Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Первые лучи солнца рассеивали темноту ночи...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первые лучи солнца рассеивали темноту ночи, голос утренних птиц становился всё громче и увереннее, наступал новый день. Молодой парень среднего роста, спортивного телосложения, светловолосый, с карими глазами, шёл через лес, ночью он слышал вой волков, но ни один из лесных охотников не почтил его своим присутствием. Парень привлёк внимание молодого лиса, что осторожно вышел из-за зарослей кустарников издали понаблюдать, кто вторгся на его территорию. Когда парень покинул лес, он оказался на берегу живописного озера, сравнительно недалеко от себя он заметил одинокого рыбака.
  - Как до города добраться не подскажите?
  Обратился парень к рыбачившему, пожилому мужчине, чьи волосы были тронуты сединой. Пожилой мужчина прищурил серые, слегка блеклые глаза, но промолчал. Парень был немного обескуражен такой реакцией, но решил не обращать на это внимания, он, молча, продолжил свой путь, решив идти в обход озера. Парню показалось, что за спиной он слышит чьи-то шаги. Вначале он подумал, что тот странный рыбак последовал за ним, но когда обернулся, то никого не увидел, но так и не смог отделаться от чувства чьего-то незримого присутствия. Вдалеке он заметил фигуру молодой женщины с распущенными тёмными волосами, подойдя поближе, он заметил, как женщина входит в воду. Оказавшись рядом, ему бросилось в глаза, что лицо женщины было довольно красивым. Решив, что женщина не совсем в себе, раз решилась искупаться поздней осенью, парень решил ни о чём её не спрашивать, а поскорее пройти мимо неё. Когда он проходил мимо, она обернулась и посмотрела на него, словно он был ей очень хорошо знаком, по крайней мере, так ему показалось. Женщину словно удивило, что парень прошёл мимо неё, вопреки её ожиданию, на её лице появилась улыбка, более напоминающая гримасу злорадной усмешки. Вдогонку молодому парню, миновавшему её, она крикнула.
  - Куда идёшь?
  Парень обернулся и извиняющимся неизвестно за что тоном ответил.
  - В город.
  - Ты умрёшь сегодня. Ты не дойдёшь до города.
  Подозрения парня в душевном разладе женщины ещё более укрепились. Он ускорил шаг. Женщина продолжала что-то кричать, он старался не слушать её, но всё же отдельные обрывки фраз доносились до его сознания.
  - Твоё время пришло. Ты ведь это и сам знаешь. Твой дядя умер неделю назад.
  Последняя фраза душевнобольной заставила его насторожиться. Его дядя действительно умер неделю назад. Он успокоил себя, что безумная просто попала пальцем в небо, бормоча бессмысленный набор фраз. В планы парня не входило умирать этим днём, его ждала любимая девушка, у него было всё хорошо. Совсем недавно он узнал, что его чувства к девушке его мечты взаимны. Он отогнал от себя мрачные мысли. Он получил от неё смс, когда был далеко за городом на пикнике с друзьями. Друзья его планировали задержаться в тех местах ещё на несколько дней, а поскольку он приехал не на своей машине в эти довольно безлюдные и сравнительно дикие места, он решил выйти на ближайшую дорогу и словить попутную машину. Ему долго не удавалось словить попутку, когда он вышел на дорогу, и он решил, что добраться до города сможет и пешком, но это оказалось сложнее, чем ему казалось. Он сбился с пути и не был уверен, что идёт в правильном направлении. Он плутал уже сутки. Накопившаяся усталость давала о себе знать. Обойдя озеро, ему вновь пришлось войти в лес, пройдя вглубь леса, неожиданно он ощутил, что нога его проваливается во что-то зыбкое. Он оказался в трясине. Он отчаянно боролся за свою жизнь. Когда он полностью погрузился в зыбкой трясине, то последней его мыслью было то, что ему пришёл конец. Он ощутил, что кто-то схватил его за волосы и стал вытаскивать из зыбкой трясины. Он не сразу смог понять, что происходит, так как неожиданно понял, что тело его поднялось в воздух, а затем оказалось брошенным на землю. Протерев глаза от болотной грязи, он так никого и не увидел.
  - Он должен был умереть.
  Неожиданно он услышал чёй-то знакомый голос. Обернувшись, он увидел ту самую женщину, что видел на берегу озера, но он недоумевал, как она оказалась здесь. Она обращалась к высокому стройному мужчине, что спокойно ответил ей.
  - Не в твоей власти решать, кому жить, а кому умирать.
  Внезапно мужчина исчез. Женщина обернулась и взглянула на парня всё с той же злорадной усмешкой.
  - Что же, жизнь твоя, Николай (парень вздрогнул, так это было его имя) и твоей любимой Марии
   ( тут у парня упало сердце) будет хуже смерти. Женщина воспарила в воздух и злорадно засмеялась. Её злобный смех сменился криками дикой боли, так как её охватило пламя огня. Чрез мгновение пепел развеян был ветром. Кто-то коснулся плеча Николая. Он обернулся и вновь увидел того незнакомца, что говорил со странной женщиной. Незнакомец указал рукой в сторону восходящего солнца и вновь исчез. Следуя указанному пути, Николаю, удалось добраться до ближайшей дороги, где на попутной машине он вернулся в город. Когда он вернулся домой, то, наконец, дозвонились взволнованные друзья, так как долгое время его сотовый телефон был вне зоны доступа, стремясь выяснить, как он добрался до города. Николай встретился со своей любимой. Мария говорила ему, что сходила с ума, что ёй казалось, что Николаю грозит какая-то опасность. Когда он рассказал ей, что произошло в лесу, то она сочла это забавной выдумкой, рассказанной ей, чтоб её повеселить. Николай не стал её переубеждать. Он был счастлив, ведь он был рядом с любимой, любил её и был любимым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"