  Удивилась Лена.
  - А с кем ты сейчас разговаривала?
  - С Олегом, парнем с нашего потока.
  Ольга улыбнулась
  - Точно прикалываешься. Ты ведь одна в корридоре была. Поначалу решила, ты к занятиям готовишься, повторяешь что-то вслух, но ты так странно руками жестикулировала, а затем немного из твоего разговора услышала. У тебя что, друг воображаемый появился?
  Иронично и с ноткой сарказма поинтересовалась Ольга. Лена коснулась руки Ольги, чтобы убедиться в том, реальна ли она. Внезапно за спиной Ольги, невысокой, кареглазой брюнетки, весьма миловидной и не менее стервозной, появился Олег. Он схватил Ольгу за сплетённые в хвост волосы и потащил к окну в конце коридора, это был пятый этаж. Слева от Ольги, что в тот момент оставляла следы от шпилек на гранитном полу, находился кабинет ректора, чаще всего этаж был довольно пустынным, только время от времени толпа шумных студентов на очень недолгое время меняли ситуацию. Но сейчас на этаже была только Лена, стремительно устремлявшаяся к окну, что открылось само собой, тело Ольги наклонено назад, пятки её туфель на каблуках скользили по полу. На лице Ольги застыло выражение ужаса. Краем глаза Лена увидела, что кто-то невидимый тащил Ольгу за волосы, но Лена отчётливо видела его. Тело Ольги уже наполовину оказалось на улице за открытым окном. Лена преодолев оцепенение, поспешила подруге на помощь, схватив за лодыжки. Олег словно висел в воздухе, снизу смотрели удивленные студенты, кто-то бросился на помощь, кто-то продолжал смотреть.
  - Тебе нужна эта курица? Держи.
  Жестоко, усмехнувшись, сказал Олег, тот самый, кого, она ещё совсем недавно считала просто знакомым парнем со своего потока, и с этими словами хватка ослабела, Лена потеряла равновесие, и упала спиной назад, больно ударившись затылком, Ольга упала на нее, так же потеряв равновесие. Через мгновение Лена потеряла сознание, когда она пришла в себя, то увидела над собой, собравшуюся толпу любопытных студентов, Лена молча продолжала показывать на то, что всё ещё видела за окном. На силуэт молодого парня, что, ухмыляясь, смотрел на неё. Ольги рядом уже не было. Она услышала голос существа, что именовало себя Олегом.
  - Если хочешь, приду к тебе в гости. Ты ведь теперь вряд ли решишься меня навестить.
  - Нет, нет, не приходи, не надо.
  Прошептала она слабым голосом и снова потеряла сознание. ЧМТ оказалось не столь серьёзным, и через две недели Лена совсем поправилась, хотя иногда ещё преследовали головные боли, но врач убеждал, что это пройдёт. Лене хотелось, как о страшном сне забыть всё то, что предшествовало этой травме. Единственный человек, с которым она могла об этом поговорить, была Ольга, но Ольга уже три недели не появлялась в универе, и не отвечала на её звонки. Кто-то из их общих знакомых сказал Лене, что Ольга планирует взять академический отпуск и на год уехать в Англию.
  
  вторая глава.
  
  Лена жила жизнью обычной студентки. Вот уже близко был момент вручения долгожданного диплома, что открывал море пока ещё весьма туманных перспектив. С момента странного происшествия прошло уже полгода. Ольга взяла академический отпуск и уехала в Англию, учиться в Кембридж. Своей специальность Лена избрала археологию, история словно завораживала её, это словно увлекательное путешествие, открывающее перед умственным взором иные, малоизведанные и незнакомые меры, хранящие в себе столь много забытых тайн. Не так давно, Лена познакомилась с молодым человеком, звали его Пётр, и чем-то внешне он походил на Олега. Пётр работал переводчиком арабского языка в фирме, часто летал в Объединенные Эмираты в командировки. В этот день было назначено первое свидание, и Лена, как и многие друге девушки, уже опаздывала, тщательно готовясь к предстоящему событием перед зеркалом. Зазвонил сотовый. Лена ответила. В трубке послышался уже знакомый ей голос
  - Лена, привет. Уже рядом, у твоего дома, на машине, могу подбросить до ближайшего кафе. Ты говорила, что тебе ещё на последнюю пару нужно успеть, так что лучше нам поторопиться.
  Звонок оборвался. Лена перезвонила, но никто не ответил. Тщательно рассмотрев себя в зеркало со всех сторон. Лена схватила свою светлую сумочку под цвет платья, и поспешно выбежала из дома. Быстро сбежав вниз по ступенькам, Лена с доступной силой резко толкнула дверь подъезда, дверь ударилась о стену и чуть не ударила саму Лену, если бы не выставленная вместо щита сумочка. Машину Петра Лена узнала сразу, аудио серебристого цвета, но в машине никого не было. Лена растерянно оглядывалась по сторонам. Кто-то коснулся её плеча. Лена оглянулась и вздрогнула от неожиданности. Это был Олег.
  - Кто ты? Что ты?
  Тихо прошептала она. В тот же момент Олег словно растворился в воздухе. Лена услышала голос Петра за спиной, слышала, что он ей что-то говорит, но не могла отвлечься от своих мыслей, рассеянно думая, о том, что только что произошло. Петру она решила ничего не говорить, и первое с Петром свидание увенчалось романтическим успехом, с этого момента они начали встречаться
  
  Ночь. Идёт снег. Мороз. Иней сковал деревья. Почти пустынные улицы, освещённые светом ночных фонарей, бездомные собаки, сбившиеся в стаю поднимают лай. Шаги бегущего человека. Молодой парень лет двадцати пяти. Во внутреннем кармане его куртки - иконка святого Макария чудотворца. У девушки, в которую он до беспамятства влюбился с первого взгляда, бабушка при смерти, инсульт, ещё в реанимации. Девушка живёт в другом городе. Уехать можно только ранним утром, машина сломана, на такси денег нет. Парень бежит на вокзал через весь город. Сейчас путь ему преградили собаки. Опыт жизни в Москве в 90-е годы, когда стаи бродячих собак нередко нападали на поздних прохожих на пустынных улицах, научил парня, как можно действовать в таких ситуациях. Резким выкриком "фу", он сбил решимость стаи атаковать. Затем он бросил камень, так рассчитав, чтобы не попасть в разумных четвероногих друзей человека, свидетелей людского равнодушия, что давно для многих стало нормой. Стая скрылась за переулком, а парень перешёл на другую сторону и возобновил свой бег. За 5 минут до отправления поезда, у парня был билет на руках, уехать в другой город поездом было дешевле, чем доехать до вокзала на такси, да и денег не хватало. Пятьсот километров, четыре с половиной часа в "скором поезде" парень не смог заснуть, да и не хотел.
  Утром поезд прибыл. Морозное утро. На вокзале никто не встречает. Он всегда знал, что его не ждёт его избранница, ради которой он готов был свернуть горы, но всё же до последнего надеялся на чудо. Он звонил ей. Как всегда с волнением и надеждой. Сухим и равнодушным голосом его избранница сообщила ему, что сможет встретиться с ним не раньше двух часов дня, у неё дела в выходной день. Формально она его жена, фиктивный брак. Парень пошёл на эту глупость из-за любовного помешательства. Он знал и понимал, как всё есть на самом деле. Понимал, что с ним просто играют и используют, но внезапно вспыхнувшие чувства вынуждали его верить в возможность чуда. А чувства были такими, что без неё он просто не мог жить...
  Вот звонит его избранница. "Переходи на другую сторону моста, там тебя встречу". Девушка так и не объяснила толком на какую именно сторону моста ему нужно перейти. Парень бегает с одной стороны моста на другую, звонит ей, чтобы уточнить, она что-то издевательски говорит и бросает трубку. Всё же они встретились. Девушка грубо шутит, упрекает его в том, что он плохо знает город. Пятнадцать минут они гуляют по парку, заходят в кафе. Играет музыка, с широкоэкранного телевизора срываются слова песни: "Как ты красива сегодня, невыносимо". Воздушные поцелуи в сторону парня в недалёком прошлом, ласковые слова, что он слышал от неё, вспоминал, как после того, как она позволяла себя проводить, она послала ему воздушный поцелуй и назвала "котиком" , всё это, породило иллюзию взаимности и её искренности, как ему хотелось, он считал искренним, хотя интуитивно чувствовал, что это всего лишь игра ради выгоды. У девушки не было проблем с совестью, так как совести, скорее всего так же не было, нет так уж редко в наше время. Парень протянул ей иконку.
  - Это иконка чудотворца. Знаю. Твоя бабушка очень болеет. Можно ей передать
  Девушка словно испугалась и ответила растерянно:
  - Нельзя такие подарки делать. Она вернула иконку, так быстро, словно она обожгла ей руки. Кто это там?
  - Святой Макарий чудотворец.
  Парень знал, что девушка очень верующая, но когда они проходили мимо церкви и парень рассказал ей, что пока ждал её, успел поставить три свечки за здравие её бабушки, матери, и её здравие, но не уточнил, что за здравие. Девушка неожиданно спросила:
  - Надеюсь за здравие?
  - Конечно, за здравие
  В этот момент они проходили у церкви. Парень обернулся, чтобы указать на церковь. Девушка не поворачивалась, оставаясь к церкви спиной. Словно чего-то боялась. Как странно, подумал парень. Встреча заняла не более получаса, затем у девушки снова были неотложные дела, а на вокзале выяснилось, что есть билет только на четыре утра следующего дня. Парень бродил по незнакомому городу. Девушка проводила время в обществе своего очередного молодого человека, свою личную жизнь, она держала в тайне от парня, убеждая его, что у неё никого нет, и рождая в нём ложную надежду. Парень это чувствовал. Сильно ревновал, хотя понимал, что не имеет право на ревность, ведь она даже не его девушка, а жена только фиктивно. Он писал ей бессонными ночами. По большей части она просто игнорировала его сообщения. Но всегда вспоминала о нём, становясь очень милой, когда ей что-то было нужно. То что девушка называла дружбой, было просто использованием лучших чувств другого человека, имевшего неосторожность так сильно влюбиться в "пустышку". Искренние люди ожидают того же и от других, но в этом фальшивом мире, искренность давно уже превратилась в редкое явление. Всё же парень надеялся на чудо. Но чудо всё не происходило.
  Парень гуляет по ночному городу, вдыхая морозный воздух. Любители ночной жизни, разогретые пивом, выходят на улицу на перекур, между собой обсуждают ночного прохожего, до которого им впрочем, нет никакого дела, как и всему остальному, за редким исключением, равнодушному миру. Впрочем, если количество выпитого в мозгу любителей ночной жизни доходит до критической точки, то их тянет на "подвиги", и тогда ночные прохожие очень даже кстати. Впрочем, учитывая и такой вариант событий, парень знал, что сумеет за себя постоять, и не только за себя.
  Вскоре улицы ночного города опустели. Парень вернулся в зал ожидания. Вот и утренний поезд. Домой. Парень вернулся домой. Он хотел приехать к своей избраннице на следующие выходные, но у неё не было времени. Он звонил ей, привычно слыша в трубке длинные гудки. Она никогда не перезванивала. Иногда от неё приходили смс "Извини, дико занята" в ответ на романтичные смс от парня о том, как красивы ночные звёзды.
  Парень пишет своей избраннице в контакте, непривычно для себя, сочиняя стихи, посвящённые любимой:
  "
  Я звоню тебе,
  Я не вовремя опять,
  Ну откуда мог я знать,
  Что не вовремя звоню,
  Как же должен я понять,
  Что не вовремя люблю,
  Я пишу тебе сообщения,
  Я ответа долго жду,
  И за то, что достаю, я прошу прощения,
  Я не вовремя опять,
  И когда тебе звонить,
  Мне не нужно знать,
  Ты сообщения мои вряд ли ждёшь,
  Все признания в любви к тебе мои, прочтя, равнодушно отойдёшь,
  И грусть мою и муку не поймёшь,
  Всё хорошо, я говорю тебе,
  Не спросишь, как дела, а душа в огне,
  И снова я один,
  Боль в душе теперь мне господин..
  И нет ответа,
   Никто не даст совета,
  Как быть, как с этой болью жить
  Бессмысленно ль любить
  Не вовремя звонил,
  Не вовремя любил,
  Не к месту был,
  Но пыл любви ведь в сердце не остыл,
  Огонь пылает,
  И сердце у меня дотла сгорает,
  Душа моя о ней, её любви мечтает,
  Надежда, молча, угасает,
  Лишь счастья ей желая,
  Себя я проклинаю,
  Неправильно любил,
  Не так я жил,
  Не то, я говорил,
  Но искренно любил,
  Люблю, любить её я буду,
  И знаю, точно, не забуду,
  И только радость пусть в её глазах искрится,
  Пусть сердце милой беззаботно веселиться,
  Не в силах с ней проститься,
  Не то, не так,
  И вновь веду себя я как дурак,
  Я - идиот влюблённый,
  Мечтою окрылённый,
  Она - всё для меня,
  А я - пустота,
  Она - моя высокая в небе звезда,
  Я долечу до неё, пусть разделяет нас беспредельная высота,
  Она - Любовь моя,
  Она - мечта,
  Но не вовремя я,
  Ей не нужны мои звонки,
  Смс, и улыбчивые колобки,
  Без неё не могу, так её я люблю,
  И без неё внутри умру...
  Но , может, снова оживу...
  Её одну люблю,
  Ей всё, что есть дарю...
  И без любви её бесследно пропаду...
  Исчезнет тень звезды,
  Рассеются ль мечты,
  Быть может, обыкновенное чудо случится,
  Любовью взаимной сердце любимой воспламенится,
  Я готов о том века молиться,
  И не могу я с ней проститься,
  Хоть не вовремя я ей звоню...
  Хоть не вовремя я ей о любви говорю...
  Хоть не во время её от всей души зову...
  Хоть не вовремя её ответа жду...
  Хоть не вовремя люблю..."
  
  Стихи парня девушка, скорее всего не прочитает, но время комментировать страницы других своих друзей "в контакте" найдёт обязательно. Впрочем, влюблённый парень верит в чудо. Верит, что однажды девушка ответит на его чувства взаимностью. Девушке нужно перераспределение в столицу, по этой причине ей нужен фиктивный брак, по этой причине она иногда общается с пылко влюблённым в неё, парнем. Так ей посоветовала бабушка. Девушка продолжала жит своей жизнью и тайно приезжала в город, где жил влюбленный в неё парень. Но приезжала она к другим парням. Ей нравилась ночная жизнь, беззаботно проведенное время в хорошей весёлой компании молодых парней, нравились ухаживания парней, что нередко делали ей дорогие подарки. Будучи студенткой, она снимала комнату со знакомой девушкой. Со студенческих времён привыкла к ночным клубам и ухаживаниям подвыпивших молодых ухажеров, тратящих деньги родителей на то, чтобы произвести незабываемое впечатление на симпатичных девушек дорогими машинами и фальшивым позитивным настроем, нередко вызванный слабо наркотическими средствами, или тот, что возникает по принципу "жизнь прекрасна и удивительна, если выпить предварительно". Ночная жизнь, где многие молодые девушки ищут состоятельных спонсоров на красивую жизнь, а состоятельные спонсоры, не редко женатые и с грустными детьми, ищут девушек для плотских утех. Парень не знал об этой стороне жизни девушки, он не посещал ночные клубы, так как некогда давно, получил семинарское образование, но разочаровавшись в человеческой природе, выбрал другой жизненный путь. Парень в жизни руководствовался словами из новозаветных апостольских посланий: "Не любите мира, ни того, что в мире, ибо всё, что есть в мире: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская". Впрочем, ярмарка пустого тщеславия в мире, заметна для всех, кто захочет увидеть, и для тех, кто не смотря на зомбирующее влияние прессы, телевидения и соц.сетей всё ещё способны мыслить самостоятельно. К сожалению, количество таких людей резко сокращается с каждым днём, уступая "коллективному "разуму" ". Впрочем, святым парень не был, просто искренний человек, ищущий свой путь в жизни, умеющий искренне сочувствовать боли других людей, иногда переживая эту боль, как свою. Именно по причине сочувствия девушке, он пошёл на фиктивны брак Как ему казалось, она станет жертвой беспредела чиновников, которые своим распределением в маленький провинциальный городок, вынудят её отказаться от своей мечты и сломают ей судьбу. В реальности всё было намного прозаичней. В городе парня жил один из её ухажёров, о котором парень пока, по её планам, ничего не должен был знать. Девушка окончила медицинский институт, и её распределили в маленький провинциальный городок
  С этой девушкой парня познакомил его двоюродный брат по просьбе его замужней любовницы. Та, оказалась её подругой. Парень изначально отказывался от встреч, и ничего не хотел слышать про фиктивный брак. Но двоюродный брат со своей любовницей продолжал доставать парня с глупой идеей. Парня поставили перед фактом, позвонил двоюродный брат и сказал, что та девушка приехала на встречу. Будучи на тот момент одиноким, парень пошёл на встречу, проявив тактичность, но есть такие люди, как "свиньи", ни в коем случае не нужно "метать бисер" перед такими. Но парень наивно полагал, что может ожидать такого же искреннего и честного отношения к себе, с каким относился к другим людям. Это свойственно всем искренним людям, как парням, так и девушкам, имея дело с фальшивыми людьми, нередко приходиться извлекать жестокие уроки... Та встреча всё изменила, парень влюбился и потерял голову, согласился на фиктивный брак, лишь бы устроить судьбу своей любимой. Но напрасно надеялся он, что оценит она порывы его души. У девушки был прагматичный рассечет, и, видимо, парень не был первым влюблённым в неё человека, которого она просто цинично использовала. Любовь слепа. А невзаимная любовь- бесчеловечно жестока, кто пережил, тот знает, кто не пережил такого в совей жизни, понять не сможет, тем для них и лучше. Подруга девушки впервые изменив мужу с двоюродным братом парня, вначале сильно терзалась душевными муками, думала о самоубийстве, призналась в этом парню, влюблённому в её подругу. Парень несколько дней отговаривал её от самоубийства, и зная, какую жизнь ведёт его двоюродный брат, предупреждал её не связываться с ним. Это предупреждение разозлило любовницу двоюродного брата парня и она позвонила своей подруге, в которою был влюблен парень, оклеветала его, следом её подруге позвонил её "увенчанный рогами" "благоверной" муж. Парень ничего не рассказал своей любимой о том, что на самом деле произошло, так обещал скрыть в тайне, всё, что узнал от её подруги. Та самая подруга его возлюбленной как-то посоветовала ему навестить избранницу сердца в том маленьком городке, где её распределили. Парень приехал сначала в родной город своей избранницы, но не смог дозвониться, трубку взяла сестра его возлюбленной, сказав, что сестра на дежурстве. Парень рано утром приехал в этот маленький городок, нашёл больницу, где она училась в интернатуре, но там сказали, что у неё нет дежурств в обычном смысле слова, что они просто сидят в общежитии и ждут вызова. Парень нашёл её общежитие, нашёл её комнату. И в семь утра постучал в дверь. Дверь открыла симпатичная брюнетка, за спиной у неё бегал маленький чёрный котёнок. Это была соседка по комнате его возлюбленной. От неё парень узнал, что на этих выходных у его избранницы нет никаких дежурств. Он был ошарашен. А ведь он всегда ей верил, она казалась ему такой искренней и чуткой. Парень звонил на номер любимой, вновь трубку взяла её сестра, сестра вновь врала про дежурство. Когда парень сказал, что не нашёл её там. Голос сестры его любимой стал жёстким:
  - Её нет дома. Вот и всё, что могу вам сказать
  Сестра его возлюбленной бросила трубку.
  Парень вернулся на вокзал, уже взял билет. Вот звонит она, его любимая, предлагает встретиться. Что-то врёт про то, что не брала трубку, так как спала. Злиться на парня за возможное возникновение слухов из-за его приезда, жестоко шутит о том, что у неё желание утопить его в пруду и через 15 минут вновь убегает по неотложным делам.
  Парень, вдохновлённый её звонкому уже успел поменять билет на вечерний, и снова прогулки по незнакомому городу зимой, который с каждым разом становиться всё более и более знакомым.
  Парень возвращается домой. Тяжело дышать. Жизнь кажется совершенно бессмысленной, привычная, но невыносимая боль. Иллюзии так просто не отступают. Чиновники не дали девушке перераспределение и вскоре спектакль окончен. Она разводиться с парнем. Случайно парень узнаёт о том, что в те дни, когда у неё были неотложные дела, она приезжала в его родной город, чтобы встречаться со своими ухажерами. Как только парень захотел откровенно об этом поговорить, с того самого момента он попадает в черные списки на её страничках в соц.сетях. Все попытки примирения тщетны. Во время тренировки парень однажды получает травму, порван и перекручен на 180 градусов мениск, нога не разгибается, неожиданно обнаруживается тромб, что стал причиной опухшей стопы и что, осложняет операцию, делая её смертельно опасной. Парень ищет поддержки, написав своей возлюблённой, но её ответ- новое внесение в чёрный список на страничке в соц. сетях. Парень даёт подписку о ознакомлении с осложнениями, что в данном случае предполагает исход от сорвавшегося тромба, врачи решаются провести операцию. Операция проходит успешно. Вскоре он узнаёт, что его возлюбленная уже вышла замуж. Парень не может понять, зачем всё это. Он смотрит в стену у окна, чувствует сильную боль в сердце, стена словно расплывается, он неосознанно делает шаг вперёд, краем глаза видит огни ночного города с высоты пятнадцатого этажа. Придя в себя, неожиданно осознаёт, что вошёл внутрь стены, реальность меняется, всё кругом преображается. День, он посреди незнакомого города. Чей-то знакомый голос окликнул его.
  - Олег, где ты был?
  Олег обернулся. Его звала Ольга, та девушка, которую он так сильно полюбил. Олег растерянно осмотрелся по сторонам. Вокзал незнакомого города, зима, Ольга удивлённо и настороженно смотрит на него. Олег, думает, но ведь - это прошлое. Может это всё ему сниться, но нет, чувство холода убеждает его в реальности происходящего. Олег пристально смотрит Ольге в глаза.
  - Я всё знаю.
  - Что ты знаешь?
  Удивилась Ольга.
  - Ты мне врала.
  - О чём ты?
  - Ты знаешь о чем. Может, для вас медиков - это в порядке вещей.
  - Каких ещё медиков. Вообще-то я на архитектурном учусь, забыл что ли. Олежка, что с тобой? Ты меня пугаешь.
  Неожиданно Ольга его нежно обняла и поцеловала, тем самым окончательно сбив его с толку. В оправдание он пробормотал:
  - Да не пугайся, просто свои актёрские способности проверил. Был убедителен.
  Вместо ответа нежный поцелуй. Что же происходит, думал Олег, отчаянно пытаясь найти ответ на невероятную ситуацию. В чём же подвох таких странных событий, думал он.
  
  Глава 3
  
  В следующий момент Олег открыл глаза, и осознал, что это всего лишь был сон, где все его мечты воплотились в реальность. Счастье во сне, в реальности всё иначе. За окном идёт мокрый снег, быстро темнеет, ощущается безысходность. Мучительно больно осознавать, что ты не нужен той, которая для тебя как воздух, без которой ты не сможешь жить. Нужно суметь пережить этот момент отчаяния. Олег дождался ночи и отправился на крышу, посмотреть на звёзды. На какой-то краткий миг отчаяние и безысходность толкнули его к краю крыши. Недавно Олег узнал, что та, кто для него была самой жизнью, уже вышла замуж, будущий муж её возлюбленной однажды позвонил с её номера, посчитав сообщить ему о своих серьёзных намерениях, теперь она уже вышла замуж, для Олега понятие брака было священным, в его планы не входило разбивать чью-то семью, тем более, что его любовь к этой девушке никогда не была взаимной. Он пытался понять её и простить, но это было не просто, искренне желал ей счастья и из последних сил боролся с отчаянием. Олег стоял на краю, но он не знал, что не был один на этой крыше. Кто-то толкнул его в спину, Олег не успел обернуться. Лишь слышал за спиной чей-то голос, но слов разобрать не мог. Мгновение казалось вечностью, он падал с крыши. Перед мысленным взором пронеслась вся жизнь, отчаянно хотелось жить, удар, невероятная боль и Олег почувствовал, как проваливается во мрак, затем его словно подбросило вверх на высокой океанской волне, он стоял у своего дома и растерянно оглядывался, под ногами он увидел своё тело, шок. Шок постепенно проходит, приходит осознание. Кто это сделал со мной, думает он. Олег смотрит вверх, и видит, чьё-то испуганное лицо выглядывает из-за линии крыши, вглядываясь в распростёртое на земле тело. Не смотря на искажённые черты и испуг, Олег узнал, это была его возлюбленная, это была Ольга. В следующее мгновение он оказался у неё за спиной и последовал за ней словно тень, страшная тайна его возлюбленной уже не была секретом. Он видел её жизнь, всё было намного страшнее, чем он мог себе представить, Ольга родилась в семье, где поклонялись тёмным силам на протяжении веков. Олег увидел, что его вспыхнувшие столь внезапно чувства, что так мучили его, были лишь результатом любовного приворота, он видел, что был принесён в жертву тёмным силам этой девушкой с чёрной душой. Он увидел её истинное лицо, увидел, что в реальности она вовсе не миловидна, нос крючком, бородавка на щеке, злые глаза. Олег видел тех тёмных сущностей, что были вселены в её тело во время инициации. Ольга обернулась, он понял, что она видит его. Олег растерялся. Ольга злобно рассмеялась. Растерянность сменилась негодованием, Олег попытался приблизиться к ней, но Ольга быстрым движением извлекла какой-то талисман изумрудного цвета, что висел на цепочке, на её шее, и Олег не смог к ней приблизиться. Ольга что-то произнесла, и Олег больше не мог её видеть. Олег огляделся по сторонам, в городе было много людей, не смотря на ночь, ещё мгновение назад он никого не видел. Олег увидел, что пожилая женщина стоит прямо на дороге, а на нее, на огромной скорости несётся машина. Олег бросился к ней на помощь, но в следующий миг увидел, как машина проходит сквозь пожилую женщину. Со временем Олег понял, что это были за люди, те, кто шагнули за линию смерти, и всё ещё оставались между небом и землёй, но не в мире живых. Олег настойчиво искал возможность приблизиться к той, что отняла у него самое дорогое, что есть у каждого человека. Следуя за Ольгой, Олег увидел, что Ольга дружит с хорошей девушкой Еленой, Елена и не догадывалась, кто на самом деле есть её подруга, Олег видел, как Ольга тайком подкладывает Лене проклятые вещи, пытаясь свести её с ума. Неожиданно Олег увидел, что Лена может его видеть. Олег пытался предупредить её и защитить. Но изумрудный талисман на цепочке не позволял ему приблизиться к Ольге. Олег, воспользовавшись способностью Ольги видеть его, выдал себя за живого человека. По иронии судьбы один из почивших оказался весьма необычным человеком, каким был и при жизни. Этот человек обучил Олега на время материализовать своё тело и возвращаться в мир живых. Всё зависти от силы твоего намерения и мысли. Эффект был временным, но Олегу хватило времени, чтобы перенести Елену в пространстве, но его желание рассказать ей всю правду встретило неожиданное препятствие. Он не мог увидеть её судьбу, словно пелена закрывала её прошлое. Когда же Олег убедился, что Лене можно доверять, внезапно появилась Ольга, Олег видел, что у неё в руках, стоило Лене коснуться ладони Ольги, и та вещь, что была взята с могилы покойного, стала бы причиной неожиданной и непонятной смерти Лены. В этот момент Олег неожиданно для себя сумел пройти сквозь защиту Ольги и схватив её за волосы потащил к окну. Олег кричал:
  - Не верь ей, остерегайся её.
  И видел, что Ольга при помощи магии искажает его слова в сознании Лены.
  Олег по-прежнему старался помешать Ольге во всех её тёмных делах. Однажды, так внезапно и неожиданно, Олег оказался в горах. Какой-то пожилой человек восточного вида склонился над ним, человек говорил на не родном для Олега языке, но Олег понимал смысл сказанных слов. Пожилой человек сложил пальцы странным образом, произнёс мангры, коснулся некоторых точек его тела.
  Олег открыл глаза. Добрые глаза лучились улыбкой:
  - Ты не помнишь меня.
  - Нет. Ведь я же умер, меня убили, я разбился, ведь долго был среди не живых.
  - Пока семя не умрёт, не прорастёт. Был твоим учителем в прошлой жизни. В этой твоя судьба продолжить обучение пути Дао и пройдя через смерть, обрести истинную жизнь.
  - Но как это возможно.
  - Возможно всё, не торопись, делая слишком большие шаги можно споткнуться, всему своё время. Твоя душа пыталась воспрепятствовать злу. Но чтобы противостоять силам зла, нужна сила и защита.
  - Но ведь моё тело было искалечено падением, а сейчас на мне не царапины.
  - Главное сила намерения и мысль.
  - Так это ты тот, самый человек, что обучил меня на время материализовать своё тело и возвращаться в мир живых. Почему же не узнаю тебя.
  - Да, приходил к тебе, во время медитации, покидая тело, приходил к тебе. Ты ошибочно принимал меня за умершего человека. А тому о чём ты говоришь, ты был обучен мной ещё в прошлой жизни, лишь напомнил твоей душе то, что ты давно уже знал.
  Пожилой человек улыбнулся. И жестом пригласил в свою горную хижину.
  
  
  Девочка лет восьми, кареглазая, с каштановыми волосами, шла по лесной тропинке, иногда обходила невидимые препятствия. Случайному прохожему это могло показаться забавной детской игрой. Этим летом Алеся жила на даче. Её родители были всерьёз обеспокоены. Девочка оказалась очень необычной, очень весёлого нрава, живая и бойкая, наравне с ребятами, соседями по даче, играла в футбол и другие детские подвижные игры, чудесный и весёлый ребёнок, но вот то, что некоторым взрослым показалось наивными детскими предположениями, высказанными ею вслух, оказалось предсказанием будущего, сбывшимся с ювелирной точностью. Случайно коснувшись руки человека, Алеся, избавила его от мучительной болезни. Алеся с раннего детства обрела этот дар, столь естественный и понятный ей, но столь необычный для окружающих людей так сильно привыкшим к серым будням, привычно не замечая, что всё происходящее вокруг и есть чудо. Большинство людей настороженно относятся к людям, столь необычно одаренным свыше. Алеся видела то, что большинству людей видеть не дано. Тот мир, реальность которого столь упрямо отрицают не верящие ни во что, до тех пор, пока не шагнут за последнюю черту и не испустят последний вздох. Ступив за последнюю черту жизни, станут видны лишь таким одарённым людям, которым при жизни не поверили бы. Алеся, будучи весьма доброй и удивительной девочкой по природе, всегда готова была помочь. Но мир, скрытый от глаз большинства, тот, что всегда окружает нас, таит в себе и опасность, и неприглядные вещи, что могут просто напугать. Совсем не просто знать, сколько времени отведено тем, кто окружает, мучительно больно это было бы и для взрослого, и суровым мучением оказалось и для удивительной девочки восьми лет. Дар девочки к исцелению не был единственным. Самый необычный и очень редкий дар Алеся - её добрая и светлая душа, готовая помочь каждому, кто отчаянно нуждается в помощи. Неожиданно родители нашли человека, который помог разобраться их дочке в том, что с ней происходит. Этот человек помог ей разобраться в том, что это за дар и как с этим жить. В 14 лет Алесе стало невыносимым знание того факта, сколько кому отмерено. Отчаянно пожелав однажды избавиться от этой способности, Алеся утратила её, но по-прежнему сохранила способность к исцелению и ясновидению.
  
  Сейчас Алеся находилась на кухне, отвлеклась от воспоминаний минувшего, в детской её чудесные дочки, Златка и Анюта, за помощью к ней пришла женщина, измученная болезнью. За окном вечер. По ночному небу бегут светлые облака, из-за которых видны мириады ярких звёзд. Алеся безошибочно и точно называла проблемы со здоровьем женщины, говорила о прошлом женщины, о предстоящих событиях. Руки Алеси снимали боль и избавляли женщину от мучений, на душе у женщины становилось теплее. Люди, которым помогла эта замечательная девушка, рассказывали об этом невероятном чуде другим. Эта невероятная и удивительная девушка помогла уже стол многим людям, словно воплотившийся ангел, несла она добро, божественный свет и исцеление этому миру.
  Женщина обращается к Алесе:
  - Спасибо вам огромное. Может, вы ещё и дочку мою посмотрите.
  Женщина улыбается и продолжает говорить:
  - Её Лена зовут. Она студентка у меня. Уже совсем взрослая стала. С парнем встречается. Но как-то напугала она меня. Долго не хотела мне ничего говорить, а потом всё-таки рассказала. Будто в других местах внезапно оказывается, каких-то несуществующих людей видела. Сейчас этого нет, но боюсь, повторится всё. Очень за неё волнуюсь.
  Алеся улыбнулась, её добрые глаза лучились светом и искренностью.
  - Не волнуйтесь. Всё будет хорошо. Без испытаний в нашей жизни не обходится. Да, пусть приходит. Могу посмотреть.
  
  Женщина ушла. Алеся помогла своей младшей дочке с домашним заданием, затем помогла собраться своим детям в школу. Её дочки очень любили проводить время со своей чудесной мамой. Уложив дочек спать, Алеся ещё некоторое время, задумавшись, сидела на кухне. Алеся вспоминала свою подругу Олю. Они общались довольно долгое время. Алеся знала о мрачном наследии семьи Ольги, но видела и то, что девушка под её влиянием начинала стремиться к добру, училась прощать. Но, наступил момент инициации, и Алесина подруга выбрала чёрную свечу, символ пути левой руки, символ тех, кто поклоняется тёмным силам, и практикуют чёрную магию. Но даже лучик света рассевает кромешную тьму. С того момента Ольга не общалась с Алесей. Но Алеся уже видела её судьбу. В этой красивой девушке со светлой душой сосредоточилась сама мудрость Вселенной. Такие люди приходят в наш мир лишь раз в несколько столетий, и люди так часто не замечают столь изумительного чуда, именно тогда, когда чудо это совсем рядом с ними.
  
  Алесе хотелось чувствовать себя обычной девушкой, но даже если бы и не было дара, Алеся была бы не менее удивительна, что внес всяких сомнений вокруг неё всегда происходили бы чудеса. У Алеси была близкая и верная подруга Таня, так же наделённая даром. Таня была посвящена в тайны мира камней, и так же наделена способностью видеть скрытое от глаз большинства, у Тани так же было две чудесные дочурки. Алеся и Таня дружили уже на протяжении 17 лет.
  В жизни Алеси был любимый человек, что пришёлся ей по сердцу. Впервые познакомившись с ним, Алеся была удивлена, насколько великодушен был это человек, и её очень огорчало, что столь удивительный человек, совершенно не верил в себя. Звали его Андрей. В недалёком прошлом Андрей был консулом от Беларуси в Бразилии, сейчас Андрей занимался бизнесом. Так же было и другое дело, которому Андрей посвятил свою жизнь. Общение с миром святых, ушедших от нас учителей. Андрей не обладал врождённым даром, свойственным Алесе, но сумел развить в себе необычные способности. Очень открытый и всегда готовый помочь, Андрей обладал редким талантом окружать себя удивительными людьми. Дома у Алеси над диваном висела картина, написанная Андреем, на ней, Алеся в окружении своих дочурок. И внутренний свет столь свойственный Алесе и её дочкам, струится из глаз Алеси, Златки и Анютки, и их улыбки озаряют комнату атмосферой светлой радости. Только невероятно талантливый человек мог передать такое в картине.
   В жизни Алеси было множество суровых испытаний и немало боли, но Алеся с честью проходила все испытания, будучи очень сильной духом, все беды бежали от её искренней улыбки. И знай, люди, через какие испытания Алесе пришлось пройти, неминуемо испытали бы восхищение перед силой её несокрушимого духа.
  
