Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Когда наступает рассвет главы 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1
   Этим вечером Алексей пробирался в темноте через ночной лес. Он проводил домой Олю, девушку, что жила за городом. Ему было немного не по себе, когда он вспоминал их разговор. Шутя, он сказал ей:
   - Может быть, ты умеешь летать.
   Лицо девушки, что до этого момента было вполне весёлым, стало серьёзным
   - Те, кто видел, как я летаю, уже никогда и никому об этом не скажут.
   Лёшу удивила та серьезность, с которой говорила девушка о таких забавных вещах, как способность летать. Сейчас пробираясь через тёмный ночной лес Алёше было страшно. Вспоминались рассказы о маньяках, призраках, ведьмах. Где-то неподалёку было кладбище. Разыгравшееся от страха воображение может изобразить любых монстров, таящихся в недрах подсознания и банального страха перед смертью и неизвестностью, что скрывается за ней.
   Оля была красивой девушкой, и она нравилась Алексею, но пока они были только друзьями. Он часто приходил в гости к ней, много времени проводили они за чаепитием и дружескими беседами. У Оли было одно увлечение. Ей очень нравились ведьмы. Вся её комната была обклеена их изображениями, она находила в этих сказочных персонажах какое-то романистическое притяжение. Алексею всегда забавно было наблюдать, как Оля с увлечением отыскивает в городе очередной сувенир или куклу ведьмы. Оля была очень умной девушкой и только такое вот немного странное увлечение ночными колдуньями, привлекало к ней внимание.
   Друзья обожали Олю, так как она была очень милой и общительной девушкой, которая всегда оставалась настоящим другом. Алексею казалось, что Оля понимает его без слов. Он всегда чувствовал себя уютно в её обществе.
   Алексею было двадцать один. Он не так давно пришёл с армии. Оле было восемнадцать и ей тоже было приятно общество Алексея.
   Алексей не был трусом, но этой ночью ему было страшно. Хоть он бы никогда и никому бы в этом не признался. Было лето. Стрекотали сверчки. Кричали ночные птицы. Ветви деревьев поскрипывали, побеспокоенные редкими порывами ветра, звездный свет освещал деревья, полная луна скрылась за ночными тучами. Это был день, когда наступило тринадцатое июля.
   Алексей услышал крик совы, видимо птица обнаружила добычу. Алексей поднял голову, чтобы взглянуть на звёзды. На их фоне в воздухе висел тёмный силуэт. Луна выглянула из-за облаков, осветив обнажённую фигуру прекрасной девушки, что сидела на метле. Красивые чёрные волосы, невероятно красивое молодое лицо, идеальная фигура. Девушка смотрела прямо на него, от этого взгляда сердце Алексея упало в пятки. Ещё мгновение и эта фигура стояла рядом с ним, левой рукой держа свою метлу. От девушки исходило нечто зловещее, леденящее душу ужасом. Тело ведьмы-красвицы стало меняться на глазах и вот, перед ним уже стояла безобразная старуха, лохматые патли спутанных седых волос, всё те же серые полные злобы глаза, что не изменились с преображением в уродливую морщинистую старуху. Пискляво-скрипучий голос старухи, что что-то говорил Алексею, но от страха он не мог разобрать ни слова.
   Затем старуха, словно чего-то испугалась, и исчезла будто бы, её и вовсе не было. Первые лучи восходящего солнца пробивались сквозь кроны деревьев.
   Побелевший Алексей шёл домой. Ноги подкашивались, спотыкаясь, он выходил из обагрённого красными лучами восходящего солнца леса
  
   Глава 2
   Алексей вернулся домой и. не смотря на бессонную ночь, он долго не мог уснуть. Он знал, что то что ему довелось увидеть было вполне реальным и осязаемым, он чувствовал вонь, что шла из беззубого открытого рта той безобразной старухи, что мгновением была самой прекрасной девушкой, хоть и парящей верхом на метле. Он бы никому не поверил, если бы хоть у кого-то из его знакомых нашлось бы достаточно наглости, чтобы всерьёз утверждать нечто подобное, что довелось ему увидеть самому. В лучшем случае он бы подумал, что его разыгрывают, в худшем решил бы, что имеет дело с сумасшедшим и тогда бы, сделал вид, что верит каждому слову, чтобы не расстраивать больного. Он решил поговорить об этом с Олей. Оля задумчиво слушала его, и казалось, будто бы она хотела оказаться там, вместо него рядом с той безобразной старухой в лесу.
   - Здорово, ты увидел настоящую ведьму.
   - Я никогда в них не верил.
   - Но как видишь, это им совсем не мешает существовать реально.
   - Ты их совсем не боишься?
   - Не знаю. Я их ни разу не встречала. Если ты, конечно, не решил меня разыграть, то я и не слышала раньше о таком. Да ещё здесь, у нас.
   - Расскажи мне кто-нибудь нечто подобное, я бы решил, что они просто шутят.
   - Успокойся. Я тебе верю. Больше через лес не ходи ночью.
   По телевизору транслировали передачу КВН. Очень скоро за окном стало темно. Оля и Алексей были в доме вдвоём.
   - Останешься сегодня у меня,- сказала Оля.
   Алексей удивлённо поднял брови.
   Оля улыбнулась и сказала:
   - Спать будешь вон там, на диване.
   - Да, мэм.
   После долгой беседы они отправились спать, часы с кукушкой пробили час ночи. Алексей уже начинал засыпать, когда испуганная Оля вбежала в комнату, где Алексей спал на диване, что-то крича.
   С трудом, открывая сонные глаза, Алексей спросил:
   - Да что случилось?
   - Она, она стучала мне в окно. Я видела её. Она там, у нашего дома, в темноте.
   Алексею стало страшно, но, видя насколько, перепугана Оля, он постарался скрыть свой дикий страх, насколько это было возможно. Они забаррикадировали двери, приставили шкафы к окнам. Слышался звон битых стёкол. Кто-то отчаянно пытался ворваться в их дом. Чтобы хоть как-то перебить визгливый крик полоумной ведьмы, они включили музыку, это был направление в музыке известное как "тяжёлый метал". Ни Алексей, ни Оля не увлекались данным направлением в музыке, и диск этот был подарен Оле её подругой, что всегда одевалась в чёрное и подводила ресницы широким слоем чёрного цвета, такая молодёжная субкультура всем известна под словом "готы". Звуки громкой музыки не могли заглушить зловещий шепот ведьмы, что зловеще твердила, что им больше нигде не будет убежища. Лёша пришёл в ярость, вооружившись топором он уже было собирался, разбаррикадироваться и по примеру Раскольникова, известного всем из классики, что любой школьник изучает в школе, вонзить остро заточенный топор в череп злобной старухи. Видимо так на него подействовала музыка. Оля его остановила. Эта ночь показалась им вечностью. У Лёши появились проседи седых волос, Оля держалась молодцом. Где-то около четырёх утра визгливый вопль, что сменялся на злобный шепот ведьмы, прекратился. Соседи вызвали милицию. Двое милиционеров теперь слушали сбивчивый рассказ Лёши о том, как к ним в дом ночью ворвалось двое беглых заключённых навеселе, что решили оторваться и пригрозив им с Олей оружием устроили весь этот беспорядок. Милиционеры взяли показания, записали приметы выдуманных на ходу беглых заключённых, на всякий случай предупредили Лёшу, чтоб не шалили и оставили его с Олей в доме с выбитыми стёклами.
   Алексей предложил Оле на время перебраться в его трёхкомнатную квартиру и даже согласился взять к себе её двух котов.
  
