Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

На приёме у врача...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - У меня болит голова.
  - А кого это волнует.
  - Вы же врач?
  - Ну и что, что врач. Какое мне дело до твоей головы? Твоя голова, сам с ней и разбирайся. У меня у самого знаешь, как голова болит после вчерашнего.
  - Так вам бы больничный лист оформить.
  - Кому?
  - Вам.
  - Вот тут ты прав. Заработался я что-то. А там, в коридоре ещё кто-нибудь есть.
  - Ну, да. Там очередь.
  - И что им дома то не сидится.
  - Так ведь они болеют и им нужен врач.
  - Мне бы тоже врач не помешал. Смотрю на тебя и думаю об огуречном рассоле. Слушай, может, сбегаешь домой за рассолом. Вместе и выпьем, а потом и закусим.
  - Чем?
  - Ну, ты что-нибудь прихвати в магазине.
  - Да что ты за врач такой, восемь часов утра, а ты уже выпить хочешь.
  - А что есть?
  Оживился молодой врач и стал пристально рассматривать затёртый пакет в руках своего престарелого посетителя.
  - У меня голова болит от болезни.
  - Логично.
  Согласился врач.
  - А у тебя после вчерашнего.
  - Точно. А ты откуда знаешь?
  - Так ты же сам мне сказал. Ну да, сболтнул лишнего.
  -Главное, чтобы не выпил лишнего. А то тебе ещё лечить.
  - Кого?
  - Людей.
  - Самому бы подлечиться.
  Вздохнул врач.
  Дверь кабинет, а приоткрылась и в ней показалась фигура в меру упитанной дамы чуть старше средних лет с модной причёской. Поправляя причёску, и хлопая ресницами, она елейным голосом обратилась к врачу.
  - Валерий Александрович, вы скоро освободитесь?
  Взгляд врача соскользнул с модной причёски чуть ниже, поправив очки, он закашлялся.
  - Да, Шурочка. Я уже свободен.
  - Как так, свободен.
  Возмутился пожилой мужчина.
  - Ну как то так.
  Развёл руками молодой врач.
  - А как же моя голова?
  - А что с ней. А, ну да, выпей рассол огуречный и всё пройдёт.
  - Слушай, в каком переулке ты свой медицинский диплом купил.
  - А тебе зачем?
  Озадаченно посмотрел на него молодой врач, затем добавил.
  - Что в Медицинский Университет поступать собираешься?
  - Во - первых не ты, а вы.
  - Так с вами ещё кто-то на старости лет медицине учиться надумал.
  - Вы - это уважительное обращение.
  Молодой врач изобразил напряжённую работу на лице.
  - Какое обращение? К кому?
  - Ко мне.
  - А зачем я к тебе обращаться должен. Ты что, врач?
  - Нет, это ты - врач, а я пришёл к тебе на приём.
  - Приём.
  Понимающе воскликнул молодой медик.
  - Так вы дипломатом работаете. Что же вы сразу не сказали. Так вам же в МИД надо идти, а не к врачу на приём.
  - Теперь ты ко мне на вы обращаешься.
  - Простите. Не понимаю иностранных языков.
  - А латынь?
  Удивился пожилой пенсионер.
  - Так её тоже не понимаю.
  - А как же вы рецепты выписываете.
  - Так вот Шурочка справляется.
  Шурочка расплылась в улыбке, обращённой к молодому врачу, затем метнула злобный взгляд в направлении пожилого пенсионера.
  - Никакой он не дипломат. Он - слесарь шестого разряда в соседнем подъезде живёт.
  Презрительно, сквозь зубы, процедила Шурочка.
  - А почему на вас нет медицинского халата?
  Поинтересовался пожилой пенсионер.
  - Как ?
  Удивлённо вскрикнула Шурочка, схватив белое полотенце с кушетки, стала оборачиваться им.
  - Шурочка, что вы делаете?
  Удивился врач.
  - Ты же в платье. А твой халат там, в шкафу.
  - А ну да. Слушай, Станиславович. Я твоей жене расскажу, что ты меня домогался.
  - Каким это образом.
  - Самым наглым образом.
  Далее трое продолжили беседу, в конце которой никто не понимал, что говорил другой. Первую половину дня участники беседы задавали друг другу вопросы, а вторую половину дня пытались понять, что хотел сказать собеседник. Но выяснить это никому из них не удалось. К консенсусу никто не пришёл.
  К концу этого дня разбушевавшаяся очередь утренних посетителей, которой пришлось просидеть у дверей до вечера начала потихоньку выносить дверь. Толпа посетителей, ворвавшись в кабинете, застыла в растерянности, так как никто не знал, что делать дальше. Решили голосовать. Врачу и медсестре было позволено принять участие в голосовании. Но к консенсусу никто не пришёл до тех пор, пока, кто-то из толпы не крикнул:
  - Напьёмся, разберёмся.
  Сказано, сделано. Язвенники и трезвенники отправились домой. Большинство пожилых людей последовали их примеру. А оставшиеся не стали отрываться от коллектива. Волей коллективного решения всё народное собрание дошло до нужной кондиции. Сначала все клялись, друг другу, в любви и уважении, затем настала стадия выяснения отношений, а в конце уже никто не помнил, повода по которому собрались. Кто-то кричал, что это свадьба. Другие доказывали, что похороны. А кто-то из толпы вновь крикнул.
  - Да хрен с ним, давайте выпьем.
  На следующее утро молодой врач вновь проснулся с головной болью.
  Возле дверей его кабинета уже не было посетителей. Через неделю молодой перспективный медик устроился в платный современный медицинский центр ...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"