  
  
  
  
  
  
  Яркие лучи луны продолжение 4 глава
  Как часто за правильными словами скрывается фальшь. Как часто за будто бы искренней улыбкой, скрывается злоба и зависть, за приветливыми и добрыми словами прячутся те самые клеветники, что распространяют дурные слухи о тех, к кому втираются в доверие. Ради выгоды изображают дружбу, пресмыкаются перед теми, от кого зависят. Гнилые изнутри люди, маскирующие свое внутреннее тление фальшивым благодушием.
  "Илья, отстань от меня. Друзьями мы не будем, и общаться не будем никогда", прочитал Илья в смс от девушки, в которую был безумно влюблен. Когда-то помощь Ильи была ей жизненно необходима. Она надеялась остаться в Минске , но уже была распределена в Жабинковскую Районную Центральную Больницу". Ей нужен был фиктивный брак, чтобы остаться в Минске, и Илья согласился, согласился по банальной причине, он влюбился, влюбился с первого взгляда. Ей дали открепление, но главный врач отправил в министерство с ложной информацией о крайней нужде в молодых специалистах. Таким образом, не смотря на фиктивный брак, Ольгу все же распределили в районную больницу. Поначалу она игра с пылко влюбленным в нее парнем, играла его чувствами ради своей выгоды, позволяла провожать себя домой, отправляла ему воздушные поцелуи и называла котиком. В э то же время Ольга вела двойную жизнь и многочисленные романы с мажорами, что катали ее на папиных дорогих машинах и тратили отцовские деньги на дорогие подарки ради плотских утех. Илью же она убедила, что никогда у не парня не было, и на тот момент она якобы была свободна. Таких историй много, и немало людей считают в порядке вещей использовать других ради своей выгоды, забывая простую истину, в жизни есть закон бумеранга, как поступаешь, сегодня ты с другими, так другие завра поступят и с тобой. Но Ольга не сомневался, Илья не был первым в ее списке, что нужны были ей только до того момента, до которого могли быть полезны. По глупости она даже разместила свое жизненное кредо в социальных сетях. Ее кредо гласило: " Научилась пользоваться людьми и выбрасывать их как вчерашний остывший завтрак" Читая эти строки на ее странице в контакте, Илья не мог поверить, что Ольга действительно так думает, но она не только так думала, она так жила. Ее образ чуткой и доброй девушки был не более, чем маской, многие ее друзья и подруги даже и не догадывались насколько лживой, циничной и расчетливой была эта девушка. Самое ужасное, что в наш век таких людей очень и очень много. Лицемеров с приветливыми улыбками и скрытым звериным оскалом.
  Когда Ольге был нужен был фиктивный брак, Илья пошел ей на встречу, в мыслях наивно полагая, что помогает девушке, в которую безумно влюбился, избежать беспредела чиновников. Бабушка Ольги некогда работала в администрации президента, и именно она посоветовала внучки фиктивный брак, согласно словами Ольги, многие из которых оказались лживыми на поверку. Но на данный момент бабушка Ольги уже была на заслуженной пенсии, и как это часто бывает в нашей стране, как только человек уходит из властных структур, тут же теряет свое влияние. Была назначена встреча с министром здравоохранения, на которой должен был присутствовать и Илья. Ложная надежда на взаимность его чувств, созданная игрой Ольги, разбудила в нем тайфун чувств. Ни до, ни после, не испытывал он настолько сильных, отчаянных и в то же время безнадежных чувств. Ему казалось, что он просто не сможет жить без нее. В то время, Илья еще ничего не знал о таком понятие как любовная зависимость, хорошо знакомая психологам.
  После вступления в фиктивный брак, Илья и Ольга прогулялись по набережной Немиги, недалеко от Троицкого предместья, мило общались. Ольга была очень довольна, говорила Илье, что он должен понимать, что спасает девушку. Что их брак может оказаться и настоящим. Несчастный влюбленный глотал эти ложные фразы, словно путник в пустыне капли воды, смутно догадываясь, что все это лишь фальшивая игра. Но даже зная ответ, как часто отказываемся верить в худшее, до момента, когда отрицать очевидное уже не представляется возможным. Любовь делает человека слепым и лишает объективности. Позже Ольга открестится от своих слов, и скажет, что в этом нет ничего такого. Нет ничего такого в том, чтобы играть с чьей-то судьбой, чьей-то жизнью, чьими-то надеждами... Но для Ольги это было именно так. Через день Ольга поспешно уехала в Брест, по месту распределения необходимо было выйти 31 июля. Поначалу они переписывались по интернету, она намеревалась приезжать в Минск на выходные, но по ее словам не получалось, и это была ложь. Она приезжала в Минск тайно и встречалась с другими парнями, но Илья ничего об этом не знал. Встреча с министром здравоохранения была назначена на 11 сентября. Некогда именно 11 апреля 2011 года Илья оказался в метро на Октябрьской в момент взрыва. Тяжелые воспоминания того трагического происшествия заслуживают и отдельной книги. Светлая память всем, кто пострадал там. Тогда, 11 апреля, Илья думал о том, что может прогреметь новый взрыв, но вокруг были люди, которые отчаянно нуждались в помощи, Илья, как и многие другие остался там, чтобы помочь другим, помочь оказать первую помощь медикам героически действующим в критических условиях. Каждый тогда сделал выбор, кто-то ушел, кто-то убежал, кто-то остался, чтобы помочь другим, людям, пострадавшим от взрыва в мирное время.
  Илья бы очень откровенен с Ольгой, у него не было тайн от нее. Но он не знал, что она вовсе не намеревалась быть с ним откровенной, не знал, что ее парень и будущий муж участвовал в этом спектакле, в котором ему была отведена роль добровольной жертвы. Парень Ольги всегда был где-то поблизости, и каждый раз она поспешно убегала со свиданий. Илья догадывался об этом, но не хотел в это верить. Тем чувства Ильи к Ольге играли с ним злую шутку, а Ольга продолжала свой лицемерный спектакль.
  День встречи с министром наступил. Илья оделся в костюм, одел лучшую рубашку, купил своей возлюбленной орхидею. И утром послушно ждал ее у выхода из метро недалеко от вокзала. Ольга не позволяла встречать ее у вагона, так как там ее встречал ее настоящий парень, впрочем, и он не был единственным, о чем так же не догадывался ее стараниями. О такой бурной личной жизни Ольги знала одна из ее подруга, но она умела хранить секреты.
  
  Ольга опоздала. Она вышла из метро и прямо посмотрела на Илью, но не узнала его. С момента их последней встречи прошло две недели. Для Ильи это был болезненный шок. Он поднялся, подошел к ней, и последовал за ней на расстоянии шага. Ольга даже не обернулась. Илья чувствовал себя словно призрак невидимый живым. Ольга разговаривала с женщиной о каком - то парне, спрашивала как у него дела. В середине подземного перехода Ольга попрощалась с женщиной, попросила ее передать привет какому-то незнакомому парню. Они разошлись. Ольга вышла на поверхность из подземного перехода. На площади перед костелом Алены и Сымона, Ольга растерянно оглядывалась по сторонам, а Илья был у нее за спиной. Ничего вразумительного она не смогла сказать по поводу того, что не смогла его узнать. Ольга заметно нервничала, вспомнила, что нет колец. Спустилась в переход и в магазине ювелирных изделий "Лунный Свет" надеялась купить кольца, но в это время магазин не работал по каким-то причинам. А других такого же плана рядом не было. Позже Илья купил ей серебряное кольцо с камнем и настоял на том, чтобы она приняла это кольцо в один из своих приездов в Брест. В тот момент она сказала; " Илья, такие подарки незнакомым девушкам не делают", забывая тот факт, что Илья уже связал с ней свою судьбу, пусть и просто искренней любовью и дружбой только с его стороны, с другой была фальшь, игра, лицемерие и расчетливое использование.
  Не найдя кольца, Ольга была заметно расстроена. Илья говорил ей о влиятельных людях, к которым обратился за помощью, эти люди уверили его, что этот вопрос с перераспределением его жены вполне реальный и пустяковый. Как только Ольга услышала слово "пустяковый", ее лицо исказилось злобой, и она произнесла запоминающуюся фразу для пылко влюбленного в нее человека: "Если ты еще раз скажешь, что это вопрос пустяковый, я убью тебя". Странно такое слышать от девушки, да еще с такой серьезной интонацией. Илья в поисках решения ее вопроса обратился ко многим людям, которые могли бы помочь. Но Ольга не ценила ни его помощи, ни заботы, ни хорошего отношения к ней. Орхидею, что он купил в подарок ей она назвала веником, упрекала его, что ей некуда деть цветок и оставила на посту охраны.
  Министр здравоохранения, некогда приехавший из деревни Лесное, и отслуживший в воинской части в Оренбурге, продвинулся по карьерной руководящей лестнице. От руководителя местного уровня в Бресте до кресла министра здравоохранения в Минске. Министр был человеком болезненно самолюбивым и упивавшимся своей властью, как и многие "слуги народа" застроившими своими дворцами-коттеджами весь пригород Минска, в то время как простые медики и учителя получают нищенские зарплаты, а пенсионеры близки к голодной смерти. Но, не смотря на запрет на работу на пенсии незаконными законами, вынуждены работать и на пенсии за все ту же, нищенскую зарплату.
  Вначале министр не разобрался, что и Илья согласно протоколу должен был присутствовать на встрече. Критически посмотрев справку о работе менеджером в компании, министр перевернул справку и насмешливо сказал: " Вот и будешь менеджером в Жабинке". Илья еще слабо себе представлял ту категорию среди приезжих в Минск, ту категорию людей, что люто ненавидят жителей Минска, те кто, приезжает с районов, считая, что им чего-то недодали, и что все жители столицы должны уехать в глухие районы и деревня "нюхать навоз", в то время, как они совершенно справедливо займут их жилищные и рабочие места. Согласно философскому выражению "Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно". В случае чиновников, это чаще всего именно тот случай, они начинают мнить себя поместными князьями и вершителями чужих судеб. Согласно закону, Ольгу должны были перераспределить в Минск по месту проживания мужа. Но в нашей стране закон-дышло, куда повернешь его, туда она и вышло. Так и ворочают чиновники закон при помощи доверенных юристов в своих интересах, интересах своих свояков, да своих подрастающих детей-мажоров, за которых по обязательному распределению отрабатывает кто-то другой, в то время, как они проводят время в ночных клубах, тратя родительские украденные из бюджета деньги на легкие, а в худшем случае тяжелые наркотики, алкоголь и плотские утехи с девушками всегда открытым для состоятельных ухажеров.
  Министр отрицательно покачал головой и сказал : "нет". Илья возразил министру, что разве нормально ломать ему жизнь. Илья был искренен и наивно полагал, что Ольга и впрямь ответит на его чувства. Министр был в бешенстве и довольно грубо хотел выгнать человека, посмевшим проявить собственное чувство достоинства, да и вообще посмевшим возражать его сиятельству. Илья еще не знал, что полгода спустя он лишится очередного места работы, лично по просьбе министра. В институте эпидемиологии и бактериологии Илья был принят на работу как начальник отдела сбыта в перспективе, так же выполнял переводческую работу. Планировалось создать группы по изучению английского, где он был бы преподавателем. В перспективе предполагалось, что он станет зам.директором. Это был тот самый институт, в котором большую часть своей жизни проработала его мама, кандидат биологических наук, на основе ее диссертации было разработано новое лекарство, эффективное при лечении нагноения при ожогах. У министра не было научной степени, настоящей научной степени, но была власть. И были люди, которые доводили до него всю нужную информацию. Илья был материально ответственным и когда от министра поступил сигнал, завхоз просил Илью уволиться по собственному желанию, но Илья действовал исходя из интересов Ольги. Согласно этим интересам ему лучше было оставаться на этой работе, в нарисованные директором перспективы Илья не верил, зная, что обязательно найдутся те, кто займут все злачные места по блату.
  Илья отказался увольняться, хотя зарплата была смешной, но он надеялся помочь Ольге. Завхоз прямо сказал, что его увольнение произойдет в любом случае, не мытьем, так катаньем, прямо было сказано о том, что его подставят. И вот однажды, рабочие бросили груз на 65 миллионов без присмотра, ответственным был Илья, так как рабочие выполнили негласное распоряжение завхоза, отказавшись выполнять погрузку. Груз был разгружен и находился на территории института, куда не могли проникнуть посторонние. Илья сам помогал рабочим и с погрузкой и разгрузкой, помимо этого выполнял и обязанности курьера, сопровождавшего и груз и документы, а так же сам разливал жидкий ацетон по лабораториям, который привозили два раза в неделю. Так же договаривался с клиентами в офисе о поставках и покупках, выполнял поступавшие переводы. Готовился к предстоящей конференции. На которой должен был переводить. Заверял документы всеми необходимыми печатями и подписями в бухгалтерии. Ответственно и хорошо выполнял свою работу, хоть платили ему копейки. Завхоз написал докладную, и когда Илья блефовал, что ему известны причины этого происшествия, завхоз проговорился: "Я хотел тебе помочь, думал, тебя на другую работу переведут. Кому ты там уже дорогу перешел, да еще и на таком уровне. Зам зам.министра звонил и просил, чтобы тебя убрали" Илья смутно догадывался, но наверняка не знал. Его увольнение было делом решенным, решенным лично министром здравоохранения. И в это время мечтал об Ольге, все было ради нее. Но он знал, глубоко в душе, что его надежды на взаимность его чувств к Ольге ложные, и тому, что будет он вместе со совей возлюбленной, этому не суждено произойти. Илья не хотел отягощать Ольгу и пользоваться тем, что Ольга зависела от него. Он лишь робко надеялся, что чувства его все же найдут отклик в ее душе. У Ольги находилось все меньше времени для него и все чаще он получал от нее очередной смс, о том, что он дико занята. Илья лишь догадывался, что это время она проводит с совсем другими парнями. Постоянный парень Иван сменился другим, многочисленные романы, тайные приезды в Минск практически каждую неделю. Илье она говорила, что уезжает в Польшу с сестрой за покупками на выходные, и что в Минск ей приезжать экономически не выгодно, но это была ложь.
  Вскоре Ольга поняла, что Илья ей не так уж и нужен, и что все, чем он мог, был ей быть полезен, было исчерпано. Она сделала акцент на дружбу. Но спустя какое-то время поняла, что ей не нужно и это.
  Надеясь впечатлить Ольгу, Илья, занимавшийся всю жизнь восточными единоборствами, прочитал статью о разделе в "Аргументах и Фактах" еле на телевидении "Видео версии рекорды Беларуси, и подал заявку. Съемки состоялись, трех минутный ролик показали по телевидению. Многие узнали о его способности подтянуться больше ста раз, необычным навыкам лазанья между деревьями лишь за счет упора и таким же образом взбираться вверх подобно туземцам лишь за счет упора стопами обхвата ствола дерева ладонями, владении некоторыми видами традиционного в восточных единоборствах оружия. Илья показал лишь часть своих достижений, стоившим пота, крови и боли, потемнения в глазах и мыслей, что если продолжишь, умрешь от истощения, но он продолжал и не умер. Он был честным с самим собой. Ему не нужна была слава, он хотел завоевать сердце лишь одной девушки. Это не стало сенсацией, мотивом было одобрение лишь одной девушки. Ей понравилось, и она сказала, что будет приходить к нему на занятия в школу Дао кун-фу "Парящий Дракон". На открытии школы она не появилась. Когда все об этом забыли, о лице мелькнувшим с телеэкрана, одним из многих, Илья вел занятия по кунг-фу вечером от федерации фитнеса и клуба "Багира", где директором была заслуженный мастер гимнастики много лет ведущая рубрику на телевидении "Гимнастика с Натальей Новожиловой". Илья вел занятие в ООО "БелОИ", где директором была Светлана Геннадьевна. Помимо здоровых людей к Илье на занятия приходили и люди с ограничением по здоровью. Эти люди, занимаясь вместе со здоровыми людьми, для них занятия были бесплатны, это было частью программы реабилитации. Позже Илья стал преподавателем Минского Государственного Лингвистического Университета, который некогда окончил. Вел занятия у четвертых пятых курсов.
  Прошло время. Ольга все реже отвечала на сообщения Ильи. И именно тогда она переехала жить к своему парню и будущему мужу. Илья же оставался в неведении, и ему оставалось лишь догадываться о причинах ее игнорирования всех его звонков и сообщений, но она всегда вспоминала номер Ильи, когда ей нужна была очередная справка для решения ее вопроса. Наступило лето, и Ольга попросила Илью о разводе, так как не смотря на все их совместные старания, вопрос остался на мертвой точек. А министр выдвинул условие, что готов решить вопрос положительно, если Илья представит справку о том, что у него в собственности есть своя квартира. Жиль в Минске довольно дорогое и жилищный вопрос очень сложный. Молодые семьи десятилетиями стоят в очередях за квартирой, но так и не дожидаются своей очереди, в то время как те самые чиновники распределяют квартиры, предназначенные для молодых семей между своими людьми. Илья надеялся решить этот вопрос при помощи дарственной от отца, но все оказалось намного сложнее, чем он думал.
  14 февраля, в день всех влюбленных, Илья приехал в Брест. Ольга приняла цветы и все его подарки. Но их общение зашло в тупик, после того момента, после того как Илья не поддержал Ольгу, в том, что она крайне критично отзывалась о своей коллеге, медсестре. Ольга говорила, что та крайне тупа, и что то, что у молодой девушки есть семилетний сын не способный говорить по каким-то психологическим причинам, является следствием ее генетической тупости. После этого Ольга молчала, на попытки ее разговорить, она реагировала грубо и иронично. В следующий раз они увиделись только в день развода, Илья не препятствовал ей. И в тот день она куда-то привычно спешила, и в маленьком подарочном пакетике, было маленькое янтарное дерево и кольцо, что он некогда подарил ей в Бресте.
  В тот день пошл дождь, а следующий день, был днем его рождения...
  Во время тренировки, Илья совершил удар в прыжке. Тренировка была на улице, в лесу, при приземлении нога попала в яму скрытую травой, нога неестественно вывернулась. Наступить на поврежденную ногу Илья не смог, пришлось перемещаться на одной. Никто из случайных прохожих не помог, а Илья и не просил о помощи. Самостоятельно добравшись, домой на одной ноге, опираясь на подобранную с земли кем-то обломанную ветку. Илья не сразу обратился к врачу, надеясь, что ничего серьезного с ногой не произошло, но по пришествию недели ничего не изменилось. Это был канун нового года, и крайне не хотелось ему проводить это время в больнице. Невозможно было сделать рентген, так как нога не разгибалась. В больнице через день должна была состояться операция, так как колено было в блокаде. Но помимо поврежденного колена, стопа была крайне опухшей. Стопа левой ноги была опухшей, настолько, что не помещалась ни в какую обувь. В больницу пришлось ехать на такси, так как травма была уже не свежая. Анестезиолог выругалась, увидев опухшую операции и потребовала снять с операции, и тем самым спасла Илье жизнь. Позже обнаружилось, что в ноге был тромб. Илья еще не знал, что к устоявшимся в хирургическом отделении порядкам будет привыкать два месяца, хотя чаще всего там проводят от трех дней до полторы недели. Илья мог передвигаться только опираясь на две трости, так как согнутая нога не доставала до пола. Сначала Илью лечили от тромбоза, положив на 14 дней под капельницы. Когда нужна была кардиограмма или нужно было сделать узи, приходилось идти через подвал в другой корпус, подвал связывал все отделения. Опираясь на две трости и прыгая на одной ноге Илье приходилось спускаться по лестнице, преодолевать очень длинный подземный коридор, вновь подниматься по лестнице, на одной ноге и опираясь на две трости. Костыли в больнице никто не выдавал. Перемещение пациентов было их личной проблемой. Только когда на узи обнаружили тромбоз, врач узи потребовала, чтобы Илью обратно доставили на кресле-коляске. Прождав более сорока минут, Илья решил идти самостоятельно, но полпути его догнала медсестра с креслом-коляской и шуточными упреками. Врач узи позвонила лично главному врачу с этой просьбой. Нога не разгибалась и не сгибалась до конца. Вопрос возможной операции осложнялся тромбом в ноге. Операцию откладывали более пяти раз. Люди в палате сменялись один за другим. За окном дерево, зима, на дерево часто садятся вороны. Илья часто задумчиво смотрел в окно в темноте. Предстоящая операция заставляет людей быть очень откровенными и иногда они рассказывают такие вещи из своей жизни, о которых вряд ли бы упомянули в иных обстоятельствах, у каждого своя история, своя судьба. И откровения этих людей останутся тайными. Все со страхом и волнением ждут операции, мало кому пришлось ждать так долго, как Илье. Ворона ходит по льду. Это видно за окном. Илье приносили еду, так как он не мог нормально ходить, только прыгать на одной ноге, но каждый раз он самостоятельно относит тарелки на кухню, прыгая на одной ноге. Однажды врач делает ему замечание, что у него тромб, и он не должен двигаться. Ногу нужно на возвышение, советует врач. Опухоль стопы спадает за ночь, но позже немного опухает и краснеет при ходьбе. Илье казалось, что он словно попал в тюрьму, момент выхода из которой совершенно неопределенный. Врачи говорили, что он мог лишиться ноги, что мог умереть во время операции, поэтому тянут так долго. Друг Ильи Андрей приходит навестить со своей подругой Алесей. У Алеси необычный дар, в семь лет она впервые исцелила первого пациента случайно коснувшись. Она спрашивает разрешения у Илья лечить его ногу. Илья соглашается. Он еще мало знает о том, насколько Алеся замечательная девушка, настоящий ангел света, несущий в мир свет любви и добра и мудрость вселенной. После лечения Алеси, нога, что не разгибалась два месяца, начинает разгибаться. Это происходит через боль и упорство, но это происходит. Для окончательного выздоровления все же требуется операция. В ноге тромб, атрофия, так как уже два месяца нет привычной нагрузки и плохое кровеносное снабжение. Массажистка в больнице удивлена тем, что у Ильи так быстро стала разгибаться нога. Появляется надежда обойтись без операции. Но Алеся говорит, что операция все же потребуется, но пройдет успешно. Илья верит ей, так как она единственный человек, который поддерживал его на протяжении всего лечения с момента их знакомства. Ира присылает ему сообщения на планшет, подруга Ильи из Бреста, одна из подруг Ольги, которая к тому моменту внесла Илью в черный список во всех социальных сетях кроме одной. И еще одна девушка интересуется его состоянием, та что влюблена в его друга. Неожиданно у его Андрея возникают жизненные сложности, довольно суровые испытания для его друга. Друг звонит реже, не отвечает на звонки. А когда отвечает, резко бросает фразу: " Алеся же тебе сказала, что все будет нормально".
  Запланированную операцию снова переносят. Принимают решению проконсультироваться с сосудистыми хирургами и еще раз сделать узи сосудов. Тромб все еще там, но согласно врачу-узи в ноге хватает других кровеносных сосудов для оттока крови во время операции, так как тромб находится в ответвлениях. На консультации с сосудистым хирургом принимается решение, что операцию можно проводить. У девушки, врача-анестезиолога другое мнение, перед тем как Илью отправили в другую больницу на консультацию с сосудистым хирургом, она объясняет Илье, что в момент операции, ногу перетянут жгутами и кровь поступать не будет и тогда порваться тромб, а это смертельно. Один раз эта девушка уже спасла Илье жизнь, тем, что вовремя сняла с операции.
  Назначен день операции. Илью везут в предоперационную. Это уже второй раз. В первый его сняли с операции. В первый рядом был другой пациент. Молодой парень строитель, что говорил ему о том, как случилась травма. В этот раз Илья один в предоперационной. Входит уже знакомая ему девушка-анестезиолог. Она в маске, но Илья узнает ее. Девушка отдергивает покрывала прикрывавшее ногу на кушетке и говорит:
  - У вас опухшая стопа, пальцы. Снимаю с операции. Разве сами не видите?
  - Нет, не опухшие. Не вижу.
  Отвечает Илья, так как действительно так считает.
  - Ну, тогда не знаю, что у вас с глазомером.
  Илья молчит, опасаясь рассердить ее еще больше, но крайне утомленный ожиданием наждется на операцию.
  Девушка врач-анестезиолог зовет хирургов и задает им тот же вопрос, что задала Илье. Оба хирурга заявляют, что нет никакой опухоли. Девушка сердится и звонит главному врачу. Девушка обращается к Илье:
  - Да вас вывезут вперед ногами после операции. Покажу им, жаловаться на меня
  Илья отвечает ей:
  - Лично я на вас не жаловался. Да не обращайте вы на них внимания.
  - Зачем мне отвечать за вашу смерть. Вот вы сейчас умрете во время операции. Зачем мне эта ответственность.
  - Готов взять эту ответственность на себя.
  Девушка вопросительно смотрит на Илью и уходит. После совещания она еще более сердитая приходит с официальной бумагой. Согласие на операцию уже подписано. Но в этой указано, что с осложнениями ознакомлен, на операцию согласен. Под осложнениями подразумевается смертельный исход.
  - Вас вывезут вперед ногами после этой операции.
  Девушка-анестезиолог уходит. В предоперационной медсестра подготавливает Илью к операции и делает какие-то уколы. Илья под капельницей, обращается к медсестре
  - Хорошее ободрение перед операцией.
  - Но у вас, действительно, очень опасная ситуация.
  Девушка-анестезиолог возвращается со словами:
  - Хотели, получите!
  После местной анестезии Илья перестает чувствовать свою ногу. Девушка-анестезиолог - прекрасный врач и настоящий профессионал своего дела. Кушетку подвозят к операционной. Илья перебирается на место, где будет проводиться операция. Двое хирургов в масках, но Илья узнает их. Эти люди каждый день кому-то героически и самоотверженно спасают жизнь, борются за чье-то здоровье. Замечательные, удивительные и незаменимые люди.
  Начинается операция. Илья не ощущает своей ноги, но прежде чем его ногу покрывалом, видит что из его колена торчат ножницы. Девушка-анестезиолог стоит рядом, она разговаривает с ним, спрашивает о с самочувствии, морально поддерживает его. Слева от него наверху экран, на кортом отображается все, что делают хирурги оперируя ногу. Девушка-анестезиолог говорит:
  - Если хотите, смотрите.
  Илья отвечает:
  - Ничего в этом не понимаю. Я ведь не медик.
  Но все же смотрит на экран и наблюдает за тем, что происходит.
  - Как вы себя чувствуете?
  Спрашивает девушка-анестезиолог.
  - Хорошо
  - Ну, я рада.
  - Смогу ли я прыгать и бегать как раньше.
  - Нет. Только велосипед и плавание.
  - Не смогу никогда?
  - Нет, никогда. Только можно будет плавать, и ездить на велосипеде. Они вам полностью удалили мениск.
  Тем моментом хирурги разгибают ногу и не чувствуя собственной ноги Илья ощущает резкую нестерпимую боль даже под глубоким наркозом.
  - Они вам разгибают ногу.
  Комментирует девушка-анестезиолог. Илья стонет от боли.
  - Но уже потерпите, - говорит она.
  - Хорошо, я потреплю.
  Отвечает Илья. В этот день. Среда 11 марта 2015 года у хирургов только одна операция. Хотя в некоторые дни бывает и больше 20 за день.
  Илья говорит девушке:
  - Раньше занимался спортивным плаванием. Буду плавать.
  Девушка-анестезиолог отошла на небольшое расстояние, затем вновь вернулась и продолжила беседу. Очень сильно морально подержав Илью во время операции.
  Операция окончена. Илья вывезли в коридор и оставили там. Минут через пятнадцать Илья хотел встать с кушетки, тело непроизвольно трясло. Кто-то за спиной сказал:
  - Не вставай, а то будет тошнить как помойного кота
  - А почему помойного?
  За спиной молчание. Пришли медсестры. Обе очень хороши. Ксения черноволосая красавица, немного рассеянная из-за постоянной переработки и невероятно тяжелого графика и вечных дежурств, требующих не просто выносливости, а сверх выносливости, другая светловолосая, чуть повыше доставляют в палату. Илья делится впечатлениями после операции, у койки ставят утку. Вечером приходит хирург и резко вдавливает ногу в больничную койку. Резкая боль, наркоз еще действует. Запрещают ходить до следующего дня. Хочется по малой нужде, но Илья терпит всю ночь до утра. Некогда в 13 лет он попал под машину и получил сотрясение средней тяжести. Тогда он 12 часов был без сознания и пришел в себя только вечером. Тогда ему так же поставили утку у кровати. Но он встал, и держась за стенку пошел в туалет самостоятельно. И в этот раз он дотерпел до утра. Утром пришедшая медсестра удивилась, что утка пуста. Илья стал ходить еще до операции, но левая нога была полусогнутой. Хирурга сказал, что ногу нужно разрабатывать через боль и л.ф.к было назначено уже на следующий день после операции. На специальной машине, ногу сгибали и разгибали, постепенно увеличивая градус угла сгибания и разгибания. Это комната реабилитации. Шведские стены, кушетки с машинами для сгибания и разгибания, велотренажер, массажисты. Интернам доверяли проводить процесс реабилитации под наблюдением ведущего врача реабилитолога, в прошлом чемпионки по спортивному ушу. Отличная команда настоящих профессионалов.
  Каждый день Илье приходилось терпеть боль. Боль, от которой он уже устал, каждый день. Всё через боль. Алеся по-прежнему поддерживала его. Но у нее уже не было возможности навещать его в больнице. Перед операцией, когда Илья отправил Ольге сообщение на одной из социальных сетей. На которых она, скорее всего, забыла его заблокировать. А в черный список он был внесен, как только случайно узнал всю правду о ней и сказал ей об этом. По идее это ему нужно было вносить ее в черный список. Но любовь иррациональна и именно он искал возможность примирения и дальнейшего общения, но ей это было уже не нужно. И тогда перед операцией, зная, что Илья может умереть во время предстоящей операции, она внесла его в черный список. Илья был шокирован. И нашел способ отправить ей сообщение, в котором написал все, что думал в тот момент, там не было оскорблений, лишь негодование пылкого влюбленного по факту ее стервозности и черствости. Ольга, скорее всего так и не прочитала это сообщение.
  Алеся по-прежнему писала ему, ободряла его и поддерживала его. 20 марта 2015 года, в день солнечного затмения, в день, когда все медики прикладывали рентгеновские снимки к стеклу и смотрели на солнц, их примеру следовали и пациенты, и более мудрые врачи предупреждали, что нельзя долго смотреть, иначе будут глаза болеть. В этот день Илья был выписан из больницы. Спустя полгода Илья восстановился. Он снова смог и бегать и прыгать, и был в еще лучшей форме, хотя нога давала еще о себе знать время от времени. Ольга вышла замуж за парня из ее города. Того самого, с которым некогда планировала остаться в Минске при помощи Ильи и фиктивного брака. Но семейная жизнь с тем оказалась далекой от идеальной. У ее мужа появилась любовница, скрывать которую он не посчитал нужным даже от собственной жены. Илья не злорадствовал, а лишь сочувствовал девушке, которую так неожиданно и пылко некогда любил.
  Вечером Илья замечает краем глаза, что его отражение словно движется независимо. Он подходит к зеркалу, протягивает руку. Рука проходит сквозь зеркало. Илья прислоняется лбом к зеркалу, преграды нет. Он делает шаг и оказывается по ту сторону отражения. На диване кто-то лежит. Вечер, за окном темно. Илья оглядывается. Все та же комната. Может это сон. Кто-то стучит в дверь. Илья щипает себя за руку. Нет, не сплю. В комнату заходит красивая рыжеволосая девушка с зелеными глазами
  - Олег, ты же сказал, что ляжешь сегодня пораньше спать. У тебя там какие-то неотложные дела рано утром. Ну раз уж ты не спишь, то подожди немного, приду. Приоткрытая дверь скрывает от ее взгляда мирно спящего зеркального двойника. Разбуженный голосами в комнате, зеркальный двойник тихо говорит:
  - Лена, что? Что ты говоришь?
  Но Лена уже скрылась за дверью и не услышала его тихий голос. Илья возвращается к зеркалу и вновь беспрепятственно проходит сквозь отражение, через мгновение он касается пальцами стекла, и натыкается на зеркальную преграду
  