  
   Глава 3
  
   Наступили серые будни. Ведьма не беспокоила их уже неделю. Алексей искал работу после армии и вскоре устроился работать в охране. Он охранял какие-то офисы. Оля работала переводчицей в фирме. Случилось то, что должно было, случится неизбежно, Алексей и Оля поженились. На третий день после той ночи в доме, вокруг которого бродила ведьма. Свадьбу Алексей с Олей устроили такую, чтобы запомнилась на много жизней вперёд. Оля иногда возвращалась в свой дом в сопровождении мужа Лёши, но только днём. Прошло три года и Оля и Лёша уже смутно вспоминали события той страшной ночи. Ребёнка пока у них не было, но они планировали, что в скором будущем дадут миру новую жизнь. Ссорились они редко и очень быстро мирились, так как они любили и понимали друг друга.
   Однажды в квартире Лёши стали загораться стулья, двигалась мебель, билась посуда, столовые приборы зависали в воздухе, на стене появлялись зловещие надписи. Лёша с лей сняли другую квартиру, там всё это повторилось. Соседка посоветовала им сходить к одной ясновидящей. Женщина лет пятидесяти занималась целительством и иногда помогала в таких случаях, как у Лёши и Оли. Они договорились о встрече и навестили эту женщину. В комнате женщины было много амулетов, ловцов снов и другие атрибуты, связанные с эзотерикой. Она взяла руку Алексея, чем вызвала тихое негодование его жены, Оли и, словно услышав её мысли, возмущённо посмотрела на Олю. Оля немного смутилось, но негодование всё ещё не покидало её.
   - На вас наведена порча.
   Объявила ясновидящая целительница деловито.
   - Кем ?! - спросили Лёща и Оля в один голос.
   - Это ваша подруга, Оля. Ей всегда нравился ваш муж.
   - Какая подруга?
   - Ксения.
   - Ксения?! Этого не может быть. Мы дружим с ней чуть ли не с пелёнок.
   - Такое случается.
   - Что же нам делать, - спросил Алексей.
   - Вы должны найти ту ведьму и сказать ей: " Откуда ты пришла, туда ты и ушла."
   Алексей побелел, вспоминая те страшные мгновения. Он сердился.
   - По-моему, всё это звучит довольно глупо. Вы вообще понимаете, о чём говорите. Вы когда-нибудь сталкивались с тем, о чём мы тут говорим. По всей видимости, нет. Я думаю, вы просто шарлатанка и вреда от вас больше, чем пользы.
   Ясновидящая не обиделась, словно и не слышала оскорблений, она ответила:
   - Да, я понимаю. Вам очень страшно и возможно это и звучит и будет выглядеть глупо, но к сожалению другого способа нет.
   Алексей пристально посмотрел женщине в глаза и то, что он там увидел, успокоило его.
   - Хорошо, - коротко ответил он.
   - Помните, вы не должны смотреть ведьме в глаза, не касайтесь её, не отвечайте ей, если она будет о чём-то спрашивать, не позвольте ей брать землю из-под вашей стопы, когда произносите те слова, трижды повторив, бросьте в неё комок песка или земли.
   - Что произойдёт.
   - Увидите, если страх не одолеет. Если одолеет, то покоя вам она не даст ни днем, ни ночью, пока не изведёт вас.
   - А нам нужно быть вдвоём? - спросила Оля.
   - Нет, вокруг вас муж очертит мелом круг и прочтёт молитву, что охраняет от колдовства, три раза. Чтобы вы не увидели в ночь, когда муж вас к ведьме на встречу пойдёт, за круг не выходить.
   - Когда мы должны это сделать? - спросил Алексей.
   - Через семь дней, на ночь третьего августа.
   Алексей и Оля переглянулись. Они понимали друг друга без слов.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"