   Глава 5
  Алеся проводила сеанс исцеления. Алеся никому не рассказывала о своих необычных способностях к исцелению и ясновидению. Еще будучи маленькой девочкой испытала она настороженное отношение людей к ее необычному дару. С детской непосредственности говорила она тогда о предстоящих событиях, которые всегда сбывались с ювелирной точностью, самым сложным для девочки в то время было знать определенно, когда каждый из ее окружения уйдет из жизни. Она видела судьбы других людей с самого детства, и для нее это было настолько же естественно, насколько врожденная способность людей видеть окружающий нас мир, но Алесе небесами и проведением был послан дар, видеть прошлое и будущее, окружающий нас невидимый мир, и этот дар Алеся использовала для помощи людям. Первый ее пациент был исцелен мгновенно, когда девочка случайно коснулась его. Тогда ей было всего 7 лет. Сейчас Алеся, не касаясь, женщины средних лет, Алеся проводила ладонями над ее головой, и женщина ощущала сильное тепло от ее рук и словно бы силовое поле. С точки зрения системы даосского цигун Алеся отправляла целительное ци или жизненная сила в тело пациентки. Ци придавало импульс внутреннему ци или жизненной силе пациентки. Таким образом, жизненная энергия, что двигается в теле каждого человека по 12 меридианам так условно названым в китайской медицине или путям циркуляции жизненной энергии по организму, когда циркуляция жизненной энергии в организме человека не нарушена, человек здоров, как только в пути следования энергии возникает затор, циркуляция нарушается и возникает болезнь. Таким образом, целительное ци или жизненная сила Алеси приводила в гармонию циркуляцию внутренней энергии в теле пациента. Алеся же, невероятно талантливая и действительно гениальная девушка, писала музыку, стихи и чудесно пела, объясняла схему метода своего лечения проще. Она говорила, что просто активизирует резервные целительные силы человека, и что по сути организм сам начинает лечить себя и восстанавливает. Ее объяснение было гениально просто и понятно, как и все гениальное.
  Алеся никому не говорила о своем необычном даре, но исцеленные ею люди рассказывали о ней другим и люди шли к ней за помощью нескончаемым потоком. Алеся никому не отказала в помощи и каждый, кто обратился с ней со своими проблемами со с здоровьем, уходили от нее здоровыми, воодушевленным и счастливым.
  Дочки Алеси, Златка и Анютка делали уроки, готовясь к следующему учебному дню в школе, а Алеся на кухне помогала женщине, обратившейся к ней за помощью. Алеся самоотверженно помогала многим людям. Ее необычный дар убедительно проявлялся в необычных для современного человека результатах, утратившего гармонию с природой. В углу на кухне Алеси притаился домовой, небольшой заросший шерстью и волосами овальный невысокий помощник по дому, старающийся избегать внимания людей. Так как любопытство людей редко бывает безобидным. Попадись те обитатели нашего мира на глаза ученых, то, скорее всего все закончилось препарированием и дальнейшим изучением в мельчайших деталях. В ряд ли бы какой человек встретил такие перспективы с одобрением в отношении себя, задумай те незаметные обитатели таким же образом изучить человека. Но века, проведенные рядом с человеком этих обитателей нашего мира, что большинство людей считают сказочным, и страшно удивляются при случайной встрече редкого беспечного представителя этого мира. Современная наука не берет в расчет то, что было известно веками, известно и теперь, посвященным в тайны вселенной. Учение же официальной церкви относит все, что не укладывается в ее канон, к темному миру. Так же некогда все музыкальные инструменты, включая орган, отрицались в среднее века и были под запретом, так как были причислены к орудиям лукавого. Так и невиданные ранее кенгуру Австралии для первых белых поселенцев были представителями нечисти. Так и наука и учения церкви игнорируют невидимый мир, впрочем, обитателей этого невидимого для большинства из нас мира, это очень даже кстати. Причина этому то, что человек все же весьма опасное, а порой очень злое и коварное существо, за исключением святых и просто хороших людей, которых все же больше, но худших представителей человечества легче заметить, так как пустой сосуд всегда гремит громче.
  Домовой был очень доволен Алесей и ее дочками и всегда помогал ей по дому, очень любил играться с Алесиной кошкой, время от времени расчесывая ей шерсть. Кошка довольно мурлыкала. В детскую, время от времени залетали маленькие добрые феи. Одну звали Саира, но ей не очень нравилось это имя, и она предпочитала Саэрэлла, а другую Тсэмуалия, и она ничего не имела против, того, что сестра обращалась к ней по имени. Им очень нравилось наблюдать за тем, как старшая дочка Алеси, Златка делает детские правдивые предсказания, взмахивая импровизированной волшебной палочкой с красивой серебряной ленточкой. Как только Златка или Анютка загадывали вслух желание, феи доставали маленькие шкатулки с изумрудами и как только желание было произнесено, феи открывали маленькие шкатулки и дули. По комнате рассеивалась звездная пыль, и каждое желание, которое загадывали девочки, непременно исполнялись. Так же феям очень нравилось слушать, как пот Анютка своим детским ангельским голосом.
  Бывало, что захаживали и тролли, но им там нечем было поживиться, так как они очень любят поворчать. И даже троллям очень понравилась семья Алеси, и они готовили ей сюрприз, наполняя довольно объемный глиняный горшочек монетами чистого золота, нетронутого злыми чарами.
  Когда Алеся каталась на лодке по реке, ундины приветствовали ее и пели ей песни. В лесу, леший не смел, путать ее тропы, а напротив, помогал ей не сбиться с пути.
  Конечно, не дремали и злые силы, но даже луч света рассеивает кромешную тьму. А сердце Алеси исполнено небесного света и мудрости вселенной. При всем при этом, Алеся оставалась скромной, очаровательной и очень красивой девушкой, очень простой в общении.
  Время первого крестного похода. Рыцари едут в Иерусалим, освобождать святой город от бесчинств иноверцев. Турецкие войска заняли Иерусалим, монахи-храмовники едут воевать за свою веру, едут, чтобы защитить паломников. Еще мало кто из них знает, чем обернется для них этот поход. Не представляют, что помимо благородных целей, есть и еще одна цель у тех, кто отправляет их на сражение и смерть в бою, цель власти , обогащения и расширения политического влияния властных структур. Длительный поход истощил людей и коней, время от времени, приходилось вступать в бой, и численность воинов сокращалась. Все больше раненных, некоторые умирают, раны других зашивают. Но дух воинов несокрушим, монахи-воины верят в священность своей миссии. Они едут освобождать Иерусалим от скверны иноверцев учинивших жестокие бесчинства во имя своей жестокой веры. Наслышаны они о надругательствах над христианскими женщинами, о бессмысленных убийствах мирных христиан, которым иноверцы отрубают головы кривыми мечами, а так же и пальцы. Жестоко убивают иноверцы христианских священнослужителей, а законных христианских жен оскверняют своей похотью и уводят в свои гаремы, делая их наложницами. Такую сторону правды знают рыцари, ради веры и помощи христианам, готовы монахи-воины храма жертвовать своими жизнями.
  Вот уже сколько дней в военном походе. Не хватает провизии, рыцари истощены, но дух не сломлен. Андрэ был простым монахом и с самых ранних лет возносил он молитвы Всевышнему и обучался военному делу, как и все рыцари храма. С раннего детства приучали их носить тяжелые доспехи, сражаться в них, переплывать в них реки, ездить верхом. Обучали стрельбе из лука и владению мечом. Аскетический образ жизни сделал их очень выносливыми, ежедневные тренировки - очень сильными. И вера очищала их сердца, еще не обагренными кровью первого павшего врага веры, павшего от их меча.
  Сарацины. Диковинные воины в странных одеждах. При первых столкновениях вид врагов вызывал у рыцарей-храмовников больше удивления, чем настороженности. Никогда раньше не видели они таких кривых мечей и такой диковиной для их восприятия одежды. Сарацины не уступали рыцарям в самоотверженной храбрости и готовности сражаться за то, во что они верят. Первые ожесточенные бои заставили проникнуться смертельных врагов друг к другу уважением. Каждый из них встретил достойного врага. Каждый из них верил в то, за что готов был умереть. И тела убитых воинов становились пищей для воронов, а когда продвинулись южнее, то и грифов.
  Духовный наставник Андрэ любил повторять ему одну и ту же фразу:
  - Сделай свое разум и сердце открытым, но будь крайне внимателен и разборчив к тому, для чего ты их открываешь. Тогда для семилетнего мальчишки ставшего сиротой из-за междоусобных войн, мальчишки, которого приютили монахи храма, эта фраза не имела никакого значения и казалась совершенно бессмысленной, но с годами он начал понимать смысл этой фразы. С детства воспитан был он в искренней вере, и всем сердцем готов был служить угодному Господу делу, Господу, не пощадившему собственную и жизнь, смертью смерть поправшего и воскресшего на третий день. Аллах сарацинов позволял им обладать многими женщинами в гареме , жестоко убивающих паломников, что шли к святой обители и святой город, в окрестностях которого был казнен на кресте и воскрес на третий день Господь Иисус, Христос, Помазанник Божий и Спаситель. Теперь святыни христиан были осквернены иноверцами. Святой город мира, (именно такого истинное название города в переводе с древнего иврита ) высокими сооружениями, напоминавшими замки с четырьмя башнями. От сарацинов слышали рыцари, что эти странные сооружения называются мечетями, и так совершают иноверцы поклонение своему жестокому идолу.
  Летом 1096 года двинулись на восток армии. Рыцари хорошо вооружались и запасались припасами и деньгами, распродав или заложив часть своих владений, которые охотно скупали епископы и аббаты. Раньше других отправились рыцари из Лотарингии под предводительством герцога Бульонского, норманнских рыцарей Южной Италии, среди которых был и Андрэ возглавил князь Боэмунд Таренетский, рыцарей Северной и Средней Франции возглавляли Роберт Нормадский, граф Этьен из Блуа и граф Роберт II Фландский. Отдельные отряды рыцарей почти не были связаны между собой. Каждый сеньор отправлялся в поход со своей дружиной. Следом за рыцарским ополчением шли и крестьяне. Отряды следовали разными путями; одни по рейнско-дунайской дороге, другие - берегом Адриатики, отряд князя Боэмунда Торентского, в котором состоял Андрэ, шёл через Италию. Вот уже скоро должны были приблизиться к морю, там предстояла отправиться морем на Балканский полуостров.
  После изнурительного морского путешествия, в 1097 году по современному летоисчислению прибыл отряд Андрэ в Константинополь. Местные называли их "варварами", что как со временем удалось выяснить, означает людей не понимающих греческую речь. Турки-сельджуки проявляли неслыханную жестокость к иноверцам. Некоторых служителей Христа они сделали рабами и заставляли выполнять нередко издевательские поручения. Как рассказал пленённый турок, что понимал их наречие, согласно священной книге их веры, мусульманам позволено обманывать ради ислама, что означало покорность Аллаху, так называют они того. Кому поклонялись. Согласно верованиям иноверцам позволено им убивать не следующих за их учением без всякой но то причине, и в книге священной для них, предписано отрубать головы и пальцы всем, кто не восславит Аллаха, так называют они того, кому поклоняются. Андрэ с детства изучающий Святые Писания, многократно читавший священные тексты в оригинале, знал, что Аллах- единственное число от древнееврейского Эллохим, что подразумевает множественное число и слово это означает "Бог", его духовный наставник объяснял причину. По которой слово это в Святых Писаниях во множественном числе, причина эта была учение о Триединстве - Отец, Сын ( Сын Божий Иисус и Дух Святой), вот причина, почему это так, любил повторять его духовный наставник. Некоторые отряды грабили окрестных жителей и глумились над византийскими обычаями. Такими поступками бросали они тень на всех рыцарей, не осквернившими себя столь недостойным христиан поведением. Лукавый ослепил умы их братьев, война ожесточила, а голод порой лишал разума. Рыцари что сельджукские княжества турков так же воюют между собой.
  Вскоре услышали рыцари о том, что предводитель одного из рыцарских отрядов, Балдуин Фландский завладел богатым городом Эдессом и основал там первое христианское графство Эдесское. Пришло время. Когда вступили в Сирию, странно было слышать наречие, на котором было написано первое Евангелие от Матфея, арамейское наречие, слышать его вживую. Как сильно отличался акцент и произношение привычных фраз, нередко неузнаваемых, но столь знакомых. Духовный наставник Андрэ никогда не был в Сирии, и слова арамейское наречие было у него с латинским акцентом.
  День когда была осада Антохии, в тот день перед сражением, Андрэ думал, что это будет его последний бой во славу Господа, он думал, что в этом бою ему суждено погибнуть.
  Наступил день боя. Ожесточенно сражались воины, не уступая друг другу ни в искусности, ни в смелости. Мелькали кривые мечи сарацинов, турков-сельджуков не останавливали раны, рыцари-храмовники отважно сражались, даже те, что были тяжело ранены, крепко сжимали меч, продолжая сражаться. Мелькали мечи и сабли. Те, кто уже взобрался на крепостную башню, отважно бросались на врага, кто-то срывался вниз, кого-то сталкивали копьями турки. Лучники турок-сельджуков метко стреляли по живым мишеням. Стоны раненных, стук копыт, кони становятся на дыбы, воины умело управляются мечам, острие легко вонзается в живые мишени. Павших раненных воинов затаптывают кони. Никто не отступает. Андрэ уже взобрался на крепостную башню. Его окружаю турки, собратья по оружию, не оставляют Андрэ одного сражаться с ними. Андрэ чувствует резкую боль в груди, затем все его тело пронзают стрелы. Андрэ падает на одно колено. Опираясь на меч. Господи, знал это. Господи, прими дух мой. Но его сердце все еще продолжает биться.Андрэ поднимается с колена, опираясь на меч. Андрэ охватывает ярость. В пылу сражения мелькает меч, это последние минуты его жизни, но никогда прежде он не испытывал всей полноты жизни, находясь на краю со смертью. Он чувствует ветер, видит, как красива природа вокруг, все происходит, словно время движется очень медленно. Так медленно поднимает свой кривой меч сарацин, вновь он окружен, но его меч мелькает так быстро, отражая удары кривых мечей сарацинов и разя их наповал. Вся жизнь проноситься перед глазами. Короткие воспоминания о родителях, когда они ещё были живы, голод, как его подобрали монахи, годы, проведанные в монастыре. Сейчас он помнит каждое движение, которому когда-то был обучен в детстве, словно именно ради этой последней минуты в пылу сражения он и прожил столь короткую жизнь. Его братья-воины с восхищением отмечают как искусно, отчаянно и храбро сражается их собрат, все тело которого пронзено множеством стрел. Вскоре становится темно. Он словно поднимается над крепостной башней и продолжает наблюдать за битвой. Он видит своё тело, пронзенное множеством стрел. Среди сарацинов предатель. В одной из крепостных башен изменник. Начальник одной из крепостной башен, впускает рыцарей крестного похода.
  Победа, мелькает в сознание Андрэ, затем мрак и он открывает глава.
  Всё ещё жив, удивлённо думает он, осматривает свое тело и видит шрамы от стрел. Он в чьем-то жилище. Молодая красивая девушка. Он обращается к ней на арамейском наречии. Она смеется.
  - Ты понимаешь меня? Ты христианка
  - Понимаю.
  Но на последний вопрос она не даёт ответа
  - Так ты христианка
  Молодая девушка не отвечает
  - Мусульманка?
  Девушка молчит. Приблизившись к нему, она подносит ладонь к губам и дует ему в лицо, распыляя какой-то порошок. Андрэ словно погружается в сон и смутно видеть красивых белых лебедей на озере. Когда он приходит в себя, то обнаруживает что сидит под деревом, которые местные жители называют пальмой. Один из собратий по оружию подбегает к нему.
  - Это правда ты, Андрэ? Мы думали, ты погиб.
  - Да, брат, Петроний, это я, но не проси ничего объяснять. Так сам многого не могу объяснить. Веди меня в наш отряд.
  - Ты ещё ничего не знаешь. Мы ведь уже в Иерусалиме. В Антиохии псоле нашей победы, когда ты так отважно сражался за веру нашу, сеньоры советом решили передать всю власть предводителю нашему, сеньору Боемунду Тарентскому, второе княжество христианское на святой земле. Когда сражение за Антиохию окончилось, мы не смогли найти твоё тело, чтобы похоронить по христианскому обычаю. Думали, что забрали турки-сельджуки как трофей, ведь ты знаешь их злые нравы.
  - Как же оказался я в Иерусалиме, ничего не помню. Только молодая девушка, что лечила мои раны. А затем снова ничего.
  
  
  
  - Возможно, это связано с тем, что ты был тяжело ранен, и сознание твое помутилось. Далее, двинулись мы в Палестну. Летом сего года от Рождества Христова, штурмом взяли Иерусалим, многие погибли, но победа была за нами. Господь шёл впереди нас. Десять тысяч наших врагов и врагов веры нашей, заперлись в главной мечети и были истреблены все до одного.
  - Не следовало ли проявить великодушие к поверженным врагам и не учинять бессмысленных убийств.
  - Не говори так брат, иначе сочту тебя еретиком.
  Андрэ опустил глаза, затем пристально взглянул в глаза своего собрата
  - Слишком много пролито крови. Ею пропитана вся эта земля.
  - Брат, не понимаю, что ты говоришь. Видно, перенеся тяжелое ранение, ты помутился в рассудке.Всё же очень рад, видеть тебя живым. После победы мы разошлись по домам и взяли заслуженную награду.
  - Разве не учит Господь не присваивать себе чужое.
  - Ты и впрямь повредился в уме, брат. Это теперь наша земля. И все, что на ней наше.
  Андрэ понимал, что не сможет переубедить своего собрата по оружию, но на душе было тяжело от таких известий. С одной стороны он ликовал от сознания того, что святой город вновь христианский, с другой, ужаснулся бессмысленной жестокости своих братьев, с которыми сражался столько лет, бок о бок.
  - На всё воля Божья
  Произнес Андрэ
  - Вот теперь я узнаю тебя, брат. Время, возвращаться домой, брат.
  Андрэ вернулся домой и по доносу Петрония предан суду инквизиции, но суд не нашёл в нем вины. А щедрый князь поощрил отважного воина щедрыми земельными владениями. Вскоре в его землях прошел слух о странной женщине, что лечила травами, инквизиция признала в ней еретичку а ее лечение признали колдовством. На казнь собрались люди, и сеньоры благородного происхождения со своими слугами, и рыцари, и простые крестьяне.
  Молодая рыжеволосая женщина была привязана к столбу, ее волосы развивались на ветру, зеленые красивые глаза пристально осматривали собравшихся. На лице была улыбка. Андрэ мгновенно узнал ее. Эта была та самая женщина, что излечила его раны. Вот-вот и факел коснётся стога сена под ней и воспылает костёр. Андрэ пробился сквозь толпу и оттолкнул палача, занёсшего факел.
  Он закрыл её собой и извлёк меч
  - Это девушка не умрёт сегодня. Я обязан ей жизнью.
  Толпа вознегодовала.
  - Еретик, на кого ты поднимаешь меч. На честных христиан.
  Андрэ попытались схватить. Но справиться с опытным воином, выжившим в пылу жестоких сражений, было совсем не просто. Толпа прекратила свои безуспешные попытки схватить его. Толпа расступилась. Служитель святой инквизиции произнёс:
  - Еретик, если тебе столь дорога ее жизнь. Пожертвуй своей. Мы сожжем тебя вместо неё, и отчистим мир от скверны. Её же просто выгоним за пределы города. Выбирай. Выбор твой. Рыцарь встал на одно колен и произнёс молитву.
  - Жизнь за жизнь.
  Андрэ пристально посмотрел в глаза девушке и сказал:
  - Как зовут тебя?
  - Алиса. Не делай этого, добрый человек. Тебе не остановить этого безумия.
  - Ради Господа. Ради спасения твоей души. Пусть моя жертва не будет напрасной.
  - Они всё равно убьют меня.
  Андрэ обернулся.
  - Господом заклинаю, клянитесь Небом, что не нарушите слово.
  - Тебе ли не знать, что сказано в Писании " Не клянитесь, ни Небом ни землёй, потому что Небо - место обитания Его, а земля - подножие престола Его". Но даю тебе слово, что поступим так, как сказано тебе.
  Рыцарь кивнул. Служители инквизиции приказали отвязать девушку и выгнали её за пределы города. Рыцаря привязали к столбу. И как только первые языки пламени коснулись его ног. Сам князь Боэмунд Тарентский появился среди толпы. Князь не позволил казнить одного из рыцарей своего отряда, но Андрэ вновь был предан на суд инквизиции и несколько месяцев провёл в заточении. Затем по приказу князя Боэмунда Тарентского рыцарь был освобождён. С того момента люди стали относиться к нему настороженно, считая еретиком.
  Через год Андрэ вновь покинул родные края, намереваясь поселиться в графстве Эдесском, основанного рыцарями первого крестного хода. Но впереди предстоял долгий путь.
  Лена открыла глаза, какой странный сон, Андрэ, откуда же я знаю, что ту девушку, что спасла рыцарю жизнь, и ради которой он готов был умереть, звали Алиса.
  
   Глава 6
  
  Пройдя сквозь зеркало, Лена испытала чувство ужаса, вокруг мрак. Лена оглянулась, за спиной непроглядная темнота. Может, это просто сон, промелькнуло в сознании Лены. По какой-то неясной причине именно сейчас Лена вспомнила об Олеге и своей подруге Ольге, уехавшей на стажировку в Великобританию. Эти мысли помогали ей отвлечься от того, что происходило прямо сейчас. Лена тихо спросила:
  - Я, что, умерла?
  В ответ тишина.
  - Где же коридор? Где ангелы?
  Раздался жуткий смех во мраке, чем-то напомнившей ей ночные звуки, что ночью издают молодые совы в лесу, звук, что напоминает плач ребёнка, скуление собаки и что-то ещё леденящее душу, жалобное и зловещее. Но это был не плач, это был смех.
  Внезапно перед ней словно ниоткуда возникла Ольга. Только вид её был не вполне привычным. Что-то зловещее в глазах и хищной улыбке. Ольга явилась, в чём мать родила. И Лена критически глазом соперницы осмотрела её обнаженную фигуру, но не нашла к чему придраться, испытав при этом неприятное чувство
  - Как странно. Даже в таких обстоятельствах ты думаешь о несовершенстве твоей фигуры?
  - Кто ты? Ты что, читаешь мои мысли?
  - Как всегда, глупое создание, как всегда? Кто я, ты знаешь?
  - Это сон?
  - Вся реальность, что ты знаешь, не более, чем сон твоего разума.
  - А не могла бы ты прикрыться?
  В ответ раздался леденящий душу злобный хохот. И в следующее мгновения Ольга была одет в чёрный балахон с капюшоном. Капюшон небрежно откинут за спину.
  - Как это возможно?
  - Ты об этой накидке. Ты все еще думаешь, что это то, что является сном в твоём понимании.
  - Да. Ведь такого не может быть.
  - Может в твоих представлениях и не может, но в скрытой от вас, глупых людей, реальности, может быть все, все, что и не снилось вашим мудрецам. Впрочем, не ожидала тебя здесь встретить. Те, кто наделен даром, пройти сквозь зеркальные врата, отмечены силой. Теперь ты знаешь, что я - черная ведьма. Это проклятие передавалось в моем роду, из поколения в поколения, ты удивишься, узнав, насколько доброй и чуткой была я еще ребенком, но в 13 лет произошла инициация. Моя бабушка передала мне свое проклятие и силы вместе с проклятой черной книгой магии, как только кровь новой посвященной коснется ее страниц, посвященная становится слугой злых и темных сил и этой книги, что пишется кровью ведьм. Обычный человек увидит в ней лишь пустые страницы, но, несомненно, жестоко пострадает, лишь случайно коснувшись ее, ведьмы же смогут прочесть ее.
  - Зачем мне все это рассказываешь? Я не собираюсь становится черной ведьмой.
  Лицо Ольги исказилось в зловещей ухмылке.
  - Сейчас я проникну в другой мир, пройдя зеркальные врата. Мой зеркальный двойник проникнет в мой мир. Сейчас один глупый влюбленный ожидает девушку у входа в метро у центрального вокзала Минска. Он робко надеется, что его чувства будут взаимны, даже не подозревая, что его столь сильные любовные чувства вызваны приворотом, мой зеркальный двойник, девушка, что так же зовется Ольга в своей реальности, обратилась к своей двоюродной бабушке ведьме. Ей нужен фиктивный брак для перераспределения в Минск, и чтобы будущая жертва была сговорчива, она обратилась к своей двоюродной бабушке-ведьме за помощью. Сейчас Ольга в Бресте, в своей реальности и своем мире. Ты- поможешь мне
  - Как?
  - Мне очень сложно долго оставаться в других мирах. Это отнимает много сил. Двоюродная бабушка Ольги вызывала ее зеркального двойника, чтобы причинить несчастному влюблённому как можно больше страданий. Идеально было бы довести его до самоубийства, тогда в моем подчинении был бы еще один дух, но этот парень довольно силен духом и так просто не сдастся.
  - Зачем нужно мучить его?
  - В угоду злым силам. Мы - черные ведьмы так живем. Если мы не причиняем мук людям, то злые духи жестоко мучают нас, а за каждое зло, мы щедро вознаграждены.
  - Вы просто рабыни злых сил.
  - Есть рабы и светлых сил? Ты думаешь , столь велика разница.
  - Думаю, да. И луч света рассеивает тьму.
  Ведьма вновь злобно улыбнулась. Сейчас во мраке возникло зеркало с золотым ободом и узорами. Лена увидела себя в наряде дамы Европы 18 века, критически отметила, что у нее есть склонность в полноте. Внезапно ее отражение стало меняться, приобретая черты Ольги.
  Неожиданно, Лена обнаружила, что выходит из дверей метро на какую-то площадь. Рядом с ней какая-то женщина, рассказывает ей о своем сыне. Как только Лена выходит из метро, она видит что какой-то парень сидит с орхидеей в глиняном горшочке, одет в серебристый пиджак и серебристую рубашку, парень пристально смотрит на нее, и очень похож на Олега. Лена очень насторожена. Отводит взгляд и спускается в подземный переход с незнакомой женщиной, что рассказывает ей о своем сыне. Незнакомый парень похожий на Олега, идет практически следом за ней, но она его не замечает.
  Лена выходит на площадь перед каким-то высоким зданием с памятником какого-то мужчины, куда-то указывающим. Прислушиваясь к разговорам, Лена слышит обрывки фраз, из которых заключает, что находится в Минске на площади некогда Свободы, а теперь Ленина. Лена оборачивается, и парень ей что-то говорит:
  - Ты меня не узнала? Нам же нужно на прием к министру по поводу твоего перераспределения.
  - Привет, да, не узнала. Богатым будешь.
  И в этот момент, Лена вдруг замечает, что Ольга находится прямо с этим незнакомым парнем. Но он ее не видит. Внезапно Ольга обращается к ней
  - Не волнуйся, он меня не слышит и не видит. Сейчас ты выглядишь так, как выглядит предмет его воздыханий, он и не догадывается, что причина его жестоких мучений всего лишь любовная магия. Время от времени мы будем меняться местами. И невидимой будешь становиться ты. Даже не вздумай, попытаться ему помочь.
  Парень обращается к Лене, расспрашивая ее о том, как ее дела, как она провела время дома.
  - Скажи ему, что после приёма у министра здравоохранения по твоему вопросу перераспределения тебе нужно уезжать в деревню на картошку к бабушке. Скажи, что мало времени у тебя. Ещё напомни этому глупцу кольца купить.
  Лена послушно пересказывает слова Ольги, отчаянно надеясь, что откроет глаза и все окажется сном.
  Лена сочувствует парню, видит боль в его глазах, но Ольгу это совсем не волнует. Ее это только забавляет.
  Колец они не нашли, и парень ей что-то рассказывает о каких-то влиятельных людях, к которым он обратился за помощью. Парень пересказывает слова этих людей, о том, что вопрос это пустяковый. Лена хотела сказать ему что-то доброе, ободряющее. Но в этот момент, Лена взглянула нас вою ладонь и не увидела ее. Сейчас она стала невидимой. На ее месте была Ольга, что сейчас злобно цедила сквозь зубы:
  - Ещё раз назовешь этот вопрос пустяковым и я тебя убью.
  Одновременно Лена видит как темные отвратительные существа, тошнотворно чавкая, поглощают нечто темное цвета блевотины, что идёт от этих слов. Несколько из этих существ окружили парня и высасывают из него жизненные силы, вызывая сильные душевные терзания. Сейчас Лена все это видит, она хочет помочь незнакомому парню, но ничего не может сделать.
  Вот вновь Лена выглядит как Ольга, но и слова не может сказать по своей воле, говорит через нее Ольга. Лена пытается, сопротивляется этому насилию, но ничего не получается и ей остается только молча наблюдать. Орхидею, что ей подарил парень, точнее Ольге, Ольга называет веником. Постоянно делает критические и злые замечания этому парню.
  - Почему ты называешь его парнем? И что тебе до его страданий? Его зовут Илья, и он все это опишет в книге. Сейчас сложное время в его жизни. Но в его жизни будет и успех, и счастье.
  - Разве тебе можно верить?
  - Ведьмы не могут врать только в одном случае, в случае, когда они вынуждены отвечать на прямой вопрос. И ты в этом еще убедишься.
  Вот прошел прием у министра. Парень решился поспорить с чиновником ради счастья своей невольно возлюбленной. Ольга стала еще более злой после приема у министра, отказавшего в перераспределении, не смотря на фиктивный брак, и не смотря на закон, что жену следует распределять по месту жительства мужа. Ольга очень холодно и зло держится с Ильёй.
  На улице прохладный осенний сентябрьский день. Илья предлагает Ольге свой пиджак. Ольга кричит в ответ: Да не нужен мне твой пиджак.
  Затем просит Илью подождать, пока она зайдет в офис минут на пятнадцать. И вот Ольга пропадает в офисе. Илья ждёт на лестнице. Лена незримо присутствует и наблюдает. Охранник через полчаса ожидания, приглашает его к себе, подождать и немного грубо шутит:
  - Может, ее там уже покатали. Что она тебя тут кинула на лестнице на сорок минут.
  - Нет, она не такая. Она - порядочная.
  Лена видит, что сейчас происходит за дверями офиса и понимает, что Илья очень сильно ошибается на счет этой девушки.
  Когда Илья проводил Ольгу на вокзал, отстоял с ней в очереди за билетом, посадил на поезд. Лена незримо присутствовала рядом и тихо шепнула:
  - Так нельзя
  Ольга подняла глаза, пристально посмотрела Лене в глаза и молча, кивнула.
  В следующее мгновение Лена вновь была во мраке. Она обернулась и увидела зеркало. Она затаила дыхание. За зеркалом ее комната. Она шагнула и беспрепятственно прошла сквозь зеркальные врата, вернувшись в свой мир.
  Глава 7
  В эту субботу, Андрей был вынужден просить о помощи. Нужно было срочно продать квартиру, но там осталось много строительного мусора, но из-за напряженного рабочего графика не получалось найти время. Андрей поделился этим со своими друзьями. И те, кто оказались свободными в эту субботу согласились приехать, помочь. А с другой стороны собиралась весёлая компания. Вот подъехали к двадцати одноэтажной новостройке. Поднялись на лифте и оглядели квартиру. Главная комната завалена досками и мешками. В воздухе запах побелки. Андрей поехал переодеться домой. Ребята осмотрелись и, переодевшись в сменную одежду, начали работу. Анфиса , молодая светловолосая девушка, приехала раньше всех и вынуждена была ждать, зайдя в ближайшее кафе, попить кофе. Алла, молодая мама, Миша, высокий, светловолосый парень. Паша, чуть пониже ростом, с тёмными волосами, довольно крепкий парень. Илья, тот самый некогда несчастный влюблённый, что пытался устроить жизнь девушки из Бреста, пытаясь хоть как-то бороться с произволом чиновников. К этому моменту, Илья уже пережил операцию на колене, и благодаря чуткости, и лечению Алеси, в большей мере восстановился от перенесенной травмы. И Алеся, невероятно красивая девушка во всех отношениях. Все девушки собравшиеся, очень хороши собой. Парни начинают выносить доски, мешки со строительным мусором. Все происходит довольно быстро. С 15 этажа на первый парни довольно быстро спускают весь строительный мусор. Девушки делают уборку в квартире. Парни продолжают выносить строительный мусор и слышат, что из квартиры уже доносится пение. Вернувшись, обнаруживают, что девушки включили музыку на сотовом и уже танцуют. Илья в перерыв остается на улице таскает весь вынесенный на улицу строительный мусор к специальному контейнеру для такого рода строительного мусора. Некоторые доски довольно длинные, и чтобы их было удобней выносить, и можно было загрузить в лифт, нужно сделать их короче, Илье приходится ломать ногой, а затем ребром ладони, используя навыки боевых искусств. Иногда нужно таскать довольно тяжёлые мешки в одиночку, пока у ребят перерыв. Илья делает это для друга. Вспоминая свои студенческие годы, и моменты подработки грузчиком, когда нужно было разгружать тяжёлые фуры по 15 тон, когда за один приём на спину приходилось брать вес в 100 килограмм, и таскать один за другим до полной разгрузки.
  Сейчас не так тяжело, как было тогда, да и сил хватает. Хотя прооперированную ногу всё же нужно поберечь.
  Когда Илья возвращается, то дурачится вместе с ребятами, танцуя и устроив показательное вступление со шваброй. Некоторые моменты Алеся снимает на сотовый телефон.
  Миша травмирован. Ему на ногу падает доска, и травмирован палец. Ему сложно ходить. У остальных обходится без производственных травм. Приезжает Андрей, большая часть работы уже сделана, хотя работы ещё хватает.
  Когда ребята ехали, чтобы помочь своему другу, да и просто собраться своей компанией. В четырехместную машину пришлось сесть вшестером, чтобы никто не заблудился. Илья шутит, что его можно в багажник или что он может бежать за машиной. Вечером все оживлённо обсуждают ударный субботник в беседке в контакте. Шутят, что Илья просился в багажник, говорят, что могут его там забыть. Андрей шутит, что собирался отвезти машину на сто. И тогда Илье пришлось бы провести два дня в багажнике. Алла интересуется, а как бы Илья выбрался. Илья рассказывает боевик, о том, как он бы выбил ногой дверцу багажника и выбрался бы оттуда. Всё обсуждение заканчивается постом о том, что Илья открывает школу Дао кунг-фу "Парящий Дракон". Этот пост делает Андрей, говорит о том, что Илью белорусское телевидение назвало белорусским Брюс Ли, после чего Илья отвечает, что Брюс Ли был только один и навсегда останется настоящей легендой. Дальше уточняет информацию по приглашению в свою школу кунг-фу и на этом оживлённое обсуждение заканчивается до следующего утра. Когда все друг другу желают доброго утра и чудесного дня.
  После работы ребят, квартира преображается. Весь мусор строительный убран и довольно оперативно. Ребята весело провели время, не смотря на необходимость работы.
  После работы Андрей всех приглашает к себе в гости. Но в гости к Андрею приходит только Алеся и Илья.
  Андрей как всегда очень гостеприимный и щедрый. Вечером Андрей, Алеся и Илья смотрят КВН на ноутбуке. Поздно. Илье пора уходить. Троллейбуса долго нет, и Илья решает прогуляться. По дорогу встречает шумную компании, и благополучно, без разборок, минует её. Добравшись пешком до площади Бангалор, садится на 53 троллейбус. И уже возвращаясь, домой, встречает ещё одну компанию парней на тропинке у некогда заброшенного детского сада. Илья насторожен, но компания парней расступается со словами:
  - Дайте пацанчику пройти.
  Уважение всегда важно для любого мужчины.
  Домовой в прибранной квартире немного грустит, что меняются хозяева и надеется, что с новыми хозяевами повезёт. Ольга, та самая черная ведьма, не смогла приблизиться к этой квартире, так как она была ограждена невидимым барьером. Так воины света ставят защиту, чтобы не дать доступ силам зла.
   Глава 8
  
  Андрэ готовился к долгому путешествию. Его занимала мысль, кто же та загадочная девушка с рыжими волосами. Память о забытых моментах мало по мало возвращалась к нему. Он вспомнил, как словно во сне воспарил над своим телом во время битвы и увидел своё распростертое на крепости тело, пронзенное множеством стрел. Он вспомнил, как видел, что тело его словно испарилось. Внезапно исчезло, затем сознание вернулось к нему. Вспомнил девушку с рыжими волосами. У неё было такое странное имя, Алиса. Он вспомнил, как впервые очнулся в ее жилище. Тогда, они все еще были в Антиохии. Он вспомнил, как Алиса ухаживала за ним, тяжело раненым и лечила его какими-то травами. Как-то он спросил у Алисы
  - Как мог я выжить после стольких ранений.
  - Ты не выжил. Ты был мертв.
  - Что ты говоришь, женщина. Только наш Господь Иисус воскрес из мертвых. Простым смертным это не дано.
  - Ты не воскрес. Просто вернула твой дух в твое тело. Такова твоя судьба. Ты еще узнаешь ее.
  - Ты колдунья?
  Девушка пристально посмотрела на него и улыбнулась.
  - Хочешь донести обо мне инквизиции.
  - Ты спасла мне жизнь. Может тьма и обольстила тебя, но ты спасла мне жизнь. Отныне мой меч и для твоей защиты. Меч воинов Христа для защиты вдов и сирот.
  - Я не вдова. И твоя защита мне ещё не нужна. Но придёт время, и ты спасешь меня. Ты готов будешь отдать свою жизнь, чтобы спасти мою.
  - Так поступил наш Господь. Он отдал жизнь, расплатившись за бесчинства каждого из нас, позволив распять себя на кресте. Но и смерть не смогла удержать Его.
  - Довольно проповедей. Разве твои собратья по оружию, что именуют себя воинством Христовым, не грабят дома, не совершают надругательств над женщинами, разве не проливают они и невинную кровь. Разве слуги вашей церкви не дают волю, своим садистским наклонностям, подвергая пыткам тех, кого назовут еретиками. Разве мало женщин и мужчин сгорели на кострах инквизиции во время чумы. Разве не один из ваших охотников на еретиков и ворожей, единолично лишил жизни девятьсот человек.
  - Тогда свирепствовала чума. Многие люди обезумели от страха. Чума лишила жизни миллионы. И черные ведьмы должны были заплатить за свои злодеяния
  - Когда же злодеи и убийцы, что действуют от имени Бога заплатят за свои?
  - Что посеет человек, то и пожнёт.
  Ответил рыцарь словами из Евангелия.
  - Ты сейчас говоришь правильные слова, и я вижу твоё благородное сердце настоящего рыцаря, поэтому и помогаю тебе. Но тебе суждено оступится на твоем пути. Хоть ты и считаешь, меня служительницей зла, но ты поймёшь, что заблуждаешься, когда силы тьмы обольстят твой разум.
  - Я не верю тебе.
  - В свое время поверишь. Запомни только, что нет истины во зле. Тьма коварна. И служители тьмы могут придти в виде ангелов света.
  Андрэ замолчал. Он вспомнил, что, окрепнув, присоединился к другому отряду крестного похода, вспомнил как не смотря на увещевания, Алисы, отправился в Иерусалим. Вспомнил те бессмысленные убийства в мечете, беззащитных людей, искавших там свое спасение. В тот момент в его сердце проникла тьма. Его охватила жажда убийств и крови, оно словно растворился. Это уже была не битва, а жестокая резня. Словно дикий зверь Андрэ опьянел от крови. Кто-то остановил его руку. Он не видел ангела, что остановил его меч. Он не услышал слова, хватит, тихо произнесённым ангелом. Крестоносцы, учинившие жестокую резню, покидали храм. Андрэ увидел молодого воина в белой одежде. Вспомнил каждого, над кем был занесён его меч. Каждый, кого разил его меч в этот день, получил смертельное ранение. Но молодой воин в белой одежде, одетый иначе чем его братья по оружию, прикоснулся к каждому, кого коснулся его меч. Раны его врагов заживали. Но они по-прежнему притворялись убитыми, надеясь выжить. Андрэ приблизился, чтобы помешать этому воину, оказывать помощь своим врагам. Воин искусным движением обезоружил Андрэ, и едва коснулся внутренней стороны плеча. Андрэ не смог пошевелиться. Так простоял он час, наблюдая, как ангел исцеляет тяжело раненных врагов Андрэ. Андрэ знал, кто этот юноша в одежде воина. Но он хотел только одного, проливать кровь врагов. Демоны войны завладели им. Теперь и Андрэ врывался в чужие дома, силой отбирая чужое, лишь не совершал насилия над женщинами, да и другим не позволял. Рыцари отыскали подземные ходы под храмом, некогда построенным царем Соломоном, в одной из тайных комнат, отыскали они несметные сокровища, те самые, что со временем сделают их орден самым и могущественным, богатым и влиятельным в средневековой Европе. Тогда поклялись они, скрестив мечи, что сохранят тайну сокровищ Соломона, и сдержали своё слово. Так рождалось тайное братство тамплиеров. Там в подземельях, встретили они дракона подобных существ, что походили и на рептилий и на людей, и умели менять свой облик. Эти существа время от времени пожирали людей и способны были принимать человеческий вид. Обладали они древними знаниями, и обучили рыцарей своей магии. Но суть-зло, были эти существа. Некогда называли их дагонами, людьми-рыбами, вышедшими из моря. Часть этих существ жили под землёй, другие скрывались в катакомбах под дном морей, изредка выбираясь на сушу. Андрэ, стал одним из рыцарей, посвященных в тайные знания ордена. Но наступил день, когда существа-дагоны и тамплиеры вступили в сговор. Пообещали тамплиеры, приводить раз в месяц по одной живой душе, на растерзание дагонам. Тамплиеры схватили одну рыжеволосую девушку и привели в подземелье. Андрэ вновь узнал Алису.
  - Вот и свела нас судьба.
  - Вспомни. Что говорила тебе, рыцарь. Ты ещё можешь остановится.
  Андрэ пристально посмотрел в глаза Алисы. Затем упал на колени, и начал истово молиться и рыдать, в раскаянии. Тамплиеры злобно насмехались.
  - Ты как неразумное дитя, что за лепет.
  Андрэ вскочил, обнажив меч.
  - Никто из вас не причинит ей вреда
  - Мы нет. А вот они
  Андрэ обернулся, дагоны окружали его. Засверкали мечи. Андрэ заслонил собой Алису. Отбив атаку первых трёх нападающих, он за руку подвёл её к повороту в туннеле и показал направление, где можно было спастись бегством.
  - Беги!
  Крикнул он. Алиса коснулась его руки и прошептала ему на ухо:
  - Удачи в бою. Не отнимай жизни, но храни.
  Андрэ бил мечом плашмя, ловко парируя атаки рыцарей. Дагоны просто наблюдали. Один из них прошипел
  - Если в живых останется он, то умрете все вы.
  После этих слов тамплиеры еще более ожесточённо нападали ан Андрэ, но не могли справиться с ним. Дагоны стали медленно подходить, но им преградил путь тот самый воин в белой сверкающей одежде, что исцелял смертельно раненных людей в мечте. Так же тот воин поступал и с тамплиерами, исцеляя тяжело раненных людей. Дагоны отступили увидев воина в сияющих одеждах.
  - Это их выбор. Зачем препятствуешь
  Ангел молча взглянул на дагонов. И в тот же миг этих существ охватило пламя. Ещё мгновение. И тамплиеры уже никого не увидели. Андрэ принял решение возвращаться домой. Но пробираясь сквозь леса, подвергся атаке стаи волков, и вновь с трудом выжил. И снова Алиса нашла его среди глухих лесов, и вновь вернула его к жизни, залечив его раны.
  Олег и Ийя, молодая девушка, китаянка. Ей было уже три тысячи лет, но она была все так же молода и красива, как и в свои восемнадцать лет. Оба они стали учениками у бессметного даоса, который семь тысяч лет жил на высокой труднодоступной горе в Китае. Легко было избежать внимания любопытных. Так как бессмертный даос обучил их искусству прятаться за щитом, проще говоря, становится невидимым оставаясь прямо перед чьими-то глазами. Мало кто взбирался на эту высокую гору, и никто не видел входа в эту пещеру. Олег был самым молодым. Поэтому обычно именно его учитель и его старшая сестра, как теперь назвал он Ийю, отправляли они собирать хворост, чтобы кипятить воду для чая из горных трав. Учитель, который согласно учению, должен был забыть своё имя, обучил Олега многим премудростям. В этих горах у Олега началась совсем другая жизнь. Однажды Олег встретил Андрея, что путешествовал в другом мире, даже не подозревая об этом, а лишь думая, что спит. Андрей что-то искал в горах, и когда он пробудился ото сна, как ему казалось, он чувствовал сильную усталость. Олег знал об Андрее, иногда видел его в путешествиях среди миров. Олег видел, как Андрей однажды проник в мир средневековья, и местные жители хотели сжечь его на костре, посчитав еретиком. Но рядом с Андреем были его ангелы-хранители, которых и сам он способен был видеть и общаться с ними. Видел чудесную девушку, Алесю, и ее самоотверженную помощь так многим людям. Настоящий Ангел света несущий свет и мудрость Вселенной больным людям. Алеся лечила не только болезни. Но и души своих пациентов.
  
  Олег спрашивал у учителя об Андрее и Алесе. Учитель отвечал:
  - Вы были братьями в прошлых воплощениях, были легионерами Рима одного отряда, были воинами одного индийского племени и в этой жизни судьбы ваши связаны. Алеся - Ангел, воплотившийся в мир, чтобы принести свет и божественную мудрость ожесточенным людям в сердцах. Знание об истоках и глубине ее мудрости ещё выше твоего понимания. Ты лишь видишь это сердцем, но со временем ты научишься, и по-прежнему будешь испытывать восхищения, наблюдая за тем, как делится она божественным светом с этим заболевшим суетой и злобой, миром людей. Всё во Вселенной взаимосвязано. И воробей, что садится на ветку дерева, влияет на далекие звёзды. Всё в мире взаимосвязано. Ты всё это поймешь и сам. Поэтому ты видишь его и эту чудесную девушку в своих видениях. Ещё ты уведешь девушку во сне сегодня, которой суждено стать твоей спутницей.
  Учитель улыбнулся. Внешне он выглядел как двадцати пятилетний парень.
  - Учитель, я видел, что Андрей побывал и в нижних мирах, где ужасающая реальность.
  - Если в человеке есть свет. Тьма рассеется. Будь осторожен. Тьма коварна.
  - А кто этот рыцарь Анрэ? И кто эта Алиса?
  - Ты знаешь, кто это. Ты знаешь ответ.
  Ответил учитель. Олег, молча, кивнул.
  - А где же Ийя
  - Ийя сегодня спасёт человека, используя искусство даосов. Она не сможет поступить иначе. Тем самым навлечёт на нас беду. Могущественные слуги зла пойдут по её следу.
  - Почему же вы не остановите её.
  - Так всё и должно быть. Ты поможешь своей старшей сестре.
  Ийя спустилась с гор, никто не мог отличить её от обычной современной жительницы современного Китая. В этот вечер, Ийя прогуливалась по набережной, в свете вечерних неоновых огней. Приятный воздух, лёгкий бриз ласково растрепал ее волосы. Прожив так долго, Ийя по-прежнему ощущала аромат жизни. Прогуливаясь у дороги, за долю секунды увидела она, что пожилой китаец едет по дороге, к велосипеду привязана тележка. Это перекрёсток. Ещё немного, и грузовик на огромной скорости, собьёт невнимательного человека на смерть. Всё решится в доли секунды. У пожилого китайца, практически нет шанса выжить. Ийя видит его жизнь. Его дочь, его внучек, что ждут дедушку домой, у младшей сегодня день рождения. Учитель запрещал ей использовать сверхъестественные способности среди обычных людей. Нет времени думать. Мгновение, она рядом с пожилым китайцем, на которого неумолимо несётся грузовик, ещё мгновение, из ее ладоней льется яркий свет. В следующий момент они оба в безопасности, на обочине. Грузовик проносится мимо на огромной скорости. Её лицо и руки все еще светятся. Ийя одевает капюшон куртки, прячет сияющие руки в карман и медленно уходит. Всё снимает камера на перекрёстке. Позднее это видео попадёт в интернет и вызовет массу споров. Сейчас Ийя уходит, но знает, что по ее следам идут черные ведьмы и колдуны, некогда составлявшие самое ядро "святой инквизиции". Незнакомые люди гонятся за ней на набережной, ей вновь приходится мгновенно переместится в пространстве. Затем ее настигают в магазине, незаметно. Ийя помогает людям, найти заблудившегося ребёнка и всё же с тяжелым сердцем возвращается на гору, осознавая, что нарушила запрет учителя и подвергла тем самым опасности и учителя и своего младшего брата Олега. Вспомнив Олега, Ийя улыбается. С высоты тысячелетий он представляется Ийе неразумным младенцем, что вызывает улыбку умиления своей наивностью. Ийя очень тепло относиться к своему младшему брату Олегу. Так они стали братом и сестрой, когда Олег был принят учеником учителя. Учитель же более снисходителен к Олегу. Много раз говорил он Ийе
  - Знаешь, Ийя. Мы с тобой живём в одном воплощении несколько тысячелетий. Есть даосы, которым уже миллионы лет. Но люди, что переживают одно воплощение за другим, так же накапливают опыт и знания прошлых жизней. Не стоит смотреть свысока. Душа их не менее опытна. И хранит не меньше знаний и секретов, чем те, что доступны нам. Эти знания дремлют в них, но они есть, их нужно лишь пробудить.
  Вопреки ожиданию Ийи. Учитель вовсе не сердится. А лишь добродушно улыбается. И на душе у Ийи становится тепло.
  - Так должно было быть. Ты спасла жизнь. Именно этому тебя учил. Всё будет хорошо. Ты знаешь.
  Ийя улыбнулась, улыбнулся и Олег.
  
   Глава 9
  
  Этим вечером на кухне у Алеси были гости, Андрей, Илья, Алина. Друзья Алеси пили кофе и оживлённо о чём-то разговаривали. Этим вечером Илья провёл занятие по кунг-фу в маленьком зале, куда пригласил и Алину. После занятий Алине нужно было зайти к своей подруге, Алесе. Но некоторое время Алина не могла дозвониться до Алеси. Алина не была уверенна, что ей удастся дозвониться до подруги, а приходить без приглашения Алина не хотела. Когда Алина всё же дозвонилась до своей подруги Алеси и договорилась о встрече, Илья с позволения Алины отправился провожать её и таким образом оказался в гостях у Алеси. Парень Алеси, Андрей, друг Ильи со студенческих времён уже был дома у Алеси. Так у Алеси собралась компания этим вечером. Алеся всегда очень радушно встречала своих гостей.
  Пока Илья гулял с Алиной по вечернему городу, освещённому светом фонарей, Илья обсуждал свои планы на будущее в отношении недавно открытой школе кунг-фу, где состоялось только первое занятие в небольшом зале. Алина давала очень хорошие советы, затем просто общались и шутили. На улице было прохладно, Алине приходилось идти в не очень удобных сапогах на высокой платформе, и становилось всё холоднее.
  Перед тем как зайти к Алесе домой, Алина с Ильёй зашли в магазин. Нужно было что-то купить к чаю.
  Двери открыла Алеся, у неё за спиной был Андрей. Алеся сказала Андрею, указывая на Илью еле заметным кивком головы :
  - Это к тебе.
  Затем Алина кивнула в сторону Алины и сказала:
  - А это ко мне.
  Илья ответил:
  - И к тебе так же
  И улыбнулся. За кофе Илья рассказал о книге которую писал, в которой в одной из глав описал момент, когда помогал другу освободить квартиру от ненужного хлама, чтобы подготовить к продаже. Алеся рассказывала о своих впечатлениях, говорила о тех моментах, которые ей понравились, и о тех, которые воспринимались просто как пересказ, как в случае описания подготовки квартиры. Илья ответил, что эта глава появилась там не просто так, что она должна быть там, что это как незаконченное движение, цель которого не ясна, пока движение будет завершено.
  Чёрная ведьма Ольга, что выглядела как обычная молодая девушка, наблюдала за Ильёй через стекольное отражение книжного шкафа у Ильи за спиной. Ольга находилась в сумрачном мире, что отражается в зеркалах машин, в витринах магазина при дневном и электрическом освещении, в отражениях луж. Эта чёрная ведьма была рядом и в тот момент, когда Илья, серьёзно повредил мениск, во время тренировки в лесу. В тот самый момент она находилась на соседней полянке, что можно было разглядеть сквозь деревья. Она проводила там ритуал черной магии, делая порчу на смерть человека, что находился недалеко от нее. Илья ещё не догадывался, что жестокая травма мениска поставит под смертельную угрозу его жизнь, так как помимо травмы, врачи обнаружат и тромб. Тромб, из-за которого его в первый раз снимут с операции, по причине того, что стопа той же ноги, на которой в колене был порван, перекручен на 180 градусов мениск и заблокирован сустав, стопа опухла так, что напоминала калошу и ни в одну обувь не вмещалась. Илья ещё не знал, на сколько, всё серьёзно, хоть и видел краем глаза эту странную женщину, что производила не совсем понятные для него действия. В тот момент он просто нашёл корягу и опираясь на неё и прыгая на одной ноге добрался до дома, хоть и потребовало это не мало усилий. Илья пережил опасную операцию, благодаря успешно сделанной операции, лечению Алеси и её поддержки. Алеся с Андреем навещали Илью в больнице, чтобы поддержать друга. Илья чувствовал глубокую благодарность по отношению к своим лучшим и настоящим друзьям.
  Но сейчас за ним наблюдала ведьма, пытаясь проникнуть в его мысли. Если чёрные ведьмы не вредят людям, тёмные силы подвергают их жестоким мучениям. Со временем эти сущности тьмы могут заменить человека так, что от самого человека и его сознания уже ничего не остается, то, что религии мира называют одержимостью, и то, что современная наука психиатрии приписывает к психическим расстройствам из разряда, истерия, но справиться врачам чаще всего не удаётся. Всё сводится к лечению успокоительными средствами, что имеют немало побочных эффектов. Да и не укладывается картина одержание злыми духами в мировоззрении медиков-скептиков, объясняющих всё, что выходит за рамки допустимого с точки зрения медицинской науки, эффектом плацебо. И мало кто из современных медиков задумывается о том факте, что современная научная медицина является прямой наследницей средневековой чёрной магии. Наука для многих людей стала религией, и тот, кто считает себя рациональным человеком, охотно верит в многочисленные не доказанные теории, но отвергают древние, проверенные веками и многими практиками, знания, как мракобесие. То, что промежуточное звено в эволюции между обезьяной и человека так и не было найдено, совершенно не смущает современных рационалистов, что, по сути, просто боятся выглянуть из-за своих шор мировоззрения. Удобнее жить в простом и понятном мирке, где всё можно объяснить, но мир превосходит человеческое восприятие во многих аспектах, и даже самые совершенные современные научные приборы не в состоянии передать всё многообразие вещей, что находятся не только за пределами человеческого восприятия. Даже за пределами понимания лучших и гениальнейших умов человечества, что суть есть результат накопленного опыта, проявленный в очень редких и невероятно талантливых умах и душ человечества, таких как Алеся. Алеся сочиняла невероятного красивую музыку, писала, чудесные стихи и невероятно красиво пела. При всём при этом Алеся оставалась очень скромной, доброй и общительной девушкой с отличным чувством юмора.
  Ведьму, что наблюдала за Ильёй, и за тем, как он пишет книгу, стала занимать мысль, с какой же целью он описал тот момент, когда помогал другу освобождать квартиру от ненужного хлама. В мысли Ильи ей не удалось проникнуть, а любопытство ей не было чуждо, так как помимо того. Что она была ведьмой, она так же была и женщиной.
  Алеся в окружении друзей красиво улыбалась, сейчас она говорила Илье:
  - Эта глава, ну она как пересказ, мы таскали доски, потом мы шутили, я сломал доску ногой
  - Не только ногой, но и рукой. Ты сама видела.
  Поправил, улыбаясь, Илья.
  - Да, видела. Но тот момент, когда ты описываешь средние века, походы крестоносцев, бессмысленные убийство. Мне очень понравилось.
  - Эта глава там должна быть. Ещё точно не знаю зачем, но знаю, что не просто так она там появилась. Это как незаконченное движение, пока оно не завершено, не понятна его цель.
  Алеся улыбаясь, кивнула. Чёрная ведьма Ольга, что сквозь стекольное отражение наблюдала за действиями своей недобитой жертвы, не выдержала и произнесла вслух:
  - Ну и, зачем нужна эта глава. И кому вообще всё это должно быть интересно.
  На подобные вопросы Илья всегда отвечал следующее, что у каждой книги и у каждого авторота есть свой читатель. И если не нравится книга, то незачем и читать. А если вы все же читаете, и пусть даже критикуете, значит, в вас это вызвало какую-то реакцию, не оставило равнодушным.
  - Хватит, демагогии
  Всё больше начинала злиться ведьма Ольга. Она не могла проникнуть в мысли Ильи, но могла мысленно обратиться к нему. Ведьма не заметила, что у неё за спиной стояли домовые, два мальчика домовых и девочка домовая. Это были домовые Алеси. Сейчас у них был променад по зазеркалью, и вот они наткнулись на эту странную женщину, что наблюдала за уже знакомым им парнем. Домовые схватили ведьму за подолы платья и тянули в разные стороны. Ощутив это, ведьма опустила взгляд:
  - Что вам нужно?
  Спросила ведьма Ольга. Домовые ответили:
  -Мы просто играем.
  - Вы знаете, кто я?
  - Да, ты рабыня тьмы.
  - Я - могущественная ведьма.
  - Ты так думаешь, но ты ошибаешься. Мы не позволим тебе снова причинить вред другу нашей хозяйки, Алесе.
  - Алеся - ваша хозяйка? Она очень сильная, мне с ней не справится.
  - Да, она сильная. Тебе лучше уйти.
  Ведьма исчезла. На самом деле она просто стала невидимой для домовых.
  Домовая сказала:
  - А помните, как мы здорово тогда танцевали?
  - Когда это?
  -Ну, там, в той квартире Андрея, где друзья и мы помогали освобождать квартиру от ненужного хлама.
  Ответил один из домовых. Илья тогда ничего не написал про нас в своей книге. Он нас тогда не видел. Но теперь он знает, что мы были там, и прямо сейчас он пишет о нас. Домовые представились, их речь отличается от человеческой, поэтому их имена лишь отдаленно будут схожи с их настоящими. Арийара, девочка домовая, что жила в ещё недостроенной квартире Андрея, которую он подготовил к продаже, именно там Арийара познакомилась с домовым Зарэйтдум, и они стали дружить. Зарэйтдум пригласил Арийару к себе, домой к Алесе, так как квартиру продавали, и тот домовой, что грустил в заброшенной квартире, на самом деле была домовая. Дома у Алеси жил ещё один домовой, он был чуть постарше и звали его Арэйгум, но он ещё не нашёл себе подругу домовую и они уже втроём жили у Алеси. Арэйгум переехал вместе с Алесей от её мамы и с тех пор жил там, а Зарэйтдум был помоложе и уже был там, на новом месте, когда Алеся переехала на новую квартиру с детьми. Сейчас домовые обсуждали, как после работы, во время помощи Андрею, подготовить квартиру к продаже, танцевали. Зарэйтдум тогда сидел на швабре, и прятался с молниеносной скоростью, что свойственно домовым. Когда ребята начали петь и танцевать после работы, домовые танцевали вместе с ребятами и тихонечко подпевали на своём языке. Усталые и довольные вернулись они тогда домой к Алесе домой.
  Ведьма незримо присутствовала при разговоре домовых. Она снова стала видимой. Зарэйтдум недовольно фыркнул:
  - Мы же сказали тебе уйти. Ты не имела права нас подслушивать. Если ты нас не послушаешь, мы скажем своей хозяйке и тогда тебе не сдобровать
  - Не сердитесь, уже ухожу.
  Ведьма вернулась домой. Ей не нужны были неприятности. Домовые отправились домой к Алесе, уже успев соскучиться по красивой девочке, породы пудель, что по паспорту звалась Грация, а обычно называли Мила и бело-рыжей очень умной и красивой кошке Фанни, сокращённо от Фортуны, что означает удачу. Зарэйтдум и Арийара залезли на кошечку Фанни и катались по комнате верхом. Грация- Мила спокойно и задумчиво лежала в детской комнате, а Арэйгум расчесывал ей волосы. Дочки Алеси были ещё в школе.
  
  
   Глава 10
  Фальшивых людей порой не отличить от настоящих, и фальшь, замаскированная под искренность выглядит порой весьма убедительно. Лишь сердце подсказывает, что нас обманывают, но иногда в худшее просто не хочется верить, до тех пор, пока реальность и фальшивые люди не убедят нас в обратном положении вещей. Влюбленные люди всегда хотят быть особенными и неповторимыми в глазах друг друга, и не важно, взаимная это любовь или нет. Каждый человек уникален и неповторим до того момента, пока он или она, всё ещё остаются настоящими людьми, не переступившими грань, не ступившими за черту. В каждом настоящем человеке кроется уникальный талант, и даже среди зеркальных двойников в параллельных мирах, не точно таких же людей, все очень разные, и каждый уникальный по- своему. И лишь любящие глаза видят истинную красоту души в своих избранниках, красоту, что другие люди просто не замечают. Предавая чьё-то доверие, человек совершает непростительное преступление, придавая чью-то любовь, человек совершает убийство. Убивает лучшие порывы в душе другого человека, обрекает весну, что расцветает в любящих сердцах на зимний холод, опавшие сухие литься и ветви без цветов и листьев становятся, покрыты инеем, так преданное сердце покрывается льдом, от сковавшего его холода чьего-то равнодушия и вероломства. Понять это в полной мере сможет лишь, тот, кто пережил. Чего стоят красивые фразы, не подкреплённые делом. Такие фразы - фальшивы, и верить им нет смысла.
  Лена вспоминала свою первую любовь. Свои первые чувства. Первые поцелуи. Как е чувства до неузнаваемости изменили весь мир вокруг, что был до этого таким привычным. Она вспомнила ту боль, которую нельзя было заглушить ничем, ту боль, когда она увидела, что парень, в которого она так сильно была влюблена, целует другую девушку. Она видела, как он обнимает её, как они весело смеются, как им хорошо вдвоём. Уколы ревности, невыносимая душевная боль, чувство того, что тебя предали, осознание своей непростой жизни, отец-алкоголик, племянник сестры умерший в семь месяцев в больнице, подключенный к аппаратам, сошедшая с ума старшая сестра, жестокие издевательства старшей сестры потерявшей разум. Сестру помещают в психиатрическую больницу родители в отчаяние, и визиты в это заведение не оставляло приятных эмоций. Отец-алкоголик ещё больше начинает пить. Когда умер ее племянник, не было рядом ни деятелей от благотворительности, ни людей, собирающих средства на эффективное лечение этого малыша. Были жестокие и циничные медики, привычно прибегавшие к хамству, было равнодушие. У Лены всё клокотало внутри от возмущения, когда она по воле случая оказалась в окружении людей, что говорили о благотворительности, показывали ролик о больном ребёнке, на их лицах было выражение сочувствия и участия. Где были все эти люди, когда умирал её 7-месячный племянник. Один из них был рядом, именно он сейчас показывал этот ролик социальной рекламы собравшимся людям, он тогда что-то говорил, выражал сочувствие, но это были просто слова, не было никакого участия. И этот человек даже не задумывался об этом в этот момент, не задумывался, потому что никогда сам не пережил смерть близкого родственника в столь малом возрасте. Он не мог понять, потому что он этого не пережил. Хороший парень, но в действительности, он не понимал, о чём на самом деле он говорит. Большинство людей всегда равнодушны к чужим несчастьям. Лена испытала это в полной мере, когда сё старшая сестра сошла с ума. Тогда её старшая сестра Соня, бросилась на балкон, и что-то кричала о мальчишке, в которого была по-детски влюблена. Она кричала, что он - бог и что, она идёт к нему, и пыталась выброситься с балкона. Лена удержала её, схватив за ноги. С вечерней улицы донёсся голос двух молодых парней. Они кричали, что ей нужно заткнуться, иначе они её сами заткнут. Вот оно истинное участие в несчастье других, насмешки, издевательство и безразличие. Закон всемирного равнодушия, в котором, к счастью, всё же есть редкие исключения. Лена вспоминала тот момент , когда на её день рождения, старшая сестра пнула её ногой под зад при её друге-однокласснике, в которого Лена была тайно влюблена. Лена оттолкнула сестру. Та схватила её за волосы и потащила в ванну. В руке сестры был нож.
  - Режь себе вены, сука. Свою вину ты искупишь кровью.
  Злобно прошипела сестра. Лена отрицательно покачала головой. Сестра схватила нож и нанесла удар. Лена отскочила, избежав удара, и бросилась прочь из дома, в лес, что был недалеко от её дома, так как они жили на окраине города. Не смотря на то, что Лена была девочкой, ей много раз приходилось, в буквальном смысле спасать себе жизнь. Ей приходилось, защищаясь от отца-алкоголика, что в приступе белой горячки нападал на неё, то с ножом, однажды пытался ударить домкратом. Иногда, Лена, будучи ещё совсем ребёнком вступалась за маму, когда её отец в приступе алкогольного психоза с кулаками кидался на мать. До сих пор помнила она, как ещё будучи ребёнком, получила от своего пьяного отца удар кулаком в челюсть, тогда она не потеряла сознание, но в глазах потемнело. Когда старшая сестра сошла с ума, то девочка подверглась издевательствам и нападкам не только со стороны своего отца, но и со стороны своей старшей сестры. Соня требовала, чтобы Лена билась головой о стену и называла себя сукой. Если девочка отказывалась, то старшая сестра жестоко избивала её. Мать ничего не могла сделать, так как так же подвергалась побоям со стороны своей дочери-подростка. Соня набрасывалась и на своего отца-алкоголика, царапала его и рвала на нём рубашки. Это была её жизнь. Единственным убежищем был - лес, что рос рядом с домом на окраине. Всем было плевать. Родственникам, знакомым, бывшим друзьям, все сторонились их семьи как от чумы. И вот однажды этот парень, что сейчас целовал другую, вступился за неё, они начали дружить. Позднее их дружба приобрела более романтический характер. Лена влюбилась, и как ей показалось, взаимно. Она узнала, совеем другой мир, мир первой любви, первых чувств. Старшие классы. Этот парень был старше её. Вот уже год они встречались. Но сейчас, он, её возлюбленный, проводил время с другой. Судя, по всему, ему было хорошо с ней. А как же я, подумала Лена. Эта мысль причинила ей боль.
  Вернувшись домой, Лена никому ничего не сказала. С тех пор, она перестала общаться с эти парнем. Её бывший возлюбленный, первое время делал попытки примирения. Но Лена, по-прежнему, видела его с той самой другой, время от времени. Лена хотела его простить, но знала, что, он просто использовал её. Её бывший возлюбленный, почувствовал себя уязвлённым, тем, что Лена не бросается ему вновь на шею. И её возлюбленный совершил подлость, он стал распускать непотребные слухи о Лене. Клевета - опасная вещь, и люди легко в неё верят. Благодаря этим слухам, Лена подверглась издевательствам со стороны одноклассников. Но Лена умела постоять за себя. Лена увлеклась китайскими боевыми искусствами, как и многие подростки и дети 90-х, благодаря фильмам о кунг-фу. "Храм Шаолинь" с Джетом Ли- третья часть фильма, что по частям показывали в киноальманахе "Клуб Путешественников". Долгожданные пятнадцать минут экзотических и незнакомых движений, что так эффективно помогали героям, расправляться со всеми противниками". Лена записалась в секцию кунг-фу. Именно тогда её сестра особенно жестоко издевалась над ней. Отчаявшиеся родители Лены и Сони, отправили Соню к бабушке. Дедушка их был генералом-майором КГБ в отставке, второй человек в КГБ после председателя КГБ БССР, находился в прямом подчинении у Андропова. Но сейчас он был в отставке, и льстивые родственники очень показательно изменили своё фальшивое участие на откровенное равнодушие к чужой беде. Хоть они и были родственники по крови, но вели они себя как чужие теперь. Соня была любимой внучкой дедушки. И то, что с ней произошло, разбивало ему сердце. Но он ничего не смог поделать, не помогли самые лучшие врачи. И каждый день его супруга, бабушка Сони и Лены звонила в истерике и просила забрать невменяемую внучку. На следующий день дедушка вновь возвращал внучку домой. В это период Лена начала посещать секцию по кунг-фу. И открыв журнал "Вокруг Света" на странице увидела надпись кровью, сука. Лена знала, что это написала её сумасшедшая сестра. Раздался звонок. Лена подняла трубку:
  - Не смей ходить на кунг-фу, сука. Убью.
  Зловещий угрожающий шепот. Это был голос её старшей сестры. Но Лена её не стала слушать, и не пожалела об этом. Старшая сестра жила у дедушки, и на сей раз издевательствам подвергся уже он. Пожилой разведчик, некогда лично учувствовавший в операции задержания американского шпиона Пауэлса, слышал от собственной внучки такие эпитеты как "сраный генерал" и прочие оскорбления. Будучи человеком, весьма выдержанным, сдержанным и очень вежливым, в ответ он не произносил ей ни одного грубого слова. Но сердца его сжималось от невыносимой боли. И однажды случилось кровоизлияние в мозг. Семь дней в больнице, подключенный к аппаратам искусственного дыхания. Началось всё с того, что он поднялся утром с кровати, и внезапно у него парализовало половину тела, поэтому он упал на ковёр гостиной. Вызвали скорую. Констатировали инсульт. Через 14 дней их дедушка скоропостижно скончался, не приходя в сознание. Причина смерти - кровоизлияние в мозг. Это был 1989 год, Минск. И до конца своей жизни их бабушка не простила свою старшую внучку Соню. А Лена простила Соню за всё, понимая, что это болезнь сестры всему виной.
  И вот сейчас все эти воспоминания пронеслись в её сознании. Всё отчётливей Лена замечала теперь любую фальшь. На похоронах её дедушки, присутствовали войска КГБ, его хоронили с почестью, но Лене нужны были не почести честь дедушки на похоронах, ей нужен был живой дедушка. Родственники резко изменили своё отношение к их семье. И уже не интересовались, тем как живёт их семья. Лена видела, как часто взрослые говорят правильные слова, но живут совсем иначе. Лену поразила до глубины души книга "Над пропастью во лжи", удивило поведение автора этого литературного произведения, что избегал общения с людьми и жил уединённо. И однажды отчаянье девочки достигло предела, Лена взобралась на самую высокую крышу двадцатиэтажного дома и задумчиво смотрела вниз. Она оставила предсмертную записку, которую нашёл молодой учитель. Волей случая, Лена случайно узнала, что он изменяет жене. И вот сейчас, найдя записку от пятнадцатилетнего подростка, девочки, что решила свести счёты с жизнью. С молодым учителем был её недавний возлюбленный, и ещё пару ребят из её класса.
  - Не делай этого! У тебя ещё вся жизнь впереди! Давай, поговорим!
  Лена обернулась. Она стояла на самом краю. Мальчик, в которого она была влюблена, и который разбил ей сердце, крикнул:
  - Зачем тебе это?
  Его подержал молодой учитель:
  - Да, зачем?
  Лена ответила:
  - Затем, что я не хочу становиться такой как вы, фальшивой лицемеркой. Я хочу остаться настоящей и искренней.
  - Если ты прыгнешь вниз, тебе не станет легче. Оставайся такой, какая ты есть, но не совершай непоправимого. Всё ещё в твоих руках. Ты вольна распоряжаться своей жизнью, как считаешь нужным. Только не делай этого.
  Кричал молодой учитель. Крик молодого учителя заставил Лену отступить. Она споткнулась и упала. Молодой учитель Александр Владимирович и мальчик, в которого она была влюблена, бросились к краю крыши, чтобы схватить её за руки и удержать. Александр Владимирович еле коснулся её правой ладони, Виктор сумел лишь коснуться её правой ладони. В этот момент, Лена была благодарна им обоим за попытку помочь ей. И падая вниз спиной, в её мыслях промелькнула лишь одна мысль:
  - Я не хочу умирать. Я хочу жить.
  Ужас, стремительный поток осознания всех событий в жизни. Внезапно всё вокруг изменилось, и Лена почувствовала, что падает в воду. Вынырнув из воды, Лена увидела незнакомы пейзаж. Лесное озеро. Рядом с озером тропа. Ещё издалека услышала она стук копыт. Наверное, я сплю, подумала она. По тропе. Верхом на белом коне ехал рыцарь, облечённый в сияющие серебряные доспехи. Он ловко спрыгнул с коня и помог выбраться ей на берег. Речь его была непонятной, и единственное, что она смогла понять, это жест, когда рыцарь поднял забрало шлема и произнёс:
  - Андрэ
  Лена сделала подобный жест и произнесла:
  - Лена.
  
  
  
   Глава 11
  
  Алиса прогуливаясь по лесу, наблюдала сцену, как молодая девушка. Вынырнула из озера. Алиса знала, что эта девушка пришла из другого мира, и знала причины, по которым Лена оказалась в её мире. Совершив все необходимые приготовления, Алиса подготовилась к переходы в мир из которого пришла эта девушка со сложной судьбой. Алиса дождалась, когда рыцарь Андрэ и Елена исчезнут из вида, и, набросив на голову капюшон белого плаща вошла в воду, полностью погрузившись, она сделала несколько шагов, произнесла заклинание, и оказалась в ином измерение. Это было то самое место, но уже столетия прошли. Алиса находилась посреди города. Её появление заметил 7-ми летний мальчишка, что изумленно кричал об этом своей маме и тянул её за платье. Но молодая мама даже не обернулась, чтобы увидеть куда, показывает сын, так как не поверила ему. В следующее мгновение Алиса вновь исчезла. И оказалась у дома Алеси. Издалека она наблюдала, как Алеся с дочками выходит из подъезда своего дома в сопровождении молодого светловолосого парня. Боже, какое сходства, думала она, глядя на молодых людей. Алеся была как две капли похожа на неё саму. А Андрея можно было принять за Андрэ. Так бывает не всегда, думала Алиса. Не всегда будущие воплощения так похожи на свои предыдущие. Цель, по которой Алиса оказалась в нашем мире: предотвратить трагедию. Помимо злой ведьмы Ольги, что стала приближённой королевы чёрных ведьм, матери слёз, злые и тёмные силы выжидали момент, чтобы погрузить мир во тьму. Алеся видела сон, в котором видела нить, что тянется в недосягаемую высь небес. Видела 25 воинов света, что призваны были защищать мир света и гармонии, слышала, что требуется единство в их усилии, чтобы сохранить эту нить, что тянется от высокой башни. И один тёмный произнёс, что если будет хоть одно слабое звено среди 25, то всё будет напрасно. Мир мог погрузиться в хаос и мрак. Алиса была не единственной, кто в это время проникал в этот мир, чтобы защитить свет от погружения в царство вечной ночи.
  Алеся увидела её. Ей требовалось лишь взглянуть, чтобы знать самую суть. Алеся очень многое знала. Что скрыто от обычных людей, и не всё из сокровенных знаний, справедливо доверенных ей Вселенной можно было объяснить обычным людям. Всё же Алесе, хотелось жить обычной жизнью, чувствовать себя обычной девушкой и просто хотелось женского счастья. По-прежнему самоотверженно помогала она каждому, кто приходил к ней за помощью. Алеся помогала и тем, кому врачи не в силах были помочь. Но людей приходило очень много, она очень сильно уставала, самоотверженно помогая людям. К сожалению, не все люди отвечают добром на добро. И когда Иисус исцелил девять прокажённых, только один вернулся, чтобы поблагодарить. Так и Алеся часто сталкивалась с чёрной неблагодарностью, завистью и злобой. Но Алеся неизменно отвечала добром, незаменимой помощью и улыбкой.
  Андрей так же почувствовал присутствие этой девушки, как две капли похожей на Алесю, и благодаря своей способности, видеть то, что скрыто от чужих глаз, увидел двух прекрасных ангелов-воинов, что стояли по обе стороны Алисы. Андрей спросил Алесю об этой девушке. Алеся ответила:
  - Ты и сам знаешь, кто это.
  Сейчас Андрей переезжал на другую квартиру, что была в том же доме, и в том же подъезде, в котором жила Алеся. Брат Андрея, Лёша позвонил ему ночью и сообщил, что достаточно выгодно сдаётся эта квартира. Теперь были хлопоты с переездом и Андрею пришлось попросить друзей, помочь в этом хлопотном деле переезда. И дело это чаще всего не простое, и времени и усилий требует не мало. Это была пятница вечер. Илья в этот вечер вёл занятия по кунг-фу в набольшем зале.
  После проведения занятия, Илья прогуливался по вечернему зимнему городу. Алиса издалека последовала за ним. Илья позвонил другу Андрею, чтобы выяснить, требуется ли его помощь с переездом в этот день. Но не дозвонился. Скорее всего друг был занят именно хлопотами с переездом. Илья позвонил Алесе, но так же не дозвонился. Илья убрал сотовый в карман сумки от ноутбука, и он зазвонил. Звонила Алеся, говорила что очень устала от работы, и у неё не получилось придти на занятие, на которое Илья её приглашал. Илья прекрасно понимал, как сильно Алеся устаёт и только посочувствовал ей. Так же подумал о том, что лучше найти зал побольше и вместительнее и выбрать более удобное для людей время. Двое тёмных, оставаясь невидимыми для Ильи, следовали за ним с левой стороны. В тот момент , когда Илья переходил дорогу, горел зелёный свет, он ощутил толчок за спиной, и краем глаза увидел как на высокой скорости несётся джип, выехавший из-за угла. Кто-то оттащил его на несколько сантиметров назад, и джип пронёсся перед лицом, обдав ветром. Водитель скрылся, не сбавляя скорости. За рулём был двадцатилетний сын министра, его состояние затуманено парами спайса и марихуаны.
  Илья не видел, как Алиса, вовремя оттащила его назад, не видел. Как тёмные толкнули его под машину, но ощутил прикосновение. Не видел Илья и то, что двое ангелов по обе стороны Алисы держали в руках пламенные мечи. Не видел, как засверкали они в воздухе и тёмные рассеялись как тёмный туман. Так пытались они спастись. Но ангелы-воины вернули их в бездну, пронзив пламенными мечами.
  Но это увидел тот самый молодой водитель, что чуть не сбил его на джипе. Сергей приостановил свою машину за углом, переводя дух, испугавшись, что теряет рассудок, думал он о том, что пора завязывать с ночными клубами и наркотиками. Его не волновало, то, что он только что чуть не сбил человека, его волновала лишь собственная безопасность и благополучие. Но в жизни есть закон бумеранга, и рано или поздно он станет просто наркоманом, чья судьба безразлична большинству людей, возможно, только в таких обстоятельствах он осознает цену человечности и искреннего, а не показного участия и сочувствия.
  Но сейчас, это был просто избалованный мажор, озабоченный лишь собственными интересами и низменными инстинктами.
  Илья благополучно вернулся домой.
   Глава 12
  
  Златка, дочка Алеси, сделав уроки, принялась за чтение. Последним из домашних заданий был английский. Девочка довольно быстро справилась с домашним заданием, так от рождения была очень одаренной. Златка, как и её младшая сестра Анютка, очень красиво рисовала. Обе девочки занимались спортивным плаванием, в чём так же оказались очень успешны и неизменно занимали призовые места на спортивных соревнованиях. Учились девочки очень хорошо и ещё успевали помогать маме по дому, в чём на помощь к ним приходили невидимые помощники, домовые. И Златка и Анютка наследовали необычные способности своей мамы. Златка начала читать книги Джоанны Роулинг, а так же уже успела прочитать книгу другого автора "Джонни Персон - Повелитель Молний", книга, по которой уже сняли фильм.
  Заметив Алису у дома, Златка подумала, что это её мама, так как сходство было неотличимым. Только странная белая одежда с капюшоном, показалось Златке странной. Златка спустилась вниз, чтобы спросить маму, что за странная одежда на ней. Златка не видела, что Алеся только что ушла в магазин "Врублевский" вместе с дядей Андреем. Когда девочка вышла на улице, она окрикнула Алису. Алиса приветливо ей улыбнулась, и, набросив капюшон, свернула за угол дома. Златка побежала следом, за домом никого не было. Внимание девочки привлекла странная тень. Что отбрасывало дерево на углу дома. Девочка подумала, что мама спряталась за дерево, но чувство у неё было такое, словно это волшебный сон наяву. Девочка заглянула за дерево, и как только Златка зашла за дерево, всё вокруг изменилось. Златка вскрикнула от неожиданности, испуга не было. Златка- очень храбрая девочка. Златка находилась посреди леса у какого-то озера. Такой свежий воздух вокруг, как красиво и волшебно поют птицы. Кто-то схватил Златку за руку, девочка обернулась. Это была Анютке, она незаметно, на расстояние пошла за старшой сестрой. Ей так же было интересно. Анютка сказала сестре:
  - Почему ты без меня пошла?! Я хотела с тобой пойти!
  - Тебе лучше было остаться дома! Тут может быть опасно.
  - А я не боюсь! Я очень смелая и я даже очень быстро бегаю, быстрее всех. И ещё дядя Андрей мне всегда кунг-фу показывает. И я знаю разные приёмчики.
  Златка внимательно и спокойно слушала свою сестру. Затем ответила:
  - Но я не знаю, где мы сейчас, и как сможем вернуться.
  - А давай, походим тут! Может, мы сможем найти выход.
  - Давай.
  Согласилась Златка с сестрой. Златка и Анютка ходили по сказочно красивому лесу. Слушали волшебное пение птиц, косули очень близко подходили к девочкам, зайцы выпрыгивали, чуть ли не из-под самых ног. Анютка взволнованно сказала:
  - Ещё никогда не видела я такого красивого леса!
  - Осторожней! Так и раздавить можно, есть же тропы в лесу.
  Послышался чей-то пронзительный голосок. Анютка посмотрела под ноги. Она увидела очень маленького человечка в цветном камзоле с колпачком на голове.
  - А ты кто?
  Спросила девочка, сильно удивившись, увидев столь необычное существо.
  - Что никогда гномов не видела?
  - Мы думали, что вы просто мифические персонажи. И почему мы можем слышать и понимать тебя, оказавшись в незнакомом мире.
  Спросила Златка.
  - Потому что, говорю с вами мысленными обращениями. Языком мысли, что универсально на любом наречии. А вам кажется, что вы слышите мою речь. Даже если очень сильно буду вам кричать, вы не услышите мой голос, и уж, конечно, не поймёте мо наречие. Гномы очень давно живут в этом мире и многое умеют. Впервые слышу, что мы мифические персонажи.
  Девочки услышали какую-то странную фразу за спиной. Златка поняла, что это английский. Анютке ещё сложно было разобрать смысл этих слов, ей ещё только предстояла изучить английский, как и её старшая сестра.
  These girls are not from your world as well as me. You are supposed to be polite to your guests. Why don"t you behave your manners?
  You are too strict to me Harry. You"d better talk to them while they are listening to us without the slightest idea what are we talking about.
  The elder sister do.
  I can see that you"ve learned your magic science quite well, Harry Potter
  Анбтка спросила сестру:
  - О чём они говорят? Это похоже на английский. Ты ведь знаешь английский.
  Златка ответила:
  - Они говорят на английском. Этот парень в круглых очках, сказал, что его зовут Гарри Поттер.
  Анютка запротестовала:
  - Они дольше говорили. Расскажи, всё, о чём они говорили.
  - Хорошо. Слушай. Гарри сказал гному, что эти девочки не из этого мира, так же как и он. Гарри сказал гному, что ему нужно быть вежливым со своими гостями. И следить за манерами. Гном ответил, что Гарри слишком строг к нему. Сказал, что Гарри лучше поговорить с нами, в то время, как мы слушаем и у нас нет даже малейшего представления о чем они говорят. Но Гарри возразил, что я понимаю. Он знал, что я поняла их разговор.
  Парень в круглых очках и тёмной одежде обратился к Златке и Анютке:
  - Привет. Меня зовут Гарри. Фамилия Поттер.
  - Ты даже знаешь наш язык?
  Пожала Анютка плечами и ещё больше удивилась. Гарри ответил:
  - Это просто уроки. Могу понимать и говорить на любом наречии.
  - Здорово!
  Сказала Златка. Златка добавила:
  - А я немного знаю английский.
  - Ты хорошо говоришь по-английски. Ты - очень способная. Я здесь, чтобы помочь вам. Без моей помощи вы можете заблудиться в этом мире. Алиса просила меня. Помочь вам. Алиса знала, что вы последуете за ней.
  - А кто такая Алиса?
  Спросила Анютка. Это моя крестная. У неё есть необычные способности и она всегда помогает людям, защищая их от злых чар, чрных ведьм и колдунов. Когда был маленький совсем, мне всегда казалось, что она словно из другого мира. Только позже. Когда уже стал старше, узнал, что это так и есть. Вам пора возвращаться домой. Мне очень приятно было с вам познакомиться.
  - И нам очень приятно. А я читаю о тебе книгу.
  Сказала Златка
  -Книгу? Обо мне? Никогда не думал, что обо мне напишут книгу.
  - Джоанна Роулинг написала о тебе, пережив личную трагедию потери близкого человека.
  - Очень ей сочувствую. Кто-то рассказал мою историю жизни. Для кого - то это просто история, а для меня - это моя жизнь. Возможно. В ней уже есть главы моей жизни, которые ещё только произойдут. Пожалуйста, не рассказывай.
  - Хорошо.
  Сказала Златка.
  - Вижу, вы очень способные и многому наудитесь.
  Сказал Гарри улыбнувшись.
  - А почему ты не спрашиваешь, как нас зовут?
  - Златка и Анютка.
  Сказал Гарри, улыбнувшись в ответ.
  - Мы ещё увидимся-
  , добавил Гарри Поттер. Гарри взмахнул рукой и в следующее мгновение девочки оказались дома.
  -А ты знаешь, что Поттер можно перевести как гончар, от слова pot-горшок.
  Анютка засмеялась.
  - Горшочник что ли?
  - Нет. Гончар.
  Неожиданно Гарри появился в корридоре:
  - Простите за беспокойство, но обычно фамилии не переводятся на другой язык. Анютка немного смутилась.
  - Я просто пошутила.
  Гарри улыбнулся в ответ, пожелал девочкам доброго вечера и снова растворился в воздухе. Анютка взволнованно говорила старшей сестре:
  - Мама нам ни за что не поверит. Она подумает, что это просто сон.
  - А давай и расскажем ей так, будто это был просто сон, чтобы мама не волновалась за нас, что мы чуть не заблудились в незнакомом мире.
  - Но нам помог Гарри
  Сказала Анютка.
  - А его попросила об этом Алиса. Она очень похожа на нашу маму.
  Вечером девочки рассказали маме про свой удивительный сон. Алеся как всегда красиво улыбалась и внимательно слушала рассказ своих дочек.
  
   Глава XII+I
  
  Двое молодых людей поднимались по лестнице, о чем-то говорили, и в своем, судя по всему дружескому, диалогу, как-то невзначай в шутку упомянули упырей. Возможно, их общение не было бы столь непринужденным, если бы они видели то существо, похожее на тень, что пряталось в тени. Когда один из них вышел на зимнюю темную улицу, то почувствовал, что кто-то увязался за ним. Какой-то жуткий хрип, от которого шёл холод по телу. Этот звук связал мысли Михаила именно с упырями. Михаил ускорил шаг. Внезапно серая тень возникла прямо перед ним. Это существо отдаленно напоминало человека, которым, возможно, когда оно было. Клыки обнажились в темноте. Ещё немного и эти клыки вопьются в его шею. Михаил попытался оттолкнуть эту тварь, но его усилия не дали никаких результатов, хотя слабым он никогда не был. Так не бывает, такого не может быть. Кто-то оттолкнул его и в следующее мгновение, это существо было пронзено тонким деревянным колышком. Оно не исчезло, не растворилось, как часто показывают в фильмах. Оно визжало, издавая, леденящие душу звуки. Лицо этого существа показались Михаилу знакомым. Михаил не успел разглядеть, кто оттолкнул его. Сейчас он видел, что это была девушка. Молодая китаянка. На ней была куртка с изображением дракона. Миша оцепенел, не зная что делать. В следующее мгновение, из ладони молодой китаянки полился яркий свет в сторону упыря, её лицо засияло. Упырь бесследно исчез.
  - Уходи. Он может, вернется.
  Но Михаил не мог пошевелиться. Молодая китаянка молниеносно нажала на какие-то точки на его теле и Михаил бросился бежать.
  Когда Михаил рассказал этот случай своей жене, Маше, она не поверила. Она сказала ему:
  - Ты слишком много времени проводишь за компьютером, вот тебе и мерещится всякое. Мало того, что ты программист и весь день у ноутбука, так и вечером ты в свой warcraft вечно играешь.
  - Нет, мне не померещилось.
  - А как там у Андрея с переездом? Много ещё вещей осталось.
  - Ещё хватает. Так и знал, что мне никто не поверит. Но что видел, то видел.
  - Не пугай меня. Не хватало ещё, чтобы у тебя ещё крыша поехала.
  - Нет, не поехала. Ну ладно, я спать. Следующие дни и на работе и дома, Михаил внимательно изучал всё, что связано с историями об упытрях. Отыскал даже рассказ о них у одного их классиков мировой литературы. Льва Николаевича Толстого. Как и в классике белорусской литературы, рассказы об оборотнях. Коллеги очень быстро заметили его странный интерес к этим мифам, отметили, что он стал нервным и часто не высыпался, что не так уж редко и довольно обычно для большинства работающих людей в нашей стране. Но в данном случае было заметно, что человек очень сильно чем-то обеспокоен и держится из последних сил. Жена убеждала его посетить психолога. Но он и слушать её не хотел.
  Через шесть дней с момента того происшествия, ему снова пришлось испытать дикий ужас, когда на высоте девятого этажа панельного дома, вновь увидел он эту тварь через окно. Из последних сил убеждал он себя, что ему всё это мерещится. Жена крепко спала, и он не стал её будить. Словно подчиняясь мысленному приказу, Михаили быстро подошёл к окну и распахнул его настежь. Порыв ветра и эта тварь стремительно приблизилась к нему. Воля Михаила словно была парализована. Неожиданно, словно из пут пустоты за его спиной появилась та самая молодая китаянка. Как она может там быть. Как это всё вообще может быть. Ему отчаянно хотелось, чтобы всё увиденное было просто сном или видением, но он знал, что всё происходящее - реально. Вновь это существо было пронзено, вновь этот жуткий визг. Проснулась его жена Маша и испуганно закричала. Увидев, то что происходит за спиной.
  - Скорее закрывай окно!
  Кричала она:
  - Не впусти сюда эту дрянь. Ну, сделай уже хоть что-нибудь!
  Кричала Маша сердито и испугано.
  Оцепенение спало. Тварь исчезла. Словно в воздухе растворилась молодая китаянка. Как же зовут эту девушку, что уже второй раз спасает мне жизнь.
  - Ийя
  Услышал он мысленный ответ. Испуганная жена Михаила тихо заплакала. Михаил обнял её и успокаивал, поглаживая по плечу.
  - Лучше бы всё это было просто сном. Прости, что не верила тебе. Что этой твари нужно от нас. И что это ещё за Мерри Поппинс у нас за окном.
  - Её зовут Ийя.
  - Жена вопросительно посмотрела на мужа.
  - Откуда это ты так много о ней знаешь?!
  - Честно, не знаю откуда. Просто знаю. Только не говори, что ты ревнуешь меня к этой девушке.
  Маша, улыбнувшись, легонько ударила мужа ладошкой в плечо. А Михаил напряжённо думал, не повторится ли всё это вновь. И как может он защитить свою любимую женщину от этой твари, если этой незнакомой девушки не окажется рядом. Михаил подошел к зеркалу и смотрел в тёмное отражение зеркала. Андрей этим вечером, в этот самый момент отрешённо смотрел на своё отражение в стекле книжного шкафа, за этим отражением, по другую сторону был его зеркальный двойник, другой характер, другая судьба, другой человек, другой мир, но внешне их было не отличать. И как всегда во Вселенной шла вечная борьба добра и зла. И каждый раз лучи утреннего солнца рассеивали царство ночи и тьмы.
  
   Глава 14
  
  Муктананда, такое имя принял немец от своего гуруджи Свами Вишвананды, что посвятил его в крийа-йогу. Звали его Яков Майер , теперь он жил в ашраме, (монастыри в индуизме), ашрам был довольно необычным, так как внутри индуистского храма на землях Германии, был так же и православный храм со множеством икон и со святынями со всего мира. Помимо индуистских служений, в храме совершались и богослужения по всем правилам православной литургии. Яков часто говорил, что то, чему его обучил его гуру, не является религией, а лишь инструментом, помогающим сознанию обрести истинное понимание своего предназначения на земле. Некогда Яков был просто фермером, как и его родители, но однажды в 18 лет у него было видение. Яков не был человеком такого вида, кого часто посещают видения. В то время он очень далёк был от всего этого. Но в тот день он увидел, что стоит перед экраном, белым экраном, на котором множество различных картинок, он стоит перед экраном и что-то рассказывает людям собравшимся у экрана, только спустя 18 лет Яков вспомнит это видение, когда за его плечами будет богатый жизненный опыт, работа на ферме, 10 лет работы мед. братом в медицинском центре, трагический момент потери всего, семьи, работы, имущества, денег. Именно тогда Яков, что принял духовное имя Муктананда, окажется в Индии среди учеников Саи Бабы, но станет позднее учеником свами Вишвананды. Саи Баба и Вишвананда были близкими друзьями. Яков оказался в ашраме в Индии среди последователей Саи Бабы. Обучение не происходила в форме диалога подобного интервью, вопрос-ответ. Обучение происходило посредством писем и написанных символов, ответ на не озвученный вопрос приходил в жизненных ситуациях. После того как Саи Баба покинул материальный мир он по-прежнему продолжал являться своим ученикам время от времени. А Яков стал учеником свами Вишвананды. Однажды летом он бродил по залитой солнечным светом полянке. Множество красивых бабочек порхали вокруг него. Яков подумал, что он хотел бы, чтобы одна из бабочек подлетела и села к нему на руку, он даже загадал, на какой именно палец она должна сесть. В этот момент он услышал обращение своего гуру. Ты есть во всём и в этой бабочке ты есть. На мгновение Яков представил, что он сам эта бабочка, что летит и садиться к нему на руку. Но ничего подобного не произошло. Позже, когда он направлялся в ашрам, огромная толпа людей шли за благословением индийского святого, толпа разделилась надвое, на тропинке сидела очень красивая бабочка, и никуда не улетала. Яков подумал, что это маленькое существо в очень большой беде и его могут просто раздавить. Яков поспешно подошёл к этой бабочке, наклонился, поднёс свой палец, и бабочка добровольно взобралась к нему на палец. В этот момент Яков подумал, что это не то, чего он хотел, думая об этом полчаса назад, и кроме того, бабочка, сидела на другом пальце. Но Яков не мог отрицать того, что всё же бабочка была у него на руке, а он думал об этом полчаса назад. И в этом был урок для него, что заключался в том, что, чтобы получить то, чего мы действительно и по настоящему хотим, требуется время, а так же необходимо приложить усилие. Бабочка не села ему на руку, подлетев, ему пришлось нагнуться и поднять её, затем он пересадил её на дерево. И бабочка так же быстро перебралась на ветку дерева, насколько быстро взобралась на палец его руки. Взобралась и сидела там.
  Много лет спустя, Муктананда спросил свами гуруджи Вишвананду, не переехать ли ему в Шпринген, ближе к своему учителю. Свами Вишвананда сказал ему, что если он сможет заниматься своей работой оттуда, то это имеет смысл. Позже Вишвананда сказал своему ученику, что пришло время, переехать в ашрам. Поселившись в ашраме, Яков решил позвонить своему другу и сказать, что теперь живёт неподалёку и есть возможность, чаще ведется. Как только он набрал номер и говорил своему другу, что он живёт в ашраме, подлетела бабочка и села на него сотовый. Муктананда ожидал, что в следящее мгновение бабочка улетит, но вместо этого, это маленькое существо сидело на сотовом и смотрело на него. В этот момент Муктананда подумал, что нашёл своё место в жизни, что он именно там, где и должен быть, на душе у него было хорошо и радостно.
   Глава 15
  
  
  Илья немного волновался, в эту субботу ему предстояло в течении шести часов с небольшим перерывом переводить с английского, как ему сказали какого-то индуса. Как выяснилось позже, в заблуждение вводило имя приезжего иностранца. Муктананда, в действительности был назван родителями Яковом, а семейство его носило фамилию Майер. По происхождению Яков был немцем. Планировалось провести презентацию, на которой Яков должен был говорить о каком-то чудо приборе, что улучшает качество воды. Вполне понятен был скепсис соотечественников, которые уже многократно сталкивались с сетью мошенников, что торгуют чудо фильтрами воды, что якобы преображают воду, что продают некачественные фильтры воды по баснословным ценам. Организаторы мероприятия искали переводчика и обратились к Илье, договорившись по оплате, и другим моментам была назначена дата и время проведения мероприятия. 27 февраля 2016 года, гостиница "Беларусь" в Минске, второй этаж, галерея. Время проведения с 11 утра до 17.00 вечера с коротким перерывом. Илье нужно было приехать заранее, пришлось отменить проведение запланированного на субботу занятия по кунг-фу в небольшом зале.
  Илья был в метро, и было ещё без семи минут десять, когда организатор мероприятия Андрей позвонил, и спросил, где он. Как выяснилось позже, часы в гостинице спешили. Но оказалось, что Илья приехал не к той гостинице, но ещё было время в запасе до начала мероприятия. Илья приехал к гостинице "Турист", что находится у универмага "Беларусь", а гостиница "Беларусь" находится недалеко от станции метро "Немига". Одинаковые названия ввели его в заблуждение, и поскольку он был коренным минчанином и гостиницами в Минске не пользовался, то изначально правильно сориентировавшись, сбился, спросив друга, напомнить, какая именно это гостиница, и почему-то поверив своему другу, изначально отправился не в ту гостиницу. Илья довольно быстро добрался до назначенного места, так как в запасе всё ещё оставалось время, прошёл в галерею. Немца в галерее не было. Илью встретили организаторы мероприятия, Андрей, высокий человек с моложавым лицом и поседевшими волосами, собранными в хвостик за спиной, и Никита, молодой парень с тёмными волосам. Якова ещё не было. Он появился за десять минут до начала мероприятия. Зал ещё был пустой. Яков и Илья беседовали на английском. Илья представился. Яков представился своим духовным именем, что было дано его духовным учителем гуру джи Вишвананда.
  - Меня зовут Муктананда.
  - Очень приятно. Расскажите вкратце то, о чём собираетесь говорить сегодня и немного о себе
  - Живу в ашраме. Это как монастырь в индуизме. Мой ашрам находится в маленькой деревушке, шестьдесят километров от Франкфурта. Мой духовный учитель свами гуру джи Вишвананда. Он дал мне духовное имя Муктананда. От своего учителя я получил посвящение в крийа-йогу. Это не является религией. Так как любые ритуалы лишь инструменты, что помогают пробудить сознание, чтоб мы вспомнили, кто мы на самом деле. Ритуалы могут быть разными, но цель одна. Внутри нашего ашрама есть православный храм со множеством икон и мощами святых и другими святынями православного мира. Внутри ашрама каждый день осуществляется литургия по православным обрядам. Мы все знаем, что наступит момент, когда мы умрём, это происходит в любом случае. Когда такое случится с тобой, что произойдёт дальше? Значит ли, что когда умирает тело, тебя больше нет?
  - Я не есть мо тело, я живу в этом теле, моя душа живёт в этом теле.
  Муктананда улыбнулся одобрительно.
  - Да, мы - не есть наши тела. Мы души, живущие в наших телах. Вот , например, я снимаю свою куртку.
  Яков снял свою куртку в этот момент, и продолжил:
  - Но я -это по-прежнему я, только без куртки. Точно такое же происходит с нами, когда у умираем. Мы покидаем тело, но по-прежнему продолжаем жить, так как мы не есть наше тело. Святые учителя, такие как свами гуру джи, живут сразу в нескольких измерениях, мы лишь в одном. Сегодня я буду говорить о свойствах воды, как о совершенном хранителе любой информации. Наши тела на 90 процентов состоят из воды. Вода может хранить в себе любую информацию, как негативную, так и позитивную. Есть мёртвая вода, что отнимает силы и жизнь и есть живая вода. Что придаёт силы и продлевает жизнь. Всё зависит от того, что в неё вкладывают. Структуру воды можно изменить силой мысли. Если бы такое случилось, и люди пили бы хорошую воду, они бы выздоравливали, в мире было бы меньше насилия, так как причиной любого насилия является недостаток в чём-то, любви, энергии, здоровья. Если бы люди стали более здоровыми, то им пришлось бы меньше тратить деньги на лекарства и услуги медицины и это бы принесло огромный убыток медицинским корпорациям. Властители разных государств не заинтересованы в этом.
  В этот момент, Илья думал о том, что есть созвучные нотки с теорией всемирного заговора, но всё же думал, что в этом есть смысл и это был достаточно интересный и познавательный опыт с человеком, впитавшим в себя разные культуры, и с необычным жизненным опытом общения с удивительными людьми, святыми Индии.
  - Расскажите о своём духовном учителе.
  Яков замолчал. Илье показалось, что Яков словно впал в прострацию. Яков сделал выдох и куда-то смотрел. Илья заметил, что под глазами Якова потемнение, чаще всего следствие крайне аскетического образа жизни, свидетельство того, что человеку пришлось очень многое пережить, тем не менее, когда Яков улыбался, так же улыбались и его глаза и из них лучился свет улыбки. Яков улыбнулся и продолжил.
  - Такие учителя как свами гуру джи Вишвананда живут во многих измерениях, а мы лишь в одном. Когда такие учителя что-то дают, то они всегда отдают самих себя. Учитель обучил меня технике медитации, посвятил в крийа-йогу и дал мне различные мантры. Это очень сильно отличается от того, когда люди просто узнают, как звучат мантры и поют их. Ты был когда-нибудь в Индии?
  Илья отрицательно покачал головой, хотел, сказать, что, возможно, ещё побывает, но не хотел загадывать на будущее. Яков продолжил:
  - Это очень удивительный опыт. Когда ты там с учителями. Чудеса кругом происходят и ты словно в другом мире.
  - Да, понимаю, что есть тот опыт, который невозможно передать словами, который можно понять, только когда ты сам это пережил.
  Мухананда вновь одобрительно улыбнулся, так же искренне улыбались и его глаза.
  Начали собираться люди, мало-помалу заполняя зал. Организатор мероприятия поторопил Якова, сказав, что уже пора начинать. Яков решил не использовать микрофон, так как акустика в зале была достаточно хорошей. Примеру Якова последовал и Илья. Сначала Андрей представил собравшимся гостя. Кратко упомянул о том, что Яков 10 лет проработал мед. братом в медицинском центре в Германии, о его ученичестве у свами гуру джи Вишвананды. Илья переводил Якову, каким образом его представляют собравшимся людям. Среди собравшихся людей были и друзья Ильи, Паша, что работал системным администратором, а так же Таня, которая работала психологом в хосписе в Минске, Алла, очень хорошая и светлая женщина, постарше возрастом. . И во время не очень лёгкой работы синхронного переводчика, Илья ощущал поддержку своих друзей.
  Яков завершив все приготовления к презентации, вручил Илье в руке странную установку. Это была стеклянная трубка, длинной шестьдесят пять сантиметров диаметром около двадцати сантиметров с разнородным содержимым, как позже разъяснит Яков, в трубке содержалась вулканическая лава, что уже на протяжение веков превратилась снова в землю, лава была смешана с землёй и песком, собранной на святых местах, где христианские святые являлись людям, там были и вкрапления кусочков золота, горный кварц и горный хрусталь, камни аметиста, всё переплетено маленькими водяными трубочками ф форме жезла Цедусея, египетский символ, что напоминает форму ДНК, а так же способ пробуждения кундалини. Муктананда говорил об этом изобретение, что можно подключить к фильтру воды лишь пятнадцать минут в конце своей презентации и в процессе своего обращения вскользь упомянул о своем изобретение и о том, что учителя сказали ему, что это не его изобретение, а технология, что подарена людям из другого мира и измерения. Технология, о которой Никола Тесла предсказал, что этот альфа омега активатор воды принесет здоровье и счастье очень многим людям.
  Яков начал свой рассказ с ого момента, как в восемнадцать лет у него впервые было видение, видение, о котором он вспомнил, что оно было лишь двадцать лет спустя. Так было и с Саи Бабой. Святой явился ему задолго до того, как он узнал, кто это. И вот в этот день он стоял перед экраном , белым экраном со множеством картинок и что-то рассказывал людям. Это происходило уже не в первый раз, но именно это он видел в своём видении в восемнадцать лет. Яков говорил о том, что есть множество измерений, и во все эти измерения проникает Свет, божественный Свет, Свет Божественной Любви. Муктананда говорил о том, что Бог- есть Любовь, о том, что Бог- есть Свет. Говорил о том, что многие люди рассуждают следующим образом, что всё зло и насилие в мире из-за плохих парней, что следует убить всех плохих парней и всё будет хорошо. Но кто же эти плохие парни, задавал вопрос, Муктананда. Ведь в каждом человеке есть божественный свет. Что же вызывает насилие в мире? Нехватка в Свете, нехватка в любви. Это озлобляет людей и рождается насилие. Чем больше недостаток в Божественном Свете, тем больше насилие. Муктананда говорил о фотографиях по методу Кириллиана, способ, что позволяет видеть световые излучения от любых органических существ. Говорил о том, что каждое живое существо впитывает и излучает энергию и свет . А Божественный Свет проникает во все измерения и питает светом и любовью каждую живую частицу, макромир в точности копирует микромир в танце жизни. И в случае, когда человек излучает любовь, то находится в согласии с вселенской вибрацией любви. Яков говорил о пустоте внутри атома, что не заполнен протонами и электронами, о субатамах, что наполняют иллюзорную пустоту. Говорил о дельфинах, что совершают немыслимое с точки зрения науки, те пузыри воздуха, что они выдувают под водой из отверстий в своём теле, им придаётся форма и вместо того, что согласно законам физики, всплыть вверх, эти пузыри воздуха остаются под водой и дельфины с ними играют. Яков говорил, что они делают это своим намерением, что они очень разумны, и что торсионные поля наполняют их воздухом и выкачивают из него, а не дельфины. Яков говорил о разных экспериментах с двумя щелями. Когда берётся металлическая пластина с двумя щелями и сквозь эти щели из электронной пушки выстреливаются протоны, нейтроны. За металлической пластиной есть белый экран, и на нём появляются формы этих частиц, но этого не происходит, если никто не смотрит. Яков говорил о том, что своим сознанием мы формируем образы мыслей и придаём им форму своим же сознанием. Точно как дельфину создают пузырь воздуха под водой. Как только мы что-то подумали, тут же появился сформированный нашими мыслями образ, и он есть в физическом мире. Некоторые люди спрашивали Муктананду о жизни души после смерти. Муктананда не повторил ранее приведённый пример, а лишь сказал, что мы должны быть подготовлены. Он говорил о том, что если мы внушим, что в мире есть только Минск, что земля плоская, и если подойдёшь к краю, то упадёшь, мы никогда не покинем его пределы. Так же люди, которые убедили себя, что когда умрут, дальше ничего не будет, часто говорят, что проверят это, когда умрут. Но согласно этим же убеждениям они уже будут ничем, чтобы что-то проверять. И есть много душу, которые бродят по свету, не зная, что умерли. И если кто-то со способностью видеть их, обращается к ним, и скажут, что они уже умерли, то они засмеются. Скажут, что это глупо и как бы они смогли говорить с ним, если бы уже умерли. Они мертвы, но не знают об этом. Они не готовы к этому, застряли в этом измерение и всё ещё являются частью этого физического мира. Муктананда привел пример с аэропортом, когда человек приходит в аэропорт, но не знает где он. Как только он спросит, ему скажут, что он в аэропорту. Человек спросит, а куда мне идти. Ему ответят, что это зависит от того, что написано на его билете. Человек ответит, у меня нет билета. И в ответ услышит, что это не очень хорошо. Таким образом, наша жизнь есть подготовка, и от нашей подготовки зависит, куда мы направимся затем.
  Человек, задавший вопрос не был доволен ответом, и люди просили продолжить Якова развивать эту тему. Но Яков ответил, что это другая тема, и сегодня он говорит о другом. Человек, задавший вопрос, добавил, что есть множество умерших, которые и в наше время влияют на ход истории. Человека интересовало влияние души после смерти на окружающий мир. Яков сказал, что это влияние остаётся, но уже намного слабее, чем при жизни. Затем спросил, какова наша цель. Чего мы хотим? Стать сильнее этих душ и уничтожить их, стать часть разрушения и ждать, когда кто-то более сильный придёт и уничтожит нас. Какой в этом смысл. Есть души, что одержимы местью, но совершая месть, они не находят удовлетворение, а лишь разочарование и пустоту. Совершая насилие, они становятся частью разрушения. Но есть одна несокрушимая сила во вселенной и эта сила Любовь, это и есть истинный Свет. Бог - есть Свет, Бог - есть Любовь. Насилие порождает то, что чего-то не хватает. Свет и любовь дают всё, что необходимо человеку и насилие исчезает. Государства говорят людям, что все проблемы в мире из-за плохих парней, что нужно их уничтожить и всё станет хорошо. Они говорят, что им нужен контроль для вашей безопасности, и чем больше контроля, тем больше насилия. Круг замыкается. Массмедиа выкачивает из людей негативные эмоции, словно из дойных коров с чёрным молоком, показывая очень много негативных событий, рождая в людях беспокойство и страх, так в людях становится больше тьмы и меньше света, так клетки получают меньше питания, люди больше болеют и людей проще контролировать. Так в людях становится всё меньше света и больше тьмы. Но если человек излучает любовь, его тело наполняется светом, клетки получают должное питание, здоровье становится крепче. В людях всё меньше тьмы и больше света. Меньше недостатка в божественном свете, меньше и насилия. Где есть Свет, нет тьмы. Если есть Божественный Свет в избытке, то нет больше насилия.
  В зале аплодировали. Яков продолжал
  
  Яков рассказал об эксперименте в Вашингтоне, дистрикт Колумбия, в эксперименте участвовал начальник полиции. Группа людей заявила, что они намерены медитировать на мир, и добиться того, чтобы преступность в этой области снизилась на 25 %. Начальник полиции скептически заметил, что такое произойдёт, только если выпадет снег, и на улице будут сугробы в метр вышиной. После того как состоялась медитация. Статистика констатировала факт , что преступность снизилась на 24.6 % и что такое случилось впервые за последние 50 лет. Яков говорил о экспериментах Эмесара Ямоты. Говорил о своих личных встречах с ним, и о тех разногласиях, что у них возникли. Яков приводил результаты исследования разных учёных в разных странах, о женщине-профессоре, что обнаружила все спектры радуги в излучениях, что присутствуют в живых существах и написала книгу "Все цвета радуги в органической жизни", о экспериментах с рисом. Когда в две стерилизованные баночки помещают стерилизованный рис, плотно закрывают. Хранят не в холодильнике. На одну баночку направляют потоки любви, на другую негатив. И довольно часто, та, баночка, что подвергается позитивному влиянию, рис остаётся неиспорченным, а в другой портится.
  Так же рассказывал о том, что американские учёные не могли понять, почему, космонавты из стран бывшего Советского Союза, возвращаясь, оставались в хорошей форме. А с астронавтами в С.Ш.А всё было иначе. Тогда они предположили, что дело в каком-то приборе и особой частоте электромагнитного излучения. В Америке занялись исследованием воды, вода с позитивным посылом изменила картину. Таким образом, они сделали вывод, что вода хранит информацию. Женщина- учёный, что занималась исследованием воды в Лурде, там где было явление пресвятой Девы Марии, обнаружила, что в ней содержится разного рода энергии и все спектры радуги. Первое исследование её вынудили сделать, далее она заинтересовалась этим явлением, и нашла доказательство, что святая вода кардинально отличается от обычной воды. Она исследовала воду во всех местах, где по преданию являлась Дева Мария. Яков общался ей, и приносил ей воду, что подверглась воздействия альфа омега активатору воды. Она говорила, что есть огромные отличия от обычной воды, но всё же это не святая вода. Яков усовершенствовал свою установку. И снова принёс ей. Она удивилась. Сказала. Что он сделал огромный шаг вперёд, но всё же это не святая вода.
  Яков так же кратко рассказывал о некоторых принципах гомеопатии и некоторых исследованиях состояния пациентов, за чьё здоровье они боролись в тот период, когда он работал мед. братом. Яков говорил, что когда мы переживаем негативные эмоции, то из пространства впитываем в себя негатив и наши клетки наполняются вредными веществами, тяжёлыми металлами и прочими отравляющими веществами, клетки получают меньше питания и болезнь прогрессирует. Если же мы испытываем светлые чувства любви, то наше тело наполняется светом, вредные вещества вытесняются из клеток нашего тела, клетки получают должное питание, и болезни отступают. Таким образом, предлагая пациентам воду, наполненную добрым посылом любви и сострадания, они добились значительного улучшения состояния их здоровья.
  Яков приводил пример эксперимента в тюрьме строго режима, когда инъекции подобной воды снизили уровень насилия в этой тюрьме. Так же Яков сделал акцент на последних исследованиях профессора лингвистики в университете Израиля, который занимается исследованием первоначального языка писания, в частности арамейского. Язык, на котором говорили в Израиле во времена Иисуса и язык, на котором, согласно некоторым исследованиям написано было не только Евангелие от Матфея, но и другие канонические евангелия. Он обнаружил, что на древне-арамейском языке слово молитва звучит как сло-та, что в свою очередь переводиться как "ловушка Бога". Далее Муктананда развил свою мысль, что невозможно поймать Бога в ловушку, но возможно захватить и сохранить этот свет, как он сохраняется в капле воды, распадаясь на все цвета радуги. Так искренняя молитва захватывает и сохраняет Божественный Свет. Это словно ловушка для Света.
  Муктанана, конечно, устал после 6 часовой презентации, но не показывал виду. Поблагодарил Илью за хорошую работу. Так и люди подходили и благодарили за "шикарный" перевод. Илья чувствовал, что с работой справился. Организаторы рассчитались. Илья попрощался со всеми, сказал Муктананде, что ещё увидятся и ушёл в компании друзей. Общаясь по дороге, решили пойти в православный храм на богослужение, отстояв там службу, уже выходя из храма, вновь встретили Муктананду. Перед выходом из храма Яков крестился и делал поклоны, касаясь рукой земли, затем подошёл к кресту, встал на колени и поцеловал подножие Распятия.
  Илью попросили провести небольшую экскурсию для Якова. Илья рассказал о исторических достопримечательностях Минска, что сохранились после войны. Рассказал о Троицком Предместье, церквях, монастыре, костёлах и ратуши. Затем они все вместе посетили католический костёл. Людей там почти не было, и он уже закрывался, но ребят всё же впустили на несколько минут.
  Илья и Яков говорили о том, что чувствовали внутри храма. Якова воспитали в католической вере, но став учеником Вишвананды, он каждый день учувствовал в богослужении, а в своём ашраме, в православном храме, он был дьяконом. Ребята проголодались и отправились в пиццерию, проведя вечер в общении. Когда уже было время расходиться, проходя мимо уличных музыкантов, спустились в метро. Таня просила Илью перевести. Спрашивая Якова о святых в Индии, которые, как она читала, могут одновременно быть в нескольких местах. Муктананда ответил:
  - Когда общаешься с мастерами, то никогда точно не знаешь, не находятся ли они в других местах в это же время и не бедуют ли с кем-то другим. Да. такие чудеса происходят, но это ничего не меняет в отношении того, что у каждого есть свои задачи в жизни и своё предназначение.
  Таня ответила:
  - Это очень удобно. Просто интересно. Вам хорошо. У вас было видение.
  - Видение было у многих, но они могли об этом просто забыть. Однажды я делал подобную презентацию в Финляндии, у меня была переводчица. Я говорил тогда о том, что у многих людей было видение, но они просто об этом забыли. После окончания мероприятия моя переводчица сказала мне, что с ней произошло всё именно так. Она сказала, что видела себя стоящей на сцене и переводящей какого-то человека перед многими людьми, а в тот период её жизнь была очень далека от всего этого. Разве это не удивительно.
  - Когда я была маленькая, у меня было видение, что время и пространство были словно пластилин, меня это тогда очень рассмешило. А вот сейчас об этом вспомнила.
  - Возможно, ты была святой в прошлой жизни, но об этом забыла.
  Таня улыбнулась.
  Было заметно, что Муктананда утомлён, и хотя уже успели попрощаться несколько раз, всё ещё не могли разойтись. Муктананда молитвенно сложил руки и, поклонившись, направился в гостиницу, оборачиваясь, он махал обеими ладонями. Ребята разошлись по домам. Свами гуру джи Вишвананда улыбнулся, наблюдая за своим учеником. На следующий день Муктананде предстояло лететь в Латвию. Альфа омега активаторы воды создавались в ручную, планировалось наладить производство, пометить такую воду в бутылки и сделать частью бакти-маркетинга. Но чтобы пить хорошую воду, не обязательно нужен чудо активатор. Достаточно вполне иметь Божественный Свет в своём сердце. Тогда всё к чему прикоснется по-настоящему светлый человек, мыслью ли. Касанием ли или эмоцией, наполняется светом и любовью, но такие люди редкость. Они как ангелы в нашем мире, такие как Алеся, что исцеляет каждого, кто просит её о помощи. И в этот день праздновался её День Рождения. Но у Ильи не было возможности придти, так, как вынужден, был работать, и предупредил Алесю заранее, хоть и был сильно расстроен, что нет возможности придти и вновь побыть в компании столь, по-настоящему светлого человека, очень хорошего Друга. Илья предупредил Алесю, сказал, что он очень расстроен тем фактом, что не получается придти. Алеся ответила, что в жизни всегда нужно делать выбор и не всегда этот выбор будет лёгким. Сказала, что такой опыт будет уникальным, и что нельзя упускать возможности, незадолго до этого Илья сделал репост на своей страничке в контакте: тои вещи не возвращаются никогда: время, слово, возможность. Так что не теряй время впустую, следи за словами и не упускай возможность. Илья хотел придти на празднование Дня Рождения Алеси, даже попросил уже трёх переводчиков заменить его. Но ни у кого не получалось. Он обещал, и должен был сдержать своё слово, и сдержал, он не потратил время впустую, а обогатился новым опытом и поделился им с другими посредством перевода, и он не упустил эту возможность. Илья вспомнил об этом, когда вечером проверил почту в контакте.
  Постепенно пришло осознание того, что ничто в этой жизни не происходит случайно и просто так, кто каждое событие, что происходит, происходит по определённой причине и с определённой целью. Осознал, что за этот день перевода, научился очень многому. Илья понял, что всё происходит так, как и должно происходить. И всё же верил, что всегда и всё можно изменить к лучшему.
  
   Глава 16
  
  
  Муктананда медитировал, в это мгновение он видел своего двойника в другом мире, видел момент, когда всё потерял в жизни, своё путешествие в Индии. Так называлась страна в том измерении, что он видел сейчас. Видел Якова Майера, что сейчас говорил о многих измерениях и о том, что просветлённые учителя живут одновременно в нескольких измерениях, о свете, исходящем от Источника Света и проникающий все измерения, о тьме, что рассеивается при свете. Шпринген, так называлась то место, где поселился Яков в общине, что в том измерении называют ашрамом. Атэмэр, двойник Якова в параллельной реальности, медитировал. Атэмэр видел судьбу своего двойника, видел его предыдущие воплощения, как некогда видел и свои. Атэмэр видел и то, о чём Муктананда не говорил: множество искалеченных судеб, людей повредившихся умом, по причине фанатизма и впадения в крайности. Видел множество последователей индуистских культов, что на поверку оказывались просто деструктивными сектами, калечащие судьбы слишком доверчивых людей. Атэмэр видел, что за этим стоят силы тьмы, что завлекают в искусно расставленные сети наивные души. Слуги тьмы, множество слуг тьмы, пришедших в образе ангелов света. Атэмэр видел, что Муктананда познал истинный Свет, прикоснулся к Источнику Света и сохранил в своём сердце, так же множество людей рядом, запутавшихся в своих противоречивых эзотерических теориях, в чьих сердцах было не так много света, но была тьма: тщеславие, гордыня, зависть и просто фанатизм. Тот самый фанатизм, что с легкостью сбрасывал со счетов добровольную мученическую смерть первых христиан ради того, во что они верили, фанатизм, что спустя столетия облачился в одежды инквизиции, торгующей прощением грехов. И всё это скрывалось за красивыми и правильными словами. Когда человек, побуждаемый собственным тщеславием, объявлял себя божественным гуру, собирал вокруг себя множество последователей и вёл к пропасти. И как некогда говорил Иисус, распятый на кресте и воскресший на третий день: "Если слепой ведёт слепого, не оба ли упадут в яму". Атэмэр видел множество слепых вождей, что вели своих последователей к бездне, вождей ослеплённых собственных собственным тщеславием, эгоизмом, гордостью, манией величия, и просто корыстью. Слепых вождей, что упивались своей властью над разумом и душами несчастных людей. Атэмэр видел, что эти слепые вожди, одержимы нечистыми духами, подобно свиньям, в которых некогда Иисус изгнал нечистых духов, назвавших себя легионом, изгнал из бесноватого человека, что жил в гробницах, и когда связывали его цепями, рвал цепи и истошно кричал. И подобно тем свиньям, что устремились к обрыву и упали в море, и там погибли. Так и эти слепые вожди ведут к верной погибели всех, кто следует за ними. Иисус спас того человека, вернул ему здравый рассудок, чем вызвал дикий страх всей той местности.
  Обезумевшая толпа часто боится здравомыслящих людей. А история со слепыми вождями повторяется из поколения в поколение. Атэмэр вознёс молитву за этих людей. Так же поступил и Муктананда. Оба видели друг друга в медитации в это мгновение.
  Илья закрыл глаза. Было такое чувство, что всё меняется вокруг. Вечер. За окном темно. Но сейчас, даже с закрытыми глазами, Илья чувствовал, где-то там впереди, свет. Когда Илья открыл глаза, то увидел, что пряло перед ним словно открытые ворота, залитые светом, на пороге этих ворот чей-то силуэт. Илья необъяснимым образом чувствовал, что тот, кто стоит на пороге этого портала, это он сам. Илья чувствовал всё, и слышал мысли того, кто находился внутри портала. Позже Илья расскажет об этом Алесе.
  Илья чувствовал, что тот, кто стоит на пороге портала, залитого светом, был он сам. В этот момент он не задавался мыслью, как это возможно, что он одновременно находится в нескольких местах. Тот, кто стоял на пороге портала, залитого светом, собирался сделать шаг вперёд. Илья, что находился в темноте комнате и наблюдал это, мысленно обратился к своему двойнику.
  - Не нужно туда идти. Ты не знаешь, что тебя там ждёт.
  Двойник, улыбнувшись ответил:
  -Вот, и сиди здесь. А я пойду.
  Двойник скрылся в портале. Некоторое время Илья ещё мог видеть всё, что происходит глазами своего двойника. Затем вокруг стало темно. Илья сидя в комнате обратился к своему двойнику, исчезнувшему за вратами портала:
  - Подожди, я с тобой, я хочу видеть то, что там увидишь ты.
  В тот же момент Илья оказался за вратами портала. Илья и его двойник теперь были одним человеком. Так, будто бы он на время существовал одновременно в двух точках пространства, а теперь всё было по-прежнему, только за воротами портала. Вокруг было очень темно, шёл сильный ливень, в нос ударил разнообразный запах джунглей. Когда глаза привыкли к темноте, и Илья мог различать очертания деревьев, немного не хватало воздуха, очень сильный ливень. Ночные звуки джунглей. Где-то рядом ягуар, стремительно несётся через джунгли. Илья, удивляясь собственной скорости, догоняет красивое стремительное существо. Илья коснулся плеча ягуара. Прикосновение. В то же мгновение он проникает в его сознание. Видит глазами ягуара, несётся сквозь джунгли под сильным тропическим ливнем, красивое тело ягуара освещает яркая луна. Илья не подавляет сознание ягуара, они словно временные союзники, объединившиеся ради одной цели. Ягуар замедляет ход и срывает цветок в джунглях. Илья и ягуар, знают, куда нужно идти. В хищных клыках ягуар держит красивый цветок. Теперь его поступь очень осторожна. Ягуар подкрадывается к ребёнку. Ягуар не намерен вредить, ягуар намерен помочь, потерявшейся трёхлетней девочки. Девочка увидев, ягуара, что подкрадывался к ней, улыбнулась. Ягуар приблизился к девочке, и, сжимая клыками стебель цветка, указал направление. Девочка тут же вскочила на ноги и направилась в этом же направлении. Она сделала несколько шагов и увидела своих родителей. Родители девочки увидели свою дочь, что шла им на встречу, смеясь и раскинув руки для объятий и ягуара с цветком, что был у неё за спиной. Родители не испугались. Эта семья из поселения индейцев. Оба родителя молитвенно сложили руки и произнесли слова благодарности на своём языке. Ягуар слушал не их речь, а их мысли, он видел их сознание, как видел в этот момент и Илья. Ягуар развернулся и исчез в джунглях.
  Илья обнаружил, что по-прежнему стоит под сильным ливнем в ночных джунглях. Пора возвращаться.
  - Задержись на мгновение.
  Илья обернулся.
  - Муктанада? Яков? Как вы здесь оказались?
  Человек похожий как две капли воды на того человека, которого Илья ещё совеем недавно переводил во время конференции, отрицательно покачал головой.
  - Тот, о ком ты говоришь, лишь мой двойник в другом измерении. Моя имя - Атэмэр. Наши пути с ним, в чём-то схожи, но всё же различны. Имя этой девочки - Прийа. Её родители искали её уже седьмой день, просили Небо вернуть им дочь и сохранить ей жизнь. Девочка спасена. Но в этом есть урок и для тебя. Когда я задал тебе вопрос, ты уже знаешь ответ. Для этого я здесь.
  - Ягуар символизирует опасную ситуацию, непредсказуемость, возможно испытание. То, что ягуар сорвал и нёс цветок, говорит о том, что и опасная ситуация может принести что-то хорошее. То, что ягуар спас жизнь девочке, означает, что и опасные события могут оказаться лишь испытанием, что послужит во благо. И то, что смертельная опасность может на поверку оказаться спасением и выходом из безвыходной ситуации.
  Атэмэр одобрительно кивнул. В следующее мгновение Илья вновь оказался дома. Одежда и волосы промокли насквозь. Неужели всё это было наяву.
  
   Глава 17
  
  
  Тень, ведомая жаждой крови, тень, что преследовала Михаила, как и любое существо, в котором было, что нужно было этой голодной тени. Некогда это существо сероватого цвета было человеком, некогда это существо называли Артуром. Друзья сокращённо называли Ариком. Арику было чуть больше двадцати, когда он по-настоящему увлекся тёмными эзотерическими знаниями. Всё началось с увлечения с музыки в стиле чёрного металла. Для многих это просто музыка и не более, чем эпатажная игра. Для него это стало всё очень серьёзным. Тогда Арик ещё не знал, чем придётся ему заплатить за это увлечение. Одна из его подруг, в которую Арик довольно быстро влюбился, утверждала, что была чёрной ведьмой. Но Арик никогда всерьёз не воспринимал её слова. Арик и не заметил, как игра превратилась в серьёзную проблему. Затягиваясь марихуаной в компании своих друзей, Арик и не подозревал. Что довольно быстро перейдёт от лёгких наркотиков к более тяжёлым видам. Эти препараты, которые, как ему казалось, открывали врата другой реальности, в действительности же - это врата к своему месту на кладбище. Десять лет назад Миша был в той же компании, но с годами остепенился. Вряд ли бы сейчас Миша узнал своего старого знакомого. Арику его подруга предложила попробовать кокаин, затем был барбитал и героин, что вызывает зависимость уже при первом употреблении. Девиз его друзей было тот, что всё в жизни нужно попробовать, но никто из его друзей не предлагал, начать вести здоровый образ жизни, слезть с иглы, почему этого, его друзья пробовать не хотели. Довольно скоро Арик был на краю, и тогда его подруга, что называла себя чёрной ведьмой, предложила ему заключить сделку с силами тьмы и скрепить её кровавой подписью. Арик поступил так, в серьёз не веря, что что-то изменится.
  - Арик-нарик, не дрейф. В жизни всё нужно попробовать.
  Говорила его подруга, имени её он не знал, да никогда и не спрашивал. А она и не говорила. Ему достаточно было того, что она всегда в его компании, и они общаются. Арик смеялся, оставляя подпись кровью. Через день всё изменилось. Больше не было ломок, не нужны были никакие препараты. Всё как рукой сняло, но внутри него что-то изменилось, словно умерло. Довольно скоро Арик обнаружил, что мысли его злы и разрушительны, он желал зла каждому, кого встречал на своём пути, так же он ненавидел и себя, или точнее что-то, что теперь поселилось в нём и подавляло его волю и всего хорошие устремления. Довольно скоро никому не известная рок-группа, что играла в стиле металла, группа, в которой он был гитаристом, неожиданно стала набирать популярность. Арик проводил аналогию с Михаилом Булгаковым. Писатель во время граждаской войны служил в белой гвардии полевым врачом. И именно в тот период писатель стал опиумным наркоманом. В своих записях Булгаков упоминал о том, что нечто нечистое поселилось в нём, что-то, что сам писатель назвал бесом. И именно это существо вынуждало его писать всемирно известную книгу, которая известна как "Мастер и Маргарита". Чёрная ведьма, которая называла Арика своим другом, во время беседы об этом писателе сказала, что Булгаков заключил сделку с тёмными силами и именно так получил внезапное освобождение от опиумной зависимости. Она рассказывала о том, что писатель стал завсегдатаем тайного общества, исповедующего оккультизм чёрного толка. Чёрная ведьма не упоминала о людях, которые обратились к Свету и получили освобождение от власти тьмы. Чёрная ведьма убедила его, что он сделал правильный выбор, последовав её совету. И теперь, то, что казалось некогда недостижимой мечтой, теперь сбывалось. Только радовался этому уже кто-то другой. Кто-то, кто как он чувствовал, был кем-то другим или чем-то другим. Некое крайне злое существо, что жило теперь в Арике. Однажды его подруга, что называла себя чёрной ведьмой, будто бы в шутку пригласила его на шабаш ведьм. Но он назвала точное местоположение, только просила приходить ночью.
  - А вот и приду.
  Ответил Арик
  - Только предупреждаю. Те, кто это видят, в живых не остаются.
  - Рискну
  Подруга, что называла себя чёрной ведьмой, и чью внешность он никак не мог запомнить, пристально посмотрела на него. Иногда она казалась ему брюнеткой, иногда блондинкой. Цвет глаз её каждый раз был другим. Арик объяснял это просто, покрасила волосы, вставила цветные линзы. Но вот то, что, то она была то высокой и стройной, то невысокой и полноватой объяснить было сложнее. Но поскольку Арик редко бывал трезвым в своей компании, то это так и объяснял, что искажалось восприятие. Но каждый раз он узнавал её, и знал, что это именно она. Пристально посмотрев на него, она сказала:
  - Но ты не умрёшь, как это ни странно. Хотя, что можно считать смертью.
  Арик пришёл ночью в древнее лесное заброшенное кладбище. Тогда сияла полная луна. Арик слышал жуткий смех и видел как тринадцать очень красивых обнажённых девушек , взявшись за руки водят хороводы. Арик жутко испугался. И хоть в тот момент он был не вполне трезв, остатки алкоголя испарились из мозга со скоростью молнии. Арик чувствовал что ведьмы знают о его присутствии. Арик спрятался за могильным камнем. Обнажённые девушки танцевали под полной луной, их смех пронзал душу леденящим страхом. Со временем любопытство взяло верх над страхом Арика. Арик украдкой выглядывал из-за могильного камня, словно солдат, подвергшийся обстрелу, ищет укрытия, найдя укрытие, прячется, изредка выглядывает, чтобы выстрелить в ответ. В этот момент Арик жалел, что в руках нет оружия. Кто-то коснулся его плеча, и Арик, который никогда не был трусом, испытал дикий страх. Он осторожно поднял глаза. Это была его знакомая. На ней не было одежды. Сейчас она была стройной и красивой. Она что-то протягивала ему в руку. Когда он пришёл в себя от оцепенения. Арик смог разглядеть. Что это был пистолет тт Макарова.
  - Стрелять умеешь?
  Абсолютно диким и несуразным показалось ему такое внезапное появление его знакомой
  Снова этот жуткий смех, леденящий душу. Чёрная ведьма вложила ему пистолет в руку и сжала его пальцы, держа его руку, она подняла её, направила на себя и сказала.
  - Стреляй
  Арик отрицательно закачал головой.
  - Сними с предохранителя и стреляй.
  Арик хотел что-то сказать, но не смог. Теперь он чувствовал отчаяние и бессилие.
  - Слабак
  Презрительно прошипела чёрная ведьма и надавила его пальцем на курок. Раздался выстрел. На время выстрел оглушил Арика, чуть больше выводя его из оцепенения. Арик ожидал, что его знакомая упадёт замертво. Но ничего такого не произошло. Она по-прежнему была там, где и была. Никаких следов выстрела. Может, просто холостые патроны, подумал он, и выстрелили себе в ногу. Ужасная пронзающая боль, никакого страха, только боль. Ничего больше не существовало в мире, лишь боль заполняла весь мир, от боли он даже не слышал своих криков. Немного отойдя от шока и боли, Арик похолодел от ужаса увидев. Что делает его новая знакомая. Она жадно впилась в его рану зубами. Он знал, что она сейчас делает. Но сознание отрицало действительность происходящего. Это просто сон, дурной сон, кошмар, сейчас проснусь, как заклинание повторял он вслух.
  -Ещё рано. Отставь его.
  Услышал Арик голос какой-то девушки за спиной своей знакомой. Знакомая Арика теперь напоминала шакала, которого насильно оттащили от добычи. Сейчас он был внутри круга, среди чёрных ведьм. Арик думал, что его принесут в жертву силам тьмы, но вопреки его ожиданиям, всё происходило иначе. Рана затянулась, словно её и не было. Боль прошла. Но остались страх и отчаяние. Чёрные ведьмы расступились, и его знакомая указала на могильный камень. Арик прочитал там своё имя и фамилию, рождения и смерти.
  - Через три дня.
  Сказала одна из чёрных ведьм. Арик ощутил приближение чего-то ужасающего, вызывающего отвращение и отчаяние. Это существо, порождение тьмы, ведьмы обступили его, теперь они не выгладили как красивые девушки, а как отвратительные злобные старушенции. То, что происходило дальше, вызвало в Арике прступ тошноты, и он отвернулся. Арик не знал сколько прошло времени до того времени, когда эти существа, чей истинный облик теперь не был скрыт от него, тащили его за ноги по земле к этому ужасному тёмному существу. Что-то, что воспринималось как скопление зла. Арик слабо прошептал:
  - Это существо лишь порождение ваших злых мыслей и ваших чёрных душ. Вы сами создали его. Это существо не пришло из другого мира. Мрак поглотил Арика. На следующее утро он проснулся, отчаянно надеясь, что всё было сном. Но тёмное пятно, что он не мог смыть, пятно на плече убеждало в обратном. Арик вспоминал о Гойя, ему казалось, что теперь он понимал страх писателя. Гойя очень боялся быть похороненным заживо. Некоторые утверждали, что он стал свидетелем шабаша ведьм и ведьмы извели его. Спустя три дня Арик попал под машину. Всё произошло очень быстро. Он видел своё тело, людей собравшихся вокруг него, но никто не слышал его и не видел, видели только его уже мёртвое тело. Затем мрак и Арик открыл глаза. Он был в гробу. Он слышал, как кто-то роет землю над ним. Вот уже кто-то принялся снимать крышку гроба. Он увидел полную луну и звёзды. Вокруг были те самые тринадцать ведьм. Теперь страха не было.
  - Это ад?
  Тихо прошептал он. Ведьмы злорадно рассмеялись. Кожа Арика теперь была серой, луна отражалась в луже. Арик был на том самом заброшенном кладбище в лесу. Но Арик уже не видел своего отражения.
  - Упырь или оборотень?
  Спросила одна из ведьм. Арик успел произнести лишь первую гласную "у", намереваясь что-то спросить. Больше Арика не было. Он словно привязанный ходил за этим серым существом, лишённого отражения и души. Ходил за существом ведомым жаждой крови, наблюдал за чудовищными злодеяниями и жестоко страдал. Такова была плата за ритуалы чёрной магии, наведённые им порчи и проклятия, сломанные судьбы и горе многих людей, которым он успел навредить, занимаясь чёрной магией. Дух, неуспокоенный дух, лишённый тела, привязанные к кровожадному чудовищу, в котором властвовало то самое злое существо, что начало подавлять его волю ещё при жизни.
  
  
  
   Глава 18
  
  
  После нападения на Мишу и его жены, та серая тень, кровожадное существо, что некогда было Ариком, ощутило, что на него ведётся охота. Та молодая китаянка, что несколько раз сорвало планы этого кровожадного существа. Раньше это существо не встречало таких необычных людей. Кровожадное существо хотело убивать и пить кровь. Неуспокоенный дух Арика жаждал покоя и упокоения, но не находил его. Существо ощутило, что молодая китаянка идёт по его следу. Серое существо убежало на заброшенное кладбище в лесу. Молодая девушка была всё ближе и ближе. Как только она вошла в лес. Раздался жуткий, леденящий душу вой. Из-за деревьев вышли какие-то люди. Это полнолуние. Следом появились серые существа, подобные ему, что обнажили клыки. Люди внезапно стали на четвереньки, форма их тела стала меняться, их тело покрывалось густой шерстью, вскоре они обратились в волков, необычного размера волков. Молодая красивая китаянка, чьего имени он не знал, осмотрелась. На мгновение дух Арика всё увидел её глазами. Залитый лунным светом лес, мрачные тени, что окружали её, не сулили ей ничего хорошего. Молодая китаянка сделала какой-то жест, и внезапно в её руках засверкал серебряный меч. Что блестел под яркими лучами луны. Она видела, что эти существа, что окружили её, вовсе не те за кого себя выдают. Они как паразиты тьмы, что могут существовать лишь благодаря неуспокоенным духам людей и чарам чёрной магии. Существа искусственно созданные из тёмной энергии и ведомые тёмными нечистыми духами, к которым несведущие и обманутые люди привязали себя ещё при жизни, лишившись, души и тела, а так же возможности, отправиться дальше, в другие миры. Эти души застряли между небом и землюй и жестоко страдали.
  Твари сжимали кольцо вокруг модой китаянки. Когда они были достаточно близко. Молодая китаянка высоко прыгнула и совершив сальто в воздухе оказалась за пределами окружения. Она произносила какие-то слова и её меч засиял. Удары меча китаянки были быстрее молнии, просто невероятная скорость. Но твари легко избегали её ударов, оставаясь невредимыми.
  Внезапно, словно из ниоткуда, рядом с ней появился парень.
  - Олег, зачем, ты пришёл. Справлюсь сама.
  
  Олег ничего не ответил. Ещё будучи в горах, он услышал её мысли понял её несложный план. Проследить за упырём так, чтобы он привёл к их логову. План был нехитрый, но отчаянный. Не было гарантии, что она не погибла бы в сражении с этими тварями, и он последовал за ней.
  - Не дай им себя укусить.
  Олег использовал технику "золотого колокола", технику, которой обучил его учитель, бессмертный даос. Ци или жизненная энергия создала вокруг его тела защитное поле. Его примеру последовала и Ийа. Твари атакавали защитное поле, но натыкались на невидимое препятствие, и какая-то невидимая сила отбрасывал упырей и оборотней обратно. Ийя молниеносно извлекла какой-то амулет и воспламенила его взглядом, затем она произнесла какие-то странные слоги и внезапно неуспокоенные духи исчезли. Серые твари рассеялись во тьме. Весь ночной лес осветила яркая вспышка света.
  - Как ты это сделала, Ийа? Учитель даже не упоминал о такой технике.
  - Ещё научишься. Тебе ведь и ста лет ещё нет.
  - Обычно люди не живут больше семидесяти или восьмидесяти лет. А те, кому сто двадцать считаются долгожителями.
  - Да, знаю. Так в вашем мире. Но ты ведь не обычный человек. Иначе бы учитель не выбрал тебя. Это твой путь. Лишь этап твоего путешествия.
  - Меч так и не пригодился.
  Кивнул Олег в сторону сверкающего меча, что сейчас сжимала в своих руках Ийа. Ийа улыбнулась.
  В этот момент Олег поднял голову, чтобы посмотреть на звёзды и на яркую луну и увидел тёмные фигуры. Ведьмы, пронеслось у него в сознании. Вокруг них вспыхнул огонь. Вскоре огонь охватил тела Ийи и Олега, не причинив им ни малейшего вреда. Корни деревьев обвили их руки и ноги, острые ветки норовили пронзить их тела насквозь, но не причинили им вреда, и рассыпались словно зола. Темная фигура восстала из земли, могущественное зло. Ийя выставила правую ладонь вперёд, вновь вспышка света, осветивший на мгновение ночной лес. Тёмная фигура исчезла. Мертвецы выбрались из своих могил, и окружили Олега и Ийю. Ийа произнесла лишь несколько слогов, мертвецы вернулись в свои могилы. Ведьмы окружили Олега и Ийю. Одна из них преклонила колени перед Ийей.
  - Приветствуем тебя могущественная сестра.
  Ийа отрицательна покачала головой
  - Свет рассеивает любую тьму.
  - Тогда умри!!!
  Истошно завопили ведьмы, выкрикивая страшные заклятия. В следующее мгновение Олегу показалось, что он оказался внутри самого ядра солнца. Пришлось закрыть глаза. Когда Олег открыл глаза, то увидел, что всё его тело сияло ярким светом. Лицо Ийи и руки так же ярко сияли. То. Что было могущественными ведьмами, сейчас превратилось в пыль. Неуспокоенные духи ведьм поглощены огнём, их тела превратились в пыль.
  Дряхлая старуха, появившаяся ниоткуда, подползла к ногам Ийи и попыталась укусить. Ийя молниеносно отскочила в сторону. Меч наготове. Внезапно дряхлая старуха превратилась в могущественного темного дракона.
  Олег заслонил Ийю собой, когда из пасти дракона вырвалась струя серы и огня.
  - Она не дракон. Она всего лишь зло.
  Олег произнёс эти слова, и одежда его загорелась. Внезапно рядом с ними появился учитель. Пламя на одежде Олега мгновенно погасло. Олег стараясь сохранить равновесие от дыхания дракона, встал на одно колено и упёрся правой ладонью в землю. Ийя взбежала по его спине и высоко подпрыгнув нанесла удар сверкающим мечём, надвое рассекая тело тёмного монстра. Вопреки ожиданиям Олега, с тёмным драконом не было покончено. Обе половины продолжали жить независимой жизнью. Эти твари били крылом, хвостом, старались раздавить. Меч Ийи мелькал быстрее молнии, нанося монстру всё новые и новые раны. Олег наносил точные удары. Каждый удар был невероятной силы. От каждого сотрясался монстр, теряя силы. Внезапно огромный дракон стал выглядеть как тёмная болотная лужа, это лужа собралась воедино и вновь появилась фигура той самой мерзкой старухи.
  Учитель Ийи и Олега поднял два пальца, сложив их в характерном для даосов жесте. Злобную старуху и учителя Ийи и Олега разделила трещина в земле. Цунами тьмы поднялось из недр земли и заслонило собой ночное звёздное небо. Ийя и Олег стояли по обе стороны от учителя. Это волна тьмы неумолимо надвигалась на них. Их учитель произнес какие-то слова на незнакомом языке, в этих словах была сила. Цунами тьмы рассеялось как дым.
  Старуха исчезла.
  - Что это за чёрная ведьма?
  Спросил Олег
  - Это матерь слёз, предводительница всех ведьм в нашем и многих других мирах.
  Ийя продолжила:
  - В видениях Алеси, Олег, о которых ты упоминал. Алеси, светлого ангела в обличье девушки присутствовала ось миров. Некоторые называют её грандиозной башней. Всё миры существуют, пока сохраняется это ось. Силы Света и тьмы ведут бой из поколения в поколение. Тьма стремится ввергнуть все миры в бездну тьмы, ось истощается. Только двадцать пять воинов Света смогут защитить ось миров. Если в единстве воинов Света возникнет хоть одно слабое звено, то тьма возобладает. Вы избраны судьбой для этого сражения. Мы выиграли бой, но не войну. Вам надлежит найти каждого из оставшихся двадцати трёх воинов Света. Найти, объединить и подготовить для грядущей битвой со тьмой. Нить Света, что пронизывает все измерения, скрывается внутри этой башни, что является осью миров. Некоторые из этих воинов не из вашего мира, некоторые из них ваши двойники в иных мирах, возможно даже из прошлого или будущего. Так как время совеем не такое, как думают о нём люди обычного мира.
  - Мы победим. Свет рассеивает и самую кромешную тьму.
  Учитель Ийи и Олега улыбнулся.
  - не забывайте и о том, что тьма коварна, тьма поглощает свет, и если тьма незаметно поселится в ваших сердцах. Свет станет угасать, а тьма преобладать. Всегда помните это и не дайте тьме завладеть собой.
  Ийя и Олег согласно кивнули. Их учитель улыбнулся. Внезапно всё вокруг изменилось. Сейчас они стояли на вершине высокой горы, под ногами перистые облака над головой ясное небо и ярко пылающий диск восходящего солнца, что согревает мир своими лучами после холода ночи.
  
  
   Глава 19
  
  - Что ты там за чушь читаешь?
  Спросила Анжела, заглядывая Диме за плечо. Дима пролистывал на айфоне какую-то электронную книгу.
  - Да пока ещё сам не понял.
  - Что ты там бубнишь?! Нормально сказать не можешь?!
  Дима спокойно ответил:
  - Какое-то фэнтези.
  - Опять хроники Нарнии и компания, что охотится за кольцом.
  - Нет, тут что-то другое.
  - Что другое? Кто автор?
  - Малоизвестен.
  -А тебе?
  - Что мне?
  - Тебе автор известен?
  - Вот
  Дима указал на фамилию автора. Анжела, молча, кивнула. Ну что за идиот, как же он меня бесит, подумала она.
  - А тебе больше заняться нечем, как только чушь всякую читать?
  - Тут о борьбе между силами Света и тьмы и...
  - Иди, лучше в магазин сходи. Хоть какая-то польза от тебя будет.
  - Вообще-то я работаю и зарабатываю деньги для нас.
  - Да что ты там зарабатываешь? Мне подругам стыдно признаться, что мой парень просто учитель в школе.
  - Это временно, пока распределение.
  - Нет ничего наиболее постоянного, чем то, что называют временным.
  Анжела, светловолосая, голубоглазая, стройная и заносчивая, связалась с Димой в надежде, что окончив ин.яз он сделает карьеру и станет дипломатом. Но Дима в её глазах не был достаточно крутым, и она то и дело изводила придирками своего парня. Сама Анжела не работала, родом из Меор, она жила в квартире, которую снимал Дима на свою весьма и весьма скромную зарплату школьного учителя. Вместе со своими подругами Анжела довольно часто проводила в окружении совсем других мужчин, и подыскивала себе более перспективные варианты, чем её теперешний парень. Подруги содействовали ей в этом. Дима же всё сносил безропотно, по одной простой причине, боялся обидеть её, и был очень тактичным. Дима среднего роста, спортивного телосложения, кареглазый, девушки обращали на него внимания. Всё же Дмитрий был не очень уверен в себе, довольно вежливый и тактичный. По этой причине довольно часто сталкивался с проявлениями хамства и бестактности. От природы Дмитрий был достаточно добродушен и редко выходил из себя, хотя постоять за себя в случае необходимости мог.
  - Сегодня у подруги останусь ночевать.
  Сказала Анжела.
  Дмитрий прочувствовал болезненный укол в сердце. Он уже знал, что она обманывает его.
  - И кто эта подруга?
  -Наташа.
  - Наташа уехала домой. К кому ты идёшь?
  - К другой Наташе. Ты её не знаешь.
  - Ты обманываешь меня.
  - Вообще, не твоё дело, куда я иду!
  Крикнула Анжела в ответ
  - Но ты же моя невеста.
  - Кто сказал?
  Иронично ответила Анжела. Дмитрий вспомнил бессонные ночи, муки ревности, множество маленьких предательств, что в итоге приводят к настоящему предательству.
  - Это тот шведский посол. Дитрих.
  Анжела оцепенела от удивления.
  - Да нет.
  Неуверенно отрицала она.
  - Я всё знаю. Прошлую ночь вы были вместе. Тебя даже не смутило, что он женат и у него семимесячная дочь.
  - Да его жена даже не разговаривает с ним по три дня. Они как чужие.
  - А тебе не кажется, что это не твоё дело, то, что происходит в чужой семье.
  Анжела дала Диме пощёчину.
  - Да ты - ничтожество, ни на что не способен.
  Дима громко рассмеялся.
  Анжела испугалась. Поспешно бросилась прочь из квартиры. Вскоре хлопнула входная дверь за ней. Дима сидел в темной комнате, в какой-то прострации.
  Анжела вскоре была у своего состоятельного любовника. Дитрих читал ей стихи на французском, рассыпался в комплиментах, сидя в лексусе. В это самое время, его жена меняла пелёнки их семимесячной дочери.
  Бомж, седой в грязной рваной одежде приблизился к машине Дитриха.
  - Наши руки привыкли к топорам.
  Хриплым голосом произнёс бомж. Дитрих вышел из машины, дал ему пятидолларовую купюру и сделал жест, чтобы тот уходил. Телохранитель Дитриха, что был неподалёку, уже был рядом.
  - Всё в порядке, Володя.
  Успокоил хозяин своего верного слугу. Бомж уходил, напоследок выкрикивая какие-то ругательства. Зазвонил телефон Дитриха. Звонила жена. Дитрих привычно соврал, что задерживается на работе и вернулся к любовнице. Его жена, Лена, не успела сказать ему, что у их семимесячной дочери жар, и что она уже восьмые сутки не спит из-за того, что у их дочки серьёзный кашель. В это самое время Дитрих рассыпался в комплиментах перед своей любовницей, что была младше его лет на тридцать, и для которой он не был бы столь привлекателен, если бы не был столь состоятельным.
  Дитрих и Анжела снова были в машине. Дитрих вёз свою любовницу в мотель. Думаю, что утром наврёт жене о внезапно приехавшей делегации и том, что необходимо было его присутствие. Тёмная дорога видна сквозь лобовое стекло авто, убегающие назад деревья по краям дороги. Дитрих обернулся к Анжеле
  - Скоро приедем, моя хорошая.
  - Да, любимый
  Анжела улыбнулась.
  - Осторожней, Дитрих! Смотри!
  Дитрих обернулся и увидел нечто тёмное, тёмные очертания невидимого препятствия. Дитрих не успел свернуть. Машина свободно прошла сквозь тёмные контуры тьмы. Колёса машины увязли в какой-то грязи, дороги не было. Очень яркий свет луны осветил контуры каких-то серых тварей, что вылезали прямо из грязи, тёмные глаза, изогнутая спина, уродливое тело существ напоминавших одновременно и крыс и людей облепили всю машину как болотные вьетнамские пиявки. Дитрих и Анжела с ужасом осознали, что машина погружается в жижу болота. Вот уже за окном ничего нет. Лишь темный фон болотной грязи. Не хватает воздуха. Болотные твари разбили стекло и пробрались в машину. Через разбитое стекло хлынула болотная жижа в машину, вскоре болотная жижа запомнила почти всю машину, оставляя лишь небольшое пространство, заполненное воздухом. Дитрих и Анжела смотрели друг на друга и казались друг другу живыми мертвецами. В этот момент они испытали друг к другу омерзение, тошнота подступала к горлу, когда они смотрели друг на друга, тошнота омерзения и дикий животный ужас. Болотные твари впились в их тела, они словно бы выпивали из них всю жизнь, высасывали душу. В это время они испытывали душевные муки и терзания тех, кого они предали, словно это их предавали и мучили. Они хотели забыться и умереть, но болотные твари словно мысленно говорили им, что это продлится вечность и никогда не закончится. Это не сон, не кошмар, теперь - это ваша реальность, звучало в их сознании. Их кожа становилась всё более серой, ужасные муки внутри и вот уже их не отличить от прочих болотных тварей, мучающихся во тьме от недостатка света, терзаемых в безжизненных пространствах, испытывающими неутолимый голод жизни.
  
  Бомж с удивлением наблюдал, как прямо у него на глазах исчез недавно виденный им новенький чёрный лексус, от которого его отогнал телохранитель Дитриха. Но потом ему никто не поверил.
  Ийя и Олег молча наблюдали за тем, что произошло.
  - Теперь им ничем нельзя помочь.
  Задумчиво сказал Олег.
  - Это их выбор. Сделав выбор, они приняли и последствия. Этот портал между мирами открылся и поглотил людей окутанных тьмой. Теперь тьма этого мира может проникнуть в наш. Нельзя это допустить.
  - А как же семимесячная дочь Дитриха?
  - Скоро Лена встретит своего человека, который её не предаст и будет счастлива с ним. Они вместе воспитают дочь. То же произойдёт и с Димой. Возможно, они станут воинами Света, но у них есть выбор.
  
   Глава 20
   - Чжоу И приснился сон, во сне он был бабочкой, когда Чжоу И проснулся, то подумал: То ли Чжоу И приснилось, что он бабочка, то ли бабочке приснилось, что он Чжоу И
  Молодой китаец стоял на одном колене, его бровь был рассечена, из носа текла кровь. Молодые гангстеры окружили его, недавно Хань Дин был без сознания, он только пришёл в себя, и это было первая фраза, что он произнёс, очнувшись. Молодые гангстеры смеялись. Один из них предположил, что, возможно, тот повредился в уме, получив сильный удар по голове. Хань Динь считал окружавших его гангстеров, они чего-то ждали, вскоре толпа расступилась, появился их вожак. Обойдя Хань Динь вокруг, то презрительно сплюнул и нанес ещё один удар по лицу Хаь Динь. От удара Динь снова упал на землю, но вновь медленно поднялся на колено и прямо посмотрел в глаза вожаку.
  - Даже не знаю твоего имени.
  Произнёс Хань Динь.
  - А тебе ни к чему его знать. Может, ты хочешь настучать на меня и моих парней в полицию. Пусть это послужит тебе уроком не совать нос в чужие дела.
  - Вы продаёте наркотики детям. Вы - подонки.
  Вожак вновь нанёс резкий удар ногой в живот Хань Динь. От удара он согнулся пополам, но вновь поднял глаза и пристально посмотрел в глаза вожака банды, холодные, жестокие, бесчеловечные глаза убийцы и труса
  -Что ты там промычала, корова
  Произнёс вожак. Хань Динь ответил:
  -У тебя свиные глаза. Забирай свой выводок поросят и убирайся отсюда, пока у вас есть такая возможность.
  Гангстеры рассмеялись. Смеялся и их вожак, затем он вновь нанёс резкий удар ногой, но на этот раз, удар вожака не достиг цели. Динь ловко обхватил ногу вожака руками и опрокинул его на землю. Вскочив на ноги Динь наступил одной нагой на упавшее тело топчущим ударом второй нанёс удар ногой тому, кто был ближе всех. Динь был схвачен за руки, его ноги продолжали наносить удары, быстры как молния, ювелирно точные. После каждого удара на землю падал очередной его противник. Ловко вывернувшись, нырнув под руку одного, и увлекая второго, что схватил его за руку, добился того, что тела двух схвативших его за руки, выведенные из равновесия, навалились друг на друга и свалились на своих соратников. Засверкали ножи. Динь резко сокращал дистанцию, нанося удары локтями и коленями, уклоняясь от атак ножом. Динь действовал так, что те, кто нападали на него, мешали друг другу и били своих же. Динь был быстр словно молния, движения точные, удары невероятной силы. Никто из гангстеров не ожидал, что так легко избитый ими недавно человек, так неожиданно превратиться в молнию. Вскоре вокруг Хаь Диня лежали распростёртые на земле тела из битых гангстеров. На улицы Шанхая опускалось ночь. Пошли первые капли дождя. Хань Динь сделал глубокий вдох и посмотрел на небо. Один из лежащих на мокром асфальте гангстеров, извлёк пистолет, прицелился. Динь не видел этого, это происходило у него ха спиной. Прозвучал выстрел. Динь коснулся груди, ожидая увидеть кровь на ладони. Крови не было. Может, промахнулся, подумал он. Хань Динь обернулся. Молодая красивая китаянка, стояла рядом с распростёртым бессознательным телом, того, кто только что пытался убить его. Это было тело вожака гангстеров. Ангел, мой ангел-хранитель, подумал Хань Динь. Девушка словно услышала его мысли и ответила:
  - Я не ангел. Меня зовут Ийа.
  В следующее мгновение она исчезла. Показалась, подумал Хань Динь и с удивлением обнаружил, что на его теле нет следов побоев. Всё зажило. Хань Динь очень удивился, ему хотелось удостоверится, что всё это было не сном. И он вспомнил свою фразу. Сон- просто другая реальность, подумал Хань Динь. Дома его ждала жена и дочь. Старшая лечилась от наркозависимости, Хань Динь знал точно, кто подсадил его несовершеннолетнюю дочь на героин. Хань Динь подошёл к вожаку, в этого подонка влюбилась его дочь, а он сделал её наркоманкой. Хань Динь поднял пистолет, снял с предохранителя, направил на распростёртое тело врага. Ещё мгновение, и он нажмёт курок.
  Место окружила полиция. Хань Динь взяли на прицел. Ему кричали, чтобы он опустил оружие. Но его палец был по-прежнему на курке. Хань Динь нанёс резкий удар ручкой пистолета, приходящему в себя вожаку банды. Затем швырнул пистолет в сторону. Один из полицейский, тот, что был ближе к пистолету осторожно поднял его с земли. Полиция произвела арест и задержание. Хань Динь знал, что в полиции у этой банды есть свои люди и он, думал, что теперь окажется в тюрьме. Но к его удивлению, после допроса его отпустили. Он ничего не скрывал, говорил всё как есть. Но никто из полицейских не поверил тому, что он один расправился с вооружённой бандой из тридцати человек. Хань Динь не стал на этом настаивать. У полицейских была своя версия. Разборка между бандами, конкуренты успели скрыться, а несчастный отец просто пришёл отомстить за свою дочь, но не совершил ничего предосудительного. У полиции в этой банде был свой крот. Ему так же досталось, как и настоящим бандитам. Но никто из полицейских не поверил, что Хань Динь причастен к избиению тридцати гангстеров. Крот, который был внедрён в банду. Пришёл проводить Хань Динь к выходу. Офицер одобрительно улыбался.
  - Простите, офицер. Я ведь не знал, что вы не один из них.
  - Ты сделал всё правильно. Всё знаю о твоей ситуации. Ты отличный боец. Но это останется между нами. Сам понимаешь, это в твоих интересах.
  Хань Динь согласно кивнул.
  - Удачи, дружище. С твоей дочерью будет всё в порядке. Позабочусь о том, чтобы её перевели в лучшую клинику. Ей помогут.
  Хань Динь был тронут.
  - Как ваше имя, офицер.
  - Настоящее- Лао Уэй
  - Я ваш должник.
  Лао Уэй отрицательно покачал головой. Не должник, теперь ты мой друг.
  - Офицер, думаю, вам нужно знать, что у этой банды есть свои люди в полиции, и то, что за этой бандой стоят более влиятельные люди.
  - Я знаю. Если бы ты не устроил, то, что ты устроил там. Меня бы убили в тот же день. Гангстеры узнали, что я крот полиции, в тот день они готовили эффектную расправу надо мной. Так что сам того не подозревая, ты спас мне жизнь. Теперь мы друзья. Лао Уэй и Хань Динь пожали друг другу руки. Хань Динь вернулся домой. К своей жене и младшей дочери. Лао Уэй сдержал своё обещание. Старшей дочери Хань Диня всё же сумели помочь.
  
   Глава 21
  
  - Сокращай речь до смысла.
  Андрэ услышал чей-то голос во сне. Ему сложно было понять, где он сейчас находится. Сейчас он был кем-то другим. На нём была странная одежда. У него был маленький сын и верная спутница. Он рассказывал какой-то группе людей о разных мирах, о тех, кто чаще всего находится за пределами физического восприятия. Там он занимал какой-то очень важный пост в далёкой стране с диковинными животными и необычной природой. Андрэ снилось, что он проживает другую жизнь. Там он был торговым представителем двадцати шести бразильских компаний. Андрэ понимал, что означают эти слова, но только во сне. Возлюбленная Андрэ в этом сне как две капли воды напоминала Алису. Ту самую, что несколько раз спасала ему жизнь, и чью жизнь он готов был спасти ценою собственной жизни. Мир Андрея казался ему странным и непонятным. Ордена крестоносцев уже не существовало, потомки сарацинов беспрепятственно селились в западных землях, не было института святой инквизиции, выявляющий еретиков и пособников тёмных сил. Люди как муравьи жили в наслоенных друг на друга странных строениях. Андрэ чувствовал то, что чувствовал Андрей, он словно проживал вместе с ним его жизнь, день за днём, с момента рождения. Впечатления накладывались одно на другое. Какой-то резкий запах вернул его в сознание. Над ним склонилась Алиса. Андрэ открыл глаза. Он раненный, Алиса лечит его какими-то травами.
  - Это уже было. Разве это не прошлое.
  - Время не такое, как ты о нём думаешь.
  - Я видел странный сон.
  -Ты видел одну из своих предстоящих жизней.
  - Что за ересь! Душа христианина покидая тело, воссоединяется с нашим Господом и Спасителем.
  - Пролив так много крови, ты рассчитываешь на рай.
  - Я воин Господа.
  - А разве не твой Господь создал и твоих врагов.
  - Они демоны в человеческом обличье.
  - Они просто люди с другими убеждениями.
  - Теперь понимаю, почему тебя хотели сжечь.
  - Но ты ведь спас меня.
  - Я был обязан тебе своей жизнью. Но я не отступлю от своих убеждений.
  -Никто от тебя этого и не требует. Всему свою время. Ты сам всё увидишь.
  Андрэ почувствовал себя значительно лучше, он хотел встать, но через мгновение ощутил, что словно проваливается куда-то. Словно падает с очень высокой скалы, но полёт длился так медленно, всё происходило так долго. Капельки дождя казалось застыли в воздухе, в них он мог внимательно рассмотреть все спектры радуги. Вспышка. Андрэ лежит посреди дороги. Мимо проносятся те странные телеги-самохды, что он видел во сне. Ему что-то кричат, но он не понимает слов.
  Одна из таких телег из непонятного материала останавливается и из неё выходят двое людей в странных одеждах. Они что-то кричат, машут руками, верят в руках какой-то странный продолговатый предмет. Андрэ встаёт на ноги. Внимательно смотрит на людей в странных одеждах и пытается по их диковинным одеяниям определить к какому сословию они относятся. Их наглость заставляет думать, что возмущаются два герцога, возможно бароны, но их манеры говорят о том, что это обнаглевшие простолюдины. Возможно, разбойники. Когда один из них толкает его обеими руками в грудь, сомнений не остаётся. Перед ним разбойники. Ловко развернув тело. Андрэ использует инерцию толчка и опрокидывает наглеца на странную дорогу. Молниеносно выхватив меч, даёт время недостойному вооружиться. В руках второго появляется странный тёмный предмет, он сжимает его двумя руками и что-то кричит. Андрэ рассекает странный предмет молниеносным движением меча. Странный разбойник бросает предмет и убегает. Второй поспешно поднявшись, следует его примеру. Внезапно рядом оказывается Алиса. Одним своем прикосновением она делает их обоих невидимыми. В следующее мгновение они вновь в её хижине.
  - Что ты сделала со мной? Где я был?
  - Это не я. Это сделал ты сам. Именно поэтому ты оказался в монастыре. Ты можешь проникать сквозь пространство и время. Твои духовные наставники знали это, но скрывали от тебя это.
  - Я воин Христов. Я не ведьмак.
  Алиса пристально посмотрела на него. Андрэ чувствовал себя растерянным, мир, тот мир каким он видел его прежде, представления об этом мире разрушились, словно песочный замок. В сердце по-прежнему был огонь, желание служить Господу верой, правдой, мечом и жизнью. Но он уже не знал, кто он. Не понимал, кто он. Мир, который был привычен и понятен рушился.
  - Ты продолжишь своё служение, но для этого никого не обязательно убивать или сжигать на костре.
  Приступ отчаяния, Андрэ бросился прочь из хижины Алисы. Я не ведьмак, стучало в его висках. Это просто злые чары. Андрэ не знал. Как долго он бежал. Бежал пока были силы. В изнеможении Андрэ упал на траву, вверху кроны деревьев, яркие звёзды. Андрэ погрузился в глубокий сон. Когда он открыл глаза, то обнаружил, что находится в родном монастыре. Тот самый монастырь, в котором он вырос. Здесь его научили сражаться за веру. Известие о том, что Андрэ спас девушку, обвинённую в колдовстве, дошли до стен его родного монастыря. Его духовные наставники хотели чтобы он принял участие в рейдах святой инквизиции.
  - Это не для меня.
  Отказывался Андрэ.
  - Ты не всё знаешь. Андрэ. Мы все наслышаны о твоих храбрых сражениях на земле Господа. Нам нужен твой опыт воина.
  - Опыт воина против беззащитных женщин?
  - Не так уж легко отличить слуг тьмы от беззащитных женщин. Но у нас есть тот, кто поможет нам избежать ошибок.
  Духовной наставник Андрэ указал на человека в монашеском одеянии. В момент, когда об этом человеке зашла речь, он обернулся, и глаза блеснули красным светом в темноте. Андрэ сдвинул брови, рука уже была на рукоятке меча.
  - Ведьмак?! Вы взяли на службу презренного слугу тьмы.
  - Не горячись, Андрэ. Мы не знаем, зачем ему это нужно. Он сам пришёл к нам и сказал, что желает нам помочь. Но он уже не раз выручал нас. В наших окрестностях появились странные существа. Ночью оборачиваются волками. Наши рыцари не смогли убить их. Раны на них заживают. Один из наших братьев оказался одним из них
  - Слышал об этом в детстве. Неужели такое возможно. Может просто россказни крестьян.
  - Я видел это сам, Андрэ.
  Андрэ недоверчиво посмотрел на своего духовочного наставника. В крестовом походе Андрэ много раз видел, как люди теряли рассудок. Он пристально смотрел своему другу в глаза, но не увидел в них безумия. Воспоминания о собственном необычном опыте заставили его вздрогнуть.
  - Это ещё не всё. На днях крестьяне видели страшную безумную старуху, что называет себя матерью слёз. После её визита в несколько селений там не осталось ни одного в живых. Один из выживших утверждает, что видел, как безобразная старуха превращается в красивую молодую девушку. Этот молодой крестьянин стал седым после встречи с ней.
  - Но ведь и сам я был обвинён в ереси.
  - В этом и причина. Ты должен доказать святой церкви свою веру и преданность. В противном случае тебя подвергнут повторному допросу со стороны святой инквизиции. На этот раз уже никто не сможет повлиять на то. К чему это приведёт.
  - То есть, у меня нет выбора.
  - Ты можешь бежать. Но я знаю тебя. Ты отважный рыцарь и никогда не повернёшься спиной к опасности.
  - Убивать ради своего спасения не стану. Пусть подвергают повторному допросу
  - Не будь глупцом!
  Какой-то странный смех. И внезапно его духовный наставник упал замертво. Перед Андрэ стояла безобразная старуха и пристально смотрела ему в глаза. Никто из братьев монахов не видел её, видел только Андрэ. Мерзкий смех.
  - Вижу монстра внутри тебя.
  Злобно шептала старуха.
  - Ты думал, ты защищал веру? Ты просто отнимал жизни у людей. Тьма в тебе. Она убивает, и ты убиваешь. Покорись моей власти и станешь владыкой.
  Андрэ отрицательно покачал головой. Он не мог пошевелиться. В следующее мгновение старуха исчезла. На земле лежало бездыханное тело его друга. Над ним склонились монахи. Кто-то стучал в двери монастыря. Странствующий проповедник-францисканец. Его впустили.
  - Братья, приветствую вас.
  Не мешкая, странствующий проповедник подошёл к телу духовного наставника Андрэ. Андрэ стал на одно колено у тела друга. Поднёс ладонь к побледневшим губам, затем к ноздрям.
  - Как могло такое случится. Как мог он так внезапно умереть.
  Странствующий проповедник улыбнулся.
  - У Бога все живы.
  Странствующий проповедник коснулся тела покойного и произнёс краткую молитву.
  Духовный наставник Андрэ открыл глаза. Ему помогли подняться на ноги.
  - Как это возможно? Он же был...
  - Всё возможно верующему.
  Ответил странствующий проповедник.
  - Аминь
  Ответили братья-монахи, не менее Андрэ поражённые тем, что так внезапно произошло.
  Странствующий проповедник незаметно удалился из монастыря.
  Андрэ сказал своему наставнику:
  - Больше ни у кого не отниму жизнь.
  - Тебе и не придётся.
  
  
  
   Глава 22
  
  
  Лена видела странные сны. Она вспоминала Олега, Илью, ведьму Ольгу. Теперь всё это казалось таким нереальным. Теперь вот ещё сны об Андрэ, Алисе, Ийе и многих других. Обыденная жизнь и эти красочные сны. Иногда очень сложно было отличить сон от реальности, сложно, но всё же ей это удавалось. Лена обрела способность проникать в другие измерения сквозь зеркала. Сначала она очень боялась, но каждое новое путешествие давало ей новую уверенность и страха было всё меньше. Но ей нужно было понять, зачем ей дана такая необычная способность. Она обрела способность проникать в чужое сознание, видеть глазами других людей. Ей отчаянно нужно было, чтобы кто-то разъяснил, что с ней происходит. Это произошло на похоронах её бабушки. В ту ночь ей казалось, что уже покойная, её бабушка подняла руку и коснулась её. На следующий день Лена утратила способность мыслить. То, что случилось с ней, напоминало библейский рассказ о возгордившемся царе Навуходоносоре, что на протяжении трёх лет жил как вол и лишён был человеческой речи, а лишь нечленораздельно мычал. Нечто похожее произошло и с ней. Она могла воспринимать реальность, но не могла сформулировать ни одной мысли. Перепуганные родители водили её по врачам, но те растерянно разводили руками, не в состоянии сказать ничего определённого. Из этого состояния Лене пришлось в буквальном смысле выкарабкиваться. Лена справилась. Но и самой себе она не могла объяснить, что такое странное с ней произошло. Затем она начала слышать мысли других людей и обнаружила странную способность проникать сквозь зеркала в другую реальность. Впервые так случилось, когда чёрная ведьма Ольга встретила её в зазеркалье, но была изгнана домовыми Алеси. Лена мало знала об Алеся и не знала, почему её домовые решили её защитить тогда, но была им очень благодарена.
  Там на кладбище, Лена думала, что всё заканчивается здесь, что тут уже не важно, что за страсти были в жизни человека, какие потрясения, какая любовь, счастлив был человек при жизни или нет, всё это было уже не важно, и всё это заканчивалось в сырой земле. Именно тогда Лена увидела свою бабушку на её собственных похоронах. Лена могла её слышать и понимать, она ещё и не поняла вполне, что уже покинула мир живых. Лена никому не могла об этом рассказать, но это видение как-то отогнало её мрачные мысли о смерти и о бессмысленности всего сущего. Бессмысленность. Жизнь выше всяких смыслов, понятий, идей, концепций и умозаключений. Жизнь-чудо. Так Лена подумала тогда, но всё же ей очень не хватало того, чтобы хоть кто-нибудь объяснил ей, что с ней происходит, и зачем ей эти необычные способности, так внезапно обнаружившиеся.
  
  
   Глава 23
   Андрей сидел за кухонным столом. За окном вечер. У него в доме гсоти: Алеся, Паша, Илья, недавно распрощавшись, ушёл Лёша. Алеся рассказывает о книге, которую пишет Илья. Обсуждается то, насколько литературный образ Андрэ схож с Андреем.
  - Еретик, отступник и фанатик.
  Комментирует Андрей.
  - Нет, это человек, который сражается за то, во что верит. А людям свойственно ошибаться.
  Паша интересуется, о какой книге идёт речь, и о чём эта книга.
  - Там главный герой - Илья, он сражается с ведьмой в зазеркалье.
  Говорит Алеся.
  - Нет, не главный, там много героев.
  Возражает Илья.
  Разговор внимательно слушает ведьма Ольга, вглядываясь сквозь зеркальную преграду в смутные контуры комнаты и поздних гостей, что за чаем обсуждают какую-то книгу. Ольга знает, что они говорят, она видит по другому. Притихшие домовые настороженно поглядывают на ведьму, что притаилась в зазеркалье и одновременно слушают разговор, время от времени, комментируя говорящих, у домровых свои разговоры и заботы свои. Домовые облегчённо вздыхают, когда силуэт ведьмы исчезает в зеркальном отражении.
  Андрэ открывает глаза, ему снились люди в странных одеждах. Эти люди говорили на каком-то непонятном языке, но Андрэ понимал смысл слов. Он видел какую-то хижину, освещенную странным светом и обставленную множеством непонятных предметов. Андрэ думал о том человеке, которого называли Андреем. Эти странные люди почему то упомянули его имя в разговоре. Почему тот Андрей назвал его еретиком, отступником и фанатиком. Да что он может знать о моей жизни, внутренне негодовал Андрэ, как смеет судить. Андрэ в монастыре, проснувшись, он выходит на улицу. Ещё темно. На небе яркие звёзды. Как красиво, думает Андрэ, совершенно забыв о своём странном сне и не придавая более этому сну никакого значения.
  Андрэ упражняется с мечём во дворе монастыря. Искусные и быстрые движения, много раз спасавшие ему жизнь в пылу жестоких сражений. Он вспоминает свое столкновение с драгонами, то как возможность власти и богатства вскружили ему голову, но Господь вернул своего верного слугу в лоно Церкви. Теперь ему предстоит охотиться на странных существ. Оглянувшись, Андрэ увидел настоятеля монастыря и почтительно поприветствовал его.
  - Андрэ, со мной что-то происходит. Во время прошлой охоты зверь ранил меня. Если я обращусь в зверя, убей меня. Обещай мне
  - Да, падрэ.
  Отвечает Андрэ, почтительно поклонившись. Господь не оставит вас.
  Огромные волки внезапно оказались на высоких стенах монастыря. Андрэ никогда не видел таких существ. Волки размером с быка. Умные пронзительные глаза сверкают в темноте. Полная луна. Ночь разрывается от внезапного воя. Растерянные монахи выбегают на улицу. Несколько мгновений, и Андрэ остаётся единственным, кто всё ещё дышит. Двор монастыря устлан телами его братьев, так и не успевших выхватить свой меч. Андрэ ранен, но продолжает отчаянно сражаться. Под невероятным натиском звериной силы, Андрэ падает на одно колен. Чей-то силуэт замечает Андрэ боковым зрением. Кто-то ловко перепрыгивает высокие стены. Как быстро. Андрэ никогда не видел, чтобы человек двигался так быстро, быстрее молнии. Молниеносными движениями незнакомец наносит точечные удары. Существа одно за другим падают на бок и начинают тяжело хрипеть. В руках незнакомца возникает шар молний, внезапно шар словно взрывается и распадается на множество молний. Молнии бегут по земле, странным образом огибая тела людей. Поднимается густой туман. Когда туман рассеялся. На земле лежат братья-монахи, и нет странных огромных волков. Незнакомец по-прежнему стоит на прежнем месте.
  - Кто ты? Ты спас мне жизнь.
  - Господ спас тебя.
  Улыбнувшись ответил незнакомец. Незнакомец одет как рыцарь-тамплиер.
  - Им нужна помощь.
  Указал Андрэ на распростёртые на земле тела монахов, надеясь, что кто-то из них всё ещё жив.
  - Ты можешь им помочь.
  - Но как?
  -Используй силу, что есть в тебе.
  - Какая сила? Та, что есть и в Алисе.
  - Ты знаешь Алису? Откуда? Ты - колдун?
  - Нет, тебе не так важно знать, кто я, намного важнее для тебя знать, кто ты?
  - Странные вещи ты говоришь.
  В это мгновение незнакомец внезапно схватил руку Андрэ и коснулся ею одного из упавших на землю. Андрэ почувствовал слабый пульс брата-монаха. Сердце бьётся, значит ещё жив, подумал Андрэ и с удивлением обнаружил, что брат-монах, как ни в чём не бывало становиться на ноги и растерянно оглядывается. Вспышка яркого света, внезапно исходит из рук Андрэ. Упавшие на землю люди постепенно приходят в себя. Андрэ огляделся вокруг. Незнакомца нигде нет. Даже не узнал его имени, думает Андрэ.
  
  
   Глава 24
  
  С момента странного происшествия прошло несколько дней. Андрэ всё думал о том странном человеке. Странное событие его беспокоило и настораживало. Что эта за странная сила, и какого она прохождения. Охотники "святой инквизиции" были неприкасаемы. Андрэ отказывался участвовать в публичных казнях, вступался за беззащитных женщин, несправедливо обвинённых в колдовстве связи с этим, довольно скоро навлёк на себя недовольство "святых отцов инквизиции". Тайным советом было принято решение отправит Андрэ на миссию, из которой он не должен был вернуться. Их маленькому отряду предстояло проникнуть в заколдованный по преданиям лес, в котором было полно гиблых мест. Жители близлежащих земель никогда не рисковали, чтобы зайти туда, а те, кто осмеливались, обычно не возвращались. По преданиям лес этот был населён злыми духами. А некоторые говорили, что там живёт сама матерь слёз, королева всех ведьм, исповедующих злую магию. Друзья отговаривали Андрэ. Андрэ вновь встретил того странного незнакомца, так и не сказавшего ему своего имени. Незнакомец предупреждал его, что этот поход будет очень опасным и ему нужно взять с собой посох, который этот странный человек принёс с собой. Тот странный человек. Что спас ему жизнь, вновь появился так же неожиданно, как и исчез.
  В тот день. Когда Андрэ и его товарищи зашли в лес, Андрэ вспомнил свои странные сны и странные происшествия, что подобно огромной волне нахлынуло на его сознание. Всему отряду довольно долго пришлось ходить кругами в болотистой местности, и по началу воины-монахи смеялись над суевериями местных крестьян, объясняя странные исчезновения опасными болотистыми трясинами. Наступила ночь и отряд сделала привал. Время полнолуния. Посреди ночной тишины раздался жуткий вопль, леденящий душу. Какая-то полоумная лохматая старуха издавая ужасные звуки носилась по лесу, и в этом не было бы ничего необычного, если бы она не бегала по гиблым трясинам словно по суше. Внезапно её костлявое тело поднялось в воздух. Каким жутким и неестественным был этот полёт. Рыцари-храмовники, прошедшие множество жестоких сражений, много раз смотревших в глаза смерти, были растеряны перед этой непонятной и неведомой зловещей силой. Вспышка света в ладони Андрэ, свет словно луч побежал по мечу Андрэ и этот световой луч вонзился прямо в зависшую в воздухе жуткую ведьму. Ведьма отлетела к дереву, неестественно изогнувшись, и внезапно исчезла.
  Андрэ почувствовал, что кто-то стоит у него за спиной. Он обернулся. Это была Алиса
  - Она всё ещё здесь. Будьте осторожны.
  Видение Алисы исчезло. Корни деревьев, поднявшись из земли, охватили ноги и руки людей сопровождавших Андрэ. Земля под ногами стала рыхлой, люди стали проваливаться. Андры инстинктивно протянул посох одному из товарищей, чтобы тот мог ухватиться. Внезапно от посоха пошли изумрудные лучи, создающие причудливые узоры, напоминавшие решетки на окнах замков. Люди инстинктивно хватались за эти лучи, и не проваливались вниз, во внезапно образовавшуюся пропасть. Свет изумрудных лучей становился всё более ярким и превращался в море изумрудного света. Изумрудный свет напоминал изумрудное море. По нему бежали волны, и люди неподвижно лежали на этих волнах, опасаясь двинуться, так как под ногами, под гладью изумрудного света, виднелась бездонная пропасть.
  Снова вспышка странного янтарного света и густой серебряный туман. Туман рассеялся и снова всё по-прежнему. Все живы. Утомлённые люди засыпают, и Андрэ незаметно погружается в сон. Спящие люди не замечают, что их окружило множество ведьм, молодых и старых, их сопровождают упыри, серые существа с острыми клыками, жадные до крови. Королева ведьм делает знак. Ведьмы и упыри приближаются, но натыкаются на невидимое препятствие. Посох, что сжимает в руке Андрэ вспыхивает светом и окутывает световым шаром спящих монахов-воинов. Небесные воины внезапно появляются по обе стороны от спящих людей. Нечисть отступает. Первые лучи восходящего солнца пробиваются сквозь густые кроны и ветви деревьев. Хорошо отдохнувшие, люди продолжают свой поход.
  - Мы не можем вернуться с пустыми руками.
  Говорит молодой Жак, один из отряда Андрэ. Не смотря на свою юность уже хорошо знаком с воинским делом и смертельными сражениями. Андрэ снисходительно слушает юношу.
  - Мы даже не понимаем, с чем именно мы имеем дело. Как же нам победить, если мы даже не знаем своего врага.
  - Но ведь первый бой мы отстояли.
  - Господь сохранил нас.
  - Господь с нами. Мы победим.
  Андрэ смотрит в глаза юноши. Глаза горят огнём веры, решимости и отчаяния. Андрэ вспоминает себя в юности. Свой опыт, свои разочарования. Всё, через что ему пришлось пройти, и молча кивает, соглашаясь с юным Жаком. Андрэ знает, что этот юноша безответно влюблён в благородную даму из высокого сословия, именно эта безответная любовь, которую юноша по своей неопытности и юношескому максимализму посчитал единственной и последней, толкнула его присоединиться к монашескому ордену.
  - Нет причин беспокоиться. Вы не вернётесь
  Раздается словно эхо зловещий и визгливый голос старухи-ведьмы. Внезапно перед рыцарями-храмовниками, что ныне стали охотниками "святой инквизиции" возникает прекрасная молодая женщина, невероятна обаятельная, изысканный природный аромат. Невероятно красивые глаза, идеальные черты лица, стройная и идеальная фигура.
  Андрэ слышит голос Алисы: всё не то, чем, кажется. Его братья-монахи словно сходят с ума. Падают на колени, клянутся защищать прекрасную диву ценой собственной жизни. Кто-то целует её ноги. Кто-то клянётся в вечной любви. Вскоре между рыцарями вспыхивает ссора, они выхватывают мечи и бросаются друг за друга, ради обладания совершенством, забывая все свои монашеские обеты. Андрэ кричит, пытаясь остановить это безумие, единственный из всех не поддавшийся ему. На нём амулет, некогда незаметно одетый на него Алисой. Заметив амулет, Андрэ оставил его, как напоминание о своей спасительнице. Андрэ касается посохом плеча невиданной красавице, и словно спадает пелена с глаз людей. Перед ними сгорбившаяся злобная старуха с взлохмаченными волосами. Те, кто мгновение назад восхищался её красотой ошарашено пятятся назад. Старуха превращается в ворону и улетает.
  Не верь тому, что видишь, слышит Андрэ голос Алисы. И её красота и уродство и то и другое - обман, говорит голос Алисы. Понимание сути без размышлений. Под ногами Андрэ замечает здоровенную жабу. Прикоснувшись посохом к этой жабе, Андрэ вздрагивает от неожиданности, свет окутывает жабу, образуя вокруг неё хрустальный шар. Шар начинает расти. Внутри образ старухи сменяется образом совершенной красавицы и дивы. С людьми творится что-то невообразимое. Они, то умиляются от восхищения, то с отвращением сыплют проклятиями. Внезапно появляется тот странный человек, что спас ему жизнь в монастыре. Он произносит какие-то странные слова. Андрэ раньше не слышал ничего подобного. Посох исчезает. Хрустальный шар становится маленьким. В нём болотная жаба.
  - Спрячь этот шар в самой глубокой пещере той земли, которую ты обагрял кровью ради своей веры. Позволь истинному свету Господа озарить твоё сердце. Закопай этот хрустальный шар. И нашествие чумы прекратится. Со временем и охота на ведьм прекратится. Те, кто отправляют вас на войну со злом, и есть само зло. Истинный свет рассеет любую тьму. Но сначала этот свет должен рассеять тьму в твоём собственном сердце.
  
  
   25 Глава
  Летний парк. Люди сидят на скамеечках парка. По деревьям лазят рыси. Львы ходят по парку. Люди настороженно смотрят на хищников, но никто не боится диких зверей по-настоящему. Для людей - это допустимый дискомфорт. Сижу среди людей на скамейке, наблюдаю за тем, как ловко рыси взбираются на дерево, одна из них спрыгивает с дерева и по ногам сидящих людей пробегает и спрыгивает на землю. Раздаётся удивлённый возглас людей, возглас, смешанный с удивлением и восторгом, связанный с необычным поведением рыси. Несколько рысей следуют примеру первой, остальные находятся на дереве. Люди обсуждают, как ловко рыси взбираются на деревья. Один изо львов, бродящих по парку, подходит ко мне, начинает рычать, заставляя меня начать беспокоиться. Кричу. Появляется сотрудник парка, за холку оттаскивает льва от меня, приговаривая:
  - Отойди от человека, ты, животное.
  Лев неохотно отходит, ведомый молодой девушкой. Остальные львы ведут себя довольно миролюбиво. Вот такой вот парк развлечения. Люди знают, что звери могут напасть и убить, но никто не беспокоится. Никто и не думает уходить.
  - Как вам наш парк?
  Обращается ко мне девушка, только что отогнавшая от меня льва.
  - Очень здорово, спасибо.
  Лев рядом с ней миролюбиво сидит, поглядывая на девушку. Девушка одета в форму работников парка, на ней кепка с козырьком, из-под кепки видны рыжие волосы.
  - Он у нас обычно мирный. Он просто хотел поиграть с вами.
  Говорит девушка с правильными чертами лица. Протягиваю руку, чтобы погладить льва. Лев издаёт рык, обдав меня горячим дыханием и заставив сердце на мгновение замереть, а затем биться чаще. Всё же касаюсь его головы и глажу. Лев недовольно терпит. Аккуратно проведя рукой по густой гриве, убираю руку.
  - Наверное, голодный.
  Извиняющимся тоном говорит девушка, тем временем несколько рысей окружают льва и изогнув спины, начинают шипеть. Девушка только обернулась, рыси отступили.
  - Вот такое у нас кошачье семейство в парке. На диких зверях нет цепей, нет поводков. Хищники свободно гуляют по парку.
  - А как зовут его.
  Спрашиваю, указывая на льва.
  - Не знаю, мы не даём им клички. Просто знаем, что они разные.
  Лев рассеянно смотрит по сторонам, явно теряя интерес к нашей беседе. Хвостом отгоняя мошкару и потрясая густой львиной гривой, разворачивается и уходит.
  - Куда же ты?
  Кричит ему девушка. Лев на мгновение оборачивается, пристально смотрит на девушку. Девушка утвердительно кивает, и лев, развернувшись, уходит. Вижу, как он подходит к кормушке. Привередливо нюхает еду и важно и степенно поглощает приготовленную для него пищу.
  Внезапно начинаю видеть глазами льва. Чувствую непреодолимое желание вернуться в дикую природу. Только мгновение. Я снова я. Говорю девушке о своём странном переживании. Девушка подходит ко льву, берёт его за холку и ведёт к выходу из парка. Девушка показывает рукой в сторону диких джунглей. Лев садиться. Девушка гладит его, обнимает.
  - Ну, иди. Соскучишься, заходи в гости.
  Лев уходит. Лев идёт в джунгли
  - Он возвращается, говорит девушка. У нас просто парк. Мы не держим зверей в неволе.
  - Я знаю, отвечаю я.
  Читая имя девушки на бейджике, прикреплённом поверх формы работников парка, Алиса.
  Слышу голос за спиной.
  - Илья, пора возвращаться. Это ведь не твой мир.
  Оборачиваюсь, вижу зеркало. Там ведьма, ведьма, что называет себя Ольгой.
  - Что тебе нужно от меня? С какой целью ты меня преследуешь.
  Говорю ей.
  Ведьма в ответ лишь злорадно смеётся.
  - Это ты меня преследуешь. Ты ведь охотник на ведьм.
  Вспоминаю одну из своих прошлых жизней. Вспоминаю, как меня выбрали в отряд, выбрали среди монахов, среди тех, кто вернулся домой после сражений за то, что Церковники называли святой землёй. Помню, как отказался участвовать в сожжении молодой девушки, обвинённой в колдовстве. Им не поверил, освободил её, помог ей бежать. Сначала меня пытали в темнице "святой инквизиции", затем отправили на костёр. Ужасно погибать в пламене, не передать словами. Не знаю, как выжил. Кто-то лечил меня, не знал тогда имени этой девушки. Ожоги сошли. Пришлось скрываться и изменить имя. Скитаясь, наткнулся на странное поселение в лесу. Эти люди называли себя воинами, они обучали меня своему искусству. В монастыре к предстоящим битвам нас готовили иначе. Эти люди в лесу обучали меня методам партизанской войны. Такие методы оставляют шансы на выживание даже одиночкам в окружении врагов.
  Затем мне крестьяне рассказали об отряде Андрэ. Видел, как он сражался в Антиохи. Слышал о том, как ему удалось выжить, когда все были уверены в его гибели. Мы были в разных отрядах и были слабо знакомы. Знал о тех, кто отправляет его на охоту с нечистью то, чего Андрэ не знал. Андрэ не знал, что это не люди. Не знал, что это те самые дагоны, которым он служил в Иерусалиме. Знал о том, что отряд Андрэ отправили на верную гибель. Мне нужно было помочь ему, не раскрывая своего имени. Никто не должен был знать, кто я. Не было желания вновь гореть на костре. Столкновение с нечистью в проклятом лесу завершилось заточением матери слёз, королевы всех ведьм в хрустальном шаре в образе шара. Нашествие чумы прекратилось, унеся миллионы человеческих жизней. Безумная охота на ведьм прекратилась.
  Смотрю в зеркальную поверхность. Ведьма что-то кричит мне.
  До моего сознания доходит смысл её слов. Она кричит, что хочет мне помочь. Начинаю смеяться, искренне и от души. Ведьма, желавшая мне зла и смерти, кричит, что хочет мне помочь.
  Оборачиваюсь. Стою на обрыве. Один неосторожный шаг и срываюсь вниз. Кто-то сжимает мою руку. Это ведьма, называющая себя Ольгой. Старюсь вырвать свою руку. Мне это удаётся. Падаю вниз. Там, далеко внизу море. Это тот самый обрыв, с которого некогда по приговору Клеопатры сбрасывали, приговорённых к смерти. Это Алания, ныне Турция, некогда в большинстве населённая армянами-христинанми, подвергшимся жестокому истреблению со стороны турков-исламистов, захвативших чужие земли. Это время посещения этих мест Клеопатрой, ставшей любовницей римского цезаря, и навещавшая здесь своего возлюбленного, то самое время, когда приговорённых к смерти, сбрасывали со скалы. Вижу этих людей. Вижу женщину в белом царственном одеянии с величественной осанкой, её тёмные волосы и невероятное обаяние воплощённого зла. Вслед за мной со скалы падает ещё несколько человек. Продолжая падать, чувствую, что начинаю парить в воздухе. Взлетаю над скалой. Люди испуганно указывают на меня рукой. В меня летят стрелы. Ни одна не попадает в цель. Чувствую взмахи могучих крыльев. Какое громадное тело. Приближаюсь к людям, собравшимся на казнь. Клеопатра смотрит на меня с волнением и восхищением. Вижу отражение собственного образа в её глазах. Это дракон. Я - дракон, парящий дракон. У меня огненное дыхание. Испуганные люди разбегаются. Клеопатра остаётся стоять на месте. Он что-то кричит. Стараюсь, чтобы моё огненное дыхание не унесло жизни людей. Отчаявшиеся люди, сброшенные со скалы, вцепились в мои крылья. Только сейчас замечаю, как они смертельно бледные спускаются с моих крыльев, совершенно игнорируя царственную особу. Внезапно вновь превращаюсь в человека. Моя современная одежда кажется людям того времени очень странной. Люди опасаются приближаться. Клеопатра говорит на незнакомом мне наречии, но я понимаю её.
  - Раз Небо оставило вам жизнь, кто же посмеет спорить с Небом. Отныне вы свободны.
  Помилованные с презрением смотрят на ту, по чьему приказу их только что сбросили со скалы.
  Клеопатра достаёт амулет, она намеренна, использовать магию против меня. Но её заклятия не срабатывают. Она делает знак и её воины, целятся мне в сердце. Летят стрелы. Стрелы падают передо мной о невидимый щит. И в это мгновение вижу того, кто стоит за спиной Клеопатры, тёмная мрачная тень, мучимая жаждой крови и человеческих страданий, что есть для этого существа лишь пища. Вижу молодую девушку, в поисках могущества обратившуюся за помощью к могущественной ведьме. Мало кто знает, что именно той женщине Клеопатра обязана своим могуществом и властью. В следующее мгновение исчезаю. Вновь перед зеркальным порталом. На этот раз ведьма не говорит о помощи. Она читает заклятия, и зеркало затягивается плесенью. Вырывается огненное дыхание и портал превращается в тёмный коридор. Пробираюсь сквозь узкую пещеру. Вдалеке свет. Вот приблизился. Вздыхаю, вновь придётся прыгать. Внизу море, но уже не так далеко. Это всё ещё Алания времен Клеопатры, тогда эта местность именовалась иначе. Замечая очертания выхода из пещеры, понимаю, что это пещера влюблённых. По преданию, влюблённые должны выходить из неё вдвоём и прыгать вниз, взявшись за руки. Тогда их любви ничего не угрожает. Иду один. Вдали вижу пиратские корабли. То самое время, когда пираты промышляли в этих местах. Прыгаю в воду. Плыву. Меня заметили. Один из пиратских кораблей подходит ближе. Слышу их разговор. Понимаю их слова. Они хотят взять меня на судно и сделать рабом. Обратившись в дракона, возможно, буду вынужден убить их и потопить их корабли, но знаю, что на борту есть пленные, есть женщины и дети. Не хочу никого убивать. Скрываюсь в ближайшей пещере, заполненной водой. Продолжаю плыть. Меня окружают пираньи. Стараются укусить, но словно ударяются о невидимый щит и смешно бьются носами. Вскоре подплываю ко дну пещеры не затопленному водой. Иду вглубь пещеры. В пещере очень темно, но вижу всё отчётливо. Сокровища. В пещере сундуки, набитые золотом, жемчуга, изумруды, топазы, алмазы, серебряные монеты. Есть там и драгоценные украшения, статуэтки из драгоценных металлов. Вся пещера наполнена сокровищами и останками тех, кто посмел их отыскать. Под ногами ползают змею. Они шипят. Но, так же как и пираньи, словно бьются о какую-то невидимую преграду и не могут причинить мне вреда. Серые тени. Знаю, это упыри, некоторые из них были некогда людьми. Другие принадлежат более древнему проклятому роду. Пираты прятали здесь сокровища, но никто из них не вернулся из этой пещеры. Упыри окружают меня. Приблизившись, пятятся назад. Я вновь дракон. Какая маленькая пещера. Взмах моих крыльев отбивает камни пещеры. Два взмаха крыльями и я нова человек. Оставив сокровища нетронутыми, не взяв не единой монеты, покидаю пещеру. Прыгаю в воду. Вынырнув, вижу, как по небу парят драконы. Один из драконов пикирует вниз и, вынырнув рядом со мной, обращается в молодую девушку. Одно её прикосновение, и в следующее мгновение оказываюсь в привычном мире. Стою в мокрой одежде посреди дороги. На меня мчится грузовик. Кто-то касается моего плеча и в следующее мгновение. Я уже на обочине дороге. Вокруг темно. Замечаю таблички над дорогой. Китайские иероглифы.
  - Да, это Китай.
  Оборачиваюсь и вижу молодую китаянку.
  - Я знаю, кто ты. Ты - Ийя.
  Девушка улыбается. Вновь касается меня рукой, и в следующее мгновение оказываюсь дома.
  
   26 Глава
  
  
  Двенадцать ведьм собрались в круг, тринадцатая, матерь слёз, заключена в хрустальном шаре в образе жабы и спрятана в труднодоступной пещере. С тех времен прекратилось нашествие чёрной чумы, крысы, разносившие чёрную смерть, отступили. Много веков прошло с тех пор и теперь ведьмы, ждавшие веками, ведьмы приближённые к королеве всех ведьм, задумали освободить свою предводительницу. На протяжении веков, скрываясь в глухих лесах и пустынных землях, и меняя образы, и выдавая себя за обычных женщин, служительницы тьмы творили зло, дабы избежать мучительных мук от тёмных духов, которым служили. И слуги тьмы приходят в виде ангелов света. И коварные злые ведьмы притворялись добрыми и заботливыми, веками сохраняя молодость и красоту. Мало кто из обычных людей знал, что за отвратительное уродство сгнивших внутри существ, и какое бездушие скрывается за магической красотой и магическим обаянием, за наигранной искренностью и лицемерием. Имена ведьм скрыты от всех, лидеры тайного мирового правительства прибегали множество раз к услугам служительниц тьмы. Но тьма вселенского зла всегда уступит истинному Свету, проникающему сквозь все измерения, Свету и Любви Господа.
  Те, кто поклонились павшему сыну зари, назвав источником света, падшего с небес, прельстились коварным обманом тьмы и ослеплены ею. Те, чьё сердце осталось чистым, исполненным веры, надежды и искренней любви не подадутся на уловки коварной тьмы и останутся на стороне истинного Света, в котором нет никакой тьмы.
  Множество планет, множество разных форм жизни, погибшие и разрушенные миры и цивилизации, существующие параллельно с теми измерениями, где эти миры и цивилизации в полном расцвете. Прошлое, будущее, настоящее существует одновременно, словно колесо следа, возникающее во вращении с молниеносной скоростью камня по окружности. Множество битв между силами Света и тьмой, победы и поражения в разных мирах с обеих сторон, но истинный Свет пребывает над всеми мирами и пронизывает все измерения, и без этого Света не существует ни один мир.
  Ийя и Олег смотрели на закат с высокой горы.
  - Это закат. Скоро наступит ночь.
  Задумчиво произнёс Олег.
  Ийя улыбнулась и ответила:
  - Ты обеспокоен тем, что задумали ведьмы. Ты неуверен в себе.
  - Да
  Коротко ответил Олег
  Ийя снова улыбнулась и спокойно сказала:
  - Мы победим. Так всегда происходит.
  - Какой же тогда смысл в этих битвах, если исход всегда предрешён.
  - Смысл в том, что тьма и Свет сражаются за наши души, и главная битва происходит вот здесь.
  Ийя указала на сердце Олега.
  
   Глава 27
  И слуги тьмы приходят в виде ангела света. И много зла совершается во все эпохи под маской добродетели кротости. К этой ведьме люди приходили за помощью, за советом. Отчаявшиеся люди, нуждались в помощи, и приходили за помощью к ней. Эта пожилая женщина жила в уединении на хуторе. Когда-то у неё была семья. Мало кто догадывался, что её бывший муж живёт у неё в погребе. Из него она сделала сосуд для негативной энергии и нечистых духов. Именно на своего бывшего мужа перекладывала она проклятия, насланные посредством чёрной магии. Всем она говорила, что разошлась с первым мужем, что он ушёл от неё. Только иногда из подвала можно было услышать нечеловеческие, леденящие душу вопли. Но в ночной тишине уединённого хутора могли слышать эти дикие крики только птицы и звери. При личной встрече производила она впечатление человека добрейшей души, но только те, кому довелось в реальной жизни с настоящими ведьмами, знают одно, в чём можно быть уверенными наверняка, в них нет ничего искреннего. Так можно сказать не только о ведьмах, обративших свой дар во зло, но и о многих людях, всю жизнь скрывающихся за маской наигранного дружелюбия, маскирующего их высокомерие, зависть, злость и просто глупость. Только крайне глупые люди высокомерны и надменны.
  Мало кто знал, о необычных способностях этой ведьмы находится одновременно в нескольких местах, мало кто видел, как она посещает шабаш, а те, кто видел, изводился ведьмами и умирал от неизвестных болезней и по неясным причинам. Никто и не догадывался, что пожилая ведьма оборачивается юной красавицей, когда зверем или птицей. То, чего не может просто быть с точки зрения современной науки, то, что просто сказка и выдумка, всё то, упрямо существовало в реальности, в страшной реальности запредельного зла. В древних культурах таких женщин называли посвящёнными. Посвящение происходило в тринадцать лет, глаза мазали кровью, в извращённой молитве отрекались будущие рабы тьмы от Божественного Света. Им говорили, что преклоняются они перед матерью неба, что истинная власть только у женщин, что мужчины слабы и глупы и надлежит им быть рабами в услужении ведьм. Им говорили, что своим даром они могут распоряжаться по своему усмотрению, но не говорили о том, что в тот день происходило подселения низких сущностей иных измерений. И с этого момента, вредить всем есть для ведьм благо. Матерь неба в сущности была матерью слёз, силы природы воплощались в демоне принимавшим вид рогатого монстра. И женщины обладающие даром нередко принимались охотниками на ведьм за ведьм, служащих тёмному миру.
  Никто не знал, как зовут эту женщину, и те, кто приходили к ней не спрашивали её имени, позже сами удивлялись этому обстоятельству.
  В этот вечер к ней снова кто-то пришёл. Завывшие в лесу волки возвестили о том, что к ней идёт посетитель. Ведьма видела, как молодой парень идёт к ней сквозь ночной лес. В это мгновение она увидела всю его судьбу. Ведьма вздрогнула. Это охотник на ведьм. Этот человек не состоял на службе Ватикана подобно Ван Хельсингу, этот человек принадлежал к древнему рыцарскому ордену охотников на ведьм. На вид он выглядел как парень лет двадцати пяти, в действительности же родился он ещё в 12-м веке. Советом старейшин рыцарского тайного ордена дозволено ему было постичь тайны средневековых европейских алхимиков. Секрет философского камня и пилюли бессмертия стали достоянием рыцарского ордена, в ордене произошёл раскол, одни утверждали, что это тайны тёмного мира, другие согласились, что это просто знания, которые можно использовать в служении добру. Совет избрал двенадцать воинов, некоторые из избранных воинов числились среди рыцарей круглого стола короля Артура. Во времена крестовых походов тайный орден был задействован в охоте на ведьм, оборотней, вампиров и другой нечестии.
  Ордену стало известно, что ведьме живущей в уединении на хуторе, однажды выпадет шанс, освободить матерь слёз и вновь погрузить мир в беспросветный хаос нашествия новой чумы и массового безумия. Многие думающие люди и сейчас видят то, что мир погружён во тьму, что войны устраиваются ради обогащения уже богатых. Из секретных лабораторий на свободу выпускают вирусы, подвергнутые мутации. Новые неведомые болезни уносят множество жизней ради регуляции численности населения и экономии ресурсов планеты, уносят жизни людей, не входящих в сомнительную "элиту" бездушных циников, делающих деньги на чужой крови. Тайное мировое правительство, наделённое властью и могуществом благодаря банковским системам, в которых система узаконенного ограбления и финансовых махинаций отработана до совершенства, устанавливает марионеточные правительства по всему миру. И цели сих смертных "господ" очень далеки от благородных. Своими действиями они служат тёмному миру, давно утратив душу, в которую многие из них уже не верят, поскольку больше в них души нет. Такие "господа" нередко прибегают к услугам чёрной магии, наивно пологая, что минует их расплата.
  К этой ведьме приходили и высокопоставленные чиновники и могущественные до момента неизлечимой болезни и смерти члены тайного правительства, абсолютно развращённых, как им кажется, неограниченной власти. Эти люди шли к ней за советом, помощью и защитой.
  А сейчас к ней шёл охотник, и он шёл, чтобы уничтожить её. Ведьма обернулась чёрным котом и убежала в лес. Навстречу ей шёл охотник. Ведьма продолжала бежать, надеясь остаться неузнанной в виде кошки. Охотник схватил её за шкирку. Изогнувшись ей удалось выскользнуть из его рук. В этот момент охотник обдал её каким-то порошком серебряного цвета. Ведьма обернулась собой.
  - Сколько же в тебе обличий.
  Произнёс охотник, прицелившись арбалетом ведьме в сердце, предварительно поджёг стрелу. Только сейчас ведьма заметила, что на неё набросили сеть.
  - Ты сможешь убить человека? Ты думаешь, ты сможешь с этим жить?
  Прошептала ведьма.
  - Ты не человек.
  Усмехнувшись, ответил охотник. В следующее мгновение полетела стрела.
  Кто-то перехватил стрелу. Стрела не достигла цели. Ведьма пыталась взлететь. Кто-то схватил её, но это был не охотник, и она не могла никого видеть. В момент прикосновения она оцепенела, руки и ноги стали каменеть. Спустя мгновение её фигура застыла в камне. Ведьма обратилась в каменное изваяние. Охотник растерянно оглядывался по сторонам, не вполне понимая, что происходит. Ему таки и не удалось никого увидеть.
  Охотник вошёл в дом ведьмы, полная луна, спустившись в погреб, он обнаружил несчастного. Тот ползал по стенам и прятался в темноте, издавая жуткие крики. Заклинание святым словом освободило несчастного человека от многолетних страданий. В здравом уме и твёрдой памяти пожилой человек не мог поверить происходящему.
  -Нельзя здесь оставаться
  Сказал охотник на ведьм.
  - Не знаю, куда идти.
  Поезжайте к своей дочери. Пожилой человек прослезился. Бывший муж ведьмы навестил свою взрослую дочь, уверенную в его смерти. Матери своей девочка не видела с пятнадцатилетнего возраста. Возвращение отца стало для его дочери полной, но очень счастливой неожиданностью.
  
   Глава 28
  
  Андрэ стал охотником на ведьм, и был посвящен в тайны своего ордена. Эпидемии вампиризма вспыхнули параллельно с эпидемией бубонной чумы. Охоты на матерь слёз, завершившийся её заточением в хрустальном шаре в обличье болотной жабы. эпидемия бубонной чумы пошла на спад за несколько месяцев. В дома заражённых бубонной чумой входили лекари, облачённые в закрытые одежды, маски с клювом и шапочки котелки скрывали облик врачей. Больные выздоравливали, но некоторые из них после посещения этих лекарей были словно не живы и не мертвы, мертвецы восставали из своих могил и убивали множество живых. Так описывал эти события папа римский Клементий IV в тайном послании главе рыцарей тайного ордена Ватикана. Лучшие воины были отобраны для решения этой проблемы, и среди этих воинов был и Андрэ.
  С течением времени Андрэ изменился. То, что они делали, все меньше и меньше вызывало у него сомнений. Поиски отметин тёмных сил, на виду у множества любопытных и позорная для женщин проверка со временем стали казаться ему оправданным. Со временем их стали называть тайным сообществом, один из этого сообщества записывал свои впечатления от охоты в дневнике. Со временем охотники стали использовать и магию. Так этот человек записал в своём дневнике: "Есть тёмная магия, а есть магия истинная, используемая во славу Господа". То, что ворожба запрещена Священным Писанием больше не смущала охотников на ведьм. Охотники находили настоящих ведьм и уничтожали их, часто ошибались, и на кострах сгорало множество невинных. Но такова уж природа человека, чтобы ужасное не совершил, всегда найдёт себе оправдания. В противном случае, человек просто не сможет больше с этим жить и уничтожит сам себя. Иногда бывает так, что человек уже при жизни уничтожил в себе всё человеческое и уже мало чем отличается от мёртвых.
  Так часто случалось в истории людей, что борьба со злом и превращалась в само зло. Многие рассуждает об относительности зла, пока это самое зло не коснётся непосредственно их и их жизни, так всё они начинают видеть в ином свете. Многие светлые и благородные идеи казались, достижимы, только в кровавой борьбе. Но нельзя поострить золотой дворец с алмазами и изумрудами из болотной грязи. Можно построить из грязи нечто похожее на дворец внешне, но дворец из золота это не будет. Можно ли создать храм из грязи? Ответ очевиден. Убийства и насилие никогда не приводили ни к чему хорошему. Случалось так, что люди были вынуждены защищать и себя и свою землю, и не оставалось другого выбора, и в этих обстоятельствах становилось, очевидно, что война - стихийное бедствия, вихрь безумия, уносящий множество жизней, жизней невинных людей. Никакая религия, никакая философия не может оправдать бесчеловечность и убийства. Но есть те, кто ошибочно причислил себя к "элите", и извлекают выгоду из войн, болезней, становясь богаче, эти бедные люди не понимают, что они просто бедные люди с деньгами. Какой мерою меряют, такой и им отмерено будет.
  Андрэ и его отряд часто сталкивались с опасными чёрными ведьмами, ведьмаками и колдунами, часто рисковали жизнью, чтобы помочь людям, но водоворот насилия, начавшийся ещё с крестовых походов, снова поглотил этих людей. Пытки и обряд святой инквизиции, всё было оправдано. Люди страшно боялись их, некоторые раболепствовали, князь покровительствовал их отряду. Андрэ простили его прошлые разногласия с "святыми отцами". Они стали чувствовать себя особенными людьми, полубогами, некоторые называют это "комплекс бога", часто свойственный чёрным ведьмам, уверенных в своём превосходстве над всем человечеством и уверенных в своей полной безнаказанностью, которой они иллюзорно наслаждаются лишь при своей жизни. Ослеплённые тьмой с каждым днём приближаются к своей второй смерти. "Ибо, какая польза человеку, если он завладеет всем миром, а душе своей повредит" как сказано в Евангелии.
  Многие люди не верят ни в светлые, ни в тёмные силы, и самая большая победа тьмы в том, что князь тьмы смог убедить мир в том, что его не существо, но и луч света всегда рассеивает любую тьму.
  Люди в отряде Андрэ были хорошо подготовлены, они хорошо были знакомы со многими магическими методами, что используют приверженцы тьмы. Многие из этих тайных знаний, так и остаются тайными, так как если станут известны, то потеряют силу, но известных Андрэ и его отряду методов было достаточно для охоты на нечисть. В отряде Андрэ было тринадцать человек, все монахи, все прошли сквозь жестокие сражения. При посвящении в рыцари тайного сообщества, каждый из них забыл своё имя. На тунике каждого из них был символ и тайный язык общения. Обращаясь, друг к другу они произносили названия этих символов на тайном языке, даже не догадываясь, что говорят на тайном магическом языке ведьм. Так не знали они и того, что символы на их туниках есть не что иное, как обозначение духов-помощников, призванных охранять их, защищать и исполнять их волю. Этого не знал и Андрэ. Но тайный предводитель тайного сообщества использовал отряд Андрэ в своих коварных планах.
  Наступил день, когда люди из отряда Андрэ схватили женщину, обвинённую в колдовстве. Ею оказалась Алиса. Андрэ хорошо понимал, что предстоит пережить его спасительнице и помог ей бежать. Он скрыл от своих людей участие в этом. Он пришёл ночью, и, освободив Алису от цепей, вывел из заточения, проводил до леса и дал ей факел.
  - Ты снова спасешь меня, мой рыцарь.
  Андрэ тих произнёс:
  Беги.
  Алиса вернула факел Андрэ и сказала:
  - Очень хорошо вижу в темноте, мой рыцарь. Знаю, что ты запутался. Вернусь, чтобы охранять тебя.
  - Если ты вернёшься, мои люди попытаются убить тебя.
  - Но ты ведь этого не допустишь.
  - Я не причиню вреда моим братьям, не причиню вреда тебе. Но мои люди могут.
  - Ты никого не убил. Вы помешали многим ведьмам, могли убить много невинных, но никто из них не убит вами. Прежде чем догорало пламя, их тело исчезало.
  - Но я сам видел, обожженные тела еретиков и врагов святости
  - Вы видели то, что вам дали увидеть. Не доверяй глазам, доверяй сердцу и твой внутренний свет выведет тебя из тьмы.
  Алиса улыбнулась и убежала в ночной лес.
  
   Глава 29
  
  К Андрею неожиданно приехали гости из Москвы. Матушка Мария и две дочки священника. Давние друзья Андрея, ещё со времён, когда Андрей был консулом в Бразилии. Позже Андрей ушёл из Министерства Иностранных Дел и занялся бизнесом. Андрей жил в одном доме с Алесей. Многие люди, наслышанные о её даре, приходили за помощью к Алесе. В выходные неожиданно приехали давние друзья Андрей. В тот день у Андрея дел много было в этот день, и гостям нужно было внимание уделить. Попросил друзей помочь. Первый день с ними провёл Илья, гуляли по парку, немного по городу. Оля, подруга Андрея пригласила гостей Андрея на кулинарное обучение приготовления индийских блюд. Матушка Мария, её дочери, Ирина и Варвара впервые были в Минске. Илья показывал им город, потом зашли в кафе. Гости не очень торопились придти по приглашению, и по пути зашли в православный храм. Посетив Ольгу, оказавшей чудесное гостеприимство и щедрость, отведав вкусных и мастерски приготовленных блюд, Мария, Ирина и Варвара познакомились с новыми хорошими людьми. Вечером распрощались с Ильёй и договорились о встрече на следующий день.
  Матушка Мария и её дочери запланировали прогулку по городу. Сначала им нужно было заехать за вещами к Андрею. Потом они надеялись, погулять по городу. В субботу они приходили к Алесе, как и многие другие люди и она лечила их, используя свой дар. На следующий день Андрей снова вынужден был заниматься своими делами. Оставив гостей на кухне своей квартире, ему пришлось уйти. Илья остался вместе с гостями. Общались, приготовили завтрак, потом обед. Андрей вернулся и предложил матушке Марии и её дочкам сделать лечебный массаж. Они согласились. Во время массажа матушке Марии Алеся позвонила Андрею. Алеся жила на несколько этажей ниже Андрея и в том же подъезде, они были друзьями. Её дочке что-то попало в глаз, нужно было лекарство. Дома не нашлось, а аптеки все закрыты были. Андрею пришлось объехать три аптеки, чтобы найти работающую аптеку и купить лекарство. Матушка Мария осталась в ожидании, так как Андрей заверил её, что вернётся минут через двадцать, но жизнь всегда вносит свои коррективы, а телефон у него разрядился и предупредить он не мог. Илья и дочки матушки Марии, Ирина и Варвара готовили вместе обед. Потом играли в слова на английском, Ирина и Варвара - обе студентки на факультете международных отношений. Ирина в Москве, Варвара в Краснодаре. А Илья - переводчик и преподаватель минского государственного лингвистического университета в не столь далёком прошлом, а на данный момент переводчик. Матушка Мария попросила Илью выйти на кухню, она хотела что-то показать дочкам в интернете, возможно, какую-то православную программу. Илья сидел на кухне и поскольку был жарки день, а время ожидания затянулось, предупредил гостей, что выйдет погулять. Матушка Мария кивнула, и когда Илья выходил, пошла следом и попросила позвонить Андрею, спросить, когда он вернётся и завершит массаж. Телефон был недоступен. Тогда матушка Мария попросила зайти к Алесе и спросить её, по дороге. Илья позвонил в звонок квартиры Алеси, и когда открылась дверь, только заметил, что матушка Мария пошла за ним следом. Алеся рассказала, что дочке что-то в глаз попало и что лекарств дома нужных не оказалось. Илья кивнул, сказал, что понял. Матушка Мария спросила, когда Андрей вернётся и довершит массаж, и почему-то Алеся решила, что Илья привёл матушку возмущаться и что он не понимает, что здоровье её дочери важнее. Алеся сильно расстроилась и рассказала об этом Андрею. К вечеру матушка Мария попросила Илью провожать их на вокзал. Андрей отвёз их на вокзал, сильно нервничая, что могут не успеть. После прощаний, Андрей сквозь зубы процедил Илье, что если тебе нечего делать, то у меня ещё есть дела. На что Илья ответил, что и у него дел хватает.
  Андрей купил два букетика у уличных продавцов. Предложил Илье подвезти по дороге. В машине начались какие-то непонятные претензии. Андрей заявил, что Илья обидел его, Алесю и Ольгу. Когда Илья спросил, что Андрей ему предъявляет, что вместо спасибо за то, что Илья тратил своё время, свои деньги на его гостей. Андрей ответил, что уже давно ничего ему не предъявляет. Ничего не объяснив. Так начался невразумительный конфликт. За два дня до Дня Рождения Ильи. И дружба со студенческих времён зашла в тупик. Приглашение на День Рождения Ильи Андрей проигнорировал.
  Чёрная ведьма смотрела из-за зеркального отражения. Недавно она общалась с Алесей и говорила ей о том, что она справедливая ведьма. Они давно были знакомы, и Алеся убеждала, её прощать, не проклинать людей, но в определённый момент её знакомая выбрала чёрную свечу. Общаясь с Алесей, чёрная ведьма убеждала её, что ценит дружбу, что то, что она делает не так уж и плохо. Тьма коварна и Алеся уверенная в своём даре не допускала мысли, что и её может обмануть тьма. И даже не догадывалась, что тьма намерена сделать её своим сторонником. Но тьме не победить свет.
  
  
   Глава 30
  
  Мой учитель говорил мне, что мир все миры создаются мыслями людей. Лена открыла глаза, повторив фразу, что услышала во сне. Эти слова принадлежали человеку, одетому в белую тунику, у него были европейские черты лица и очень глубокий взгляд. Лена стала думать над значением этой фразы. Все миры и все измерения есть порождение чьей-то мысли, а как же этот тот самый мир, что окружает нас. Разве боль и страдание не достаточно убеждают людей в его реальности.
  - Порождение мысли. Многих миров многих людей. Но всё сущее есть порождение более высокой мысли, чем мысль людей. Порождение Мысли Высшего Разума.
  Лена вздрогнула. Голос, раздавшийся за спиной, испугал её. Обернувшись, она увидела Олега и, схватившись за крестик, сжимая двумя пальцами левой руки, выставила его вперёд. Олег добродушно улыбнулся.
  - Прости, за такое неожиданное появление.
  - Кто ты? Что ты? Призрак? Демон? Вампир? Прошлый раз ты пытался меня убить. И тебя никто не видел кроме меня. Зачем ты здесь?
  - Здесь, чтобы тебе помочь.
  Внезапно комнату Лены заполнили серые твари. Они ползали по стене, по окнам, подбираясь всё ближе к Лене. За окном Лена увидела руины. Олег схватил Лену за руку и вместе они выбежали из комнаты.
  - У нас мало времени.
  - Что происходит?
  - Нет времени объяснять, береги дыхание.
  Выбежав на улицу, они бежали по узкой улочке, серые твари вылезали из разбитых окон заброшенных и разрушенных домов. Им пришлось бежать по зыбучему песку, так как они были на окраине разрушенного города. Внезапно они провалились под песок и оказались в системе туннелей и коридоров.
  - Этот мир не твой. Так твоя знакомая ведьма Ольга хотела заточить тебя в этом мире.
  - Почему она не оставит меня в покое?
  - Ты помешаешь её планам, и она знает это.
  - Как смогу ей помешать.
  - Ты, как и она можешь путешествовать между мирами, ты помешаешь освобождению матери слёз.
  - Да я простая девушка. Что я смогу. Мы вот даже от этих серых тварей убегали.
  - Эти серые твари некогда были людьми. Достаточно их прикосновения и ты станешь одной из них.
  - Как такое может быть.
  Ийя появилась внезапно. Лена снова вздрогнула.
  - Вот тут молодая китаянка. Только я её вижу. Может всё это нереально, и ничего этого нет.
  Над плечом Лены просвистела стрела, из-за спины на землю упало некое существо отдалённо схожее с человеком, мертвым, с оскалом и клыками. Существо извивалось, издавая жуткие звуки.
  - Что это?
  - Вампир. Оказался в ловушке измерений. Пока стрела в нём, он не опасен. Меня зовут Ийя.
  - Почему мы здесь?
  - Здесь соберутся тринадцать ведьм. С собой они принесут хрустальный шар, в котором в образе жабы, в заточении на протяжении многих веков нашего мира матерь слёз. В этом мире они намерены освободить её. И если это допустить, то из этого погибшего мира матерь слёз начнёт своё шествие по другим мирам, сея хаос и разрушения. Здесь соберутся воины Света, и ты одна из них. Мы разрушим планы тьмы. Олег закрыл глаза и сказал:
  - Вижу отряд Андрэ. Они идут по болоту, там ночь и они входят в туман. Скоро они будут здесь. Вижу людей из разных времён и эпох. Человек, не назвавший своего имени, и спасший Андрэ, сопровождает их.
  Ийя улыбнулась и сказала:
  - И я и Лена знают это. Двадцать семь воинов Света. Отряд Андрэ из тринадцати человек, четверо отстали от своих товарищей, и остались в своём мире. Алиса, воин скрывающий своё имя. Люди из вашего с Олегом мира, Лена. Это - Илья - идущий по пути Дао, Андрей - поющий с ангелами, Алеся - исцеляющий ангел. Лёша - северный воин, Паша - добродетельный и преданный истинному Свету. Александра - посвящённая в тайны ангелов. Присоединятся Татьяна-хранительница священных камней, Татьяна- фея цветов, Татьяна - искусная в песнопениях волшебным голосом, Анфиса- солнечная принцесса, Ирина -звёздная принцесса, Юля- посвящённая в древние знания исчезнувших цивилизаций, Амин- марокканский воин, Миша- идущий по пути Просветления, Ян -проникающий в тайны мироздания, молодые ребята разных профессий, с разными характерами. У каждого из них своя история, свой жизненный путь. В обычной жизни мало кто знает, насколько это удивительные люди, настолько же удивительные и уникальные, как и каждый обитатель каждого мира, и каждый уникален и обладает уникальным талантом, своей миссией, назначенной каждому природой, вселенной, истинным Светом. Тьма и Свет ведут сражение за души приверженцев, и каждый в своё время становится либо воином Света, либо рабом тьмы. Те люди, о которых мы говорим, собрались вместе, объединённые устремлением сделать мир чище и добрее. Друзья и единомышленники, стремящиеся сделать мир лучше. Люди, несущие в мир свет и добро. Тайное сообщество бессмертных, призванных сражаться со злом, сейчас пришло их время, дать отпор тьме.
  - А как попали сюда все эти люди?
  Спросила Лена
  - Это те, кого Свет объединил в единой мысли в сражении с тьмой. В это измерение их перенесла матерь слёз, чтобы уничтожить. Но самая главная битва между светом и тьмой всегда происходит в сердце каждого человека.
  Ответила Ийя. Лена развела руками и с недоумением заявила:
  - Ну, раз уж мы все тут такие могущественные воины Света и тьма трепещет, то почему мы тут прячемся под землёй от тех серых тварей в каком-то неизвестном мире?
  Ийя улыбнулась и ответила:
  - Всему своё время. В этом мире есть ось миров, то, что некоторые называют тёмной башней. И если разрушить то...
  Ийя не договорила и упала на землю. Мелькнула тёмная тень. Кто-то потащил Лену и Олега к выходу из системы туннелей на поверхность. Кто-то невидимый. Олег и Лена увидели всех людей, о которых они недавно говорили. Никто из них не мог пошевелиться. Их окружали одетые в чёрные балахоны тринадцать фигур. Кто-то невидимый швырнул их к собравшимся людям.
  Небо изменило цвет. Внезапно всё вокруг изменилось. Ведьмы освободили матерь слёз. В это мгновение они перенеслись в средневековье. Вокруг пепелище, свирепствует чума. Неизвестно взявшиеся, откуда люди привлекли внимание обитателей этого мира. Невысокие и коренастые, сжимая в руках факелы, бегут они к странным людям, кричат что-то о колдовстве. Воины пытаются извлечь мечи, но не могут пошевелиться и слова сказать, словно что-то сковало их волю. Испуганные люди тычут в них своими факелами, намереваясь поджечь. Вспыхнул огонь. Илья внезапно увидел своё тело сверху, увидел своих друзей, окружённых испуганными людьми. Его тело горело, но не причинял ему огонь вреда. Он увидел тёмные очертания фантомов сковавших движения и волю людей. Поднимаясь всё выше и выше, Илья задаёт себе вопрос, умер ли он, или всё ещё жив. Ангел касается его и в тот же момент Илья открывает глаза. Его тело охвачено огнём, но огонь не причиняет ему вреда. Илья смотрит на небо и в это время начинается сильный дождь, потушивший языки пламени. Алиса улыбается. В следующее мгновение они вновь в заброшенном мире окружённые ведьмами. Со всех сторон их окружают серые твари, вампиры, оборотни. Сумев сбросить с себя оцепенения, люди начинают сражение с нечистью. Знание и навыки в сражении в этот момент мгновенно передаются через прикосновение к Ийи тем, кому раньше не приходилось участвовать в битвах.
  Каждый действует как искусный воин. Оружие словно ниоткуда материализуется в руках воинов Света. У каждого своё оружие - арбалеты с серебряными стрелами, мечи, копья, шесты, колья, кто-то сражается без оружия. Воин, скрывший своё имя, превратился в неуловимую молнию, настолько быстры его движения. Андрэ, как и воины его отряда, искусно управляются с мечом, Алиса искусно стреляет из лука серебряными стрелами. Оборотни один за другим падают на землю. Некоторым стрела вонзается в плоть ещё в прыжке. Вампиры падают на землю, сражённые стрелами арбалета Ийи, падают и корчатся на земле, извиваются и издают жуткие звуки. Андрей, Илья сражаются без оружия, нанося точные точечные удары. Серые твари неподвижно остаются лежать на земле после каждого удара. Алеся отбрасывает серых тварей на расстояние, даже не прикасаясь к ним, движением ладони. Тех тварей, что ещё вдалеке, достигают серебряные стрелы лука Алеси. Лёша искусно действует рыцарским мечом, уничтожая вампиров и вурдалаков одного за другим. Анфиса и Ирина искусно управляются с шестом, нанося мощные удары серым тварям-каннибалам, отбрасывая в разные стороны каждым мощным ударом шеста. Татьяна - хранительница камней усилием воли поднимает все лежащие на земле камни и, поднявшись в воздух, камни с бешеной скоростью летят в нечисть, сокращая войска тьмы. Татьяна - фея цветов, поднимает руки вверх, и в этот момент на пути серых тварей, вурдалаков и вампиров возникает зелёная живая изгородь, преграждающая им путь. Лиственная изгородь покрывается цветами. Нечисти приходится взбираться на неожиданно возникшее препятствие, прежде чем приблизится к воинам Света. Татьяна искусная в песнопениях волшебным голосом, начинает петь, и серые твари, вурдалаки и вампиры падают, срываются на землю, не сумев преодолеть препятствие. Часть нечисти преодолевает преграду. Ян успешно действует копьём, сбивая тварей древком копья, вонзает копье в одного вурдалака за другим. Один из оборотней вырывает копьё из рук Яна. Юля произносит древние заклинания и оборотень, напавший на Яна, застывает в неподвижности. Паша и Амин искусно обращаются изогнутыми саблями, уничтожая серых тварей, но оборотни падают лишь от серебряных стрел. Миша силой мысли создал невидимую преграду, о которую словно о невидимое бронированное стекло ударялась ужасные твари. Олег, продолжая бой, стремится вернуться в систему туннелей, чтобы найти Ийю. Твари широко открывают пасти, издавая жуткие звуки, стремясь разорвать людей клыками. Вампиры норовят впиться в шеи. Оборотни стремятся разорвать людей на части. Ловко уклоняясь от страшной атаки нечисти, воины Света продолжают бой.
  Ведьмы смеются злорадно. В пылу битвы никто и не заметил, что мало чем внешне отличается от тех серых тварей, с которыми сражается. Все, кроме Алисы и Алеси, но они окружены чёрными ведьмами, вокруг окутаны шаром тьмы. И в пылу битвы, всё ещё уверенные в том, что не претерпели никаких изменений, начинают нападать друг на друга.
  Смех ведьм приводит всех в ужас. Матерь слёз произносит:
  - Вы стали тварями внешне, ваши ангелы в заточении, и этот мир превратит вас в то, с чем вы сражались.
  Тринадцать ведьм выставляют руки ладонями вперёд, и из их ладоней струится тьма, она останавливается на половине пути. Всё замирает, серые твари, словно застывают без движения. Время в этом мире остановилось. Лена оглядывается по сторонам с удивлением. К ней вернулся её облик. Лена слышит голос Ийи, её мысленное обращение.
  - Необходимо единство мысли и воли каждого. Тогда тьма отступит.
  Лена рассеянно оглядывается. Как различить теперь, где серые твари, а где её недавние союзники. Алеся и Алиса окутаны шаром тьмы. Лена закрывает глаза и доверяется интуиции, сердце подсказывает ей и она касается Олега, касается его плеча. Он вновь становится собой. Услышав её мысли, Олег следует её примеру. Всем воинам Света вернулся человеческий облик. Люди взялись за руки, в их сердце свет. Тёмный шар вокруг Алеси и Алисы рассеивается. Божественный Свет пронизывающий все измерения словно вспышка рассеивается по погибшему миру, уничтожая тьму. Ведьмы издают жуткий крик и исчезают. Матерь слёз вновь заточена в хрустальном шаре в образе жабы, в этом заброшенном мире, у которого появилась надежда. Каждый возвращается в свой мир.
  В этом мире наступила ночь, но на небе этого мира загораются звёзды. Восходит луна, и её яркие лучи рассеивают темноту ночи. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. В этом мире, как и во всех других, у мира остаётся надежда. Надежда, вера и любовь - три вселенских кита. На этих китах держатся все миры. Ведь без света любви, надежды и веры, каждый мир погружается во тьму бездонного мрака. И главное сражение, сражение между светом и тьмой происходят в наших сердцах.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"